みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  暁高等学校   >>  口コミ

暁高等学校
出典:Miyuki Meinaka
暁高等学校
(あかつきこうとうがっこう)

三重県 四日市市 / 暁学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 64

口コミ: ★★★☆☆

暁高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(81) 三重県内47 / 74校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      勉強嫌いな人が来るべきではない。ガリ勉ばかり。先輩付き合いは丁寧にしないとあぶないです。個性の強い人がたくさんいます。あまり関係ないですが。
      スマホの反省文が大変だから。後ろから授業中のぞいてきてニヤニヤしながら反省文書かせる先生がいるらしいです。女子のスカートや靴下についてはまだまだ古い校則がある学校だなと思う。
      周りにはないです。ただ、友達選びを間違えると孤立します。何人かすでにみてます。
      バトミントン部や体操部が強いらしいです。合唱や演劇などの文化部も盛んに行われていて強いです!
    • 進学実績
      推薦枠多い。英進は国公立合格が多い。いい大学行きたい人は頑張れば結果が出ると思う。
      できれば、廊下の洗面所のホースは不衛生なので改修してほしい。教室廊下はとても綺麗な環境で過ごしやすい。
      男子は普通。女子は可愛いと思う。
      個人的には満足だが、あまり盛り上がらない。似たような行事がいくつもある。
    • 高校への志望動機
      公立落ちたから。

在校生 / 2023年入学
    落ちないようがんばれ、こんなとこにくんな
    2023年10月 投稿
      階段とかクソきついけど半年くらい通えばどうにか慣れる。
      小テストが多いのと頭が良くならない変な課題(進路について関連してる動画見てこいとか)それで未提出の人はクラス全員の前で晒す先公とかおるのが良くないところ。まぁ、でも部活やってれば六年制 …続きを読む(全551文字)
    人によって楽しいか否か分かれる学校
    2022年01月 投稿
      I類生徒です。もし勉強を頑張りたいならII類に行ったほうがいいです。I類の授業内での自習時間は自習する人としない人がいますが半数が自習せずに騒ぎ立てる人達です。とてもやりづらくやる気がそられるので頑張ってII類へ行きましょう。
      学校生活は友 …続きを読む(全720文字)
    期待して入るな。公立をオススメする
    2022年04月 投稿
      【勉強】まず、週3~4で小テストがあり、上位の人と不合格は紙に張り出されます。先生によって当たり外れあり、理不尽な先生多い。
      学年が上がる時、成績が良ければ上のコースへ移動できます。2年からは理系、文系、看護に分かれます(進学)英進も理系と …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2019年入学
    青春を謳歌させてもらいました
    2022年07月 投稿
      僕は運動部に所属していましたが、正直いって3年間とても有意義な時間を文武ともに過ごさせてもらいました。部活の顧問の先生、教科担当の先生。全員熱心に指導してくました。この口コミに目を通すと、低評価にしている人のコメントの多くが人のせいにしてい …続きを読む(全507文字)
    暁高等学校の口コミ
    2020年07月 投稿
      絶対選ばない方がいい。先生は真摯に向き合ってくれないし割とほったらかしです。媚びを売れば成績あげられます
      ゆるゆるです。スカートはめちゃくちゃ短いしメイクは濃すぎです。先生は注意すらしません …続きを読む(全395文字)
    暁高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      課題量が多めに設定してある教科があったり、授業が実質自習になっているような授業もあります。
      現代的な校則に最適化されていません。比較的昭和風な校則が多く、携帯の利用禁止や頭髪の厳格化、それなのに妙にパソコンを使いたいらしく、早退届や保健室利用 …続きを読む(全763文字)
    できるなら二類に行こう。
    2020年09月 投稿
      正直勉強しなくてもなんとかなる。進学でも。文系は基本的にテストの点が高くなる傾向。理系は楽しいがちゃんと勉強しないと置いていかれます。とりあえずひとつ言えることは提出物出してちゃんと出席していれば大丈夫です。もし入学するなら進学、英進を目指 …続きを読む(全842文字)
    自称進学校らしいです笑
    2020年05月 投稿
      3年制です。進学を希望するなら2類、2類英進へコースを選ぶべきです。1類は私の学年だと、とても賢いからそうでない人、スポーツマンや芸術に秀でた者まで勢揃いって感じです。2類の方がやはり先生の質はとても良いですね。1類はパワハラ教師や話の通じ …続きを読む(全1443文字)
    国公立大学への進学は絶望的
    2019年12月 投稿
      三年制です。一類の生徒は電車のマナーも守れない高校生とは思えないような低レベルな生徒ばかりです。教師は、保守的な人が多くて提出物や授業態度にとにかくうるさいにもかかわらず一類の生徒の問題行動はほぼスルーしています。レベルの高い教師と低い教師 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2017年入学
    絶対にここに来てはダメです
    2020年11月 投稿
      進学のクラスでしたがとにかく先生達がひどい。もちろんなかにはいい先生もいるのですが、生徒によって態度を変える社会人らしからぬ先生もいれば、明らかに嫌っているような仕草を見せてくる先生ばかりです。さらにこの学校で国公立に行くのには学年で三位以 …続きを読む(全394文字)
    友達選びを失敗しなければ大丈夫です。
    2019年07月 投稿
      進学する人にはぴったりな学校だと思います。
      就職する方には不向きだと思います。
      先生は本当に優しいです。進路にとことん悩めば悩むほど話を聞いてくれたり相談に乗ってくれます。
      校則が厳しそうに見えますが実際はすごく緩くスカートも他の学校と比べて …続きを読む(全553文字)
    全力で生徒をサポートしてくれる学校
    2018年12月 投稿
      高校数学のレベルが非常に高く、進学に有利な高校だと思う。また、特徴のある教師陣が楽しくかつわかりやすく教えてくれる。新傾向の問題にも対応した授業を行っており、卒業生には官僚など数々のエリートを輩出しています。さらに、英語のスピーチに力を入れ …続きを読む(全386文字)
    過ごしやすい学校生活をおくれる
    2018年09月 投稿
      設備も充実しているし、先生も分かりやすい人ばかりで、勉強する環境は整っているけれど、二類進学や一類のひとは回りの程度が低すぎて全然勉強する雰囲気ではないので勉強がやりづらく、また、必要とされる学力についてこれで十分だと錯覚を起こしてしまうの …続きを読む(全831文字)
    自分の力で道を切り開いていく学校
    2018年05月 投稿
      分からない問題があり質問をしたときに、「こんなのも分からないようなら小学生からやりなおせ」と言われたり、生徒たち全体の学力のレベルが低く私は不満に思いました。
      携帯電話は朝のホームルームのときに回収され、帰りに返される時まで使えません。 …続きを読む(全387文字)
    部活は入らない方が良かった
    2018年03月 投稿
      高校で部活に入らない予定で入学する分にはとても充実した学校生活が送れるのではないかと思います。
      でももし部活(特に野球部)に入るのであれば基本充実した学校生活は送れないと考えた方がいいと思います。
      暁高校の部活のレベルは低いと思います。
      校則 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2016年入学
    めちゃくちゃ施設充実してます、楽しいよ
    2022年03月 投稿
      6年制の卒業生です。
      全ての先生とは言えませんが、各教科1-2人はわかりやすく教えてくれる先生が居ます。特に英語はわかりやすく教えてくれる先生がとても多かったので、配点が高くなりやすい英語に力を入れることが出来ると思います。
      四日市高校に落 …続きを読む(全1161文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で進路が決まる
    2020年02月 投稿
      推薦入試のための学校。一般入試で合格する人はほんの一握り。自分から進んで勉強しないと、とてもじゃないけど推薦以外で合格できない。
      女子は色付きリップ、靴下下げ、スカート上げすぎ。
      男子はネクタイ、髪型。
      男子の髪型はちょっと厳しいイメージ。 …続きを読む(全796文字)
    充実できる高校生活が送れると思います。
    2017年02月 投稿
      勉強、部活動の両立ができます。
      学食が本当においしいです!毎日メニューが変わるし、オススメは丼物ですね。
      校舎が割と新しいのでとても綺麗です。
      冷暖房の設備がちゃんとしてます。
      顔面偏差値も高めだと思います。
      学校行事はそんなにだけど、友達 …続きを読む(全706文字)
    勉強も部活も行事も全力でできる高校です。
    2016年10月 投稿
      とても良い学校だと思います。
      私立なので、校舎は綺麗だし、勉強を本気でしたい人にはとても良い環境だと思います。
      やはり私立なので、少し厳しめかと思います。
      また、バイトは禁止されています。 …続きを読む(全502文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

暁中学校

口コミ:★★★☆☆2.99(16件)

暁中学校