常磐高等学校

常磐高等学校 口コミ

(ときわこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

常磐高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた常磐高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.71
(7件) 福岡県内133位 (全174校中)
    52位/174校中
    121位/174校中
    123位/174校中
    72位/174校中

2016-07-11投稿
      この学校では体育の時間に集団行動をするのですがかなりきついです。声を出せと言われ出しているのに全然聞こえないとか言ってトラック1周ダッシュさせられます。また普通科に文句をすごく言ってきます。1年生の5月の末にある校外研修では死ぬほど走らされます。また、風呂で洗髪禁止などと訳の分からないとこを強制させられます。体育のある日はとても足取りが重いです。
      校則はとても厳しいです。横髪が少し耳にかかっていただけでアウトです。アルバイトは基本禁止ですが家庭の事情でやむをえない場合のみ許可されています。携帯は禁止で1度目は親呼び出しで2度目は解約手続きをしなければなりません。
      いじめはあると思います。上靴にいたずらをする事件がよくありました。
      部活動が結構成績を残してくるので、集会のときは長くなってだるいです。
      制服ははっきりいってものすごくダサいです。まるで戦後からまったく変更されてないような感じです。
      勉強せずにはいれるところ。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-19投稿
      勉強するにはあまりいい環境ではないかもしれませんが、楽しい学校生活が送れました。
      いじめがあれば先生に言いましょう。僕たちのときは厳しく対処してくれました。
      校舎がおしゃれ。
      女子はかわいいのですが、男子はダサいです。
      家が近いから。
      利用してません。
      学校の教科書やプリント。
      市販の過去問をといて解説に書いてあることを理解する。
      一浪して慶應義塾大学環境情報学部
      有名企業に就きたかったから。
      特進はわかりませんが、普通科はほぼありません。でも、中には勉強を頑張っている人もいました。
      電車やモノレールの駅から近いので便利です。
    2015-12-11投稿
      どの高校にもあるようなあってわいけない出来事が稀にあったりするからです例えば、喫煙の吸い殻などがあったりです
      ほとん度厳しいです!どの学校にもあるあたりまえの 校則があります、もちろんそれを守らないと反省文などありす
      いじめゎほんとにゆるしてない学校です!先生たちがいじめしていると知ると生徒指導室に生かされ情報を聞かされ徹底的にします!
      全国大会などいっている部活動もあるからです!例えば、少林寺拳法部は、かずかずの大会に出場していて、それなりの結果をのこしてます
      情報進学はワープロ、表計算など、資格がとれます!!ワープロわ簡単なので誰でも取れる資格だとおもいます!
      端っこの校舎は体育館が遠いですけど設備ゎいいとおもいますよ。設備とは関係ないかもしれませんが常磐の屋根は瓦でてきてます
      ださすぎずかわいすぎずです。男のこの制服はみたことのないような形です!女の子は良く見かけるような制服です!
      真面目に対応してくれます、生徒の話、相談も真面目に聞いてくれますよ!悪い時はしっかりと指導してくださります??
      家から近くて情報進学で、資格が取れることです
      ネッツに、かよっていました、
      塾で配られる入試対策のものです
      暗記暗記暗記ばっかりです!赤シートを使ったりです!
      短大です!
      大学にでていたほうが給料も違うとききました
      授業二対する意欲はなかなかだとおもいます!みんな楽しそうに授業をウケるときもあったりしますよ!!!!
      近くに電車も通ってますモノレールもあります!
    2014-12-23投稿
      真面目な高校生活をおくりたいなら絶対に行くべきではありません。 生徒も生徒ですが先生はいい人がほとんどいないと思った方がいいかもしれません。 ほぼ全ての先生が第1に自分の事を考えているのでいざという時に全く頼りになりません。 ですが一応進学校なので勉強やる気がないけど大学に行きたい人などはオススメです
      めっちゃ厳しいです。
      月に1回頭髪検査があります
      いじめは他のとこと比べたらどうかわかりませんが多いと思います。
      ですがどの学校でもいじめはあると思うのでなんとも言えません
      運動部はオススメです!
      とてもキツイ練習をするとこばかりですがいい部活がたくさんあります!
      誰でも受かるような所の指定校推薦しかありません。
      普通ですね
      ほとんどいい人などいません。
      中にはいますが本当に数人で担任によってクラスの学校での地位が変わると思った方がいいです。
      進学でも担任によって決まります
      ほとんど崩壊状態です
      携帯を机の上に出して使っていても注意もされない授業など数多くあります。
      モノレールがあるので通いやすいです
    2014-08-26投稿
    • 【総評】
      ふつう

そこまで厳しくない

高いといえば高い
      無駄に学年主任が意気込んでいる

よく知らない…
      僕は、一度も見たことはないけれど絶対にないとは言い切れないと思う

男子にはいいかも
      女子は…文化系かな?

【施設・設備】
      校舎は、なかなかきれいだし自販機も以外に台数があって不便にはならない
      それに、食堂の食べ物もそこそこ美味しくていいし種類も色々あっていいと思う

着やすいかな?
      まあ女子とかは、かわいいといっていいんじゃないか?

変わった先生がたくさんいてとてもおもしろいです
      僕は、しっかりとはきまっていなかったけれど校舎が綺麗だったから受けたですかね?
      ないですね。基本的に、勉学は苦手だったので一切していません、それにノーベンでも受かりますよ?
      買っても使わないのがオチですから。それに中学の時に配布されるプリントしてれば基本おk
      中学の先生にでるところを聞いたり、頭の良い友人にポイントを聞いたり、もらったプリントをひたすら解いていました。他にも中学の時の教科書を全部見直していくなどです。
      よくわからないのでこれから考えていく(`・ω・´)
      ねーな
    卒業生
    2013-02-03投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      あまりよくない。

教師の自己満足、口だけ、見てみぬふり、教師が生徒になめられすぎ。

教師が教師だから生徒も全然。
      特進コースとかも名前だけだし勉強に熱心とは言い難い。

いじめに苦しみました。1年経つのに忘れられない。
      先生は何もしてくれませんよ(笑)
      話しは聞いてくれたけど、結局は
      『教師』らしいことをしただけだった。

なかなか頑張ってると思う。
      弱い部活も努力はしてるんじゃない?

指定校推薦もFランばっかり(笑)
      本当に自分の行きたい大学があるなら良い塾に行くか、高卒認定試験を
      受けて予備校とかに行くことをオススメする。

悪くはないと思う。

私立にしては安いと思う。

【施設・設備】
      きれいではない。
    卒業生
    2012-10-17投稿
    • 【総評】
      校則も厳しく、授業もスパルタでしたが、毎日充実した日々を送っていました。
      (初期の特進コース卒業)

【校則の自由さ】
      私の通っていたころはものすごく厳しかったという印象でした。

特進コースには、夏休みに1週間程度の夏季合宿があり、進学希望の生徒は頑張っていました。

20数年前には聞いたことがほとんどありませんでした。(古くてスミマセン)

私学のため学費は決して安くはありませんが、特待生になれれば学費免除などがあり、普通の公立高校より通いやすいと思います。

【施設・設備】
      私の通っていたころは、本町校舎にはまだ古い体育館しかなく、常に雨漏りがしていました。雨が降るたびに生徒たちで掃除をしていたのも、今では懐かしい思い出です。