みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  大網高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大網高等学校
出典:あばさー
大網高等学校
(おおあみこうとうがっこう)

千葉県 大網白里市 / 大網駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 42

口コミ: ★★★☆☆

大網高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(31) 千葉県内108 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
      ここに来るのならもう少し勉強を頑張って土気や東金を目指した方がいいです。将来農業系の職につきたいなどの理由がないとやっていけないと思います、本当にオススメしません。
      校則は普通だと思います。
      髪の毛を染めたりピアスをあけたりして頭髪検査にいくと当然言われます。
      メイクは多少見逃してくれる印象がありますが絶対に注意されないわけじゃないです。
      けど服装の点に関してはかなり厳しいです。
      スカートの長さや靴下の長さでかなり怒られる生徒が多かったです。
      学校側が何も行動しない。
      中退や転校する人がクラスに必ず一人は現れます。
      弱いし幽霊部員が多い印象です。
      本気で打ち込みたい方には向いていません。
      The・公立の学校という感じです。
      なんならちょっと汚いですね。
      男子の制服が緑がかっていてダッサいです!
      女子はスカートを折ればシンプルで可愛いと思います。
      体育祭はほとんど行き当たりばったりという感じでした。
      文化祭も費用が少ないので楽しめません。

青春したいなら他の高校行きな!
    2023年08月 投稿
      青春したいなら他の高校に行くことをおすすめします。田舎だから眺めはいいけどキラキラした学園生活とはかけ離れてます!学校に来るまでの田んぼ道は夏は暑い!風を遮るものがないから風強い日はまじ飛ばされそうになる笑中途半端に田舎だから田舎ならではの …続きを読む(全1290文字)
    一言で言うならよくないです。
    2023年01月 投稿
      自己責任が伴う高校です。
      自由にしたいと思っているのならば違う高校を探すことをおすすめします!
      この学校に自由を求めることは、やめた方がいいです!
      求めても求めた時間は無駄になります。
      言っても言ってもわかってくれない人は沢山居ます。
      普通に …続きを読む(全887文字)
    生徒への対応もう少し考えてください。
    2023年01月 投稿
      高校は普通に楽しいですよ、友達もいますし、勉強でも専門的なことを学べるのでいいと思います。校則が少し厳しいかなって感じです。
      不公平。教師がちゃんとしないでどうするんですか。 …続きを読む(全298文字)
    あまりオススメしません
    2022年04月 投稿
      この高校に入ろうと思う人は少しでも努力してもう少し上の高校に行くことをオススメします。専門的なことは学べるので将来を考えて専門的なことを学びたい方にはうってつけです。学校の雰囲気ですが特に悪いというわけではないですが悪目立ちしている生徒も一 …続きを読む(全764文字)
    ゆるゆる♪
    2023年02月 投稿
      頭が良くないけどとりあえず高校に進学しときたいなって人はいいと思う。駅からも遠くは無いし、登校時間も中学よりは遥かに遅いので時間にルーズな人でもめちゃくちゃ遅刻するってことはないと思う
      でも結局、どこの学校も同じだけど目標や目的(進学や就職 …続きを読む(全1223文字)
    大網高校来てよかった!
    2022年02月 投稿
      食品科学科に所属しています。
      学校全体を知っている訳ではありませんが、比較的穏やかな学校だと思ってます!
      私のクラスの友達と出会えてすごく毎日が楽しいです!
      先輩後輩、同学年でイカつい人は数人居ますが、いじめも無く、毎日平和です!!どの人も …続きを読む(全593文字)
    いじめなどもなく明るい生徒が多い
    2021年07月 投稿
      うちの高校はほかの学校とは違い、食品や動物関係の学科があり、専門的な技術を学ぶことができます。
      資格取得などもやってくれるのでいいと思います!
      結構野菜販売などもしております。
      植物も販売したりしていて活気があります。
      動物系、食品系、農業 …続きを読む(全527文字)
    どことも変わらない普通の学校
    2020年05月 投稿
      普通に高校生活を送るのに不便な学校では全然ないです。どこともあまり変わりはなく生活を送れて個人が楽しもうと思えば全然楽しめる普通の学校です。学校帰りなども千葉など遊びに行くのにもちょうどいい場所なので全然楽しめると思います。学科によっては資 …続きを読む(全394文字)
    普通におすすめできる学校
    2019年11月 投稿
      偏差値が低いのと昔の評判があまり良くなくおすすめしない方もいると思いますが昔と比べ勉強にもきちんと取り組んでおり、治安も良くなってきていると思います。農業高校に珍しく普通科が2クラスありますが最近では農業高校らしく芋堀などもします。あと可愛 …続きを読む(全587文字)
    人によっては過ごしやすい学校
    2020年12月 投稿
      過ごしやすい。うるさい人と関わらなければ、比較的安全。先生たちも面白い先生から生徒と関わりたくないと思っている人まで沢山いるので面白いと思います。勉強は進学を目指している人は1年生のうちからしっかり勉強するといいと思います。
      普通。文句を言っ …続きを読む(全627文字)
    やばい、、、、、、。
    2020年03月 投稿
      いい先生はトコトンいい先生だし面白い先生もいていいけど、そうでない先生は良くない
      ここは私立じゃなくて市立です。そこまで校則を厳しくしない方がいいと思う。
      厳しすぎ。
      そんなに厳しくしたら生徒居なくなっちゃうと思う。
      受験する子も少なくなって …続きを読む(全360文字)
    良くもなく悪くもないと思います。
    2020年03月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      正直あまり良いとは言えません
      先生方同士の情報伝達があまり取れていないのか、そういう面では生徒からすると困り事も多いです。
      ですが、居心地がとても悪いという訳でもないので良くはないけど悪くもないと思います
      厳しいと言っている人も多いですが …続きを読む(全396文字)
    オススメはサッカー部!ぜひ来てください!
    2019年08月 投稿
      大学に行きたい人は夏休みに補習をやってくれる
      普通科はまあまあ大学に行く人はいる
      農業科は大抵が就職みたいです
      部活動を本気でやればすっごい楽しい
      体育祭が文化祭の前にあってあまり楽しめないイベントの組み方が変
      夏休みからアルバイトが出来る …続きを読む(全628文字)
    非常に楽しい、サッカー部入る?面接がんば
    2018年07月 投稿
      この高校の普通科は頭のいい人が をやりたくて来ている人も多くいて本当に の人も数人ぐらいいるんですけど…先生は面白い人が多くいて今は怖い先生はあまりいませんよ~校則は厳しいと言われますが多分一般の高校とあまり変わらない見たいです(アルバ …続きを読む(全602文字)
    緑に囲まれ、楽しい学校
    2019年02月 投稿
      農業科は、色々な事が勉強できます
      農場も少し離れたところにあり、バスで移動します。
      普通科は、普通の勉強しかしませんが、とても楽しそうです。
      厳しいと言われていますが全然ゆるいです。(笑)
      リボンを伸ばしている生徒、スカートが短い生徒、
      化粧 …続きを読む(全582文字)
    総合的に◯?
    2018年02月 投稿
      中学の時になかなか勉強についていけなかった人は、結構中学校の復習とかをしてくれるのでいい感じです。あと若い先生が多いです。すごくかっこいい先生とかわいい先生がいます。厳しい先生も多くて、怖いです。
      かなり厳しいとおもいます。引っかかる人おおい …続きを読む(全396文字)
    楽しい高校生活送れます
    2018年12月 投稿
      悪い印象を持たれがちですが、結構高校生活楽しいです。
      どんどんいい高校になっていると思います。
      文化祭や体育祭もレベル上がって楽しいです。
      また、先生も優しい方が多くて親身に相談に乗ってくれます。
      服装など普通にいれば大丈夫ですよ。
      アルバイ …続きを読む(全479文字)
    田舎の高校
    2018年07月 投稿
      最近は昔より真面目な子が多い。
      授業内容は簡単で追いついていけますが、進学先や就職先はあまりいい所がない。
      夏休み前は早帰りが多くて嬉しい。
      他の高校よりは断然ゆるい
      けど毎朝学校に入る前に身だしなみチェックをされる
      たまにある頭髪検査は厳し …続きを読む(全395文字)
    大網高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      専門科目を学びたい人には最適な学校だと思います。進学を考えてる人は他の高校がいいと思います。駅からは近いので通いやすいです。
      変なところに厳しいです。髪型や髪色をしつこく指摘する生徒としない生徒がいます。 …続きを読む(全390文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか