みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉敬愛高等学校   >>  口コミ

千葉敬愛高等学校
出典:あばさー
千葉敬愛高等学校
(ちばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /私立 / 共学

(99) 千葉県内70 / 189校中

在校生 / 2015年入学
    可愛い子が多い学校
    2017年04月 投稿
      私は入ってよかったです。設備が整っており、先生達も良い人ばかりです。スタディサプリを利用しており、そこから課題が出されることもしばしば。成績を落としたくないのなら特進クラスがオススメ。良くも悪くも自由な学校てす。四街道のヨーカドーにスタバが …続きを読む(全569文字)
    文武両道!楽しく充実した毎日!
    2018年12月 投稿
      ずっと千葉敬愛に憧れていた娘が通っていますが、毎日文武両道で楽しく充実した高校生活を送っています。
      親の私も時々学校を訪れる機会があるのですが、育ちが良く質の良い生徒が多いと感じます。
      親としては乱れた生徒が多い学校は行かせたくないのが本音 …続きを読む(全1510文字)
    敬天愛人 本当に素敵ですよ
    2020年06月 投稿
      入って後悔はしませんよ!本当にとても楽しい日々送れるし、先生もいい人ばっかり。偏差値もそれなりに高い方だし、制服も可愛くて校舎もめっちゃきれい。いくとこ迷ってるなら千葉敬愛!!
      偏差値もあるし私立であることを考えると緩い方だと思います。厳しく …続きを読む(全901文字)
    千葉敬愛に入れば絶対後悔しません!
    2020年04月 投稿
      千葉敬愛はとてもいい人に出会えます。とても仲が良く平和な学校です。私立を悩んでいる人は、千葉敬愛にすれば後悔はありません!
      私立にしてはかなりゆるいです。スマホは朝没収されますが、それ以外はほとんど気になりません。髪の毛なども、相当すごい髪型 …続きを読む(全403文字)
    将来へ繋がる現実的理想空間
    2018年10月 投稿
      選んで正解といった感じでしょうか。
      自分のやりたい事が明確になる高校です。
      文理選択、芸術科目選択、課外選択など、限られてはいますが大学のようにとりたい授業、科目を選択できます。
      結構幅広いです。
      1年次は数学と英語が習熟度(レベル)別授業 …続きを読む(全776文字)
    とにかく充実
    2017年10月 投稿
      どこよりも充実した高校生活を送っていると言える自信があります。
      わからないことがあればわかるまで教えてくださる先生方。
      いじめなど全くないクラスメート。
      勉強もある程度しつつ本気で打ち込める部活動。
      無料で受けることのできる課外補習 …続きを読む(全554文字)
    充実した高校生活を過ごすなら千葉敬愛
    2021年11月 投稿
      迷っているなら千葉敬愛が一番いいです。 偏差値も至って普通で、授業進度もそこまで早いわけではないので頑張れる環境下に置かれています。
      授業ペースの早い特進でさえも文武両道が実現出来ているのが事実です。
      しかし校則が厳しいことも事実にあります …続きを読む(全914文字)
    思いっきり楽しめる高校
    2021年10月 投稿
      とても楽しい高校です!
      勉強を頑張りたいなら特進、高校生活をエンジョイしたいだけなら総進にいくべきではあるけど、行事も盛り上がるし部活動も盛ん。人にもよるけど良い先生も多く、良い人たちばかり。とにかく美男美女が多い。
      女子は靴下とスカートを短 …続きを読む(全456文字)
    充実した高校生活が送れます
    2021年08月 投稿
      家から近いこともあり、通学しやすさ、施設設備が整っていること、夏休みには夏期講習も開催されていて、普段は土曜日塾などもあり勉学に励むには環境が整っているのでとてもいいと思いました。制服もお洒落でかなり人気があるのは一目瞭然です。昔は(30年 …続きを読む(全810文字)
    毎日充実
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を頑張りたいと思っている学生にはとてもいいと思います。勉強する環境が凄く整っており不便なことがないです。また、部活動がさかんでおり、様々な結果を残しています。試験1週間前になるとだいたいの部活動が停止になり勉強に集中することができ …続きを読む(全527文字)
    充実した高校生活
    2017年04月 投稿
      とても充実した高校生活を送れます。
      制服も可愛いし、後者も綺麗です。
      それぞれがそれぞれのグループで楽しんでいるので1人になってしまう人などいません。
      千葉敬愛になじめない人はよっぽどの変人かよっぽどの性格が悪い人だと思いますよ。
      そこまで厳 …続きを読む(全647文字)
    在校生 / 2014年入学
    綺麗な高校です
    2015年07月 投稿
      駅から近くて、校舎が綺麗で制服も可愛くておしゃれでとってもいい学校です。進路にも先生は真剣で、指定校推薦もたくさんあります。
      指定のものはたくさんありますがどれもおしゃれで気に入っています。また、指定のものでもバリエーションが豊富でむしろ指定 …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2013年入学
    特進クラスについて
    2016年05月 投稿
      普通科と比べて比較的おとなしいクラスでした。
      階層も普通科と区切られ、1つ下でしたので、普通科の人と部活以外で交流はありませんでした。
      クラスの上位層は勤勉ですが、特進の中でも下の方は不真面目な人もいました。
      アクセスもよく、施設は充 …続きを読む(全755文字)
    在校生 / 2013年入学
    充実した日々。
    2015年06月 投稿
      第一志望の高校に落ちて仕方なく入学した学校ですが日々が楽しく、今は入ってよかったと思います。
      特に厳しいとは思いません。
      スカートを短くしたりは中には厳しく注意する先生もいますが、ほとんどの先生は黙認しています。 …続きを読む(全361文字)
    充実した高校生活を送ることができます
    2019年10月 投稿
      生徒数が多い分いろいろな人がいて、自分に合った過ごし方を見つけることができると思います。また、行事も充実していて楽しい。設備が整っている。進路指導が手厚い。
      あまり厳しくないと思います。ケータイは放課後にならないと使えません。使うと指導になり …続きを読む(全416文字)
    迷ったら一度来てみてください。
    2019年09月 投稿
      自称進学校ながらもいいほうだと思います。国公立大学合格者も千葉大や横国大、東理大など含め10名ほどでした。やはり私立の特徴から指定校推薦やAOを利用する人が多く、評定競争は熾烈と言えるのではないでしょうか。
      特に不満は感じません。ほかの高校よ …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道ができれば完璧!
    2020年01月 投稿
      設備が完璧で中学校で学習のスタートが遅れた分高校からまたスタートができるそんなところです!部活も充実していて素晴らしいです!
      いじめもなく仲が良い学校だから是非来てください!進学率も高いですし私は中学校時代オール3で勉強もあまり得意じゃなか …続きを読む(全550文字)
    いい高校!
    2016年10月 投稿
      とても個性豊かな人が集まっていて、部活が盛んで、勉強への取り組みはすごくいいです!
      設備もしかっりしていて校舎はきれいです!
      朝のHRから帰りのHRまでケータイが使えません。
      指定カバンは必ず持たないといけない。 …続きを読む(全329文字)
    文武両道。
    2016年10月 投稿
      施設も良いし、学びやすいと思う。数学と英語は習熟度別のクラスがあり、人に合ったやり方でできる。部活も強い。
      私立だからある程度はきびしいけれど、当たり前のことだからしょうがないと思う。 …続きを読む(全288文字)
    充実を求めるならここ!!
    2016年10月 投稿
      雰囲気が良くて、学校に行くのが楽しい。
      部活動が盛んで勉強にも部活動にも熱中できます!!
      先輩後輩の線はちゃんと引きますが、とても仲がいいです!!
      結構自由だと思います
      服装検査、頭髪検査はありますが、文化祭や体育祭ではルール内で楽しめます! …続きを読む(全411文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか