みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  犢橋高等学校   >>  口コミ

犢橋高等学校
出典:掬茶
犢橋高等学校
(こてはしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / スポーツセンター駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

犢橋高等学校 口コミ

(34) 千葉県内52 / 189校中

項目別に表示
    とても楽しい学校です!
    2019年07月 投稿
      とても楽しいです!。ヤンキーはいないです。勉強が好きな人はあまりおすすめしません、もっと頭のいい所へ行った方がいいと思います、またテストが出来なくても、平常点をしっかり取れば大丈夫なのでテストはある程度出来ればいいと思います、また文化祭はな …続きを読む(全408文字)
    大学行きたいなら勉強して他の高校行くべき
    2021年11月 投稿
      頑張れば千葉工大、日大、武蔵野大学に行けるから。
      あまり頑張ってないと普通の大学にしか行けないです。ほとんどが就職or専門学校です。
      ゆるいです。メイクはしてると怒られるけど僕は男なのでどうでもいいです。スマホも授業中以外は使用ok。髪は染め …続きを読む(全605文字)
    楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      学校自体はとても楽しくとても充実した学校生活を送れています。
      教師ともとても話しやすく、いろいろなことを相談することなどもしやすいです。
      ほかの高校と比べると厳しくない方だと思います。服装、頭髪検査などはテストの前にある程度であまりないです。 …続きを読む(全403文字)
    楽しい学校!!
    2016年10月 投稿
      夏は冷房が付くからすごく涼しい!!
      昼休みには購買もあるし、そこのクッキーがめっちゃ美味しい?!
      紙パックのジュースとか自動販売機があるから、飲み物も楽しめます!!
      厳しくもないし、ゆるくもない!
      スカート直さない人とかは目立つかな…。 …続きを読む(全355文字)
    目指せるならもっといい高校へ行こうね
    2016年10月 投稿
      高校生活は楽しいと思います、学習面ですこし、不安定しますが。授業は派手な人などが騒いで授業になるとかならない時があります。ただ周りに流されなければいいと思います、そこのバランスが大事になると思います。いじめはありません。
      髪やピアスは厳しいか …続きを読む(全397文字)
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      この高校は、勉強があまり得意ではない人達が基礎から学び直せるようなところです。最初の授業は中学の復習からなので、苦手教科でも遅れをとりにくいと思います。
      また、先生方はわからないところがあればわかるまで根気よ
      く教えてくれます。

部活動はそれぞれ大会等に向けて、先生と生徒で協力して活動しています。

いじめについては、殆どありません。
      とても平和に過ごせています。

放課後や休みの日にバイトをする人も少なくありません。ただ、バイトをするためには少しばかり手続きが必要になります。

通学の手段として自転車が圧倒的に多いのですが、自転車はとにかく事故が多いです。私はバスで通学していますが、通勤ラッシュの時間帯と重なるため、かなり混みます。
      他の高校と比べて明らかに校則が緩いと思います。ですが、そのためか校則にあまり縛られなくてのびのびしているようにも感じます。
      他の高校と比べても可愛いし格好良いと思っています。
      女子はリボンもあるので、各々が好きな格好で過ごしています。しかし、服装に厳しい先生もいるのであまり着崩さないほうがいいと思います。
    • 高校への志望動機
      私の志望動機は、部活を思いっきりやりたいというものでした。体験に行ったときも、目標を持ってひたむきに練習している先輩方がかっこよくて、それに憧れてこの高校に入学しました。今は部活仲間と切磋琢磨して練習をしています。

高校生活を青春したい人はぜひ^^
    2022年09月 投稿
      自分次第でかなり変わる。
      高校で勉強を学びたいと思ってる人はおすすめできません。授業のレベルは低く必修のみしかやらないので、良い成績を狙いたい人にはいいと思います。ただ、先生はとっても良い人が多く、生徒に寄り添い沢山お話ししてくれますし相談 …続きを読む(全1815文字)
    目標に向かって努力すれば報われる学校
    2021年08月 投稿
      目的がある人は輝ける学校かと。
      部活動による受検があるので、部活を頑張りたい人にもおすすめです。
      入学してみると、思った以上に先生方の距離感が良く、充実した学校生活を送れるかと思います。
      近隣の学校と同じレベルかと思います。生徒指導の先生中心 …続きを読む(全444文字)
    勉強それなりに出来る人もはいってもいい。
    2021年03月 投稿
      普通にいいと思います。ただ、星4つの理由は交通の弁がすごくいいとは言えないからです。自転車通学のひとが9割くらいだそうですが、バスや電車の人にとっては少し不便かもしれません。

基本的に勉強まぁまぁ出来る人が入ったら良い点数と良い順位をとれ …続きを読む(全702文字)
    部活や学校生活が重要、上位で推薦とれる
    2020年08月 投稿
      入学してから逆転できる学校。中学の時に勉強しなくても、ここで頑張れば逆転して推薦を狙える。まわりに流されないことが重要。将来のことを考えずに行動している子もいるから、学校内の差ができて、意識高い人は有利。
      集会の時にチェックします。ただ回りの …続きを読む(全646文字)
    出来るなら少し勉強して上の高校目指そう!
    2017年07月 投稿
      なりヤンが多い。
      男子はまぁ、みんな仲良い!って感じだけど、女子は1軍2軍3軍でわかれてる。
      看護系に力入れてる。
      1年の時、頭髪、スカート丈、ピアス、メイクなどのチェックが厳しかった。
      2、3年からは頭髪がまぁまぁって感じ。3年生はガッツリ …続きを読む(全386文字)
    努力をすれば報われる学校
    2019年12月 投稿
      よく勉強したい、学びたいと思っている人には向いていない学校だと思います。進学実績も良くはなく、就職をする人が一番多いです。しかし、真面目に授業を受けたりテストで良い点数を取ることができれば、比較的簡単に上位に入ることができ、指定校推薦も狙え …続きを読む(全1210文字)
    楽しい人には楽しい高校
    2017年04月 投稿
      無駄に怒鳴る先生が学年に1人はいる。
      まぁ楽しいけど、グループがはっきり分かれてて生きにくい。
      授業がかなり眠くて、ちゃんと勉強をしたい人からしたら苦痛
      髪の毛明るいとかなりうるさい。パーマは何も言われない。
      机の上に携帯置いといてしまうと授 …続きを読む(全391文字)
    とても過ごしやすいです。
    2016年10月 投稿
      周りに自然があってとても過ごしやすいです。高校の勉強では中学校の復習を兼ねてやってくれるので、わからない人でも分かるようになる。
      厳しい。髪の毛は染めていけないことから不良なような人はいなくていい。 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日が充実の犢橋!
    2016年10月 投稿
      私の学校は底辺と言われるとこですが、決して全員底辺のままとは限りません。それにわからなかったとしても中学の基礎を見直してくれたり、特に数学では習熟度別授業を行っているため、自分に合ったレベルで学習できます。今の世の中学歴より中身をよく見る時 …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒も幅広い人がいてすごく行きやすい
    2016年10月 投稿
      部活動や勉強面で生徒の努力がよく見られる
      すごくいい生徒が多いがまれに世間で認められない生徒がいてよく思われない事もある
      あまり厳しくはない
      頭髪検査では長さはあまり言われないが明るさを中心に見ている …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2014年入学
    努力次第
    2016年10月 投稿
      犢橋高校は特に部活動が盛んに思います。勉強ももちろんですが、今まであまり頑張ってこなかったなと思う人には最適ではないかと。みんなでよりよい学校にしていきましょう。
      制服や化粧、態度などの注意は他校とさほど変わりないと思います。先生方の熱心なご …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い先生に当たれば上手くいくと思う
    2021年05月 投稿
      良い先生と理不尽な先生の2つに分かれているので、良い先生と上手くやっていければ楽しい学校生活は送れると思います。進学も担当の先生がとても助けてくれていたので、その先生が今でもいるのであれば、その先生に相談すれば良い進学が出来ると思います。授 …続きを読む(全980文字)
    最初は楽しいが、後に後悔する学校。
    2019年05月 投稿
      良い先生と良くない先生がハッキリしている。
      真剣に授業に取り組んでる生徒はごく僅かです。
      授業妨害当たり前。
      寝てる人やスマホいじってる人沢山います。
      この高校で3年間過ごすよりは、少し上を目指すべきです。
      あと交通の便が悪い。
      校則はどちら …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2008年入学
    とにかく制服が可愛い☆
    2013年09月 投稿
    • 【校則】
      校則はわりとゆるかったです。ただ、度が過ぎる場合と1年生のときは厳しめ …続きを読む(全573文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか