みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  香ヶ丘リベルテ高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香ヶ丘リベルテ高等学校
出典:KENPEI
香ヶ丘リベルテ高等学校
(かおりがおかりべるてこうとうがっこう)

大阪府 堺市堺区 / 浅香駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★☆☆

校則をしっかり守らせてくれる高校

2015年11月投稿
      しっかり勉強すれば中学で成績が悪かったが、高校では成績が良くなった。また、学生には化粧や携帯電話は不要であるが厳しく指導していてあまり化粧をしなくなった。
      他校はあまり知らないが、化粧や携帯電話の使用は禁止されており、厳しく指導してくれておりうれしく思っている。
      指導が厳しいため、いじめはないと思っています。担任の先生は、何事にも熱心に取り組んでおり皆無と考えます。
      特に有名な選手がいるとは聞いたことがありませんが、クラブ活動は熱心に取り組んでいると思います。学校に行った時には、クラブの勧誘の張り紙が目につきます。
      勉強の優秀な子が行く学校ではないので、進学実績は知りませんが、短大があり希望すればある程度勉強もできないとだめでしょうが行けるそうです。
      一般的な施設はすべて揃っていると思います。体育館も古くはありません。トイレは、汚くもなくきれいでもなく。父兄が行った時に、スリッパがないのは、困りものである。公立の中学でも準備しているが。
      女の子らしいデザインで特徴があり一目でどこの生徒かわかるのでいい。
      謹慎になった時でも家庭訪問していただき、何か問題があればしょっちゅう電話があり担任の先生はとても熱心である。
      あなたの成績では、ここしか受からないと言われました。
      利用していない。
      特に何も利用していない。
      勉強がきらいだったため、入試対策はほとんどしていない。
      短大か専門学校
      何になりたいか良く変わるためわからないが、今のところ美容師か看護師になりたい
      勉強は好きな方ではないが、中学のときは、点数が一桁であったが、欠点もなく前向きに勉強に取り組んでいる。
      南海高野線浅香山駅から歩いて15分くらいかかり運動にはちょうど良いくらいです。

生徒の心に寄り添って話を聞いてくれる大人が多い。
そして、狭い視野で周りを見てしまいがちな年頃に対して、周りをよく見て視野を広く持てるように、社会に出て困らないようにと関わってくれる。その人間関係の構築がされている。また、各学科其々の違いから新しい考えを持てるので将来の可能性や夢を具体的に考えれる...

この高校は先生事態がおかしいです。校則も厳しすぎるし先生らはなんかあるたんびにすぐに怒鳴って掴んできます。頭髪に関しても1ヶ月前に黒染めさせられたのにまたしてこいだのうざすぎます。

頭髪、装飾品、制服など細かくとにかくうるさいです。装飾品は没収となり卒業しても絶対に返してくれないです。取...