みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌日本大学高等学校   >>  口コミ

札幌日本大学高等学校
出典:禁樹なずな

札幌日本大学高等学校 口コミ

(さっぽろにほんだいがくこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 私立 / 共学

(30件) 北海道内114位 / 210校中

2017-03-20投稿
      生徒をこさせるために仕方が無いのかもしれないが、
      虚無の話が多すぎる。生徒に嘘をつき生徒を集める。
      やり方が汚い。運営がいまいち。
      進学実績についてが一番の嘘。ほとんどが一貫の生徒であり、高校校舎からは少し毎年国公立がでるくらい。あとは、MARCHなどの大学も毎年1、2人ぐらいしか出ていない。ましてや総合進学からは有名大学への進学者など皆無に等しい。厳しいことを言うが総合進学に入った時点で勉強は諦め、日大進学のみ考えるべき。
      また、施設のめんでも嘘をついている。
      最新のノートパソコンなんていっているが2006年のパソコンを使っており、インターネットを使用などもってのほか。
      とにかく嘘がひどい。
      しかしこれだけは言えるのが、生徒も教師も本当に良い人ばかり。
      高校生活はぼちぼちである。
      女子はこぞってスカートをあげている。
      男子はツーブロックにかんして教師がめちゃくちゃ厳しい
      生徒間のいじめはほとんど無いというか無い。
      教師間では少しあるらしい 生徒にはかんけいないが
      バスケ部、テニス部、吹奏楽、陸上長距離、放送局が強い
      しかし該当する部活の生徒に限って優秀な生徒だったりする。
      野球部、サッカー部は結果を残していないのに、校内で威張っている。
      早急に結果を残すべき。
      先述の通り、嘘をついている。
      しかし本人の頑張り次第。
      教師は良い人がほとんど。
      ほとんど総合進学は日大への進学
      正直私立かと思うほど、汚い、汚すぎる。
      図書館、体育館は良い。
      トイレが一番ひどい天井もカビだらけ真っ黒。
      また廊下の床はタイルがはがれている。
      制服は本学にしては、とてもよいと感じる
      他校からの評判もよい
      イベントは楽しい
    2017-03-18投稿
      私は一貫なので、一貫からの視点ですが
      一貫校舎は勉強、高校校舎は部活というイメージです。
      最近はSGHやSSH、交際交流などの最先端の授業にも取り組んでいます。
      制服に関しては、
      女子はスカート丈、爪、ピアスくらいです。
      男子は髪型を注意されてる人をよく見ます。耳にかかってたらアウトみたいです。
      放課後の寄り道とかは全然大丈夫です。ただ校内での携帯の使用は禁止されています。(行事の携帯での写真撮影は暗黙の了解でみんな使ってます笑)
      いじめは全くありません。みんな頭がいいからいじめしたら、自分が周りから変な目で見られるってことを理解してるのかもしれないです。
      教師も熱心な先生が多くて、質問すると放課後残ってでもすぐに対応してくれます。生徒の好みとか人気などは多少ありますが。
      一貫校内のみの部活は週に2回しかありません。それも職員会議とかで無くなるので月に10回もないです
      高校校舎の部活に入ってる人は毎日ありますし、勉強との両立で忙しそうです。一貫からは放送局などで全国や、運動部に入ってる人も少なからずいます。
      努力次第ですが、一貫は東大を始めとする難関国公立、早慶、MARCHの難関私立、医学への入学者も毎年多くいます。また、日本大学への内部推薦もあって高1からのテスト結果を踏まえて入学することができるので、高校校舎はこれで入ってる人も多いです。推薦枠も沢山あるので、評定はしっかり取っておくべきかと。
      高校校舎の体育館、図書館はとても広いです。一貫校舎は、下手したら小学校より小さいかもしれませんが、一貫生の図書館の使い方は基本自習しての使い方でテスト期間は満席です。
      グラウンドはとても広くて、少し離れたところに野球部専用?のグラウンドとかもあってスポーツフェスティバルはそこも使ってシャトルバスで移動しながら行ったりするので大規模です
      どちらもまぁまぁ可愛いですが、スカートは長いです。膝にかかるくらいです。一貫と高校校舎の制服は凄い違うので見分けが付きます。
      行事は高校校舎がメインとなって行ってるイメージです。体育会系も多いので学祭も凄い盛り上がりますし、スポーツフェスティバルは何気みんな全力で頑張ります。クラスTシャツもありますし、学祭では毎年ゲストが来て、去年は井上苑子ちゃんでした。
    2016-10-26投稿
      中高一貫コースと高校から入学してくる人とは、学校祭、体育祭以外は全くの別々です。(授業や修学旅行、制服や時制、校舎など。)特に学習環境は別物です。それらの影響でか、全体的に見て仲が良くない印象です。個々人は仲良しもいますが。まあでも衝突とかはないです。一貫校舎を考えずに、高校校舎だけで見ると、雰囲気も素晴らしいと思います。
      緩くはないが厳しいことは決してないです。服装検査は全校集会の日です。髪の毛染めている人はいませんが、男子も結構決めてる髪型の人いますし、女子もお団子とかゆるく巻いたり、髪飾りしてる子もいます。
      教師との間での問題は聞いたことありません。嫌な先生も人それぞれではありますが、私立ですので、先生選びはしっかりしていると思います。
      生徒間では部活内でのいじめがあるようですが、いまの先輩が抜けたら何か変わるかもしれませんね。分かりませんが。
      主に吹奏楽部、放送局、野球部、剣道部、サッカー、男子バスケ、陸上の長距離を筆頭に部活動はかなり盛んだと思います。これらの部活は全国もかなり決めています。
      日大への進学率はいいと思います。医学部に行きたいけど学力的に厳しい人は日大の付属高校でなら多少は日大の医学部には有利かもしれません。ただ、札幌日大の進学成績のいいとこは大体一貫校舎からの排出です。日大の医学部は一貫校舎でも狙ってる人いるので、どうかは分かりませんが、普通に外部を受けるよりはいいと思います。
      体育館は部活動強いので充実しています。図書館も新刊など充実していますし、学習にはもってこいな環境です。
      個人の感覚によりますが、可愛いと言ってる人が多いです。特に夏服。夏はセーラー調で冬はブレザーなので、楽しめますね笑
      男子は着ている人によりますね。完全に。制服だけで見たら普通だと思います。
      生徒会が全て進めるので、学生感満載です。高校校舎の場合充実していると言えるでしょう。すごく盛り上がります。
    2016-10-26投稿
      特進はいいと思いますが総合進学はとにかくダメダメ。まず、先生に熱意がない。ですが部活は最高です!
      入学待ってます
      他の公立高校と比べたらかなり甘いほうだと思いますけどね。
      教師は授業よりも部活に力をいれている。(特進の先生はいい先生です)
      野球部がスゴいです。来年は甲子園いけるよう頑張ってほしいです。
      日本大学への指定校推薦のほかにも色々な大学の指定校推薦もあります
      素晴らしいですよ!食堂はメニュー豊富です。ラーメンがおすすめです
      まあまあですね。でも機能性はバツグンですのでお気になさらずに
      学校祭や体育祭など大規模に行っています。行事には燃える生徒ばかりです
      公立落ちたからです
    2016-10-25投稿
      先生の対応がとても良くて、校舎が明るいです!
      部活動に熱心で生徒のほとんどが加入していて盛ん
      また、推薦枠もたくさんあるので、進路も充実している
      スカートが少し長いですね(笑)
      でも、そこまで厳しいわけでもなく、だらしなく見えないような程度です
      まったくないです、あったとしても、先生方がしっかりと対応してくれます。
      ほとんどの部活が強いです
      でもその代わり休みが少ないです
      毎日部活をやって青春することができます
      推薦枠が多いので、楽に大学に進学することができます!
      また、先生方が親身になって教えてくれるので、大丈夫です!
      すこし、トイレが汚いかなと思うのですが、他はきれいです。
      暖房設備をもう少しきちんとしてもらいたいです
      制服は夏服と冬服があってどちらも可愛いです
      私は冬服が清楚で好きです
      桜高祭とスポフェスはかなり盛り上がります
      すごい楽しい行事になっています
      部活が強いからです。
      また先生方が親身に勉強を教えて下さるところと、特進コースがあるのでここを志望しました
    2016-10-25投稿
      一貫校舎がまずまず、高校校舎は普通前後の学力。高校から入ったら、部活に入って推薦AOがオススメ。だがどの部活も強いから、辛目。
      男子の髪が厳しい
      女子はスカート…?
      ケータイは持ってきていいけど校内で使っているのが見つかるとアウト
      少なくとも、4年間はあまり聞いてない。
      細々したものはやはりどこにでもある。
      どこもかしこも強豪。剣道、バスケ、吹奏楽、放送、野球が強い。
      なんともいえないが、やはり日大の内部推薦のために入ってくる人は多い
      なんともわかんない。他校と比較したことがないか、ふまんはない。
      指定カバンの人気か高い。夏の制服が一新して良さげになった、。
      学祭は非常に盛り上がる。回るもよし、店番もよし。
      修学旅行は( ゚д゚)タノシィ...
    2016-10-22投稿
      特進は非常に良いです。周りの雰囲気や先生も良いです。これから入学される方も「特進」は良いと思います。
      そこまでではありませんよ。そんなに心配しなくても大丈夫です。
      特に問題は有りません。そういう噂は聞きません。心配しなくて良いです。
      うちの子供は運動系ではないので分かりませんが、テニス部やディベート部?が強いようです。
      近頃進学実績も上がってきています。SSHなどがあり、理系も進めます。
      充実していると思いますよ。子供が不満を言うこともないですよ。
      これは個人の趣向によって判断されるものだと思いますので答えられません。
      文化祭の準備期間もそれなりにあるため、なかなか楽しめます。一度足を運んでみては?
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
      部活動がつよい!
      部活希望ではなくても、特進コースいけば全然いけます。
      更に卒業した当時はなかったプレミアムSコースができるという話です。詳しいことを見たらかなり良さそうです。
      ふつうだと私は思います。
      というより、他の学校がよくわからないです
      特にそういう話は聞いたことないです。
      ただ好き嫌いはあったと思います。
      クラブはかなり多いです。
      運動部がイメージ(私も入学する前は運動部だけのイメージ)だったんですが、いざ決める時、文化系と迷いました
      本州らへんの大学に入学した人もでました。
      勉強したらかなり強くなれると思います。
      私立なだけあって、ケッコウ施設もいいです。
      快適な校舎です。
      制服かわいかったです。
      また男子も、嫌いではなかったです。
      とても楽しい行事ばかりです
      行事が学校生活のなかで一番といえなくても、かなり楽しいです
      家からわりと近く、通いやすかった
      決まってません
    2016-10-21投稿
      部活頑張りたい人は総合進学のαクラス、SSH.SGHをやりたい人は特進、それ以外にもレベルによってクラス分けされててとても良い環境です!
      少し厳しいですが部活生が多いため違反する人はほとんどいないです
      ないです!ほんとにないです!全くないです!ないんです!みんないい人です
      野球(夏準優勝) 吹部 男子バスケ 剣道 放送が全国大会常連校!それ以外にもSSHやSGHなども沢山の大会で上位にランクイン!
      自分の頑張り次第ですが先生方もサポートしてくれます!推薦枠も多いです!
      図書館はいいですよ。体育館は2つあります!サッカー部と野球部は専用グランドあります
      夏服はとてもかわいいです!一昨年から新しくなり、ブレザーが好みな方に評判がいいです笑
      学校祭、遠足、その他色々な行事生徒みんなが楽しめます!とても大規模で非日常を楽しめます!
    2016-10-21投稿
      勉強、部活動の両方に力を入れている学校であり、進路などについても先生方が本気で考えてくれたり、手伝いをしてくれます。
      厳しいとは思います。髪型、服装などについて、身だしなみの検査の日があるので、生徒はしっかりとした身だしなみできる登校しています。
      先生、生徒、先輩後輩など、仲がとてもよいです。そのため、保護者どうしもとても仲の良い学校です。
      特に、吹奏楽部や剣道部は、全国大会に常連出場しており、バスケットボールやテニス、陸上なども結果を残しています。
      前年度は、国公立大学に進学する生徒が以前に比べると多かったと思います。先生方が親身になって相談に乗ってくださるところもいいところです。
      体育館、柔道場、剣道場、グラウンド、総合グラウンドなど、それぞれの部活動のための練習場所がしっかりと確保されています。
      ブレザーのところどころに赤い線がついててとても可愛いです。男子のネクタイの色もかっこいいです。
      特に学校祭は、毎年ものすごい盛り上がりです。スポーツフェスティバルは、運動部の多いクラスを中心に、各クラス団結しあい、いいイベント作りができています。
      勉強だけでなく、部活動でも結果を残したいと考えていたので、札幌日大高校に入学させて頂き、希望の進路を実現するためにも両方での結果が必要です。そのため、部活動でも全国大会出場を狙え、偏差値も高い札幌日大高校を志望しました。
      北海道教育大学岩見沢校芸術・スポーツ文化学科スポーツ文化専攻スポーツコーチング科学コース