みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  関西高等学校   >>  口コミ

関西高等学校
出典:www.kanzei.ac.jp

関西高等学校 口コミ

(かんぜいこうとうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 私立 / 男子校

(26件) 岡山県内42位 / 80校中

2016-11-08投稿
      三年間それなりに遊んで楽しかったが国公立進学には向いてない
      普通科の半数以上が指定校推薦で進学をする
      トップが変わる前の関西なら胸を張っておすすめできたが今はできない。兄や兄の友人から聞いていた自由差とかけはなれていて少しショックを受けたのが事実
      また良い先生もいるが大半が適当で生徒の勉学の理解を高めるよりも暗記重視で評定を高くとらせようとする傾向がある
      今年から厳しくなりだした
      制服についてはまだゆるいが髪の色にはかなり厳しい
      しょうみある
      ただ普通にコミュニケーションをとれれば問題ない
      某部は相当酷いかな
      さまざまな部が全国大会にでている
      本気で上を目指すなら関西においで

指定校枠がとても多い
      国公立への進学を目指すなら他の高校の方がよい
      現在新しい校舎をたてているが旧校舎の設備などは最悪
      とくにトイレ
      学ラン
      結構な人が変形をきるので結局買い直すはめに
      また制服を変える話がでていたがうやむやになり真偽のほどは定かではない
      体育祭はもりあがったが今年から携帯の使用禁止などよくわからないことになっている
      ちなみに文化祭はあんまり
      近かった

2016-10-25投稿
      いじめが多いと聞いていたが全然なくて楽しく過ごしています
      駅に近いので電車からでもいけるので便利です
      すこし厳しいと思う
      月曜日に頭髪チェックなどあるのですこし厳しいと思った
      普通科はないが電気科や商業科は多いと聞く
      噂程度だけどもねw
      自分は部活には行ってないが
      野球部などがよく大会に出ているほう
      岡山大学に受かった人もいると聞く
      かなりいいところにいけると思う
      今は工事中だが工事が終われば充実しているといえる
      まぁそれなりに良い方
      学生服。中学校からの服でも使えるのでお財布にもやさしい
      なので普通
      かなり充実しているほう
      ただ文化祭は1日しかしない
      でもかなり多い

2016-10-23投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。関西は商業科と電気科があり充実しています。
      ほかの高校と比べると校則はゆるい方だと思います。携帯電話は授業が始まる前と昼休みと放課後のみ使えます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒でトラブルが起こった話は聞きません
      県内でも野球部が有名です。高校が文武両道のため、部活動にも入
      学校自体が英語教育に特化してるので有名私立や国立大学に毎年かなり
      たいいくかん、プールの設備はかなり整っているとおもいます。、
      昔ながらの制服が変わらないのでかっこいほうだと思います。うん。
      体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか
    2016-10-21投稿
      とてもいい学校いってて楽しい!あと先生の授業も結構わかりやすいし部活動も充実しているので入って後悔しない
      校則はあることにはあるがそんなに厳しくないから楽で良い。甘めです。
      自分のクラスはいじめはないです。男子だけなのでみんな仲がいいです。
      充実しているのでとても良いと思う!勉強との両立も可能である。
      きちんと調べて自分に見合ったコースを選べば大学にも就職にもつける
      とてもいいと思うが校舎が古いしかし建て替えられるのでそんなに問題はない
      学ランなので学生らしくいいとおもいます。ブレザーの方がいい人は嫌かも
      たくさんありますよ!楽しいし男子校独自のノリとかもありますし
      男子校ということで楽しそうだったので
    2016-10-20投稿
      中学時代殆ど教室に入らず部活のみやっていた息子が、毎日学校に通ってちゃんと授業を受けて部活をしています。
      内申点から公立も私立も落ちて困っていた時に、中学の部活の顧問に紹介され受験しました。
      今は歴史のある学校に愛着を持っているようです。
      厳しくはない。たまに制服の形で指導が入る。
      遅刻しないようにすれば問題なし。
      スキンヘッドでも大丈夫。
      聞いたことがない。息子が我感せずなのかもしれないが。
      「アホな子はいる」とは本人の言。学力的には低いクラスだと思うが、多分人間的な賢さを指して言ってるのだろうと思う。
      少なくとも息子の口からはそういった話は部活含め聞かない。
      6つの部活は重点的にやってるらしいが他の部活もウエイト置いて欲しい。
      別に学校としての実績なくても頑張る子は頑張っているからそれでいいと思う。
      でも顧問もちゃんと面倒見てくれていたようだ。
      何よりずっと部活一筋に頑張ってこれているのが一番。

高校野球で良いところに行くと応援に駆り出される。
      進学は全く考えていなかったから入れるところに入ったが、それなりに上から順に学校推薦が下りてくるようになっていてびっくりした。
      自分の出身校では学校推薦はほんの一握りだったが、結構多いと思った。
      施設は新しくはないがあんなものだろう。
      バリアフリーは遅れており殆どない。
      学ランなので、中学時代のものがそのまま使えるのがありがたい。
      多分普通だと思う。
      文化祭は部活の大会と被ったりで余り出ていないようだ。
      体育祭で土嚢運びレースがあると聞き、男子校らしいと思った。
      内申点から他の高校に落ちて、唯一入れる高校だった。
      男子校で、中学での学校説明会で説明された本校の先生の話が好印象だった。

2016-10-06投稿
      気を使うことなく自分がしたいことができて先生達も相談にのってくれてすごく楽しい学校です。あと、部活に入ると先輩達が、やさしいです。
      1ヶ月ごとに頭髪の確認があるが、ほかは真面目にやればそこまで厳しくはないと思う。
      今は、トラブルがあった話は聞いたりはしていない。
      僕は今は、トラブルなどはない。
      よく集会で部活の活躍は聞いている。部活のできる環境も整っていて部活に入ったら自分の能力も伸ばせるはずです。
      希望する進路に行けるかはどこに行くかにより変わりますが結構行ける範囲は多いと思います。
      体育館などは部活で使うため充実していると思う。
      柔道場もある。
      中学校から学ランを着ていたらそれを使えるので便利だと思います。個人的には学ランが好きなので良かったです。
      体育祭では、みんなで盛り上がっていろいろな所で行われているので自分が見たいところ見れる。
    2016-10-06投稿
      僕は関西高校の電気化に入ってとてもよかったと思います。
      まず、2年生から電気の資格をとる試験があるのでそれを合格したら、先生が電気の仕事を紹介してくれるのでほぼ100パーセントはいれます!
      男子校なのでそんなに厳しくはありません
      ブーツカットなどはいていて、先生はなんも言わないので、ほとんど自由にちかいです
      いい先生ばっかりなので、トラブルはありません。
      友達関係や学校の事で困ったことがあったらS先生に相談したら
      気持ちが楽になります
      野球部は、県内でも有名です。さらに平成23年に甲子園でベストフォーにはいりました。
      バスケ部や少林寺拳法部なども全国的大会にでたこともあります。
      スポーツが好きな人が多いいので部活どうをがんばってる生徒は多いと思います。
      電気化ならば進学はほぼ100パーセントです。なぜ、100パーセントかとゆうと、先生が電気会社などに言って卒業後いれてくれるからです。
      建物はもうふるいのでぼろぼろにちかいです。でも、昔からからあるので、新しいよりは古いほうがなんかいいですね。
      学ランです。僕は、ブレザーとかより、学ランの方がかっこいいですし、男らしいとおもいます。
      文化祭は仲間や先生と一致団結してやるので、友達もいっぱい増えますし、男子校なので、女子生徒がきますよ。
      僕は、大学に行く気が無かったので、手に職をつけたほうがいいと思って
      関西の電気化をうけました
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      勉強が苦手でスポーツがしたい人にオススメです。
      少しヤンチャなイメージがありますが、入学してみるとみんなフレンドリーです。
      男子校故に少し厳しいかと思いきや、あまり厳しくない。だが、頭髪服装検査が全校集会時にあります
      全く無いとは言い切れない。私の感じでは、少し行きすぎたイジリだと思う
      野球部は名門と言ってもいい位つよい
      私は違う部活動をしていたのであまりしらない
      学力的にあまり高い方ではないので、相当頑張らなければいけない。
      体育館は基本揃っている。だが、なにか物足りないかんじはある。
      私が卒業するときは学ランだったが、制服になるという事が決定していた。よく知らない
      文化祭は女子がたくさん来るので、毎度毎度大にぎわいになっている。
      偏差値的に丁度だったから。
      環太平洋大学
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいとともっている人にはとてもいい学校だと思っておます。とても充実していていい学校です。
      ほかの高校と比べるとこうそくは厳しい方だと思います。 昼休み以外にケータイを触っていると没収されます。
      生徒によって好き嫌いはあると思いますがトラブルが少なくともとてもいいがっこうです。まだ大きなトラブルがそこまでありません。
      県内でも部活がとても有名で盛んな高校で、部活目当てで高校のはいるこもいるくらいとてもゆうめいなのです。
      就職率はとても高く、しりつのなかでは一番就職率がいいこうこうだとおもいます。進学率もよくどちらもよいです。
      今は新しい校舎を作っています。校舎はとても綺麗でとても上部です。運動場もとても広いです。
      制服はとてもかっこよく男らしいふくそうです。昔から学ランで有名です。でも、来年からはブレザーにかわります。
      文化祭でらそりつのなかでは一番の人が来るほどとても有名です。修学旅行はいいところに行けます。
      男子校なので楽しそうだったので入学しました。
      高校で取った資格を生かして有名なところにしゅうしょくしたいとおもいます。
    2016-10-04投稿
      大学に進学したいと思っている人にも、就職を目指している人にもとてもいい学校だと思います!理由は進学率と就職率が100%だからです。
      他の高校と比べると校則が緩いほうだと思います。でも最近はこのままじゃ駄目だと言うこともあって厳しくなってきています。
      生徒同士の喧嘩はあると思いますがとても大きなトラブルは聞いたことがないです。
      少し前は硬式野球部がとても強かったです。甲子園に出場したこともあります。
      先生方がきちんと教育をしてくれているため進学率はとても高いです。進学率100%とも言われています。
      耐震工事をしてない建物もあります。でも今新しい校舎を建てている最中です。
      今は学生服で中学の物をそのまま着られます。でも来年からはブレザーになるかも知れません。
      文化祭は他の高校の人がたくさん来てくれます。体育祭は長い間続いている行事があります。