札幌日本大学高等学校
出典:禁樹なずな

札幌日本大学高等学校 口コミ

(さっぽろにほんだいがくこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 私立 / 共学

(17件) 北海道内139位 / 192校中

2016-10-05投稿
      とても校舎が綺麗です。先生もとても優しくて、一生懸命教えてくれます。部活がとても充実していて、先輩方もとても優しいです!
      絶対厳しくないです。一般的な学校とあまり変わらないですよ!!
      まったくないです!クラスの雰囲気もとてもいいし、みんな優しいです!
      とても充実しています!!実績も充分あるし活気があってとても楽しいです!
      だいがくへの進学がとても充実していて、進学率もとてもたかいです
      設備が整っていてすごく充実していてます!!設備はとても綺麗ですよ!
      とてもかわいいです!!男子の制服もとてもカッコイイですよ!!
      学校祭やスポーツフェスティバルなどの行事がありとても楽しいです!!
    2016-10-04投稿
      あくまで総合進学コースの話ですが、小テストなどを行なっていて勉強は大変ながら楽しく過ごせています!特進コースは毎日の勉強時間の記録を行なっているとか。
      服装検査有り、アルバイト禁止、携帯は持っていけるが学校では電源を切ることが義務とされています。女子の髪型はかなり自由です。男子には厳しいかも。スカート丈は短くしている人もかなりいます。
      私自身聞いたことありません。それに、何かあっても先生に相談したら対処してくれるでしょう。
      運動部はもちろん、文化部も盛んで部活に所属している人が多いです。
      日本大学に入る人が多いようです。最近では国公立は10人ほど受かっています。
      どこも広く、図書館は放課後も空いていて勉強スペースがあります。
      制服に関しては北海道の中でもかなり可愛いと思います!夏と冬では雰囲気が変わっていいと思います。
      文化祭やスポーツフェスティバル…楽しいです!!文化祭では毎年有名な方が来られます。
      公立校に落ちたため。
    2016-10-04投稿
      高校生活を充実させたい人にはとてもいい環境です。
      先生達がとても温かく、優しいので勉強もしたくなります!また、部活との両立をしている生徒も半数以上いるので、部活も勉強も頑張りたいという人にいい学校です!
      制服をしっかり着るなど、人としてのやるべき事をやっていれば厳しいとは思わないと思います。終業式、始業式に毎回服装点検+男子は頭髪点検があります!基準もそんなに高くないので大丈夫です。
      先生方は時に厳しく、時に優しくと、トラブルが怒らないように努力していらっしゃいました。生徒同士のいじめも私は見たことがありません。
      強化していクラブは毎年活躍しており、また、国公立大学への入学も沢山しています。総合進学コースの人が多いこともあり、テンションが何かと高く、活気がすごいです。
      自分で頑張れば頑張るだけ上の大学に行けます。
      東大に入った子もいますし、京大に入った子もいます。
      先生にたくさん聞きに行って自主的に勉強してください。
      学園として運営されているので、中学校、高校と体育館が2つあります。グラウンドは共有です。校庭の水はけがとてもいいです。
      数年前に制服が改良されたので可愛いです。夏服と冬服が違うのも醍醐味です!夏は軽めの素材を使い、冬は暖かいブレザー。
      学園祭は毎年有名なミュージシャンが来るなどとても盛り上がります。各クラスの出し物もとてもこっていて楽しいです。
      スポーツフェスティバルは各クラス協力してとても盛り上がれます!
      藤女子大学人間生活学部栄養学科
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      勉強する環境は整っているし、周りの勉強に対する意識も高かった。また人間関係については自分が通っていた時は特にいじめなどは無く、比較的良い雰囲気であった。
      厳しいと感じた事は無い。普通に過ごしていればまず注意されることは無いと思う。
      中学から6年間通っていたが、目立ったいじめは無かった。ただ本人のいない所で悪口…といったレベルのことはあった。
      吹奏楽部と放送局が例年良い成績を残している。体育会系も野球部が今年とても奮闘した。
      中高一貫のみで言えば、教師陣と環境は非常に素晴らしいので、あとは本人がどのようにそれを利用するかにかかっていると思う。
      中学の方の図書館は大部分を自習スペースに費やしているために本は殆ど無い。高校の方はそこそこある。
      一貫はグレーのジャケットに黒いズボン、女子は黒地にグレーのラインの入ったスカート。個人的には派手すぎず地味すぎず丁度いい感じ。
      学園祭とスポーツフェスティバルなど、大半のものはそろっていた印象。
      小樽商科大学
    2016-09-11投稿
      自分の目指しているものを実現するには、充実した環境にある学校だと思います。コース、クラスによっての差は、激しいように感じますが、幅広い生徒がいるのが、私立の特色のひとつでもあります。中学から高校選択の際には、あまり好評価されない場合もあるようですが、日大高には、公立に落ちたからくるのではなく、はじめから、札幌日大が第一志望の生徒がたくさんいます。実際自分もそうでした。SGH活動をするためです。
      先生方もやる気さえあれば、とことんhelpしてくれます。
      そんな先生と共に、これからも楽しく、充実した札幌日大生活を送っていきたいと思います。みなさんも一緒に、楽しく、充実していて、刺激的な高校生活を札幌日大で迎えませんか?
      他校に比べると、若干厳しいような。
      ですが、どれも高校生として当たり前のことだけだと思います。
      生徒ー先生間、生徒のいじめ
      共に聞いたことはありません。
      基本、全部活盛んですし、それに伴った耀かしい実績を多数あります。特進や一貫生のなかでも、文武両道、頑張っている生徒がたくさんいます。
      総合進学⏩日本大学への内部進学
      特進・一貫⏩難関国公立・私大を目指してい頑張っています。
      進学率はかなり伸びてきているのではないでしょうか。
      最近できた新校舎を有する私立高校には、負けるでしょうが
      とくに不自由もありませんし満足しています。食堂、体育館、図書館、どれも充分ではないでしょうか。
      学校祭は盛り上がりますね。
      SGHを行うため。
      増進会、3、14
      中学校長による推薦入試
      SGHでの力が生かせる、国際教養関係の大学に進学を望んでいます。

2016-09-09投稿
      やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれる学校だとおもいます。課題やテストは若干多いものの、分からないところがあれば、相談を受けてくれたり、成績が不安な人の為に講習を開いてくれるのでありがたいです。先生もとってもフレンドリーで面白いですし、喧嘩などの相談もきちんと聞いてくれます。コースは特別進学と総合進学があり、特別進学コースでは国公立大学を目指す同士が沢山いるので、切磋琢磨し合いながら日々頑張っています
      化粧はかなりケバくなければバレません。髪の毛は自然なダークブラウンであればそんなにきつくは指導されませんが、頭髪検査の時の先生の目が少し怖いです。
      女子のスカート丈は膝にかかる程度で、男子はズボンの裾をまくってはいけません。(この点は厳しいです)また第一ボタンについては必ず締めるように指導されます。

校外に出ても恥ずかしくない、しっかりとした正装だとおもいます(デザインもよい)
      いじめをみたことがありません。
      教師については、生徒によって好き嫌いはありますが、めったに失礼な態度がない限りはフレンドリーに接してくれます。
      また、友達と上手くいっていないなどの相談にも気軽に受けて下さり、仲立ちをしてくれます。
      運動部では、バスケットボール部、放送局、陸上部女子長距離、スキー部、吹奏楽部、野球部など、全道大会常連、全国大会出場経験のある部が沢山あります。 他にも写真、茶道、バドミントンなど、様々な部活があるのが特徴です。
      部活を本気でやりたい、文武両道を目指したい、という方におすすめかも知れません
      個人の頑張り次第、としかいうことができません。
      先生がどれだけ頑張っても、その人のやる気がなければ無意味です。
      ですが、やる気のある生徒にはとことんつきあってくれます。
      昨年(2016年)の入試では慶応義塾大学、青山学院大学、現役合格者もいます。
      また、今年からはプレミアムSコースもできた他、スーパーサイエンスハイスクール・スーパーグローバルハイスクールの両方に認定され、関心の高まる化学や国際関係についても学習できます。

やる気のある人はどんどん高みを目指していける学校です。
      私立にしては少し古いです。
      学校に入るまでに階段を上がらなければならなくて大変です。
      また、特進コースは教室が三階なので、合計100段近くの階段を登らなければ教室にすらたどり着けません。
      日当たりはよいので、雰囲気はよいとおもいますが、風通しはイマイチです。
      正装だけれど地味ではない、可愛らしい制服だとおもいます。
      外で着るのにも恥ずかしくないです。
      学校祭がとにかくすごいです!!!!
      今年の学校祭には井上苑子がきて、生ライブやってくれました!
      毎年、歌手の方がきて、学祭を盛り上げてくれます!
      また、クラスステージもあり、おもしろいですよー!!

2016-07-05投稿
      想像していたのと違った
      生徒の質が最悪
      厳しいが裏で髪染めている人がいる
      いじめられているのに先生は見てみぬふり
      本当につらい
      部活しか取り柄がない
      とある大学を夢見て入ったが見事に落ちぶれました
      先生にわからない所を聞こうとしても後でと言われスルーされる事が多いです
      中学が汚すぎたからそう見えるのかもしれない
      見た目だけはいいね
      かなり大規模ですがいじめられている生徒にとっては苦痛そのものです
      廊下を出ると罵声が飛び交ってきます
      行きたい大学があったので
      個別指導塾
      東京出版
      理数英国を主にやりました
      大学行ける生徒がただでさえ少ない中、私は頭が悪いのでせいぜいアルバイトでしょうね
      それしかないからです
      何か職をつけないと生きていけません
      最初はかなり有ったがいじめと先生の熱意の無さに失望し、もう何もできません
      高校資料

2015-10-31投稿
      私立なのに汚い、小さい、不便。
      教師に熱意が感じられない、いい先生もいるがほとんどひどい。追試ばかり。ひどい先生ではめんどくさいからと質問しても教えてくれない先生もいます。
      どうでもいいことでも指摘してきます、最悪停学にもされてしまいます。
      総進ではあります。特進はないそうです。
      強い部活は強いです。
      進学高ではありません。北大への輩出の大半は中高一貫なので高校校舎の人はほんの一握りです。
      小さい。汚れが目立つ。トレーニングルームは7畳ほどの広さ。
      かわいくないかっこよくない
      板書が汚い、寝てる生徒を注意しない
      公立校に落ちた
      私立なので特にしてなかった
      追試をすれば成績が伸びると思っています。追試のオンパレードです。
      上野幌駅から近いと言えど坂がキツすぎです。

2015-10-23投稿
      あくまでも特進コースのことで言及。学校の先生の質が良く、生徒も質が良い。この質問はコース分けになっていないのでしの点で評価がしにくい。
      それほどうるさくないが、コースによる。やはり質問の設定が微妙におかしい。学校によって異なるコースがある。
      特進のコースではほとんど見られない。人間性が高い人間が多いと言える。普通科の方は正直判らないので、質問に正確に答えられない。
      一生懸命部活をやっていたが、やはり弱い。特進コースだからかもしれない。普通科の方は判らないのでそこにかよっている方に聞いて。
      特進コースと普通で大きく違うと認識している。うちの子は途中から試験に受かり海外に留学した。コースで差が激しいのは当たり前。
      結構お金を掛けて整備している感じがする。綺麗で印象は良い。ただし広いとか設備が充実しているかと言われれば、そうでもない。
      制服は特進と普通で違う。特進は正直変。普通の制服の方が良い。そう考えると質問の仕方がおかしいと思う。
      熱心な先生が多い。ただし、これも特進コースだからかもしれない。普通科ではそんなに偏差値高くないので、先生にも差がある感じがする。
      娘の希望。親は反対したがどうしても行きたいと言うので。
      私塾に通っていた。
      特に参考書は使っていない。
      一切していない。独自で勉強し週に1回私塾に通っていた。
      UWCに合格して海外へ。
      海外に出たかったんだと思う。あとは親から離れたいと思っていた。
      特進は意欲高い。普通はそうでもない。その辺で質問が悪いと思わざるを得ない。もう少し考えて作って欲しい。
      特進コースは遠方より通っている生徒も多い。普通科でも遠方多いが、特進ほどでもない。そう考えると質問がおかしい気がする。

2015-10-19投稿
      何より子どもが楽しく通学していることが一番です。学習指導もきめ細かくありがたいです。部活にも力を入れています。
      授業時数が多くかなり大変そうです。校則は特に気になりません荷物が多く大変なので個人のロッカーが欲しい
      アットホームで仲がいいです。友達にも恵まれて、毎日楽しく生活しています。友達の話題が家でよくあり安心しています。
      とても盛んです。吹奏楽は全国レベル。文武両道なのがいいです息子も誇りを持って学校に通っています。スポーツの部活も盛んです。
      本人のレベルに合わせて、きめ細かく指導してくださいます。息子も大変よく勉強しています。図書室で遅くまで残って学習することもしばしばです。
      よくわかりませんが充実していると思います。図書館は勉強する環境が最高に整っていると思います不満はありません
      制服はブレザーです。本人がとても気に入っています。夏はポロシャツで楽です。女子もブレザーです。
      熱心な先生がとても多いのではないでしょうか。まだ1年生なのでよくわかりません一生懸命な先生が多いとは思います。不満はありません
      便利だからです。レベルもそこそこです。公立落ちていきました
      プログレッシブ
      塾のテキスト
      塾に朝から晩まで勉強した。とても努力していました
      学習意欲を高めるために先生方が頑張っている。宿題が多くきつそうだが大学進学を考えるとやむを得ないかなと思っています。
      上野幌駅から歩いて7分くらいです。アクセス最高です