みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌日本大学高等学校   >>  口コミ

札幌日本大学高等学校
出典:禁樹なずな
札幌日本大学高等学校
(さっぽろにほんだいがくこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 上野幌駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 62

口コミ: ★★★☆☆

札幌日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(76) 北海道内125 / 280校中

2022年01月投稿
      私は公立高校落ちたので、日大に入りました。勉強に関しては、自分たちが頑張れば先生がサポートしてくれるが、勉強の欲がなければただの落ちこぼれになります。また、タブレットが配布されるようになってから、全体的に成績が下がっています。勉強は自分の意欲次第。校則はメイク、ピアス、髪を巻く、スカート、など中学の校則と対して変わりません。身だしなみ検査があり、その時にちゃんとしてれば大体大丈夫です。普段からちゃんとしていれば声掛けられません。校舎は私立なのに綺麗とは言えません。中学校校舎の方はとても綺麗です。校舎重視の方は第一など、他の高校に行った方がいいと思います。学校祭は楽しいです。アーティストさんや、出店など色々なことができます。その時は大体校則などはないにも等しいです。
      校外活動が積極的に行われています。
      コロナの対応は早いですが、高額なお金を払ってずっとオンラインなのは不満です。
      そんなに厳しくはないけど守っておいた方がいいです。
      目つけられる人もいました。
      ネット関係で嫌がらせが多い。対応が遅い。
      本気でやりたいなら強化指定の部活に入るべき。
    • 進学実績
      ほんとに自分次第です。
      頑張れば先生もサポートしてくれます。
      綺麗じゃない。広くもない。食堂はいいと思います。
      服を頼むならニットはワンサイズ小さくした方が可愛い。
      楽しい。

札幌の中で勢いのある私立の一つ
    2022年11月 投稿
      社会変化の多い時代に適応しようと努力している学校です。子供の声、学校から来る情報、webサイトやパンフレットを見たら誰でも理解できると思います。また学校説明会で校長の挨拶を聞き、父親(経営者)として深く共感。この学校に入学させて良かったと思 …続きを読む(全436文字)
    真面目な人や几帳面な人には向かない。
    2022年01月 投稿
      校舎の老朽化
      MLやSGの扱いの差
      生徒の校則違反多
      冬の通学路が危険

生徒の印象としては楽しく高校生活を送りたい!という人には向いていると思います。ただ真面目な人で校則違反などが許せないような人は向きません。他の高校をおすすめします。勉 …続きを読む(全2141文字)
    つまらない人が多いし先生も無駄に厳しい
    2021年12月 投稿
      一貫の人は頭いい人もいるが面白い人がほぼいない。
      一貫は無駄に厳しいことが多すぎる。高校校舎は休み時間にお菓子や弁当を食べれるのに一貫はそれが一切禁止。他の高校より厳しいです。アルバイトは禁止で携帯の使用はだめです。
      …続きを読む(全382文字)
    口コミは局所的な面を見て書く人が多い
    2021年11月 投稿
      娘が日大、息子が別の学校に通ったいる立場から。局所的な面を捉えるのではなく全体を俯瞰して書きます。活気があり勢いもあるしいい学校ですよ。中高一貫の生徒とはsshと行事で関わるようです。
      身だしなみとして一般的。 …続きを読む(全400文字)
    もっといい高校がある。
    2021年04月 投稿
      高校で勉強したい人が入る高校ではないと思う。
      課題の量が総合進学と特進では全く違う。
      あと校則が無駄に厳しいところがある癖になぜかメイクや髪の毛は何も言われない。
      総合進学は日本大学へ進学する人が多い。
      特進は国公立や私大に進学する人が多い …続きを読む(全495文字)
    最高の先生たちに感謝です。
    2020年11月 投稿
      とにかく先生が良い。兄弟が他の学校だか、比べ物にならないくらい良い。先日、制服をリサイクルに出した。後日、お礼のプリントが届いた。たった一枚のお礼の一言でも、学校側の良さを感じ感動しました。某学校は寄付金集めるのに必死、仕方なく寄付したらお …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2019年入学
    学畜で溢れた自称進学校
    2022年04月 投稿
      私は特進コースに在籍していたので、これからの内容は特進の話がメインになります。
      隔週程度の土曜授業(4時間)、週2回の7時間授業、強制から希望者制までとにかく多い模試、予習に週末課題に小テスト。体が保たない辛さです。ほとんど学畜です。特に真 …続きを読む(全1338文字)
    自分次第で上には上がれるし下にも落ちる
    2021年11月 投稿
      総合的な評価は人によると思います。
      全然勉強しない人から志が高く常日頃から真面目にコツコツと勉強している生徒、部活動に趣を置いている生徒と多種多様な人が本当に多くいて、社会の縮図みたいな学校だと思います。自分で勉強をやろうと思えば先生達もサ …続きを読む(全1180文字)
    「The・高校」って感じです。
    2021年06月 投稿
      総合進学の者です。至って普通の高校だなーと思います。

総進だからチャラい人が多い、特進だから真面目な人が多い、とかそんなことはなく、コース関係なくチャラついてる人はチャラついてるし真面目な子は真面目です。

先生もそうです。生徒の話を熱心 …続きを読む(全2591文字)
    先生が機能していない学校
    2021年04月 投稿
      総合進学コースと特進コースでは指導が大きく違ってきます。青春したいなら総合進学コース、勉強したいなら特進コースという感じです。
      スカート丈と靴下丈にとにかく厳しいです。正直しつこいです。それだけ守れば大丈夫だと思います。スカート丈も靴下丈も直 …続きを読む(全824文字)
    やる気がある生徒にはもってこいの学校
    2021年03月 投稿
      日大を卒業して「良い3年間だった」と言える人はやる気と積極性がある人がほとんどだと感じます。やる気と積極性があればやりたいことや個性をどこまでも伸ばせます。(受験、中国語、SDGs、国際交流、化学研究など…)先生もやる気がある生徒をどんどん …続きを読む(全1248文字)
    本気で部活のやりたい子は最適
    2021年03月 投稿
      まぁまぁいいです。
      コースが3コースあるので1年次から2年次に上がるときにコース変更でき認められるとコース変更もできます。
      いろいろとお金はかかりますが文武両道には適しています。
      全然厳しくありません。
      ごく普通の校則です …続きを読む(全423文字)
    進路面と先生は最高。生活面では良くない
    2021年02月 投稿
      進路面においては本当に素晴らしですし、先生方もいい方がとても多く勉強面では最高でした。
      しかし、生活面、生徒の質についてはよくなったです。
      校則は特に厳しくは無いです。携帯を校内で使わないとか、普通の高校です。生徒指導も余程犯罪?をしなけ …続きを読む(全926文字)
    札幌日本大学高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      この学校に来るつもりなら正直考えた方がいいですよ。どれだけ校則が素晴らしいものでもどれだけ進学実績が良くてもどれだけ授業がわかりやすくてもイベントがどれだけ楽しいものでも日常生活でずっといじめられるというデメリットは大き過ぎます。まあイベン …続きを読む(全479文字)
    入る前に必ず読んで欲しいです。
    2020年06月 投稿
      特進だからといって無駄に勉強を無理強いしてきます。総合進学は生活指導をあまり受けないのに対して、特進は少しの違反ですぐ受けます。小テストが多く課題も多いため正直提出期限に間に合わない生徒が多いです。特進だと運動部は厳しいです。入るにしても強 …続きを読む(全1568文字)
    色んな種類の青春を味わえる!
    2020年03月 投稿
      中高一貫校舎と普通校舎は全然関わることがなくてもはや違う学校です。総合進学コースと特進コースもあんまり会うことがないですが会おうと思えばいつでも会えます笑
      総合進学コースには、イケメンや可愛い子が多くて明るい人がたくさんいます。ガラの悪い人 …続きを読む(全1211文字)
    入学するならよく考えて。
    2019年10月 投稿
      札日大に進学を考えている中学生の皆さん。もう一度考え直してみてください。これはあくまで総合進学コースから見た見解ですが、とても元気です。まあ、これだけ聞いたら良い響きのようにも感じられますが、元気の出し方が下手、と表すのが一番わかりやすいと …続きを読む(全1176文字)
    卒業生 / 2018年入学
    顔面偏差値高め高校です。
    2023年05月 投稿
      金のない人は入るべきではない。毎日毎日付き合いで、お金なくなるし、お金ないから行けなくなったらなったで付き合い悪いってなっていじめられるし、周りは助けてくれない。親の仕事でマウントとってくるやつ割といます。すごいのお前じゃないだろーって言い …続きを読む(全1032文字)
    卒業生 / 2018年入学
    振り返ると高校生活に戻りたくなります!
    2022年02月 投稿
      私は総合進学を卒業した者なのですが、ここの高校は、進学制度が充実しており、指定校選抜だと、総進、特進、一貫のレベル関係なく、個々の評定平均で選抜されるので、総合進学の人が選ばれることもあります!
      日本大学への進学も、基礎学力到達度テスト、付 …続きを読む(全501文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

札幌日本大学中学校

口コミ:★★★★☆4.01(36件)

札幌日本大学中学校