水谷学園出雲北陵高等学校 口コミ

(いずもほくりょうこうとうがっこう)

島根県 / 私立 / 共学 /

水谷学園出雲北陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた水谷学園出雲北陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 水谷学園出雲北陵高等学校
    2015-12-03投稿
      たのしくすごせるたくさんのことをまなべるこれからのしょうらいにやくだつことをおしえてもらうこてができる
      ひとりひとりがかんがえてこうどうしてるじこはんだんができるじりつしんがめばえるあたりまえのこと
      とらぶるなしいじめなし とらぶるがでたとしてもじぶんたちでかいけつしようとするぎゃくにいろいろまなべる
      かくしょうたくさんじゅしょうぶかつどうにいよくてきでたくさんのしょうをとっているぶかつはたのしい
      かなうせんせいがしどうしてくださいますしんろについていろいろかんがえるとおもいますがはなしをきいてくれると
      じゅうじつしてるえあこんついてますなつふゆはつかえますとにかくきれいですみどりがいっばいある
      かわいいとひょうばんですきにいっています
      だいたいいいとおもいますとくにもんだいなしですいいせんせいがおおいとおもいますときにきびしくです
      じぶんにあうがくりょくてきなめんでしぼう
      してない
      してない。
      じこがくしゅうにはげむめんせてれんしゅう
      ひろしまに
      むかしからきょうみがあったことだから職にしたいとおもった
      いよくてきじぶんがらおしえてもらうなどべんきょうにはげみやすいせつびこまったときたすけてくれる
      アクセスよいちかくにでんしゃあります
  • 水谷学園出雲北陵高等学校
    2015-10-20投稿
      美術・音楽の専門コースがあり技術面は勿論ですが、大学進学の為の専門カルキュラムがあるのでその分野の進学を考えている方にはとても良い環境だと思います。
      校則は県内でもかなり厳しいと思います。携帯の所持も禁止ですし、スカート丈等も厳しいです。違反者には厳しい処置がされると聞いています。
      少人数クラスなのでみんな仲が良いのではないでしょうか。特にいじめがあるような事は全く聞きません。クラス単位で団結している感じです。
      音楽・なぎなたは常に全国大会出場レベルです。毎日ハードスケジュールですが保護者一丸となって取り組んでいるようです。
      特別進学コース・芸術コースは進学率が高く、団体・個々などコンクール等の実績に比例した推薦枠があるようです
      キレイな体育館、図書館、自習室など充実しており、生徒たちが休憩できるカフェも新設されました。部活動の合宿もあるので宿泊施設もあります。
      中国地方で一番かわいいといわれています。コシノジュンコさんのデザインです。
      進路に関しては個人個人にあった丁寧な指導がされています。目標大学受験が厳しい生徒たちには補修も充実していると聞きます。
      高校に音楽コースがあり音大受験の勉強ができるので希望しました
      家庭教師
      家庭教師の方に頂いたテキスト。
      普段からピアノ、声楽のレッスンを受けていました。受験科目の勉強は学校のテスト勉強だけで十分でした。
      国立音楽大学
      進路はまだ決まっていませんが今のスキルをアップしたいと思っています。
      特別進学コース・芸術コースの生徒たちは学習意欲が高いように思われます。定期テスト以外にも様々なテストが定期的にあります。
      アクセスは可もなく不可もなくという感じです。