みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  水谷学園出雲北陵高等学校   >>  口コミ

水谷学園出雲北陵高等学校 口コミ

(いずもほくりょうこうとうがっこう)

島根県 出雲市 / 私立 / 共学

(4) 島根県内23 / 35校中

勉強が簡単で良い。商業系の資格も取れる。就職率もすごく高いので、就職したい人にはオススメです。でも、制服などのものが高い。
      ほかの高校と比べると校則は厳しい方なのかなと思います。
      色付きリップ、髪の色、カラーゴム、スカート丈、化粧、パーマは注意されます。携帯、アルバイトは禁止です。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルはないです。
      部活動は、ほかの高校と比べてスポーツの分野が少ないです。
      吹奏楽、合唱部、なぎなた部、バスケットボール部、卓球部が有名だと思います。
      進学率は、分かりません。
      就職率はすごく高いです。就職したい方にはオススメです。
      音楽棟や美術棟など、個人レッスンが受けれるところがあります、
      可愛いほうだと思います。
      ブレザーでチェックのスカート、ズボンです。リボンは赤で斜め線が入っています。男子はネクタイで色とデザインは女子と一緒です。
      球技大会が学期事にあるので楽しいです。文化祭は2日かけて行われその次の日に体育祭があります。
      緑が多いのが印象的!勉強に関係ないように思えるけど、案外視覚的な情報って大事!勉強しやすい環境です!
      厳しい!スカート丈から靴の色、靴下の色、柄。最近は髪を巻いている子も注意を受けているそうです。
      まったくもってない!それらしい噂を聞く事はありますが、本当にトラブルを目の当たりにしたことはありません!
      なぎなた部、卓球部、吹奏楽部をはじめ各部活が優秀な成績をおさめています。
      普通コース、音楽コース、特進コースがあるため進路が決めやすい!
      図書館にはたくさんの本があり、体育館は少し狭い印象をうけますが、黎明館というなぎなた場があります!
      特に冬服のセーターがかわいい!紺色のブレザーに、赤いリボン(ネクタイ)、白セーターがベストマッチ!
      文化祭、体育祭は3日かけて行い、とても楽しい!他にも球技大会もあります!
      松江総合ビジネス専門学校
    2015年12月投稿
      楽しく過ごせるたくさんのことを学べるこれからの将来に役立つことを教えてもらうことができる
      一人一人が考えて行動してる自己判断ができる自立心が芽生える当たり前のこと
      トラブルなしいじめなし トラブルが出たとしても自分たちで解決しようとする逆に色々学べる
      各賞たくさん受賞部活動に意欲てきでたくさんの賞をとっている部活は楽しい
      先生が指導してくださいます進路について色々考えると思いますが話を聞いてくれると
      充実してるエアコン付いてます夏冬は使えますとにかく綺麗です緑が一杯ある
      可愛いと評判です既にいっています
      大体いいと思います特に問題なしですいい先生が多いと思います時に厳しくです
      自分に合う学力的な面で志望
      してない
      してない。
      自己学習に励む面接練習
      ひろしまに
      昔から興味があったことだから職にしたいと思った
      意欲的自分から教えてもらうなど勉強に励みやすい設備困ったとき助けてくれる
      アクセス良い近くに電車あります

美術・音楽の専門コースがあり技術面は勿論ですが、大学進学の為の専門カルキュラムがあるのでその分野の進学を考えている方にはとても良い環境だと思います。
      校則は県内でもかなり厳しいと思います。携帯の所持も禁止ですし、スカート丈等も厳しいです。違反者には厳しい処置がされると聞いています。
      少人数クラスなのでみんな仲が良いのではないでしょうか。特にいじめがあるような事は全く聞きません。クラス単位で団結している感じです。
      音楽・なぎなたは常に全国大会出場レベルです。毎日ハードスケジュールですが保護者一丸となって取り組んでいるようです。
      特別進学コース・芸術コースは進学率が高く、団体・個々などコンクール等の実績に比例した推薦枠があるようです
      キレイな体育館、図書館、自習室など充実しており、生徒たちが休憩できるカフェも新設されました。部活動の合宿もあるので宿泊施設もあります。
      中国地方で一番かわいいといわれています。コシノジュンコさんのデザインです。
      進路に関しては個人個人にあった丁寧な指導がされています。目標大学受験が厳しい生徒たちには補修も充実していると聞きます。
      高校に音楽コースがあり音大受験の勉強ができるので希望しました
      家庭教師
      家庭教師の方に頂いたテキスト。
      普段からピアノ、声楽のレッスンを受けていました。受験科目の勉強は学校のテスト勉強だけで十分でした。
      国立音楽大学
      進路はまだ決まっていませんが今のスキルをアップしたいと思っています。
      特別進学コース・芸術コースの生徒たちは学習意欲が高いように思われます。定期テスト以外にも様々なテストが定期的にあります。
      アクセスは可もなく不可もなくという感じです。