舞鶴工業高等専門学校 口コミ

(まいづるこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

京都府 舞鶴市 / 国立 / その他

★★★☆☆ 3.00

• 舞鶴工業高等専門学校
    2016-10-04投稿
      学生のほとんどが寮に入り、みんな仲良く生活しながら学習に取り組めます。また専門的な知識が身につきやすいと感じました。
      かなり校則はゆるめで、髪染めやピアスなどもオッケーです。しかし、教員からもそのような学生だとみられるのは注意が必要です
      学生と教員の関係がどちらかというと、密ではないので、そういったトラブルは少ないとおもいます。
      高専なので、ロボコンや、プロコンなどの専門的な部活はとても盛んです。また、普通の部活もありますが、監督などがあまりいないため、学生どうし楽しくやれていると思います
      大学編入などのシステムがあり、進路はとてもいいと思います。高専なので就職もかなりいいです。しかし、進級が少し難しいです
      学校に図書館がある学校は、そんなにないと思いますが、高専にはあり、テスト勉強の時にも利用しています。
      制服ではなく私服ですので、よくわかりません。おしゃれしたい人はしたらいいと思います。ジャージ登校の人もいます。
      高専祭はとても大きくみんな楽しくやれていると思います。それ以外の行事はあまりなく、そこは寂しいです。