みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋東高等学校   >>  口コミ

船橋東高等学校
出典:あばさー
船橋東高等学校
(ふなばしひがしこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 飯山満駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

船橋東高等学校 口コミ

(112) 千葉県内15 / 189校中

真面目で勉強が大変だけど、充実してます。
    2016年10月 投稿
      課題の量は多いけれど、それだけ勉強する習慣が身につくので、大学受験を見据えてしっかり勉強することができます。また、文化祭などの行事はとても盛んで楽しいです!
      厳しくないと思います。
      特に検査は無く、スカートが短い人も見ます。 …続きを読む(全360文字)
    いじめがなく、とても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強については本当に厳しいけど、自分のために先生たちが質問に答えてくれたり、生徒のためにやってくれているので、大学でいいところを目指すならいい学校だと思います。
      他校と比べるとあまり厳しくないと思います。
      ただ、カーディガンについては少しうる …続きを読む(全395文字)
    落ち着いた雰囲気で勉強に取り組める高校
    2016年10月 投稿
      みんな優しくて落ち着いていていい雰囲気だと思う。勉強に対する姿勢がみんなしっかりしていて勉強しやすい環境が整っている。
      厳しいという噂を聞いていたがそこまでではないと思う。常識的なことばかりで守るのは難しくない。 …続きを読む(全363文字)
    文武両道を目指すなら船橋東!
    2016年10月 投稿
      進路について1年生の時から指導があり、安心できる。
      部活動に熱中できる環境が整っている。
      先輩、後輩の仲が良いから学校全体の雰囲気がすごくいい。
      みんなこの高校に来て良かったと言っている。
      授業の最初と最後の時だけは制服はきちんと着なけ …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2015年入学
    素晴らしい人たちに出会える場
    2018年12月 投稿
      卒業してからどんどん好きになる高校。
      卒業してから、ふなひがの人達って本当に最高だなと思わされる。
      定期的に会いたくなる人たちが沢山いるし、本当にかけがえのない友達を得た。
      男女ともに素敵な人がとても多い。
      先輩や後輩を見ていても、皆ふなひ …続きを読む(全683文字)
    説明会を信用するな
    2018年01月 投稿
      中学は他県で、情報をあまり入手しないまま入学しました。聞いていたより補習は全然なく(例えば、2年生の数学2Bは夏休みに4日間だけ、しかも1時間だけ)中学生に来て欲しいがためにアピールしているのだと思います。補習に期待するなら、私立に行った方 …続きを読む(全1350文字)
    パッとしない学校
    2017年07月 投稿
      全てが微妙、校則は厳しくないけど、周りが真面目で目立ったことをするとめちゃめちゃうく、周りの目を気にする人が多い、授業中寝てる人が多い、自分から行動できる人が少ない、ただのいい人ばかり、刺激が少ない、思い描いていた高校生活と違った、せめてい …続きを読む(全425文字)
    地味
    2017年06月 投稿
      まず、入学する時に予備校や塾に入らずとも国公立には行けると言われますが、信じないでください。また学力がつくとは到底思えない課題(英文法参考書のまとめプリントを書かされるetc)が担当教諭にもよりますが大量に課される場合もあります。あと、これ …続きを読む(全536文字)
    在校生 / 2015年入学
    美男美女はすぐ持っていかれる学校
    2017年06月 投稿
      人によると思いますが、私はこの学校で良かったと思います。自称進学校のカテゴリーに入り、3年になると模試が多くて死にそうですが…
      この学校に入れる学力ある人はみんな常識をほとんど知ってるから、厳しいと感じないかもしれないです。女子が化粧や髪を染 …続きを読む(全890文字)
    中学生向けの説明会は誇張
    2017年04月 投稿
      オススメはしません。ちゃんと勉強をしたいとか学校生活を楽しみたいと思うならもう少し努力して薬園台や八千代にするべきですね。
      思っているより緩いです。スカートも集会の前に注意されるくらいで頭髪検査や服装点検もありません。髪を染めている人(と言っ …続きを読む(全1092文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校はつまらないフレンズなんだね!
    2017年03月 投稿
      地理、政経、現社、日本史、世界史と社会科目すべて網羅できる素晴らしい。カルキュラムです!!特に多くの難関国公立が倫政を必要とする中唯一倫理が受講できないのは正に外道!!そして、学校側がより良いネームの大学を排出させたいがために、二年次の秋に …続きを読む(全302文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目に高校生活を送りたいならオススメ
    2016年10月 投稿
      真面目に高校生活を送りたい人にオススメします。
      部活動の加入率が非常に高く文武両道しているのが当然という学校だと思います。
      結構先生方は他校よりも厳しいなと思います。
      特に女子のスカート丈は厳しいです。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目でしっかりした高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。購買や自販機も設置してあり、学校生活も楽しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。数ヶ月に1度校外指導があります。 …続きを読む(全336文字)
    穏やかで素晴らしい
    2016年10月 投稿
      生徒がとにかく穏やかで優しい。平和な学校生活を送りたい私にとても合っていました。クラスの男女仲も良くて、和気あいあいとしていて毎日がとても楽しいです。
      他の公立高校に比べると厳しい。セーターの色とか、スカート丈とかいちいち注意してきます。 …続きを読む(全448文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文化祭にものすごく力をいれています!!!
      常識外れの生徒もいません。
      トイレも普段は匂いません!きれいです!
      駅からやや歩くのが難点です。
      制服のスカート丈についてはいわれますが全然厳しくないです。集会中もしゃべってます。 …続きを読む(全421文字)
    大学進学を念頭においた高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では入学時から、大学受験を念頭においた内容の指導をしてくれています。その内容をこつこつ3年間努力した生徒は、現役合格できると思います。しかし、勉強だけでなく、部活動、文化祭、体育祭等も自由に活気のある活動を行える指導です。文武両道を …続きを読む(全991文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この学校はつまらないフレンズだよ。
    2017年06月 投稿
      取り立てていうことは無いです。言いたいことをはっきり言えない、でも陰で愚痴愚痴言う卑怯な生徒が多いね。でもみんな外面取り繕うの上手いからいい子ちゃんにみえる
      ふつうです。 …続きを読む(全386文字)
    素敵な学校
    2017年01月 投稿
      根が真面目な人が多いので、何事にもみんなが全力で取り組みます。文化祭の達成感は凄いです。娯楽のレベルは他の学校よりも凄いと思います。
      入学するまではよくある「真面目ちゃん」ばっかりが揃っている学校だと思っていたけれど、実際はそんなことはな …続きを読む(全1022文字)
    在校生 / 2014年入学
    もう1度よく進路について考えてください。
    2016年12月 投稿
      どうかこれを見てる人、この学校への受験を考えてる人が周りにいましたら、もう少し努力して上を目指すように言ってほしいです。
      まず授業のレベルが高くないように感じます。内申で入れるような学校なので生徒達の態度がよく、古くからいる教師たちが …続きを読む(全1335文字)
    在校生 / 2014年入学
    真面目に見えて個性の強い人がとても多い。
    2016年12月 投稿
      部活は楽しい。今年のクラスも楽しい。ただ地味めな子が多いために、クラスにしょうの合う子が居ないと終わる。去年は合う子がいなくて毎日の会話がつまらなすぎた。部活はみんな面白かった。とても最高。今年はみんな面白くて素晴らしい。クラスの半分くらい …続きを読む(全1099文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか