みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋東高等学校   >>  口コミ

船橋東高等学校
出典:あばさー
船橋東高等学校
(ふなばしひがしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 飯山満駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

船橋東高等学校 口コミ

(112) 千葉県内15 / 189校中

在校生 / 2014年入学
    いいんじゃないでしょうか
    2016年11月 投稿
      まず、立地が不便すぎて話にならないのに毎年高倍率なところがこの学校のよさをあらわしている。だから5にした
      厳しい方だとおもう。ただ自分はある程度厳しい方がいい。あまりにゆるいと学校が荒れる傾向にあるから。 …続きを読む(全302文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      部活、勉強を両立したい人にはオススメです。
      しかし、学校から最寄り駅まで少し遠いし、使う駅によっては、電車の本数が少なくて不便かもしれないです。
      他の学校と比べると、厳しくないと思います。
      検査などは、ないけど先生に注意されている人は多いかも …続きを読む(全416文字)
    The 真面目
    2016年10月 投稿
      みんな真面目でやるときはやる。遊ぶときは遊ぶというメリハリがしっかりつけられます。校則が厳しいと聞いていましたが中学に比べたら全然ゆるいです。制服がダサいのはどうしようもありません!
      他校が緩すぎるんだって思うことにしてます。多少は厳しいかも …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒自体が勉強熱心です。
    2016年10月 投稿
      進学に対しての先生たちの熱意の差が、学年によってかなりあるように思えます。
      塾に通っていない人が多い、と入学当初は語っていたけれど、実質、ほとんど塾に行っています。
      検査はありません。
      学年にもよります。上の学年では加工スカート没収がありまし …続きを読む(全382文字)
    真面目で平和な学校
    2016年10月 投稿
      文武両道で真面目な学校です。周りに何もなく部活も忙しいので、遊べませんが頭が良くなると思います。生徒みんな朗らかで優しく過ごしやすいです。スカート丈や服装に少しうるさいのが難点です。
      スカート丈に関してはいろいろ言われます。先輩達は没収されて …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2014年入学
    本当に入ってよかったです!
    2016年10月 投稿
      みんな優しくていい高校です。
      入ってよかったと思っています!
      みんなが真面目なので自然と勉強する習慣ができます。
      厳しく無い方だと思います。
      生徒指導の先生も厳しすぎることなくとても親しみやすい先生です。 …続きを読む(全339文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      有名大学に行きたい、部活も頑張りたい!という生徒にはおすすめの学校だと思います!少し交通の便が不便かなと思います。
      特に服装検査をやったり持ち物検査をやったりすることはないのできついとは言えないかもしれません。 …続きを読む(全356文字)
    文武両道
      文武両道!
      公立で進学校にも関わらず、卓球部の全国大会出場をはじめ運動部も文化部も好成績を残してます!
      スカートを切ってはいけない。
      カーディガンの色指定。
      冬服の時期は授業の始まる号令の時に学ランやブレザーを着用しないといけない。
      など …続きを読む(全398文字)
    真面目
    2016年10月 投稿
      みんな何事にも積極的。
      だか、真面目すぎるところがある。
      進学率はいいが、カリキュラムが少し変。
      文化祭は盛大に行われ、すごく楽しい。
      やや厳しめ。
      頭髪検査等はないが、登下校の服装はチェックされることが多い。
      学年によって厳しさが …続きを読む(全761文字)
    勉強と部活の両立!
    2017年10月 投稿
      中学の時から船橋東に入学して、勉強と部活を両立したいと言っておりました。
      先生方や友達にも本当に恵まれ、大学も希望校に入学できました。十分な高校生活を満喫し、卒業することができました。
      厳しくないとおもいます。それ以前に生徒の皆さんが違反を …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒を応援してくれる学校
    2017年04月 投稿
      私はこの学校に感謝しています。優しい友達や先生に恵まれました。常に誰かが応援してくれました。希望する大学に入学できたのも彼らのおかげです。また良い大学を目指している人にもオススメです。遊ぶ時は遊ぶ。学ぶ時は学ぶ。何事にも全力、そういう校風で …続きを読む(全863文字)
    自分らしさを守れる学校
    2016年11月 投稿
      文化祭など充実しています。
      各々の個性に関係なく仲間外れにされている光景は見られず、3年間非常に楽しく過ごすことが出来ました。
      人間関係構築に自信がなく、何事にも真面目に取り組める人には合っていると思います。
      噂に聞くほど厳しくないです。 …続きを読む(全807文字)
    文武両道で穏やかな校風
    2016年10月 投稿
      文武両道で、穏やかな校風なので、楽しく充実した学校生活を送ることができると思います。メリハリをつけて、やる時はやる、楽しむ時は楽しむというのが船東生の良いところだと思います。
      他校と比べても、特別校則が厳しいということは無いと思います。 …続きを読む(全430文字)
    真面目
    2016年10月 投稿
      落ち着いている校風で勉強するのはとても良い学校だと思います。朝早く来て勉強している生徒も多く、補講などもあるのでいいです。
      スカートの長さについては結構言われたりしますが、そんなに厳しくないです。 …続きを読む(全297文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道と落ち着いた校風
    2016年10月 投稿
      基本的にとても勉強するのに適した環境です。文武両道をかがげてるだけあり、生徒の部活動加入率も高く、勉強との切り替えができる生徒が集まっているように思います。
      他の高校と大差ないと思います。常識の範囲内で過ごしていれば問題ないです。 …続きを読む(全366文字)
    さいこーう
    2016年10月 投稿
      みんな文武両道を徹底していて、真面目で明るい人が多い。また、体育祭や文化祭はみんな自分の仕事をしっかりと果たし、クラスで団結することができる。
      すごく厳しい訳ではないが、スカートの長さやカーディガンでの登校は禁止など少し厳しいとこはある …続きを読む(全450文字)
    根は真面目
    2016年10月 投稿
      前期入試で内申点が2倍ということもあってか、真面目な生徒が多い高校だと思います。単に生真面目で堅苦しいというわけではなく、普段はわいわい賑やかでも、切り替えが早くやるときはきちんとやる生徒が多いです。部活動にも力を入れており、先生もとても親 …続きを読む(全898文字)
    真面目な校風と自分で決める進路選択
    2016年10月 投稿
      文武両道を目標に掲げ落ち着いた校風で、自分の頑張りたいことをやれる良い学校です。部活動の加入率も高く、文化祭などの行事もみんな積極的で充実した毎日を過ごすことができました。大学進学率も高く受験期は先生方も補講を開いてくださり勉学に励みやすい …続きを読む(全775文字)
    堅実
    2016年10月 投稿
      行事は楽しむが、基本はハメを外さず真面目な学校生活を送れる。また、先生方が親身に生徒の相談に乗ってくれ、部活動も活発である。
      カーディガンの色が比較的多い。しかし、髪色やスカートの長さには厳しく、集会終わりなどに抜き打ちで服装検査がある。 …続きを読む(全655文字)
    在校生 / 2013年入学
    最後には絶対後悔しない学校
    2016年02月 投稿
      夏前の校外学習、秋の文化祭体育祭(飛翔祭)、最近始まった球技祭、芸術鑑賞会、マラソン大会、二年生の修学旅行、沢山の行事があるよ
      特に文化祭は力を注いでるし、文化祭が有名な他の学校より内装が凄かったりしちゃう
      うちの代からスカート切るのには厳 …続きを読む(全1529文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか