みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淑徳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淑徳高等学校
出典:あばさー
淑徳高等学校
(しゅくとくこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 志村三丁目駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:57 - 69

口コミ: ★★★★☆

• 男性在校生
    在校生 / 2024年入学

入ってみるとわかるいい学校

2025年06月投稿
    • ★★★★★
      いい学校だと思う!自分は元々早慶附属校に行きたくて、最初は乗り気でもなかった。でも友達もいい子だし部活も楽しいし、結構充実してると思う。
      併願の学校だから高入生の半数以上は不本意でこの学校に来ている。だから大学受験に力を入れてる人、リベンジしてやるって言う人は多いと思う。(中入生の勉強してない子は賢く無いけど)あと留学クラスが設置されてます。何個かの候補から自分が行きたい国を選んで10ヶ月行くみたいです。
      指定校は大体このクラスが取ってくる。
      この学校は真面目な子が多い。マジで縛られない自由な高校生活を望んでるっていう子は合わない。親からしたら安心なのかな?
      付き合ってる子はまずまずの数、多くはない。他校と付き合ってる子もたくさんいる。

併願校としてはいい学校。これを見て併願校考えてみて。第一志望合格を願ってます!

• 校則
      そんなに厳しく無いかな。他の学校はわからないけど。スマホは校内使用禁止なんで、使う時は先生にバレないように
    • いじめの少なさ
      自分の周りでは聞いたことない。もちろんよく思われてない人もいるけど、その子はちょっと訳ありだから…
    • 部活
      野球部、ソフト部、柔道部が強いみたい。野球は去年21世紀枠で甲子園行きかけるくらいには強い。校庭は結構狭いので遠くにあるグラウンド借りて使ったりしてる。中高一貫なので縦のつながりが強い部活もある(吹奏楽部は中高一緒だしね)あと中学の練習に高校生が混ざって教えたらもある。
    • 進学実績
      まずまず。毎年東大は1,2人はコンスタントに出すし、早慶上理ICUも約140人。MARCHも約350人いる。上のクラスは指定校取れないから指定校狙いは下のクラス行くしか無い。指定校は良くもなく悪くも無い。
      淑徳アドバンスっていう校内の塾みたいなものもある。学年が上がるごとに人数は増えるかな、自分もやってるけど悪くない。
      だいだいどこも綺麗。クーラーも完備している。図書館は個室の自習室あり、定期テスト前は結構パンパンになる。近くに図書館もあるからそこ使う人も多い。校庭は人工芝。昼休みに校庭で男女合同でバレーしてる。羨ましい。体育祭は代々木第一体育館でやる。控えめに言って最高
    • 制服
      まあ普通かな。ダサくはないと思う。説明するのめんどくさいから調べてみてみて
    • イベント
      良き。文化祭は高一がアトラクション系?高二は食べ物とか。高三は不参加めちゃくちゃ盛り上がるわけでは無いけどそれなりに楽しいと思う。
      体育祭はさっきも書いたけど代々木体育館でやる。めちゃいい。4~8月生まれは毎年優勝争いできます。(組み分けが誕生日なんすよね笑毎年春と夏が優勝争いしてます)
      高校では珍しい合唱コンもあります。高校は近くのホールでやります。特にどうとなく普通です。楽しいけどね
      球技大会?的なやつは毎学期1回ずつあるヨ
    • おすすめの塾
      【PR】淑徳高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      塾の先生に勧められて。併願優遇使って入学

口コミについての注意点

在校生です

在校生

★★★★★5.0
クラスによっては違いますが、私は毎日充実した生活を送っています。
この学校での生活について満足出来ない、先生がダメ、やたら課題が多くてやる気になれない、等言っている方も多いですが、その人の努力次第で報われるかどうかが決まる学校だと思っています。
努力して上のクラスに入った人は良い先生と良い環境で...

★☆☆☆☆1.0
一貫教育に期待して入れましたが、内情はひどいものです。よくわからずに受験してしまったので仕方がないのですが、中学入試は7回もあるのは、今になって思えば生徒が集まらないから。むりやりかき集めているから、基本的に学力は低い生徒が集まっています。教育の実態は膨大な課題を出すだけで、学校でしっかり勉強を見て...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧