みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山おおたかの森高等学校   >>  口コミ

流山おおたかの森高等学校
出典:あばさー
流山おおたかの森高等学校
(ながれやまおおたかのもりこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 初石駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 52

口コミ: ★★★☆☆

流山おおたかの森高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(82) 千葉県内74 / 189校中

受験を考えてる中学生へ!絶対見て!
    2023年01月 投稿
      先生はプライドが高いのか知らないけど、頭の硬い人ばかりです。
      授業の質も高くはないです、これはどこも一緒だと思います。ただ映像を見せるだけ、知ってどうなんのって程の自己満授業、正直公立高校なので期待はしていなかったけど時間が経つにつれて腹が …続きを読む(全1051文字)
    青春なし勉強大好きな真面目な方にオススメ
    2019年09月 投稿
      まずものすごく真面目な人が多いです。あとクーラーはついているけれどものすごく暑い時期にならないとつけてくれません。つけたとしてもクーラーの近くの人に直接冷房が50分間も当たるためものすごく寒くて体調がおかしくなります(私の経験)。体育館での …続きを読む(全2129文字)
    全てに関して中途半端
    2018年02月 投稿
      高校の校則は厳しいですが、取り締まりは学年ごとによって違い、ムラがあるように感じます。禁止されているのにも関わらず原付の免許の取得をしたりする人がいると在校中の息子から度々聞きます。生徒にとっても悪い影響になりますし、何回か学校の方に連絡も …続きを読む(全548文字)
    先生が残念( -)
    2023年01月 投稿
      黙食を守らなかっただけで最後の行事に出してもらえなくて早退させられる高校です。判断が子供だったと言われましたが早退させるというのも大人の判断では無いと思います。SNSを始めたり、チラシを新しく作ったりして志願者の増加を目指しているようですが …続きを読む(全391文字)
    普通かな? 森の中にある
    2019年01月 投稿
      あまり楽しめないかな?あくまでも自分の気持ち
      柏の葉もか柏陵とかそこら辺の方がいい。
      まあ自分の気持ちで楽しさは変わる。
      厳しいと思う。
      まずスカートが長い。
      もちろん化粧してたら怒られる。リボン伸ばしても怒られる。
      携帯休み時間も使用禁止。 …続きを読む(全430文字)
    極力他の高校に行きましょう
    2023年01月 投稿
      悪いところはざっくり言うと授業、校則、設備、生徒の学力、先生です。
      いいところは努力しないでも入学できるところです。後述していない生徒の学力と先生について話すと、生徒の学力はかなり低いです。偏差値60代前半でも余裕で学年一位が取れます。底辺 …続きを読む(全999文字)
    勉強してもっと良い高校行った方がいい
    2020年08月 投稿
      陰キャはオワコン。1年の頃ずっと独りで誰とも喋らない人もいた。勉強は頑張れば…GMARCHいけるかなって感じ。不可能に近いですが。
      正直めんどい。ツーブロック禁止等なかなか笑わせる校則が多いです。スマホ使ってるのバレたら即没収。モチベ上がりま …続きを読む(全404文字)
    9割地味 1割問題のある生徒
    2018年02月 投稿
      この学校は真面目な生徒が多く基本的に地味です。
      またユネスコスクールを謳っているみたいですが、ユネスコスクールだから炭酸は自販機に置けないといちゃもんを付けていました。炭酸飲料を置かないことよりもユネスコスクールとしてやるべき事があるのでは …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2015年入学
    ド田舎つまらない高校。
    2017年01月 投稿
      入学をしてガッカリすることしかありません。
      とにかくつまらないド田舎学校です。
      立地は最悪。教師陣たちも問題あり。
      無駄に校則が厳しいです。
      しばりが多すぎて青春を捨てることになります。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2023年入学
      今の1年いじめとか普通にある
      陰口、無視わざと1人だけ省いて遊びに行くとかざらにある
      女子がほんとに怖いきをつけて
      私も今まで仲良かった子達に急に無視されるようになった
      ほかのクラスの友達とかにも聞くから色んなクラスであるんだと思う
      校舎出る前に外の自販の前でスマホいじってたらめっちゃ怒られた
      スカート折れないのだるい
      教師がだるい
      今の一年ほんとに多い
      女子が怖すぎる
      チア部軽音部が人数多いイメージ
      その分人は怖いけどね
    • 進学実績
      推薦はわりとあるほうだとおもう
      マジでトイレ汚い臭い
      天井穴空いてる
      図書室は雑誌とかもあるアイドル雑誌もある
      割と可愛いんじゃない?
      でも冬は第1ボタン閉めてリボンかネクタイしなきゃ行けないのちょっとだるいかも今年からダウンジャケットOKになったけどダウン着るならブレザーの上かららしい
      スカートも折れない
      文化祭まじ楽しい
      体育祭は応援団やった方がいい
      私今年はやらなかったけどやった子達みんな楽しそうで後悔してる
      先輩とも仲良くなれる

髪の毛染めたいと思ってる人見てね!!
    2022年04月 投稿
      友達は沢山できて毎日楽しい学校生活を送ることができ、授業も分かりやすくて楽しいと思いますが校則が理不尽で厳しいと思います。
      頭髪検査では染めてない地毛の子がアイロンや日焼けなどで色が落ちて登録した髪色より明るくなったら週明けまでに切るように …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここに来て後悔ばかりです。
    2017年07月 投稿
      特にアピールポイントのない高校です。強いていえば少し歩いたところにショッピングモールがあることくらいでしょうか。色々、新しい取り組みをしていますが試行錯誤の段階で今は入学しても得はしません。後、英語に力を入れているといいますが普通科では文法 …続きを読む(全776文字)
    校則は厳しめの高校です
    2019年02月 投稿
      イベントは楽しいが校則か緩い方がいいと思う方にはオススメしない。高校1年から進路について考えさせられる。普通科と国際科で壁があると思う。国際科は圧倒的女子が多いです。
      化粧ダメ 携帯ダメ スカート巻くダメ
      毎月あいさつ運動の時に服装チェック …続きを読む(全408文字)
    なにが「おおたか最高!」だよ
    2019年02月 投稿
      国際科の男女の比率がやばいし常日頃動物呼ばわりされるし普通科にも先生にも嫌われてる
      だがどのクラスよりも楽しめることは保証する!!
      特に体育系教師が厳しい
      1年生が特に厳しい …続きを読む(全340文字)
    その校則何のためにあるの??
    2022年03月 投稿
      友達のおかげで楽しかったです!先生たちは常に権力の話をしています!なにか校則を破ると全権力を使って~と脅してきます、、購買などは前までありましたが今なくなりました。
      女子は三つ編みで怒られます!冬はスカートだと寒いのでひざ掛けを使う人が多いで …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2019年入学
    全てその年の学年主任で決まります。
    2022年09月 投稿
      友達にはすごく恵まれました。この子たちと違う高校で過ごせてたら絶対絶対絶っー対もっと素敵な思い出が沢山できた気しかしないです。皆さん高校の雰囲気が良くてもその年の学年主任によってすごく変わるので気をつけてください。気をつけようがないと思いま …続きを読む(全840文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒、教師、進学をまとめた(マイナー多)
    2016年09月 投稿
      一年生の前半は落ち着いてるけど後半になると騒いだり発狂したりする生徒が多くなります。
      他学年がテスト中にかかわらず廊下で奇声をあげる女子などいます。
      二年生になると文系理系で分かれます。
      文系は全体的に進学に対する意識が低いです。
      …続きを読む(全614文字)
    青春はできないがいじめは少なくごく普通
    2018年02月 投稿
      学校の雰囲気はいい感じ。
      でも、部活を終わらせる時間が決まっているのにもかかわらず遅い時間までやるという生徒手帳のルールを守っていない。
      先生は急に怒り出したり機嫌が悪い先生が校内に3人程度いる
      スカートが長すぎる。
      ピアスも最初は開けていい …続きを読む(全425文字)
    慎重に選んで欲しいです。
    2016年10月 投稿
      英語を勉強したい方はとてもいいと思いますがメリハリがないところもあるので慎重に選んで欲しいです。留学制度もありますしね。
      かなり厳しいです。校門などに先生がたっており少しでも違反をしてるとかなり言われますね。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2022年入学
    Study hard して他校行け!!!
    2024年01月 投稿
      ここに行くぐらいなら勉強頑張って柏の葉とか松國いくべき^_^
      いじめとか聞いたことないし生徒結構平和だけど所々やべえのいる。(これはきっとどの学校もそう)だけど、先生は挨拶しても返さない先生いっぱいいるし(社会人としてどうなんだろう)、よく …続きを読む(全916文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか