みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  市川昴高等学校   >>  口コミ

市川昴高等学校
出典:あばさー
市川昴高等学校
(いちかわすばるこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 菅野駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

市川昴高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(70) 千葉県内114 / 189校中

明るく活気のある学校
    2019年02月 投稿
      不良がいるわけでもなくとても楽しい学校です。
      先生も友達もとても優しく学校に行きたくなります。
      どの部活もたのしそうです。
      集会の時以外ではスカートが短くても靴下が下がっていても何も言われません。
      厳しい先生には言われたりします。 …続きを読む(全417文字)
    入って後悔はない学校です
    2018年11月 投稿
      いい大学に行きたい!という方には向いていませんが、高校生活を楽しみたいという方に向いています。
      授業がわかりやすい先生と分かりづらい先生の差がすごいです。
      ハズレくじを引いたら苦労します。
      日常ではほとんど注意されていません。
      ですが集会の時 …続きを読む(全571文字)
    昴は受けないで。在校生からの願いです
    2018年08月 投稿
      何年か前の昴は楽しく良い学校だったのかもしれませんが、最近の昴は酷すぎます。絶対に来ない方がいいです。在校生からの頼みです。
      今の3年は、髪の染色、短い靴下、カラコン、メイク、ピアス、全て見て見ぬ振りをされていることが多く、校則を破っている人 …続きを読む(全597文字)
    学校の評価を気にしている、入らない方が吉
    2017年11月 投稿
      まず授業がつまらない→生徒が全然勉強できなくなる→結局ダメダメな学校になっている
      なぜか持久走だけ全国レベルに厳しい。転向以外の理由ならば必ず走らされる。
      勉強はみんなできないので楽しく生活したい人に向いていると思いますよ!!
      たまに服装チェ …続きを読む(全384文字)
    生徒目線です。入学希望者必読
    2017年08月 投稿
      今年度入学したものです。
      一言で言うと生徒も教師も良くないです。
      推薦で行ける大学も全て偏差値30代です。
      何か将来の夢がある人が来るところじゃないと思います

僕も入学当初は中途半端な偏差値のやつって
      実際は何かがずば抜けてたり
      凄い …続きを読む(全1281文字)
    高校生らしいことができる高校
    2019年01月 投稿
      施設としてはそこまで綺麗ではないが、不自由はないです。が、購買が高い!そして自販機が本当に高い!学校の自販機って普通安いものなのにこの学校は一般的な路地にある値段。他校などに行ったら痛感します。
      先生は非常に生徒に対して丁寧な対応をしてくだ …続きを読む(全1695文字)
    市川昴高等学校の口コミ
    2018年12月 投稿
      制服の可愛さに騙されてはだめですよ。
      厳しすぎて息ができません。ハイソックス履かないと靴下取られるし先生達の趣味を疑います。化粧チェックも厳しいしすぐメイク落とし渡してきます。髪の毛も色々とうるさいし自分達は白髪染めしてるくせに人に言う価値ね …続きを読む(全452文字)
    名前と校歌はダサいけど、まあいい学校。
    2018年09月 投稿
      偏差値からわかる通り、頭のいい人はあまりいない。
      しかし不良もいない。割と普通の高校だ。
      可もなく不可もない、そこそこ楽しい高校生活を遅れるのではないだろうか。
      またユネスコスクールなるものを宣伝しているが、グローバルな活動していると感じた …続きを読む(全888文字)
    THE・平凡
    2018年08月 投稿
      活気はある方だと思いますが、進学の指定校目的では決して良くはないと思う。先生は話をしていてとても面白くて、授業もわかりやすい良い先生も居ます。
      どんどん進学率も上がって来ている学校ではありますが、上を目指すのであれば、自分でしっかりと努力す …続きを読む(全556文字)
    平和。だけど楽しくはないです。
    2018年07月 投稿
      めちゃくちゃ高校生活を楽しんでる人は全くいません。
      学年にもよりますが、私の学年の男子はオタクしかいません。
      変に厳しいし、週2で検査があって三年生になれば慣れますが
      正直めちゃくちゃ面倒くさいです。 …続きを読む(全387文字)
    いじめのある学校。加害者は被害者扱い。
    2018年02月 投稿
      まず全体的に酷いです。ヤンキーなどはいませんが、性格が歪んでる人やメンヘラちゃん(自称)が沢山いる上に、その子達に関わるとありもしない噂を流されたりとかもします。平和ではないです。授業中は半分近くはスマホいじってます(先生を選びますが)勉強 …続きを読む(全851文字)
    学校生活をenjoyしたいならこの昴に
    2017年03月 投稿
      制服も可愛くて高校生活をenjoyしてる人が基本的に多い、文化祭や校外学習も基本的に楽しい、友達を多く作れる。
      勉強も先生に聞けばきちんと答えてくれる。
      高校生活を充実させるのには十分
      月1のペースで学年ごとに頭髪検査、ピアス検査、服装検 …続きを読む(全543文字)
    どんどんいい学校になってきている
    2016年11月 投稿
      全体的に活気のある学校だと思います。
      生徒も進んで勉強する人が多く、ヤンキーな生徒もいませんでした。
      とても良い学校になってきたなっと思ってます。
      ただ平凡な学校なので、ハロウィンなどの日に面白いコスプレをする人がいないです...
      …続きを読む(全527文字)
    いじめ対策ありの安心の学校
    2016年10月 投稿
      制服が可愛くて、明るく元気な生徒が多い学校です。体調悪い時等は先生が気を使ってくださる時もあります。進路等も先生方に相談をするとしっかりと考えてくれます。行事はとてもよく盛り上がり、テスト前はテストの事を考慮してくれます。バイトOKの学校で …続きを読む(全684文字)
    賑やかで楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      2年次から理系と文系に分かれるから自分の夢に合ったコースに進める。先生がしっかりサポートしてくれるからそんなに迷わない。
      頭髪検査が月に1度あって少し面倒
      だけどそんなに厳しくはないと思う …続きを読む(全343文字)
    制服が可愛く、盛り上がれる素敵な学校です
    2016年10月 投稿
      球技大会、校外学習などが非常に盛り上がり、テスト前はテスト勉強のことをしっかり考慮してくれます。また、先生方も優しく、勉強を教えていただくことも・・・。しっかり生徒のことを考えてくれている学校です。また、市川東よりは偏差値が少しだけ低いです …続きを読む(全876文字)
    学業はまぁまぁですが、学校生活は充実!
    2016年10月 投稿
      授業の進みが遅いと思います。
      なので、大学進学を考えている方には、あまりオススメとは思いません。
      ただ学校の雰囲気は楽しいです。
      頭髪や服装に関しては厳しいと思いますが、割と自由な方ではないでしょうか …続きを読む(全302文字)
    楽しく過ごせる高校!
    2016年10月 投稿
      皆明るい人がたくさんいて、楽しく学校生活を送れてます。部活も皆面白い人達がいっぱいいて充実しています。
      頭髪検査が月に1、2回あります。わざわざ体育館に集まってやるので結構髪の色とかピアスには厳しい方だと思います。 …続きを読む(全609文字)
    基本チャラい
    2016年10月 投稿
      頭良さそうに見えるが、中身はそうでもない。授業中周りがうるさく、まともに受けられない。
      スカート丈をたまに言われるくらい。たまーに面倒くさい先生がいる。頭いい学校や私立と比べたらましかな。 …続きを読む(全334文字)
    よい学校!
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がよく、先輩方もかなりいい方が多いのでとてもいい学校だと思います。校舎は学校自体が新しいので綺麗です。制服もとても可愛いらしいです。
      他校と比べると公立なのでそんなに変わりはないと思います。特に厳しいこともないです。普通です。 …続きを読む(全370文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか