みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉女子高等学校   >>  口コミ

千葉女子高等学校
出典:Craford
千葉女子高等学校
(ちばじょしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 稲毛駅 /公立 / 女子校

偏差値:57 - 58

口コミ: ★★★★☆

千葉女子高等学校 口コミ

(137) 千葉県内29 / 189校中

千葉県で1番楽しい学校だと思っています
    2020年04月 投稿
      私は前期ほかの学校で落ちてしまい後期で受かったのですが、本当にここに決めてよかったです!
      精神的に自立している子が多く、いじめなどの幼稚なことはないと思います。クラスもカーストなどはほぼ無く、性格のタイプが違う子同士も仲良くやっています。個 …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一生後悔しない高校3年間を送れます☆
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立をこんなに自然に行える学校はないと思います。伝統校ならではの厳しい面も少しありますが、女子校ならではの楽しいスクールライフを過ごせます!
      スカート丈、白ソックスなどは他の学校と比べ少し厳し目かもしれません。 …続きを読む(全369文字)
    自分が変われば絶対に楽しい高校。
    2021年12月 投稿
      捉え方によって楽しいか楽しくないか決まります。きっと周りの子なんかと合わないから。や、ついていけないから。と最初からそう思っている子はつまんないと思います。私がそうでした。でも、実際話しかけてみたら面白い子だった、とか、新しい発見があると思 …続きを読む(全896文字)
    落ち着いた雰囲気の学校です!
    2020年08月 投稿
      生徒と先生同士の仲がいいです。お互いに信頼している所もたくさんあります。自分らしさは思いっきり出せると思います。
      スカートは膝下、靴下は白のハイソックスと他の学校と比べると厳しい方だと思います。このことを不満に思う人とそうでない人ではっきり分 …続きを読む(全542文字)
    ゆったりとした生活をしたい人にはおすすめ
    2018年05月 投稿
      真面目に穏便な高校生活を過ごしたい人、男子を特に必要とせずたくさんのことに思いっきり楽しみたい人にはうってつけの高校だと思います。
      スカートは今では膝下一センチです。
      少しでも短いと先生に注意を受けたり、冬にはセーターの色を注意されたりします …続きを読む(全567文字)
    生徒であることに誇りを持てる学校!
    2017年12月 投稿
      入学して後悔しない学校だと思います。
      生徒一人ひとりの意識が高く、なにかを頑張りたいと思っている人にはオススメの学校です。
      他校と比べるとスカートの長さや装飾品については厳しいかもしれません。
      ですが、千葉女子高校の生徒は当たり前のように守っ …続きを読む(全637文字)
    在校生 / 2014年入学
    歴史と伝統がある素晴らしい女子校だと思う
    2016年10月 投稿
      初めは女子校というところに不安がいっぱいあったがいざ入学してみると雰囲気がとてもよく生徒一人一人が自立した行動をしていた。決して校舎は綺麗ではないが、勉強をするための環境は整っていると思う!また先輩後輩、先生方との関係が深く、和気藹々と生活 …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とっても大好きになれる高校
    2016年10月 投稿
      とても長い歴史のある学校で、今の他の高校生と比べれば全然違うところばかりで入学初めの頃は、千葉女子の良さに気がついていませんでした。でも、3年間通い千葉女子の雰囲気と知り合えた先生方、仲良くなった友達の大切さにとても嬉しく思います。
      セーター …続きを読む(全560文字)
    入学前との印象が全く違う良き高校
    2019年10月 投稿
      私は家政科で日々勉強しているのですが、将来の夢が広げやすく、普通科の友達も沢山できて本当に入ってよかったと思っております!
      先生方も優しく丁寧な指導で毎日が楽しいです!
      バイトができません。靴下も白くてふくらはぎから上までの長さと規定がありま …続きを読む(全919文字)
    在校生 / 2015年入学
    個性溢れる千葉女子高校
    2016年10月 投稿
      女子しかいないので、男子の目もなく気楽で楽しいです。
      真面目な生徒が多く、みんなやる事はしっかりとやります。
      また、女子しかいない環境だからか、所謂オタクや腐女子と呼ばれる方が多い気がします。しかし、それも一つの個性として受け入れられて …続きを読む(全1250文字)
    伝統ある女子高です
    2015年10月 投稿
      女子高なので共学では男子の仕事であることも女の子だけでみんなでやる協調性を学べる。遠慮することがなくのびのび活動できる。とにかく自分たちでやるべきことをきちんとできる。
      校則は多少厳しいです。スカートの長さや靴下の長さなど。スカートの丈をミニ …続きを読む(全837文字)
    カリキュラムもしっかりしている。
    2015年10月 投稿
      生徒自身も勉強に対する姿勢がまじめで熱心である。この学校でよかったとつくづく思う。部活動も立派な成績を上げている。
      昔の伝統をそのまま受け継ぎたい意向である。そのため、制服も古いデザインだし、体育祭に行う演技も時代がかっている。 …続きを読む(全691文字)
    素敵で立派な伝統的行事・校則♪
    2021年01月 投稿
      この高校に入って後悔したことはないです!
      生徒も先生も明るい
      白長靴下が特徴の、行事面でも校則面でも立派で伝統的な千葉女子高校
      制服と白長靴下の組み合わせが溜まりません!
      校則を破っている人を見ると、かえってダサいです
      他校は靴下の長さ・ …続きを読む(全650文字)
    入って良かった!!!素晴らしい学校千葉女
    2022年10月 投稿
      全女子中学生におすすめしたい学校
      ~今こそ女子校に入るべき!~

一生の友達に出会えます。
      一生の先生に出会えます。
      一生の思い出が作れます。

【友達】千葉女子生は皆真面目で品格・教養のある人ばかりです。互いに高めあえます。一人一人の個性 …続きを読む(全3418文字)
    安心してお勧めできる女子校
    2022年04月 投稿
      女子校のよさ、伝統校の品の良さがあり、基本的なルールを守れる生徒には、のびのびと過ごせる学校だと思います。校舎は古いですが、いつもきれいに使われていますし、勉強でも部活でも、個々の生徒がやりたいことに打ち込める環境です。
      特に厳しいことはあり …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2018年入学
    在校生と卒業生で違う感覚
    2021年05月 投稿
      良い意味でも悪い意味でも他の高校の人とは違った高校生活が送れます。楽しめるかは自分次第ってところです。私は千葉女子でお世話になった人全てが大好きです。評価低くつけてる口コミ沢山ありますが高校生多感な時期なのでしょうがない!!みんな頑張れ!! …続きを読む(全1028文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人間として成長できる
    2021年02月 投稿
      通ってる際はそこまで思いませんでした卒業して一年たちとても良い学校だったなと思います。思春期に女子だけという環境で人間的に成長できたなと思います。一生の友達ができました。また良い先生が多かったです。
      普通の高校と同じ様な感じだと思います。
      …続きを読む(全964文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した高校生活を送れる高校
    2020年11月 投稿
      部活も勉強も普段の生活も、全てにおいて充実した高校生活を送ることが出来ました。
      今でもいい思い出です。
      世間に出ている偏差値よりも、普通科家政科皆んな頭良いな、と感じました。
      迷ったら受験すべきです!!
      確かにスカートや靴下など厳し …続きを読む(全592文字)
    卒業生 / 2014年入学
    居心地が良い
    2018年02月 投稿
      とにかく環境が良いです。
      入学してすぐの頃は女子しかいない環境が少し怖かったですが、イジメはもちろん、人間関係に困ったこともほとんどなく、良い友達を沢山作ることができました。
      毎日がとても楽しかったです。
      スカート丈が膝下でなければならないな …続きを読む(全506文字)
    在校生 / 2014年入学
    保護者の方からの信頼が厚い高校
    2016年10月 投稿
      女子校なのに通ってて後悔しない。
      歴史や伝統が重いが、結局はとても誇れる学校。
      先生方も熱心に教えてくださり、ここに通っていてよかったと思っている。
      スカートの丈だけは厳しいが、他の学校よりも信頼関係が成り立っているので検査は一年に一度あれば …続きを読む(全567文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか