みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖霊高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖霊高等学校
(せいれいこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 山口駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2021年入学

先生の質が良くありません。

2021年09月投稿
      中高一貫校ですが、聖霊中学校から高校にそのまま入学しようとしている方もよく考えて入学を決めた方がいいと思います。
      基本的に先生たちは時代遅れな常識を押し付けてくる人ばかりで、まともな先生は少ないです。特定の生徒にのみ贔屓する先生も少なくありません。若い先生が少ないからか、昭和のような考え方の学校ですし、成績があまり良くない生徒に対しては脅して教育しているように見えます。授業も生徒に寄り添った形とはいえませんし、自分の機嫌が悪い時には生徒に当たっているような人もいます。その上成績の良い子や愛想があるような子、自分に従順な子にはあからさまに良い対応をする先生もおり、とても良い環境とはいえないと思います。コロナ禍でのリモート授業もありませんし、対応も他校より遅れているように感じます。聖霊中学校から入学した生徒にも、ちゃんと高校を選んでおけばよかったと言っている生徒もいます。
      もちろん全員というわけではありませんが生徒も常識が無い子が多く、スクールバス内のマナーもよくありません。
      リーダー性のある方には良い学校だと思います。
      少し厳しいように感じます。

あまり先生たちは生徒間での問題を知らないようです。
      いじめアンケート等はありますが、役に立っているのかは分かりません。
      校舎は綺麗ですが、昨年校舎が同じ敷地内で引越しをしたので、教室から体育館とグラウンド、職員室やホールが遠くなってしまったので移動がとても面倒です。
      限られた時間内で移動するのが困難に思えます。
      その上、これらの教室への移動教室に遅れると注意を受けるので大変ですし、配慮していただきたいです。
      夏服のスカートにシワがつきやすく、形が変だと思います。
      シャツの通気性も悪いです。
      個人的には過ごしにくい制服だと思います。
      一部の人のみが楽しめるような行事もあります。
    • おすすめの塾
      【PR】聖霊高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

この学校は、入学してとてもよかったと思います。
のびのびと生活できますし、先生はいい先生が多く、毎日楽しく通学できます。

私立の女子校にしては厳しくないと思います。学期ごとに一回くらいに、スカートの長さチェックがあります。

いじめはあまり聞いたことがありません。
...

入学して後悔してる人のほうが圧倒的に多いです。まず、楽しくないです。
中学から通うとなるとかなり辛い。
文化祭も規制ばかりかかって楽しめません。

まぁ普通の学校って感じです。
メイクは濃くなければばれないです。

露骨ないじめはありませんがLINEいじめ...

桜花学園高等学校
(私立・女子校)

桜花学園高等学校
毎日が苦痛になる高校
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

桜丘高等学校

桜丘高等学校
大学入学考えるならまだいい学校
★☆☆☆☆1
保護者|2016年