みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌日本大学高等学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
札幌日本大学高等学校
(さっぽろにほんだいがくこうとうがっこう)

北海道 北広島市 / 上野幌駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 62

口コミ: ★★★☆☆

札幌日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(76) 北海道内126 / 280校中

希望進路の実現が可能
    2016年10月 投稿
      高校卒業後の生徒の進路に対する先生方の対応がとてもいいです。
      進路に関する資料がとても豊富で、とにかく進学に関しては自分の好きな道が見つかると思います。
      他の高校と大体同じだと思います。
      女子のスカートは膝の長さ、男子の髪は耳にかからない程度 …続きを読む(全712文字)
    在校生 / 2014年入学
    むっちゃ素晴らしい!!
    2016年10月 投稿
      とても校舎が綺麗です。先生もとても優しくて、一生懸命教えてくれます。部活がとても充実していて、先輩方もとても優しいです!
      絶対厳しくないです。一般的な学校とあまり変わらないですよ!! …続きを読む(全285文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一貫は勉強一筋な印象。
    2016年10月 投稿
      勉強する環境は整っているし、周りの勉強に対する意識も高かった。また人間関係については自分が通っていた時は特にいじめなどは無く、比較的良い雰囲気であった。
      厳しいと感じた事は無い。普通に過ごしていればまず注意されることは無いと思う。 …続きを読む(全419文字)
    苛めが多いです
    2016年07月 投稿
      想像していたのと違った
      厳しいが裏で髪染めている人がいる …続きを読む(全341文字)
    札幌日本大学高等学校の口コミ
    2015年10月 投稿
      私立なのに汚い、小さい、不便。
      教師に熱意が感じられない、いい先生もいるがほとんどひどい。追試ばかり。ひどい先生ではめんどくさいからと質問しても教えてくれない先生もいます。
      どうでもいいことでも指摘してきます、最悪停学にもされてしまいます。 …続きを読む(全327文字)
    在校生 / 2013年入学
    悪くは無いが、滑り止めで
    2016年10月 投稿
      一貫校舎がまずまず、高校校舎は普通前後の学力。高校から入ったら、部活に入って推薦AOがオススメ。だがどの部活も強いから、辛目。
      男子の髪が厳しい
      女子はスカート…?
      ケータイは持ってきていいけど校内で使っているのが見つかるとアウト …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道を目指す高校
    2016年10月 投稿
      勉強、部活動の両方に力を入れている学校であり、進路などについても先生方が本気で考えてくれたり、手伝いをしてくれます。
      厳しいとは思います。髪型、服装などについて、身だしなみの検査の日があるので、生徒はしっかりとした身だしなみできる登校していま …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2013年入学
    夢を叶えさせてくれる学校
    2016年10月 投稿
      わたしは中高一貫校に通っていました。中高一貫校は先生と生徒の仲の良さがとてもあります。また、遅くまで先生たちも残って生徒に対して丁寧に分かるまで勉強を教えてくれます。
      他校に比べると、とくに中高一貫校は少し厳しいと思います。カーディガンは禁止 …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春時代!
    2016年10月 投稿
      高校生活を充実させたい人にはとてもいい環境です。
      先生達がとても温かく、優しいので勉強もしたくなります!また、部活との両立をしている生徒も半数以上いるので、部活も勉強も頑張りたいという人にいい学校です!
      制服をしっかり着るなど、人としてのや …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2009年入学
    札幌日大
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学習面では総合進学ではきちんと目標を持ってないと後悔するかも。大学進 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2008年入学
    特進卒業生です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      毎年変化していると思うので、私の代で見られたことを書いて行こうと思いま …続きを読む(全1665文字)
    札幌日本大学高等学校の口コミ
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      いじめがとにかくひどい。可愛い子が「全く」いない。

【校則】
      髪の毛は異 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    生徒の力を伸ばしてくれる学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      勉強も部活動もそれぞれ生徒に合った環境と対応でサポートしてもらえる学 …続きを読む(全745文字)
    2013年04月 投稿
    • 【校則】
      特別厳しいということはありませんが、ゆるくもなかったです。
      規則で縛ると …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2007年入学
    100人中100人が楽しかったと言う学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      部活動では生徒と先生の一体感がみられるが勉学ではあまり見られない。
      特進 …続きを読む(全456文字)
    卒業生
    一期生
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      一期生です。入学当初は1年生しかいなかったので、広々と校内を使え、キレ …続きを読む(全239文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

札幌日本大学中学校

口コミ:★★★★☆4.01(35件)

札幌日本大学中学校