みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉平成高等学校   >>  口コミ

埼玉平成高等学校
埼玉平成高等学校
(さいたまへいせいこうとうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 川角駅 /私立 / 共学

(85) 埼玉県内185 / 197校中

• Pick Up

男性在校生
    2019年03月投稿
      良き出会い良き仲間ができ充実した3年間を過ごせた。
      先生方も悪い人は居なく手を差し伸べてくれる良い先生が多い。
      この高校に入学できて良かったと思っている。
      表向きは厳しいと言われているが、実際のところゆるい。
      頭髪検査は滅多になく。女子は引っかかることなし
      いじめの話は聞いたことない。
      特にスーパーサッカーコースはいつもみんな笑顔でとても楽しそうである。
      運動部はとても盛んである。
      全国大会出場には常連校になりつつある。
      硬式テニスでは全米をかけて戦った勇者がいた。
    • 進学実績
      定期テストをサボらなければ指定校だといい所に行ける。
      補習や朝の英会話教室や常勤や非常勤講師先生方も多く一般入試にも力を入れている。
      最近難関私立大学の指定校枠を徐々に獲得している。
      校庭には人工芝が敷かれて昼休みなどに自由に遊ぶことができる。
      体育館は二つあり部活動の活動には問題がない。
      男子女子共になかなかイケてる。
      なかなか楽しい。男子クラスのお化け屋敷は一級品。強いて言うなら開催日が悪い…
    • 高校への志望動機
      サッカーが盛んであるため。
      新設されたスーパーサッカーコースに興味があったため

在校生 / 2023年入学
      おすすめできない学校です。スーパーサッカー、進学、特進、S特進と4つのコースに分かれていて、私は特進コースに入っていますが正直S特以外入らないほうがいいと思います。進学クラスは生徒の質が悪く、上のコースからは常に見下されています。それは先生も例外ではありません。そして特進クラスも一見良い様に見えますが、実際のところ進学クラスと対して様子は変わらないように感じます。
      また半年この学校に通って思ったのが、テストの多さです。定期考査以外のテストがかなり多く、合格できないと課題が出されるテストもあるため日頃から勉強に追われます。
      かなり厳しいです。ざっくりと校則を箇条書きで載せておきます。
      ・携帯の持ち込み可能だが、学校での使用禁止。
      ・アルバイト基本禁止(家庭の事情などで学校に申請をすれば出来る場合もある)
      ・頭髪はかなり厳しく先生方がうるさい(特に男子はめんどくさい)
      ・服装は意外と緩めでおそらく先生も黙認している。
      多分無いと思います。噂なども聞いたことがありません。
      テニス部は全国レベルの猛者部活です。その他運動部は普通です。また、部活に関しては強制加入なので幽霊部員が結構多めです。運動部は分かりませんが、文化部は行かなくても全然大丈夫です。
    • 進学実績
      まだ入学して半年なのでよく分かりません。勉強は頑張れば目標の進学先に行けると思います。
      私立にしてはかなり汚めです。校庭は第3グラウンドまでありますが、第3グラウンドが校舎から結構遠いです。第1グラウンドは人工芝なのでそこに関しては本校唯一のいいところだと思います。
      人それぞれ感性は違うのでなんとも言えませんが、個人的には良い方かなと思います。
      体育祭は練習が少ししかできずほぼぶっつけ本番です。
      文化祭は準備が楽しかったです。本番はそこまで楽しくありませんでした。
    • 高校への志望動機
      単願推薦取れたため。

在校生 / 2023年入学
    後悔しない高校選びを
    2023年09月 投稿
      入学してから半年が経過したので意見を書きます。単刀直入に言うと良くない学校です。コースがSS(スーパーサッカー)、進学、特進、S特進とありますがS特以外おすすめしません。S特以外のコースの生徒の質はかなり悪いです。教師は良い先生と悪い先生の …続きを読む(全783文字)
    在校生 / 2022年入学
    他の高校にしといた方がいい
    2023年04月 投稿
      良いところなんて一つも無い。私立のくせに設備も充実していないし、校内も汚い。他の学校に勝っている事が一つも思いつかない。
      他に良いと思う高校があるなら、そっちに行った方が良い。
      頭髪と服装の検査が稀に行われるが、明らかに違反していない男子生徒 …続きを読む(全896文字)
    在校生 / 2022年入学
    悩んでも絶対にここには来ないで
    2023年02月 投稿
      絶対に来ないで進学も特進も教師も何もかもが終わっている地獄の高校です。
      制服が可愛い・休みが多い以外にいい所は一切ありません。教師は理不尽に怒鳴ってきますし生徒も生徒で周りを気にせず大声で話しているあたおかしか居ません。
      もう一度言います、 …続きを読む(全1126文字)
    来たら後悔する!私立高校の中で1番汚い!
    2022年03月 投稿
      凄い教師が見てて不愉快です。理不尽に怒られます。校則も古いですし全ての考えが古いです。もう令和だって言うのにまだ昭和を引きづっている学校です。いい教師もいますが悪い教師がほとんどです。授業中に顔を近ずけてきて、凄くタバコ臭い人もいます。お菓 …続きを読む(全856文字)
    総じて口コミが全てを物語る
    2021年11月 投稿
      志望校を選ぶ際に何故ここまで低評価なのだろうかと疑問に思ったことがありましたが、入学した今は口コミを軽く捉えてしまったことを非常に後悔しています。物事には良い悪いなりの理由があり、埼玉平成がこれほど低評価である理由もあります。実際入学してみ …続きを読む(全1481文字)
    入学するなら特進コース以上。
    2021年07月 投稿
      勉強を頑張りたいという方はS特進コースの入学をオススメします。部活をメインで高校を選ばれる方は特進コースもいいかと思います。僕の学年では、特進コースの生徒が模試などでS特進コースの生徒よりも偏差値が高いことが稀にあるので入学するなら特進コー …続きを読む(全988文字)
    1年間在校した意見です。
    2020年05月 投稿
      入学してから一年経過した時点での書き込みですので参考程度にしてください。まず、高校で勉強をしたいのであれば他の高校をおすすめします(平成にどうしても行きたいという方は特?以上をおすすめします)。スマホに関してはほかのレビューをご覧いただけれ …続きを読む(全1285文字)
    時間とお金の無駄かな
    2021年08月 投稿
      通わせて損したの一言です。
      昨今の状況から部活動禁止となっていた時期にも隠れて活動させていた部活があります。そのモラルと意識の低さにおどろきました。
      とてもじゃないですがお勧めできません。
      生徒に教える立場ならもっと幅広く勉強してください。 …続きを読む(全408文字)
    3年間ドブに捨てると言われても仕方ない。
    2020年11月 投稿
       部活で入学するという生徒はまあしょうがないと思います。(自分の意思でない場合は部活入学もやめた方がいいです。後悔します。) 学業に励みたいという人は絶対に志望しないでください。進学校と謳っていますが、一般受験で進学する生徒の割合は全体の一 …続きを読む(全1044文字)
    S特進以外やめたほうがいい
    2020年03月 投稿
      かなり顕著な自称進学校です。
      一番上のコースは教員も生徒も力を入れていますがそれより下はほとんど放任。
      大体が指定校か専門。
      校則は大体厳しいですが特に頭髪がすごいです。月一の朝礼の後一人一人教員にチェックされます。教員の匙加減です。教員に嫌 …続きを読む(全514文字)
    この高校だけは入学しないでください。
    2019年11月 投稿
      ちゃんと勉強したい人は必ず他の学校へ行くことをおすすめします。真面目にやりたいと思う人がこの学校には来てはいけません。他の学校をおすすめします。
      とにかく他校と比べてうるさいです。朝の集会が終わった後必ず頭髪検査があります。先生たちが両サイド …続きを読む(全1354文字)
    可愛い先生がいるけどイケメンはいない
    2018年09月 投稿
      とりま楽しいけど、暑くないのにエアコンすぐつける奴がいる。 ほんとにやめて欲しい
      校則はばり厳しい。憧れてたJKとはまるで大違い …続きを読む(全287文字)
    絶対と言っていいほどおすすめしない。
    2018年08月 投稿
      普通より少し下くらい。携帯は持ってきていいが学校内で使用不可。だけれどみんな休み時間になれば使っています。先生が生徒の階に上がってこないので。そこは暗黙の了解みたいな感じで目を瞑っているんでしょうか。生徒が使用している所を先生が黙認できれば …続きを読む(全449文字)
    真面目にしてたら大丈夫。
    2019年10月 投稿
      私は公立におちてこの埼玉平成高校に入学しましたが、来た事は後悔していません。周りのお友達はあまりいい高校とは思っていないようですが、私は普通にいい高校だと思います。先生方は気軽に話しかけやすく、授業で分からないところがあれば親身に教えてくだ …続きを読む(全852文字)
    楽しく充実した3年間を過ごせる
    2019年06月 投稿
      進学したい人にはもってつけの学校だと思う。
      特別選抜コース、特別進学コース、進学コース(スーパーサッカーコースを含む)というようにコースは大きくわけて3コースある。
      どのコースも進学を視野に入れて学習に取り組んでいるので皆、同じ目標に向かっ …続きを読む(全661文字)
    それなりの覚悟があるならどうぞお好きに
    2019年06月 投稿
      高校選択を考えることができるなら平成を選ぶのはやめるべき。確実に。公立志望だからとりあえず平成を併願に、なんて思って第一志望落ちたら青春捨てたようなもんです。かわいい子もいませんよ。
      なにもできない。きびしい。 …続きを読む(全422文字)
    絶対来るな!来るなら覚悟を持って
    2019年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 2| 施設 -| 制服 2| イベント 1]
      理不尽に怒られます。実際体験したことで、自分は何もやってないのに自分がやったと先生が決めつけて怒られました。1週間に2回テストがあって大変。中間・期末テスト1週間前なのに普通にテストします。学食のメニューはとても少ないです。それにあまり美味 …続きを読む(全474文字)
    面倒見がよく熱心な指導を受けられる学校
    2019年02月 投稿
      特別選抜・特別進学Ⅰのクラスに在籍していますが、担任の先生はじめ、教科担当の先生は日常の生活から進路指導まで非常に丁寧に指導してくださいます。
      子供との面談も年に数回、時間をかけて非常に丁寧にやってくださり、安心して預けられています。子供が …続きを読む(全799文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

埼玉平成高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

埼玉平成中学校

口コミ:★★★★☆3.50(6件)

埼玉平成中学校