埼玉平成高等学校

埼玉平成高等学校 口コミ

(さいたまへいせいこうとうがっこう)

埼玉県 / 私立 / 共学 / 全日制

埼玉平成高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた埼玉平成高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.87
(23件) 埼玉県内158位 (全209校中)
    108位/209校中
    53位/209校中
    53位/209校中
    51位/209校中

2016-11-23投稿
      まぁとにかく先生は良い人と悪い人きっぱり分かれてる。
      部活動は活発だから多分良いと思うよ。その部活動の顧問が良いか悪いかは部の成績でわかるだろう。
      人それぞれだけど、俺は仲間には恵まれてると思ってる。部活のメンバーにしても、クラスのメンバーにしても。
      まぁ最後に言うなら、またこの高校に入学したいですか?って聞かれたら全力で否定する。
      まぁ。厳しいだろう。
      私立特有の厳しさってやつだな。うん。
      逆に無い学校を探してみるほうが難しいんじゃない?
      そう考えてみると、少ないほうなんじゃないかな?
      いろんな部活が県大会上位で活躍してる。
      なんてったって施設が整ってるからね。
      私立だから指定校はまぁまぁあるほうなんじゃない?
      他の高校知らんけど。
      この点に関しては凄いと思う。
      人工芝のグラウンド、ゴルフ場、人工芝のテニスコート、陸上トラック、野球部専用グラウンド、、、etc
      ザ、普通。
      女子は可愛いの?まじ知らん。
      あぁそうだ、オプションは多いから飽きないかもね。
      うーん。
      何ともいえなーい!
      修学旅行は最高だ。
      部活動入部のため。
    2016-09-21投稿
      私立高校のためいろいろな施設が充実していて、行事も
      たくさんある。
      私立高校なので、細かい部分から大まかな部分まで、しっかりと確認される。
      比較的、生徒指導が厳しいため、そこまでして大きなトラブルはない。
      野球部やゴルフ部 ・サッカー部を中心に数々の県大会に出場したり関東大会に出たりと実績が多い。
      それぞれの希望する進路に向けて、しっかり文系と理系に分かれ学習しやすいようになっている。
      テニスコート ・ 人工芝のグランド・ 野球場・ ゴルフ場
      などと様々な施設が充実している。
      私立高校なので、それなりのこだわりや季節にあった
      服装がしっかりしている。
      文化祭・ 体育祭・ 修学旅行と楽しい行事が月ごとに
      たくさんある。
      志望理由は、自分はゴルフ部に入りたい希望があって、
      埼玉県内でもゴルフ部というのは滅多になくてたまたま近くにちょうど、ゴルフ部のある埼玉平成高校があったので、この高校に入りたいと思いました。
      東京工科自動車大学校 ベンツコース

卒業生 / 2010年入学
    2016-09-13投稿
      入りやすいからと聞き、入りましたが高校3年間がとても苦痛だっま。例え滑り止めだとしても受けない方が良い。
      人による。

お気に入りの生徒には例えスカート丈が短くても何も言わないor軽い感じで言ってくれるが、そうでない生徒には廊下で怒鳴られたり放課後残されて叱られる。
      物を取られたりではなく陰口などのいじめはあった。

生徒同士よりも教師が生徒に対する暴言や態度に問題があると思う。

ここの学校には暴言を吐く先生が居るため、気をつけた方が良い。
      耐えられず辞めた生徒や精神を病んでしまった生徒もいる。
      大会での実績はそれとなくある。

しかし、部によって試験前でも毎日部活をやっていて勉強する時間がないのにも関わらず、赤点を取ってはいけないなどという部もあるので注意。
      大半が大学や専門に進学するが、辞める確率も高い。
      人工芝のグランドができたとか。

自分が卒業してからできたしいため、
      使い勝手は分からないが、後輩に聞く限り良いとの事。
      自分の学年は旧制服だった(緑色の)。
      今の制服はバリエーションもあるため人気だとか。
      文化祭や体育祭は楽しい人は楽しいかもしれない。

修学旅行はアメリカに一週間くらい行き、
      ユニバーサルにも行った。
      内緒
      先生に薦められたから。
      日本語検定に力を入れているそうだが、
      あまり意味がないと思う。

生徒より先生が張り切っている感じがする。
      田舎の駅のため、駅の周りには時間を潰せる場所がない。

遠くはないが駅から少し歩くため、雨の日は大変。
    2016-07-12投稿
      全体的に良いとは思います。
      しかし、可愛がられる生徒とそうではない生徒が居ます。愛嬌がある人にとっては良い学校でしょう。
      勉強面についてはクラスによって幅広く特選、特1コースは7時間授業で学習に専念できることでしょう。
      また、部活に専念したくて、そこそこ学習も頑張りたい方には特2コースがお勧めです。
      大学の進学率も高く、様々な行事があり楽しいです。

但しもう一度言いますが、人により先生の対応が違います。
      携帯の使用禁止。
      頭髪剤の使用禁止。
      バイトの禁止。
      くらいですね。
      そこそこ厳しめです。
      ありますよ。
      特に進学コースの方はよくいじめがみ
      られています。
      施設もよし。
      特にサッカーの人工芝が良いです

そこそこです。
      綺麗です。
      まあまあかっこいいです。
      とても楽しいです。
      公立に落ちたからです。
      いやです
      勉強してません。
      クラスによって幅広くなってます
    2016-07-05投稿
      人工芝は最高です
      それ以外は普通です
      先生は微妙です。いい人もいますが授業中自分の自慢ばかりする人が少しいます。
      それ以外は普通です。
      校則は携帯を校内で使ってはいけないところ以外はそうでもないです。
      どの部活もそこそこの実績です。
      県から全国幅広す活躍しています。
      推薦は結構あります。
      人工芝はいいです。
      しきちが広いです。
      ボタンダウンがあってネクタイは面倒ですが全体は悪くないです。
      それなりに充実しています。
    2016-03-23投稿
      この学校は言葉に強い生徒を育てますとかいうタイトルをつけて日本語の授業を行っていますし日本語検定という大して知られてもない検定を受けさせます。すごく無駄です。それなら受験で使う5教科に授業をまわしてほしい。
      先生によってはちょっと荒れてるような子には靴下下がってたらすぐ注意するくせにちょっと真面目そうなスカート短くても注意しないという差別をする教師がいる。
      自分のクラスでは見たことはないが先輩の中ではあったらしい。しかもいじめについてのアンケートを行ったが無記名で提出と成っていた。無記名で提出だったら意味がないと思う。学校側の趣旨が全くわからない
      ソフトテニス部が全国大会出場やインターハイでいい成績を残している。一方部活動が強制なせいで名前だけで全く部活に行かない生徒も少なくない。部外者からは部活が盛んな学校ですねーとか思われたいだけで全く意味ないと思う
      大抵の人は指定校に走る底辺中の底辺の学校努力する人間はほんの一握り部活に力を入れてる余裕があるなら勉強させたらどうかと思う。あと日本語の授業とかいらないことをする余裕がこの学校にあるのか、
      サッカー部に力を入れたいせいか人工芝があり体育は人工芝で行っている。実際サッカー部がつよいわけでもない。それならソフトテニス部のコートを増やしてあげればいいと思う。あと食堂がとても綺麗だしサロンもいらないが綺麗だそれ以外は公立の高校大して変わらない
      制服はすごい個性的で、他の高校とは一味違ったスカートだ。ブレザーも黒で正装はネクタイなのでかっこいいと思う。略装は逆に違和感がある色合いなので、やはり普通に正装のスカートを履いてる女子が大半だ。
      北辰の偏差値がそんな高くなくても特待生に慣れたし内心も見てくれたからです。
      アルファー
      過去問を解きまくる日々でした。社会は暗記カードなどを作って自分のペースでやっていました。
      四年制大学
      専門学校や短大を卒業してもやはり社会に出たら四年制大学を卒業した人の方が色々と有利だし給料も高いから、しかも大学生活はきっと楽しいから長く大学生でいたい。
    2016-03-13投稿
      まぁあまりと言うよりかなり良くないですね
      先生が、勉強なんか辞めてバイトしろっていうぐらいですから(バイト禁止なのに)
      それにテスト期間関係なく部活はあるし、しっかり点取れっていう割にはその時間をくれない、
      携帯禁止!髪型はまぁそれなりに
      8時35分に点呼なのに8時ちょい過ぎには学校に、いないと文句を言われる
      などなど、自分のミスも生徒のせいにして理不尽な先生が多すぎる
      いじめはクラスによります
      あるとこではかなりありますし
      無いところにはありません
      全生徒加入制ですが、入っても活動がない部活も、あれば、テスト期間でも、普通に夜までやる所もある、先生が、自分勝手のため活動時間が、異なります
      基本は、推薦があります
      看護学科もあるので、そちらに進む人などもいますがそれはごく一部です
      また、サッカークラスの場合は分かりません
      グランドは、三つあり第3グラウンドには、大きなトラックに硬式テニスのコートや軟式テニスコート、第二グラウンドは、野球場が、あります
      野球場は、野球部が日々ちょっと手を加えてるらしく、時々変化があります、第一グラウンドに関してはサッカー専用の人工芝が、あります
      特別教室は、理科室や多目的教室は、もちろん
      視聴覚室などもあり施設に困ることはまずありません
      男女ともに、ブレザーが基本で夏はワイシャツや、ブラウスってとこですね
      セーターは、男子はくろ女子はしろです
      授業中に一部の生徒が(数人)うるさかったり寝ていたりすると、すぐに働け!高校辞めろや、授業辞める、黒板書かないということが多々あります、正直周りの生徒は先生が、自己中だなと感じている人がほとんどです
      外見が綺麗で設備がいいということ
      中学の教科書
      過去問題を沢山やりました
      城西大学や、東京国際大学が、近いためそこに行く人もいますが消防士など人のために働いてくれる人もいます
      自分を見つめてそれが一番と思ったからです
      内容は濃い!
      時間普通の授業こそはやるけれどテスト対策などというものはない、

見てわかるように、あまりと言うよりかなり良くありません
    2016-02-25投稿
      パンフレットでは校内はすごく良く写っているけど、実際はトイレはあまりきれいではないし、廊下にゴ○ブリは出るしそこまで環境は良くない気がする。
      服装、髪型は生徒手帳を見ると厳しく見えるが、髪を巻いててもスカートを短くしてもあまり言われない。男子はなぜか頭髪検査に引っかかりやすいから注意。
      この学校ではいじめは退学という罰則があるからいじめは少ないのかも。私の1個下の代のあるクラスではあったらしいけど。お金や物がなくなるのが度々あるようなので貴重品の管理はしっかりした方がいい。
      部活動は強制なのでどこかしら入らないといけない。テニス部が強く、朝会の度に県大会、全国大会に出場しますという報告をしているイメージ。
      推薦を受けてもセンター試験を受けなくてはならないです。自分の行きたい大学に行けるようにアドバイスをしてくれたり長期休暇の時に補講を開いてくれたりする。
      人工芝のグラウンドがあります。スライディングはしない方がいい。第三グラウンドが道路を渡ったところにあるのでちょっと不便。
      女子の制服は黒ブレザーにチェックのスカートでかわいい。男女共に正装とは別で略装がある。セーター、ベストがとにかく薄い。冬寒い。制服、上履き、靴下などほぼ全てが指定。無駄に高いしすぐに穴が空いたり破れたりする。ぼったくり。その辺で買える安い靴下の方が長持ちする。
      なんとなくです。強いて言うなら制服です。
      とりあえず過去問を買って勉強してました。
      大学に進学しました。
      やりたいことが見つからないのでとりあえず大学に行こうと思ったから。
    2016-01-21投稿
      いじめもなく、自分にはとても良い学校のように感じます。
      他校と比べると厳しいように思います。
      いじめは全く見たことはありません。平和だと思います。
      前述の通り、女子ソフトテニス部や女子バレーボール部、軽音部などが強いです。
      毎年国立大学への進学が何名か、難関私立が何名か、有名私立が何名か…と言った感じです。しかし、進学は本人のやる気次第なので入ってから必死に頑張れば良い大学に入れるのではないでしょうか。
      学食がとてもキレイです。グラウンドが3つあり、ゴルフ部があるためゴルフ場も完備しています。しかもグラウンドの一つは芝のため体育の授業をそこで行ったりするので非常に楽しいです。
      特にいうことはありません。普通のブレザーです。
      熱心な先生が多いです。先生同士の仲がいいように思います。また生徒と先生との距離も近く接しやすい先生もたくさんいます。
      入りたいクラブが強く有名だったから。
      特になし。
      埼玉平成高校過去問題・声の教育社
      とにかく過去問題を解きまくりました。
      クラスが特選、特進Ⅰ、特進Ⅱ、進学と分かれており、やはり上のクラスほど意欲が高いように思います。進学コースになると進学は専門学校が大半です。大学に進学したいなら上のクラスに入ることをお勧めします。
      東武越生線 川角駅から徒歩7分くらいです。学校の目の前にはミニストップがあり、非常に便利です。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-24投稿
      感じ方は人によって違うもの。私にとっては良くても、他人がどう感じるかはわからない。しかし何事も本気で取り組めば楽しめることであろう。
      校則を厳しいかと思うかも人それぞれ。だが社会常識を学べるという点では我が校は良いのかもしれない。行き過ぎた常識があることもあるが。
      いじめはほぼない。しかしどれをいじめと思うかはわからない。そこでいじめと思うならばすぐに複数の教師に相談すべきだ。認められれば相手は退学になるだろう。
      人によって感じ方はまちまち。はじめから強いか弱いかで言えば全体的にどの部活も弱い。それでも努力し続けられるなら結果を出せるだろう。
      東大も早慶もGMARCHも日東駒専もいる。センターを受ける者もいる。推薦でいく者もいる。己にあった進み方をすれば良い。
      設備は別段これといったものはない。新しくも古くもない。中高一貫校の方が西洋的で綺麗な作りをしているが、一般は特にそうでもない。
      可愛さでいうなら可愛いのだろう。女子も正装がネクタイという珍しい点がある。スカート、リボンは勿論別の柄も売っている。売店が開いていればいつでも買える。
      普通。近すぎず遠すぎず、至って普通である。ただ生徒のことは思ってくれている。叱りもする、褒めもする。頼りにしてみると良い。
      軽音楽部が素晴らしい演奏をしていたので気になって入った。
      川越研修学院
      特にはありません
      ただ教科書や問題集を解き、わからないところを聞いて、あとで復習をした程度
      日本ナレーション演技研究所
      自分の夢を追うべきだと背中を押してくれた人がいたから
      勉強は個人でするもの。周りの環境に流されるなどただの甘えである。甘えずに進み続けられれば誰でも自ずと良い結果が掴める。
      駅から徒歩5分だが近くにはサンクスくらいしかない。学校まではずっと一本道が続くし、信号も踏切も何もない。