みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山南高等学校   >>  口コミ

流山南高等学校
出典:Otherde
流山南高等学校
(ながれやまみなみこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 平和台駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★☆☆☆

流山南高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.46
(54) 千葉県内166 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    皆仲が良くて、楽しい学校生活
    2016年10月 投稿
      高校では、あまり勉強をしないひとが多い、だからテストでは少し勉強するだけで、かなりいい順位も点数も取れると思う
      校則はかなり厳しい、特に髪型には厳しく、長かったり奇抜だったりすると、髪を強制的にきられてしまう …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2014年入学
    平和でまじめな3年間を送りたいなら是非!
    2016年10月 投稿
      目の前には流鉄の平和台駅、バス停、ミニストップもあり、南流山駅からは歩いて約15-20分ほどの所にあります。
      体育祭では応援団は今のところありません。
      でもいじめなども無く、文化祭もチケット制になりますがとても来校者が多く特に5月頃に2日間 …続きを読む(全842文字)
    校則が少し厳しい学校
    2016年10月 投稿
      偏差値的にはそんなに高くはありませんが、南高校より少し高めの高校と比べたら真面目に過ごせる学校だと思います。
      携帯は一応持ち込み可能ですが電源OFFで鞄から出してはいけないので他校に比べると厳し目です。生活見直し週間というものもあるのできっち …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2013年入学
    イベントが充実していてとても楽しいですよ
    2016年09月 投稿
      部活動が盛んで、学校行事も毎年生徒一丸となって取り組んでいます。
      他校に比べたら厳しいと思います。 携帯は使用禁止で頭髪検査、身だしなみの検査も年に数回はあります。 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2013年入学
    相撲部が強い学校です
    2015年12月 投稿
      他にいたことないのでわかりませんが、校則はしっかりしてて進路指導もしっかりしてるので普通にしてればいい学校です
      自由度はないですが普通に暮らす分には問題ないです。ピアス、髪染め、スカートの長さ。そんなもんしかないですよ。 …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2012年入学
    皆さん、高校選びは慎重に!
    2016年10月 投稿
      校則が少し厳しくてあまり派手な学校では、ありません。あまり、はっちゃっけるような人でなかったらぴったりです!
      私立と比べたら低いですが公立の高校では、とても厳しいと思います。 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あまりお勧めはできないです。
    2016年09月 投稿
      日頃から先生からの暴言、悪口をもらった
      財布が盗まれる事件が勃発した
      規則は厳しかったです。生活見直しの週がとりつけられてあります。ピアスもあけると閉じるまで指導が入り、髪色も明るくすると女子男子関係なく髪を短く切らされます。 …続きを読む(全375文字)
    卒業生 / 2011年入学
    3年で精神的思考や生活面を変えられる場所
    2017年08月 投稿
      この高校は当たり前の事を出来るように鍛えてくれる場所、当たり前の事がしていれば何不自由なく生活する事ができる
      スマホが使えないなは辛いと思うがここは我慢
      家に帰ったら好きなだけ触ればいい、物事の良し悪しをきちんと判断し社会に羽ばたけるように …続きを読む(全449文字)
    充実した3年間
    2016年10月 投稿
      生徒指導がしっかりしている学校。また進路指導も個々に応じて対応してくれたいい学校。学校行事も盛んであった。
      厳しい。しかし社会にでて当たり前のことを言っているだけだから、守っていて損は無い。 …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2011年入学
    流山北よりはいいんじゃないかな
    2015年03月 投稿
      普通の学校だとおもう
      厳しいと思う …続きを読む(全258文字)
    在校生 / 2011年入学
    進学したい方にはオススメしない。
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      大学進学したい人には向かない。上を狙えるなら狙った方が良い。
      遊びたいな …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    校則が厳しい
    2014年08月 投稿
      就職活動する人が多いため、就職先について先生が詳しく丁寧に教えてくれる。また、中には全く話を聞いてくれない先生もいる
      グループ行動が多いため、なにかと一人になってる人が多く授業中にも関わらず相手が嫌がる事をする生徒がいた …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いたって普通
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      入学前に聞いていた話やイメージとはいい意味で違っていた。服装や髪の毛に …続きを読む(全752文字)
    在校生 / 2010年入学
    どこも受からなかった君、ここなら受かるよ
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      髪の毛やバイクなど厳しい部分も多く、指導や検査をしょっちゅうや …続きを読む(全662文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか