みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉平成高等学校   >>  口コミ

埼玉平成高等学校
出典:saitamaheisei

埼玉平成高等学校 口コミ

(さいたまへいせいこうとうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 私立 / 共学

(61) 埼玉県内193 / 197校中

2018年10月投稿
      行かないほうが良いです。
      とても後悔しかないです。
      先生の生徒に対して言葉遣いなど酷いと思います。
      ひいきしかない学校です。
      口が軽い先生が多いので頼りにはなりません。
      先生に嫌われたらつまらない高校3年間を過ごすと思います。
      厳しいほうだと思います。
      ピアス、バイト、髪染め、化粧禁止です。
      運動部は人気な部活が多いです。
      全国大会に出場している部活もあります。
      頼りにならない先生やごまかす先生が多いです。
      先生によって〇〇大学、〇〇専門が何故オススメできないのかを
      理解していない先生がいるので相談しても当てになりません。
      グラウンドや体育館にお金をかけるのではなく校舎にお金をかけてもらいたいくらい汚いです。
      ピンクのワイシャツやブルーのワイシャツがあったりネクタイ、リボンの色も何色かあったりするので良いと思います。
      文化祭は1年生は食販ができず楽しくありません。
      体育祭は他校に比べて種目が面白くなく、盛り上がりません。
      携帯も使えないので楽しくありません。
    在校生 / 2018年入学
    2018年09月投稿
      とりま楽しいけど、暑くないのにエアコンすぐつける奴がいる。 ほんとにやめて欲しい
      校則はばり厳しい。憧れてたJKとはまるで大違い
      いじめはほとんどないけど、たまにはあるよね。
      ソフトテニスがやりたい人はぜひ埼玉平成がいいと思います。
      全国大会でも頑張ってます。
      他にもたくさん部活動あります。
      人それぞれですね
      真面目にやれば誰でも希望する進路になるでしょう
      食堂は綺麗です。
      トイレも綺麗なとこは綺麗ですが汚いところは汚いです。
      テニスコートはたくさんあります。
      グランドも人工芝と土とどっちもあります。
      普通に可愛いと思います。
      私は結構気に入ってます。
      イベントはしょぼいです。
      部活動で選びましたー
    2018年09月投稿
      勉強に専念したい子は、この学校がいいかもしれないけど、部活も頑張りたい子は、無理があるかも。運動部も、ソフトテニス部が強いだけで、他はそこまで強くない。
      何かと厳し過ぎると思います。私立だからと言って校則が厳し過ぎるのはどうかと思います。髪型だって、男女共に自由にしたらいいのに。
      他校と同じように、あると言えばあると思います。ただ、先生達は見て見ぬふりをしています。
      野球部のマネージャーも女子寮があれば、部活や大会など終了時間が遅くても帰りが楽だと思います。野球部のマネージャーは、色々と大変と聞きました。こき使い過ぎ。
      就職を希望しているのであれば、ここは選ばない方がいいかも。ほとんどの人が将来、大学に行くように仕向けられてる。英語に力を入れている。
      図書館は綺麗
      女子は、そこまで可愛くない。もっと可愛い制服がある所に行った方がいい。
      文化祭は超つまんない
    在校生 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      普通より少し下くらい。携帯は持ってきていいが学校内で使用不可。だけれどみんな休み時間になれば使っています。先生が生徒の階に上がってこないので。そこは暗黙の了解みたいな感じで目を瞑っているんでしょうか。生徒が使用している所を先生が黙認できれば怒られ廊下掃除などをさせられるらしいです。
      ほかの校則に関してはほかの私立高校と大差ありません。
      以前、SNS問題が1件あっただけで他は耳にしません。
      埼玉の中では上位の方にいる高校だと思います。テニス部は男女軟式硬式共に強いです。ゴルフ部も全国大会に出ています。関東に行く部活は多いです。
      文化部では軽音楽部が全国に出ているらしいです。
      配布された進路データブックを見ると普通くらいです。
      進学はFラン大学,専門学校への進学。特進はもう少し上の所です。
      2年生か3年生で、立教の枠があるらしいです。
      各部活の施設は充実しています。校舎がほんの少しだけ汚い感じです。他は〇
      男子は格好よく、女子は可愛らしいです。
      部活動。
      でもやっぱり行くんじゃなかったと後悔しています。
      専門学校
    2018年07月投稿
      まず、1ヶ月に1度頭髪検査というものがあります。体育館で全校生徒一斉に行われます。頭髪基準は、the昭和ヘアと言わんばかりのスポーツ刈りか坊主です。なので、もみあげや前髪が少しでも長いと即アウトです。また、耳に髪の毛がかかっていてもアウトです。ですが、教師に気に入られてる生徒は何故かセーフです。その逆で、目をつけられている生徒はクソ細かいところまでチェックされてアウトにされます。その割には、その頭髪検査の日以外は頭髪検査基準に当てはまっていなくても教師には何も言われません。要するに頭髪検査の日だけ教師は生徒の髪型をチェックするのです。また、スマホは学校内に持ち込みはOKだが校内での使用禁止という謎ルール。お菓子はクラスの担任によってダメなところもあればクラス内だけならOKというところもあり、統一されていません。トランプなどのカードゲームとダメです。
      自身が知っている範囲ではイジメはないと思います。女子の中ではそれっぽいのがあると聞いたことがありますが…
      これに関してはかなり良いと思います。男子硬式テニスや女子ソフトテニスは全国・関東出場レベルです。また、サッカー部はスーパーサッカークラスというサッカー部のみで編成されている特別クラスがあり、人工芝のグランドがあったりと設備がほかの部活よりかなりいいのにも関わらずその割には成績はイマイチです。県大は出場していますが。また、サッカー部はオラオラ系が多いです。成績出してないのに正直ダサいです笑
      学校の1番上のコースである、特進コースの生徒は進学する大学もいいです。その他のコースの生徒は教師から見下された扱いです。ましてや、1番の下の進学コースの生徒にたいしてなんかは酷いもんです。こんなこと言ってよく教師名乗れんなって思うほどです。まぁ、やる気があればそれなりにいい大学に行けるんじゃないですか?教師に媚び売ればワンチャンです。ご機嫌とるのは疲れると思いますが…
      体育館は広いしいいと思います。しかし、夏は私立なのにエアコンがないのでクソ暑いです。校庭は人工芝のグランドなのでイイですが昼休みは陽キャの上級生が占領しています。プールはありません。第三グランドと言われるグランドがあるのですが遠いのでそこで体育の授業が行われると辛いです。
      男子はthe普通です。ブレザーです。ネクタイも有。第一ボタン閉めてないとうるさい教師が複数います。女子は比較的可愛い方だと言われています。
      文化祭と体育祭はスパンが短いので疲れます。文化祭は楽しいですが、体育祭はクソつまんないです。体育祭はほぼぶっつけ本番です。
      説明会で騙された。

2018年06月投稿
      子供の言ってることや噂によれば手をあげたりして指導することはないそうですが先生の言葉の暴力や精神的に生徒を追い詰めるなどと言ったやり方で指導しているそうです。あまりこの高校はお勧めしません。
      キリがないほど校則が厳しい。また他の高校と比べると校則が厳しすぎるため生徒一人一人の個性がでません。先生方はもう何かに洗脳されてるように厳しく言ってきます。校則に関しては本当にきびしすぎます。頭髪検査などもこれはいいだろと言う髪型にも文句を言いめんどくさいらしいです。
      余程のいじめはなさそうです。
      しかし先生には良い先生とめんどくさい先生がいるらしいです。
      部活動に関しては素晴らしいと思います
      一応進学校なのでそこそこ…
      人工芝など設備に関してはいいと思う。
      それなり。
      生徒が盛り上がりいいと思います
      しかしそこでも制限が厳しいらしいです。
      土曜日の授業が毎週あります。また入学説明会など言ってることとはやっていることがかけ離れています。入学説明会などに騙されないで下さい。

2018年06月投稿
      質の悪い学生が多く、電車のマナーも酷い状態。保護者として恥ずかしく、入学させたことを後悔、、、 人の足を踏んでも謝ったりせず、いじめも水面下であることが分かった。
      甘いような印象を受けている。校則違反を見逃してること自体、校則がないようなものかと思う。
      いじめの多さはすごいらしく、水面下で隠しているとのこと。残念。
      部活をしたい人にとってはいいが、バランスが悪く、成績の悪い部活には力を入れていない。
      ほとんど、できるほんの一部の学生が、有名私立に多数受かったことを水増ししている。ほとんどの学生は3流大学にいく。
      施設自体は私立高校のため、お金をかけているところあり。しかし、実際恩恵があるかは不明なところがおおく、ここを直してほしいのに直していないなどの部分が見受けられる。
      ふつう。なんの特徴もないので、コメントできるところがない。
      ふつうのイベントのみ。特記事項はない。よくある、形だけのイベント。

2018年05月投稿
      挨拶、礼儀、日本語教育と社会に出たら役に立つ指導をされておりますのでお勧め致します。
      運動部も活発に活動してます。
      野球部は寮があり、寮生活はかなり厳しく指導されていると聞いております。
      勉強もしっかりやっていて成績が悪かったり生活態度が悪いと練習に参加出来なくなるらしいです。
      生徒の為を思って厳しく指導されていると思います。
      サッカー部は部員数が多く大変です…
      挨拶、礼儀に厳しく指導をされていて社会に出たら必ず役に立つと思います。
      イジメが絶対ないとは言い切れないとは思いますが
      世間一般的に対応されていると思います。
      運動部は活発に活動されております。
      野球部は寮があり、県外から来ている生徒が寮生活をしているようです。
      他の運動部も寮があれば…
      指定校も県内、都内、千葉、神奈川等県外もあります。
      私立では普通です。
      いたってシンプル
      男子はネクタイ着用のブレザー
      女子はチェック柄のスカート
      文化祭も体育祭も生徒は楽しそうにしております。

2018年03月投稿
      言いたいことがありすぎてまとまらないので短く。オススメできないです。私はこの高校にきてとても後悔しています。
      バイトは禁止。頭髪にとても厳しく、一ヶ月に一回は検査がありますが明らかに髪が長いのに指摘されない子もいます。一方でそこまで頭髪基準に引っかかっていない子がバシバシ指摘されて怒鳴られています。特に一年生に多い。また、携帯は持ってきてもよいが校内では一切の使用を禁止しているという謎のルール苦笑 お菓子やトランプも禁止「先生によってはOKなこともある」
      とにかく頭が狂っている先生が多い。授業中、通勤中障害者のガキがぶつかってきたからぶん殴ってやりましたと謎の報告をする先生。生徒に食い物おごれと言われて数名の子に奢っている先生。生徒に喧嘩を売る先生。ネチネチダルがらみをしてくるかまってちゃん先生。保護者に手を出している先生。その他上げれば数えきれないほどです。
      男子硬式テニス部はまじで強いです。特に一年生が二年生より上の成績を出しています。サッカー部も有名ですが莫大な金を掛けて素晴らしい練習場を持っている割には大した結果も出していないのに、校内では一・二年揃って偉そうにしています。
      平成高校には、選抜・特進・進学とコースが分かれていますが進路が叶うのはエリート集団の選択コースの生徒だけといっても過言ではないです。先生も明らかにコースによって対応に仕方が違います。進学コースの生徒なんかはとくにひどいもんです。金さえ手に入ればいいんです。平成の教師の愛車はほとんどが高級車です(笑)
      学食とトイレは素晴らしいです。ただ、プールがありませんし学食をほとんど上級生が占領しているので使えません。
      男子のはカッコイイです。女子のは微妙です。
      文化祭と体育祭がありますがまず、クラスの三分の一が部活の試合でいません。先生のやる気も全くないですし、練習もありません。今年は体育祭はぶっつけ本番でした(笑)
      県立に落ちたから
      勉強はしてない。それでも受かる平成は。
      選抜コースの生徒は意欲ありあり。他はほとんどがない。
      ド田舎。周りは工場と田んぼ。花粉が凄い
    投稿者ID:419641

卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
      入学をするなら特進1以上で。
      そこのラインを境に授業内容、教師の対応、進学の質が大きく変わってきます。
      恐らく学校の方針として特選、特進1は一般で良いところへ、特進2は指定校推薦の消化枠(大したところはありません)、進学は放置、と言ったところなんでしょう。
      特進2以下では授業中にスマホを弄っているのを見て見ぬふり、睡眠は当たり前、といった環境のようでした。
      教師も当たり外れが激しく、良い方はとても良いのですが、中にはよくこれで教師になれたな、という方もいます。
      厳しい、というコメントを見かけますがこんなものでしょう。
      染髪、ピアス、スマホは禁止です。学業に必要ないですし問題ないでしょう。
      バイトは生徒の環境次第で許可が下りますが、結構申請無しでやっている生徒がいます。
      校則に関しては見て見ぬふりをする教師もいればやたら潰しにかかってくる教師もいます。
      おとなしく校則は守ったほうが良いかと。
      私が所属していた特進1では特になかったのですが進学のほうではよくあり、それが原因でやめた生徒も知っています。
      サッカー、テニス、ゴルフはかなり強いです
      所属したコースによります。
      進学は専門が大多数です。
      食堂、サッカーグラウンドはとてもきれいです。
      食堂に関しては利用者のわりに規模が小さかったですが。
      それ以外は建てられてからそれなりに時間が経っている学校なのでそれなりです。
      この地区だと男女ともに一番だと思います。
      それなりです。
      文化祭と体育祭の間に1週間しかないのが謎でした。
      個人が特定されるので伏せます。
      上に同じです。
    2018年03月投稿
      本当にやめた方がいいです。もっと良い高校は沢山あります。わざわざ、このような高校に高い学費を払ってまで来る必要はありません。生徒も教師も質が本当に悪いです。
      厳しい方だと思います。
      まず、髪染め、パーマ、整髪料は男女問わず禁止です。
      女子の髪型はショートヘア、ひとつ結び、ふたつ結び、三つ編み。
      男子は耳が隠れない、襟につかない、目が隠れない髪型。ツーブロックなどは禁止。
      また、化粧、ピアスなども禁止です。
      携帯は持ち込み可だが、校内での使用は禁止です。
      校内でお菓子を食べていると起こる先生もいます。
      女子は靴下を下げると怒られます。
      驚くほど幼稚な生徒が多いためトラブルも多いです。
      部活は強制のため、やる気のある生徒と無い生徒に分かれます。
      女子ソフトテニスや女子サッカー、ゴルフ、女子バレーは強いです。
      GMARCH、成成明学獨國武、日東駒専の指定校推薦は来ません。
      ただ、東京理科大学が毎年1枠あります。謎です。
      まあ、進路については勉強を怠る生徒が大半なのでしっかり真面目に取り組んでいれば指定校推薦は楽勝に取れると思います。
      高いお金を払っているわりに良くないです。
      まず、トイレが汚いところと綺麗なところがあります。
      洋式が少なく和式が多いです。近々工事が入る可能性もあります。
      学食はとても綺麗です。でも、学食や売店は美味しくありません。
      そして、高いのに量が少ないです。
      グラウンドが3つあり、そのうち一つは人工芝です。体育の授業は大半、人工芝のところで行います。体操服が汚れないので良いです。
      教室は狭いと思います。ロッカーに扉がついていなく、常にオープンの状態なので物が紛失しやすいです。
      女子は可愛いとは思いますがスカートが目立つのですぐに平成の生徒だとわかります。恥ずかしいです。
      リボンが三種類、スカート二種類、ワイシャツ二種類(白・桃)、ネクタイがあります。
      男子はよくある感じの制服です。ちなみに、ネクタイ二種類、ズボン二種類、ワイシャツ二種類(白・青)です。
      まったくしてません。
      文化祭、体育祭はまったく盛り上がりません。
      真面目に取り組む生徒が少ないのでそれなりのクオリティになります。
      校外学習が5月にありますが、仲いい人となれなければ楽しくないです。
      芸術鑑賞会という名の三送会がありますが、驚くほどつまらないです。
      修学旅行は仲いい人と行けたら最高ですが
      特に理由はない。

2018年02月投稿
      学校説明会で騙されたものです
      こんなところ行くなら他の学校行った方がマシだと思います
      理不尽な教師が頭髪検査をするのでこれアウトだろと思う髪型がアウトじゃなくてセーフだろという髪型がアウトにされる理不尽な学校です
      全てもみ消してなかったかのようにするのでこの学校は良くないと思います。こんなところやめちゃいたいくらいです。
      盛んです
      ソフトテニスとゴルフ部と男子硬式テニス部が全国に行ってます
      部活目当てで来るなら来てもいいと思います
      ほとんどの生徒が指定校推薦です
      ですが続かない人が多々あると聞きました
      ここに来るならとなりの高校に行った方がいいと思います
      綺麗で学食はおいしいです
      プールはないです
      体育館も割と大きくて使いやすいです
      トイレが新しくされて綺麗になったのでそこは素直に嬉しいと思います
      好きな人は好きだと思われる感じの制服です
      男はざ普通みたいな感じです
      文化祭と体育祭と修学旅行とつめつめですがみんな楽しいと言っていました
      本音を言うと内心が足りなかったからです

卒業生 / 2014年入学
    2018年01月投稿
      意識の低い環境だと思います。真面目にやってる人が潰される環境だなと感じます。ただこればかりは自分の努力次第で成績は変わります。周りの意識の低い友達といればダメになっていきますし、これじゃダメだと自分で切り替えれば成績も良くなりますし、どちらかと言えば通知表の10は取りやすいと思います。授業中はうるさいです。寝てる人多め。幼稚な考えの人多い。この学校に通って成長した人なんてひと握りなのでは?。皆甘えた考えのまま卒業していってるとおもいます。
      私立にしては緩い方な気がします。スカートは短くても注意されることが少ないです。注意してくる先生もいます。多少肩に髪が付いても何も言われませんがあまりにも長いと結べと言われますね。まあ普通に髪染めはピアスバイトはダメです。男子はツーブロにはうるさいと思います。
      生徒同士のいじめはないと思います。気の合う同士で固まっています。女子同士の喧嘩はありますね。幼稚な人ばかりなので仕方ないですが。教師と生徒の間のトラブルはたまに耳に入りますが、「いい子 真面目 」を演じていたら教師との問題も起きないと思われる。中には真剣に向き合ってくれる先生もいる。挨拶しても無視する先生もいる。
      運動部は県に進む人などちょろちょろいる。ずば抜けて凄いのはテニス部です。毎度好成績を残し全国にも進出しています。スーパーサッカークラスが出来て芝生も作られ それを売りにしてますが成績は普通。無駄に人数が多いだけ。
      自分のやる気次第で変わると思いますが、指定校推薦のある大学のレベルは低めです。日東駒専以上の指定校推薦はないと思う。大東亜帝国のレベルの指定校推薦が多い。 全体的に見て偏差値35-50程の大学に進む人が多く60以上は特1の中から数名とか?。指定校推薦でいい大学に行きたい人はやめた方がいいです。あと専門学校に進む人も多少います。一般入試で大学に進みたいと思っているなら、1年生の頃からコツコツやってるほうがいいです。学校のペースに合わせていると間に合わないです。GMARCH早慶の現役はほぼないです。浪人して合格した先輩もいます。
      図書室は狭すぎ。中学校や小学校より狭すぎてガッカリしました。玄関と食堂は私立らしいけどそれ以外は普通。昨年トイレが改装され綺麗になったので良かったと思う。
      女子の制服は可愛いと思う。ただブレザー、セーター薄すぎ。冬はとても寒い。靴下はすぐ穴が開く 伸びる。のくせして高い。
      安い生地を使ってるくせして高いとかどーゆこっちゃ。
      男子の制服はかっこいいと思う。
      文化祭。体育祭。両方ともしょぼい。文化祭は2日前に準備をするので、クオリティも低い。公立高校のようにレベルは高くない。来客者も少ない。体育祭とかなんだこれって感じです。盛り上がりもないしほんとつまらない。中学の体育祭の方が断然楽しかったです。芝生があるくせして第三グラウンドでわざわざ会場づくり。球技大会もないです。芸術鑑賞会という無駄な3年生を送る会があります。修学旅行はアメリカンでディズニーとユニバ行きました。これが唯一の星3つになった理由。これで修学旅行もつまらなかったらここの高校のいい所無しです。
      大学

2017年11月投稿
      進学に力を入れている。と喧伝している割には、教師のレベルが低いです。まともな進学指導が、できません。教師から進学実績をもっとあげよう。との気概は感じられません。
      また友人の保護者曰く、イジメと思しき嫌がらせがあったが、本人が声をあげるまで気付かず、保護者が経緯を尋ねたが、明確な説明無し。加害者の親を呼んで、厳重注意したから。と担任から一言あったのみ。
      完全に当事者(被害者)は、蚊帳の外。これで解決済としている学校の体質に、問題が有ると思います。
      私立としては、普通です。
      上記の通り。
      発覚しなければ、スルーでしょう。
      女子サッカーは、強いのでは。
      指導力のある教師が少ない。
      私立でありながら、面倒みない。
      芝はひいてます。
      トイレは、虫が出るそうです。
      お高いだけ有り、そこそこ良いのでは。
      但し学校指定のトンボのセーターは、いただけない。
      普段より2サイズ上げないと、とても小さいです。
      田舎ですから、それなりです。
      公立のすべり止め。
      名の通った進学先を希望するなら公立に行き、2年間予備校に通った方が価値的です。

2017年11月投稿
      とにかく、ひどい。
      野球をやらせる環境ではなく、改善の余地もないように思います。
      お子さんが野球部を希望してこの学校を選ぶのならば絶対に違う学校を選んだ方が良いです。
      それだけでなく、保護者の関係もよくないです。
      必ず何か役割を与えられますし、保護者同士の関係も良くないので付き合っていく事も大変です。
      それなりに厳しい。
      先生と生徒はトラブルまではないが、信頼出来る先生はほとんどいない。
      必ず部活動に入らないといけないので、部活によっては、全くやる気の無い部もあります。
      高い授業料を払って入学してもやりたい事のないお子さんは、やる気の無い部活に入部してしまいがちなので、よろしくないと思います。
      私立でこの程度の学校なら他にもたくさんあります。
      特に優れている事はありません。
      シンプルでいたって普通の制服です。
      体育祭も、文化祭もいたって普通。
      特徴はありません。

2017年08月投稿
      来ない方がいいです。頭良くて真面目の人もだチャラチャラした人もスポーツやりたい人もここには、本当に漫画に出てくるような教師がいます。本当ですよ。
      他の私立高校と同じぐらいだけど、理不尽です。
      休み時間の携帯やトランプなどのカードゲーム禁止、お菓子禁止、頭髪では染めるや長いなど加工禁止などです。
      ふつーにあるけど、無視です。
      しかも、いじめてないのにいじめたよなっていうように脅してくる先生がいます。
      先生がとりあえずやばいです。どうしてこんな人が教師をやってるのかという教師ばかりです。
      サッカーとテニス、ゴルフは有名です!
      サッカーは年々強くなったます!
      頑張り次第です!
      プールないです。あとはふつーにあります。
      敷地が広いです、学食のとこもかなりいいです!
      まぁーかっこいいです。
      体育祭も文化祭も間に1週間しかないので、それなりのクオリティー?です。
      入学説明会で、先生達が優しくてこの学校いいところだなと思ったらのと、勉強でついていけそうだなと思ったらかです。

2017年08月投稿
      私はこの高校は本当に自分のやる気次第だと思います。
      口コミで進路が無いとか言っている人は先生のせいにして勉強をやらずに成績が下がって進路が無い人だと思います。テスト前は先生もテスト対策のプリントを配ってくれる人もいます。先生も先生で挨拶をしない雰囲気の悪い英語の先生はございますが、そんなの気にしないで自分のやる事だけやって悪いことしなければ別に怒られません。大学に指定校推薦で行きたいって思ってる方とかいましたら普通にこの高校は指定校推薦はたくさんあるのでおすすめです。指定校が少ないから辞めた方がいいよと言ってる在校生、卒業生の方がいらしたらその方は取りたくても取れなかった生徒だと思ってもらってよろしいです。
      確かに授業中はうるさいです。成績も下がるって思う方もいらっしゃると思いますが、全ては自分次第だと思いますよ。最後に1つ言い忘れた事があります。そろそろ校長を変えるべきだと思いますね。朝礼といい、話すのが遅すぎる。要らないところで金をかけすぎている。同じ話を毎年一回するところ。
      私が3年間この高校にいて感じた事は、厳しさが先生によって異なります。ツーブロック気味でもスポーツ刈りです。で済まされる先生もいれば、とことん潰しにかかる先生もいます。だから私は先生1人ひとりに態度を変える生徒が出てくるんだと思います。
      幼稚な考えを持つ生徒がおおいです。幼稚な考えを持つ生徒が多いって事は……察しがつきますね笑
      部活動は凄いと思います。
      真面目にやれば叶います
      私は本当に要らないところに金がかかってるなって思います。
      まず、校長の趣味か何か知りませんが、あんなに絵貼って意味ありますかね。いたるところに絵。歩けば絵。食堂なんて絵だらけ。あんなに絵はいりません。そして、今年からトイレがウォシュレット付きになるみたいで改装してるみたいですが、いりますか?ウォシュレット。そんなところで私達の入学金等々、絵とかウォシュレットとかで消えてると思うと、ウォシュレット沢山使ってやろうと思います。絵は売りさばきたいですね。今すぐに。
      わたし的に絵は高級そうな物ばかりなので全て売れば、滅多に使わないシャワー室なども拡張でき、朝練後とかに使用できたらもっと部活に熱心になる人が増えると思いますね。
      文化祭はクラスの企画意外やる事がないです。
      その学校全部の有志活動がありません。例えば「男装、女装コンテストとか」文化祭をやってても普通だし、来てくださったお客様も普通だと思います。一度ご来店願います。私の言ってることが分かると思います。企画を考えてる先生が流行りに乗ろうとしてないので仕方がないとは思いますが、非常につまらない企画です。

2017年07月投稿
      すごく面倒見の良い学校。アットホームで先生も一人一人をとても大切にしてくれる。子供同士が互いに良いところを認め合い楽しい学校生活が送れる。人間形成を育むには最高の学校。いじめにあって学校生活に悩みがあったり、なにかハンディがあって自信が持てない、おとなしくて大勢の中で埋れてしまう等のお子様もこの学校にきたら自分改革ができるかと思います。
      学力は出来る子は出来る。出来ない子も刺激を受け引っ張られる、、ダメでも見捨てらない良い学校です。
      人数が少ないため目立った進学実績が出ないが、人数の割には国立、マーチへも入ってる。また底辺の子もきめ細やかに指導してくれるため落ちこぼれることなくそこそこのそれなりのところに進学する。
      カツカツの受験校に行って潰されてしまったり、落ちこぼれてしまうくらいならこの学校は面倒見が良いのでオススメです。
      特待生制度有り。中高の多感な時期を心豊かに過ごすことがこれからの人生の財産かと思います。
      皆品行方正です。
      違反に対しては徹底的な指導で更生させます。
      みな仲良く良い関係性が築けています。
      運動部は盛んです。
      本人次第。
      素晴らしい環境
      そこそこ。
      人数が少ないのであまり華やかさがない。
      楽しい学校生活が築けそうだったから。

2017年07月投稿
      すれ違う生徒がみんな明るく爽やかな笑顔です
      今どきめずらしく、腰パンでだらしない格好の生徒がほとんどいない学校で、部活動が盛んであるにも関わらず、学業もきちんと学ばせる文武両道の教育方針は、将来に向け大きな力になると思います
      だらしない服装を認めないので、今どきの子には、厳しく感じるかもしれないが、常識を教える意味で、ケジメがついてよいと思う
      どの運動部が盛んで、県大会上位に名前があがる。
      特にゴルフ部は、関東大会、全国大会の常連。
      推薦枠が多いので、日頃の成績をしっかりとっていれば、とても進学が容易です
      充実している
      特にグラウンドは広く、しかも沢山ある
      人工芝のグラウンドもある
      女子の制服は、今風のチェックのスカートで可愛い。
      男子の制服は、ブレザーにスリム系スラックスで格好いい。
      体育祭、文化祭 共に盛り上がり、良い思い出作りになる。
      体育祭にお揃いで作るTシャツへの寄せ書き、部対抗リレーをはじめ、各種競技も面白い。
      修学旅行はアメリカ。
      その他、毎年4月に箱根へ泊まりで行く「移動教室」を通して、新しいクラスになじみやすくなるのも、とても良いと思う

2017年07月投稿
      おすすめはしません。
      いいと思えばいいと思うし
      悪いと思えば悪い。
      先生もいい人がちやほやいるだけ。
      普通です。
      髪染めやピアスはだめだけど
      髪染めに関してはバレない生徒も沢山います。
      先生の目はどうかしてるんですかね?
      バリバリあります。
      多分どのクラスも不満を持っていると思います。
      基本仲はいいと思います。
      先生が生徒に対して呼び捨て(下の名前)で呼ぶくらい。
      割と盛んです。
      ソフテニとゴルフ部は全国行ってます。
      女バレはオフがない割には全国行ってません。
      去年度同志社大学に受かった先輩がいました。
      あとは実践女子など。
      私立にしたら汚いほうです。
      使えないトイレ2つ、3つあります。
      でも今年の夏で全部変えます。
      あとは芝生完備や食堂はめっちゃくちゃ綺麗です。
      女子は可愛いほうだと思います。
      バリエーション豊富で
      正装のネクタイ・スカート、軽装のリボンが3つにスカート
      基本正装のスカートにリボンが多いです。3年間ネクタイの子もいます。
      体育祭、文化祭に関してはほかの学校に比べたら
      まあ盛り上がらない。
      場所も場所だしね、人もこない。
      でも修学旅行は最高だと思う。
      今までの先輩達めっちゃ楽しんできてる。
      2年生は文化祭の1週間後に体育祭、体育祭の2週間後に修学旅行というハードスケジュール
      ゴルフ部に入りたかったから。
      (((実際入ってないけどね