みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田西陵高等学校   >>  口コミ

成田西陵高等学校
出典:あばさー
成田西陵高等学校
(なりたせいりょうこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田湯川駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★★☆

成田西陵高等学校 口コミ

(16) 千葉県内53 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    行事が充実していてとても楽しいです
    2016年10月 投稿
      進路室には大学、短大、専門学校の資料が充実していてとても助かります。ほとんどの人が希望する学校と就職先に行けています。
      他の学校の校則はあまり知りませんが、少し厳しいところもあります。毎朝制服指導があって先生によるチェックをされます …続きを読む(全409文字)
    農業高校
    2016年10月 投稿
      農業高校だから専門的なことを学べます。
      食品系や園芸系、土木関係まで!!!
      意外と楽しいのがいおね(^_^)
      スカートを短くするなーとか、第二ボタンは閉めろだとか。
      ピアスをつけていると怒られます。没収です。
      …続きを読む(全306文字)
    めっちゃ最高!
    2016年10月 投稿
      学校が広く栽培する野菜は大変おいしいです!特にとうもろこしは市内で有名です。学校内で犬を飼っております。ソフトバンクのCMでお馴染みの父さんがたまに学校に訪れます!
      校則は髪染めやピアス、スカートの丈などを気をつければ大丈夫だと思う …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2009年入学
    色々な資格が取得できる。就職率も高い。
    2014年12月 投稿
      この高校では五つの学科があり、それぞれの専門知識を身につけ学ぶ事が出来ま。また、他の高校では実施していない資格もあるため取得すれば就職では有利だと思います。
      専門知識を学んでいるので、大学や専門学校などの推薦が多いです。他の高校より就職率が高 …続きを読む(全695文字)
    卒業生 / 2009年入学
    資格をとり就職したい人におすすめ
    2015年02月 投稿
      いいところもあれば悪いとこも多々。
      私の場合は割と恵まれていたので☆4つ。
      他校よりも少し厳しいかもしれません。毎朝、先生によるチェックがあり、違反すると没取されていた方々が多く。
      髪色はもともと黒髪以外の人は事前に申請すれば大丈夫でした。 …続きを読む(全504文字)
    ちゃんとやれば充実した高校生活に!
    2019年06月 投稿
      普通科とは違う勉強をして楽しい。座ってする授業と違って農業は実習があるので自分で動いて勉強ができる。ただ,普通科は5教科+2教科だけど西陵は農業のことも覚えないといけないのでテストやる時が来る前も勉強してた方がいい。
      赤点をとると夏休みに補 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    西陵就職向き
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      勉強に自信がなく高卒で就職したい人はぜひ。

【校則】
      茶髪、ひげ等服装 …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2011年入学
    農業と日本の未来に貢献できる高校です。
    2015年12月 投稿
      生徒と先生の距離感がとても近く同じ立場になって話を聞いていただけるところが魅力的です。また、今後の日本の要となる農業をベースとした授業の展開によりなお詳しく学ぶことができます。
      毎朝、生徒検査と言うのものがあり学校下駄箱前で先生たちによる制服 …続きを読む(全885文字)
    楽しく3年間専門的なことが学べる学校!
    2021年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      専門学科が学べるのでそれをいかせる就職先を選ぶと損しません。
      前より偏差値が上がった気がします。
      前ほど問題は起こらなくなり平和に学校生活を送れています。
      不良というより問題児がいます。
      学校の物を壊すという話も最近はきいてないです。
      人に …続きを読む(全397文字)
    2023年02月投稿
      ヤンキーはどの学年にも少なからずいると思う、しかし何もしなければこちらに害はない。
      ヤンキーはヤンキーで仲良くしてるので別に気にしなければ勝手にやめていく。ヤンキーと仲良くなればそれはそれで面白い。授業はうるさい授業もあればうるさくない授業もある。勉強は自分の努力次第。
      テストは授業をしっかり受けていれば高得点を取れる。大学にもいける。指定校には日本大学もある。情報処理科はヤンキーが少ないですよ。女の子は他の高校に比べれば全然いません。
      恋愛をしたいのなら他の高校に行った方が良い。顔が整ってなければ西陵ってだけで相手にされない。
      1年次は多少厳しいが2年からは緩くなる。ツーブロックも黙認される。ピアスや髪染めなどはng
      いじめの話はあまり聞かない。省かれるだけで暴力や暴言といったいじめはない。
      活動している部活はあまりない。バドミントン部やサッカー部は頑張っている。
    • 進学実績
      自分次第でどうにでもなる。頭が悪い人達ばかりなので腐らずにしっかり勉強していれば大学にいける。
      トイレは汚い。
      わからない。女子はミニスカの人は全然いない。
      最近はスポーツ大会などもありとても楽しい。文化祭も良い雰囲気でやっていると思うが
      文化祭などは多分他校の方が楽しいと思う。
    • 高校への志望動機
      友達が入学するから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学

就職希望なら絶対オススメ!
    2019年09月 投稿
      高校卒業後は就職したいと思っている学生にとっては良いかもしれませんが進学希望の人にっては選択肢が少なすぎる為よく考えて入学することをオススメします。中学校みたいにただ机に座って勉強するのが嫌い、苦手だと言う人には専門科目の実習などが沢山ある …続きを読む(全1206文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通科とは違うので楽しめる人は楽しめる
    2016年10月 投稿
      販売実習は意外と楽しいと思えました。生活指導はなかなか厳しいほうではないでしょうか?ですが人並みでしたら問題ないほどですので特に問題はないかと思います。
      登校指導があり、身だしなみについては割とうるさく言う学校だと思います。髪染めていないのに …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しいです。
    2016年09月 投稿
      農業をやりたくて入学しました。他の学校とは違い色々な学科があり楽しいです。
      他の高校と比べると毎朝服装や頭髪検査があり厳しいです。髪色など染めると染め直しさせられます。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんか色々頑張れや
    2018年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント 5]
      あらすじ
      俺みたいなイキリパリピが多い(まじ)インキャは知らん
      ~クラス風景~
      男子は知らん
      女子も知らん
      卒業までにクラスによるがパリピは辞める傾向がある。ソースは俺
      ~先生風景~
      まあ授業してる
      変な事しなきゃ良いと思われるが実際先生が …続きを読む(全877文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    普通科が無く専門的な事を学ぶ。主に農業。
    2014年12月 投稿
      時々いい先生もいるが、生徒の事を馬鹿にしてるような態度の先生もいた。私が在学していた時は、自主退学の数が多く卒業時に入学時の半分の人数になっていたクラスもあった。
      毎朝昇降口で先生が立ち、頭髪、服装の検査を行っている。髪の色にはとても厳しく、 …続きを読む(全819文字)
    まあ歴史あるけど、入学するなら覚悟いる
    2022年12月 投稿
      いじめも多々あります、まあ歴史ある高校で背景だけは良いんじゃないですか?部活は地域生物研究部?が有名ですね、あとバドミントン部も強いです、自分は部活入ってませんが部活は案外楽しそうだったりします。
      かなり校則緩いです、髪型なんていじってもバ …続きを読む(全372文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか