みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏井高等学校   >>  口コミ

柏井高等学校
出典:掬茶
柏井高等学校
(かしわいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 京成大和田駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

柏井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(72) 千葉県内98 / 189校中

説明会で言われたことを信じないほうがいい
    2018年11月 投稿
      おすすめはできない。まず駅から学校までが遠く、徒歩でやく30分かかります。バスは何本かは走っています。虫が多く教室には虫が入ってくることもあります。カラスやハチも沢山います。虫が嫌いな方は来ない方がいいです。学校の雰囲気は特に目立ったことは …続きを読む(全760文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい思い出はない
    2017年06月 投稿
      イジメは陰湿。この治安で校則だけきついとか何がいいのかわからない。雰囲気とかそんなのはクラスとかによって大分違うしアテにならない。
      ただ力の入っている部活は感心するほど頑張っていた。
      目的がある人は楽しくやっていけるのだと思う。
      自分は他校 …続きを読む(全464文字)
    柏井高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      来なければの一言に尽きる。なんで、ここにきたのかいつも思う。友達はみんないい子たちだけど、一緒に勉強のレベルが下がる。周辺に娯楽施設がない。大和田駅なんて何もない。スーパーだけ。
      ほんと要らない。無駄に多くあって邪魔なだけ。 …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活目当て以外志望しないほうがいいです
    2017年10月 投稿
      生徒よりも確実に先生に問題があります。
      おまけに文化祭などのイベントでも規則が厳しく思うように楽しむことができません。
      1年生はどうか知りませんが2年3年になるとカスわいと言い始め挙げ句の果てになんでこんな高校選んだんだろうとほとんどの …続きを読む(全780文字)
    卒業生 / 2015年入学
    千葉県立不人気高等学校
    2018年08月 投稿
      全てが良くないです。入学しない方が絶対にいいと思います。評価を0にすると入力エラーになるので仕方なく1にしてあげました。
      学校には不満しかありませんでしたが同じレベルの学校を比べると、この学校はまだ変な生徒が少ない方で治安は良い方だと思いま …続きを読む(全746文字)
    柏井高等学校の口コミ
    2017年06月 投稿
      受験しようと思っている方は今すぐ別の高校に変えた方が良いと思います。入学したことを後悔しています。結局授業もうるさいしヤンキーもいます
      変なところで厳しいです。ピアスをしていたり、化粧をしている生徒もいますが、先生は何も言いません。ですが、色 …続きを読む(全552文字)
    はいって後悔する学校
    2019年02月 投稿
      高校と言うのは名だけ。軽い刑務所みたいなもの。無駄に厳しい校則が多く何故かツーブロックまで禁止される始末。何を目的に禁止されたかが分からない。立地も悪く最寄りの駅から徒歩で20分もかかる。自転車での登校も危険で路面が凍結している時は命を落と …続きを読む(全405文字)
    高校の説明会は信じるな。
    2018年03月 投稿
      周りの学校に比べで極めて何もかも無駄に厳しく、楽しい高校生活をしたかったら柏井はやめた方がいいです。
      周りと比べてとても厳しく、少し髪型が変なだけで怒られます。制服も厳しいです。 …続きを読む(全402文字)
    絶対来ない方がいいよ。本当に。
    2016年10月 投稿
      教師からのいじめもあり
      校則が厳しすぎて話にならない
      中学と変わらないよん
      柏井を希望してる人は絶対ほかの高校に行くことをおすすめする
      交通も不便すぎる
      文化祭もメイクは禁止、スカートも折れません。笑
      体育祭はふざけただけで怒られます。何も …続きを読む(全649文字)
    在校生 / 2015年入学
    来るのやめとけよ?
    2017年09月 投稿
      女子バレー部に入りたい方以外にはオススメしません。
      教師たちは困っている生徒の声を無視し、自分達の良いように物事を進める方ばかりです。何でもかんでも禁止にしていけば良いという考えで、生徒の自由はほぼ無いです。
      他校と比べると明らかに校則は厳 …続きを読む(全899文字)
    オススメはできない
    2017年09月 投稿
      この学校に入って後悔しています。
      設備も他の学校より不充分、校則も厳しく、駅から学校までが遠くて、地元の人以外は通学の時に不便。
      教師も解決策を提示せずただ怒鳴って自分で考えろお前の責任だという人が多いです。
      ただ運動系の部活に入りた …続きを読む(全962文字)
    正にカオスを具現化したようなところ。
    2020年11月 投稿
      無駄に厳しい。めんどくさい。 …続きを読む(全283文字)
      いじめは特に聞いたことは無い。 …続きを読む(全283文字)
    人間性が底辺のヤツらが多い
    2021年07月 投稿
      勉強をメインで頑張りたいという方にはおすすめ出来ません。そこまで頭のいい学校ではないのと、偏差値相応で、勉強に真面目な生徒も少ないので、授業の質が悪いです。部活メインで頑張りたい方にはいいのでは?
      先生によりけりですがとても校則、化粧に厳し …続きを読む(全421文字)
    在校生 / 2014年入学
    地味に生活したい方ならいいと思います。
    2016年10月 投稿
      駅から学校まで歩いて30分かかります。
      周りが自然しかないため、電波が悪く、携帯が繋がらない時があります。
      他校に比べると厳しいです。
      スカートは絶対に他校みたいに切ったり短くしたりできません。
      先生方は少しでも折ってると気づくことのできる目 …続きを読む(全494文字)
    汚い、電波悪い、アクセス悪い
    2022年06月 投稿

正直後悔するから来ないほうがいい。面倒くさいから柏井選ぼうはホントに駄目な考え。定員割れしていて誰でも入れるから、最終手段として頭の隅にあってもいいかも。ホントにそのレベル。

指定校はいいとこない。
      校舎汚い。アクセス悪い。スマホは …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2010年入学
    柏井高校の評価
    2017年08月 投稿
      総合的評価は端的に言いますと、部活動その他学校行事は充実しているが、勉強に関してはレベルが低い、ということになります。以下でも述べますが、本校は部活動、とりわけ女子バレーが非常に優秀且つ盛んでありますが、偏差値にあるように、本校の生徒の学力 …続きを読む(全2796文字)
    家から近いからで決めない方がいい
    2020年07月 投稿
      普通の高校生活を送りたければ可もなく不可もない高校です。周りが森に囲まれていて自然豊かですが虫や鳥が多く教室を荒らすこともあります。携帯を使用する場合電波が通りずらく1階では圏外になります。最寄りの駅は八千代台と京成大和田がありますがどちら …続きを読む(全877文字)
    厳しい。
    2017年04月 投稿
      周りの偏差値が、同じくらいの高校に比べてなぜか校則が異常に厳しいのと校則になかなか納得がいかないものが多い。
      真面目に静かに過ごしたい生徒はおすすめしますが
      派手な人や最高に楽しみたいならおすすめしません。
      ほかの高校に比べかなり校則が厳しい …続きを読む(全1897文字)
    森に囲まれていて電波が悪い学校
    2020年02月 投稿
      まずスマホは使えますが、学年が上がるごとにだんだん4階から下がって行って、1階なんかは電波悪すぎてほとんど使いもんにならないと思います。
      周りが森なので、夏とかはかなり虫が出ます。体育祭の時なんかは変な虫出すぎて正直嫌でした。
      でも慣れたら …続きを読む(全392文字)
    校則の厳しさ県内でもトップクラス
    2017年10月 投稿
      千葉県には数多くの学校があります。その中でこの学校をあえて選ぶ必要などないとわたしはおもいます。周りをみれば他にこの学校より優れた学校がたくさんあります。ですので他の学校を選ぶといいでしょう。ただ、部活面では頑張っているようなので☆2をつけ …続きを読む(全726文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか