みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉平成高等学校   >>  口コミ

埼玉平成高等学校
出典:saitamaheisei

埼玉平成高等学校 口コミ

(さいたまへいせいこうとうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 私立 / 共学

(37) 埼玉県内180 / 195校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      教員の質が良くない。
      特に遠くからスクールバスで通うつもりの中学生はおすすめできない学校。
      特待で入学できて、入学時に卒業までほぼ特待は安泰だと説明を受けると思うがそんなのは関係なく外されるので注意。
      上のように教員が言ってることと矛盾することか日常茶飯事なので言っていることが全然信用出来ない。
      良くない担任にあたれば少なくとも1年は辛い思いをすることになるのは間違いない
      私立高校平均くらい。
      教員と生徒の関係が良くない代わりに、生徒間では良好な関係を築いてたと思う。
      ただし教員と生徒の関係は良くない
      進路についてはやる気がある生徒には熱心にしてくれるが生徒の意欲が薄いため希望する進路に行ける可能性は低いと言える。
      高い希望をもって進学しようという生徒にはおすすめはできないが周りに流されない覚悟があるならなんとかなりそうではある
      普通くらい
      掃除道具などの備品は古いものしかなく使い物にならないのがほとんど
      普通のところよりはいいと思う
      楽だったから。
      獨協大
    2017年03月投稿
      自分は在校生ですが入学当初からこの学校の酷さに正直驚きました。 まず、挨拶をしろと言われますが先生に挨拶をしても返ってくる事はほぼありません。 また、先生から 気持ち悪い などの罵倒も普通にあります。 イジメなども無いとは言えないと思います。 やられている方がイジメと感じたらイジメと判断して対応すると入学当初言われましたが、学校側は気付いていても生徒が親などを通して学校に言うまでは気付いていないふりをします。 とにかく、充実させた3年間を送りたいと言う方はこの高校は辞めた方がいいと思います。
      1年の時は厳しいですが2、3年になると緩くなります。 しかし、同じ学年でも生徒指導部の先生に好かれているか好かれていないかでと異なります。
      かなりあると思います。
      他の高校に比べて部活動はかなり活発な学校だと思います。
      頑張るしかないです。。。
      人工芝グラウンドです。
      普通の制服だと思います。ダサくはないと思いますよ。
      体育祭や文化祭は他校に比べて盛り上がりません

2016年11月投稿
      まぁとにかく先生は良い人と悪い人きっぱり分かれてる。
      部活動は活発だから多分良いと思うよ。その部活動の顧問が良いか悪いかは部の成績でわかるだろう。
      人それぞれだけど、俺は仲間には恵まれてると思ってる。部活のメンバーにしても、クラスのメンバーにしても。
      まぁ最後に言うなら、またこの高校に入学したいですか?って聞かれたら全力で否定する。
      まぁ。厳しいだろう。
      私立特有の厳しさってやつだな。うん。
      逆に無い学校を探してみるほうが難しいんじゃない?
      そう考えてみると、少ないほうなんじゃないかな?
      いろんな部活が県大会上位で活躍してる。
      なんてったって施設が整ってるからね。
      私立だから指定校はまぁまぁあるほうなんじゃない?
      他の高校知らんけど。
      この点に関しては凄いと思う。
      人工芝のグラウンド、ゴルフ場、人工芝のテニスコート、陸上トラック、野球部専用グラウンド、、、etc
      ザ、普通。
      女子は可愛いの?まじ知らん。
      あぁそうだ、オプションは多いから飽きないかもね。
      うーん。
      何ともいえなーい!
      修学旅行は最高だ。
      部活動入部のため。

好きな先生や友達がいれば楽しめますが、怖い先生もいます。
      校則が厳しく、反すると罰掃除をしないといけません。
      バイト禁止
      芸能活動禁止
      ケータイ禁止
      リュック禁止(指定バッグ)
      など
      進学クラスは頭も心の偏差値も低いので、いじめも多いです。特別コースなら頭も良く、みんな優しいです。
      女子テニス部やバレーボール部は全国レベルの実績があります。
      指定校推薦があまり無いため一般やセンター入試、AO入試で頑張ります。
      土地の範囲が広いため、設備も充実している
      体育館は2つ。グランドは第三グランドまであり、1つは人工芝です。
      他の学校よりは可愛いと思う
      男女共にスカートとズボンは2種類ずつで男子はネクタイが2種類。女子は正装用でネクタイとリボンが2種類です。
      アメリカへの修学旅行が二年生はあります。
      外国の方と、交流もできて良いと思う。
      文化祭は金、土曜の為余り人は来ないけれど盛り上がります。
      芸術情報学部 ダンス科
      先生達もおもしろく、資格も積極的に受けれるため、雰囲気のいい学校です
      大学まで一生懸命考えてくれます
      最初のうちは少し厳しめですが、ある程度なれてくるとそれなりのおしゃれが楽しめます
      たまにはしゃぎすぎて怪我をしている人がいます
      ですが、学校内で荒れていることはありません
      バレー部、ゴルフ部などは全国大会出場あり
      ほかにもほとんどの部活が県大会など大きな大会に進んでいます
      希望する進路によるかもです
      ですが、自分の進学について向き合うことが多いです
      人工芝を筆頭に私立ならではの設備も整っています
      鯉も泳いでいますよ
      女子には著しく人気があります
      学校側もカスタマイズできる点を強く推しているのでぜひ来て欲しいです
      体育祭、文化祭、芸術鑑賞会が3大行事となっています
      準備する期間はやや短いですが、近くに工場があるため、文化祭等では準備がしやすいです
      先生方がとても優しくて、生徒のことを一生懸命考えてくれてて悩みを相談しても解決のために考えてくれます。
      とても厳しくありません。あまり注意をされないし、毎週決まった曜日に服装検査がありません。
      いじめはとても少ないと思います。いじめをした人は、退学あるいは停学になります。
      スポーツが盛んでどの運動部も頑張っていると思います。朝会では、いつも運動部の成績のはなしが多く、すごいなと思っています。
      先生方は生徒達のため一生懸命考えてくれますし、進路の日という日があり、生徒達は一生懸命どこの大学がいいか考えています。
      体育館はとても広いですが、卓球場はもっと広くてもいいんではないかと思います。
      ほかの学校よりもすごく可愛いと思います。すごく評判はいいです、
      文化祭、体育祭、修学旅行、箱根、校外学習などたくさんの行事があります。
      中学生の頃から卓球部に所属していて、貴校は、スポーツが盛んなので私も貴校の卓球部に入り、活躍したいと思い、貴校を志望しました。また、人工芝があり、体育の授業や昼休みに思いきり遊べると思いました。
      人工芝や茶室など設備が整っていて茶道教室など様々な授業ができます。勉強面などはコースによってだいぶ差がありますが、指定校なども多くあります。
      頭髪検査などが行われるほか、普段から身だしなみには指導がはいります。
      生徒同士は仲が良く明るい雰囲気です。先生も親しみやすい方達が多いです。
      クラブの種類は多くも少なくもないです。ソフトテニス部やバレーボール部など強い部活もあります。
      コースによって成績のつき方がちがくなってしまうところがあるので、上手くいくかはなんともいえません。
      体育館も図書館も周りの高校と大差はないです。グラウンドが多数あります。
      埼玉県のなかだったら可愛いと思います。校則上あまりアレンジはできませんがしなくても可愛いと思います。
      文化祭の1週間後に体育祭があるのでとてもバタバタします。ですがどちらとも楽しいです。
      毎週英単語テストや英語の授業を週4で行うなど英語に力を入れています。ただ行事が学祭と体育祭だけで少ないと感じました。修学旅行はアメリカに行くことができとても楽しかったです。進学率は高いですが、ほとんどは専門学校で、大学は指定校推薦で進む人がほとんどです。
      他の高校に比べ校則は厳しいです。携帯の使用や髪型や服装など毎朝チェックされます。見つかった場合、毎朝廊下の雑巾掛けなどやることになります。アルバイトはもちろん禁止ですが、進路が決まった場合許可が出ればできます。
      私が在学中では生徒と教師間では特に起きてはいなかったと思います。
      県内でも女子バレーボール部と女子軟式テニス部が有名です。特にテニス部は全国大会に出るほどです。
      指定校推薦の枠が沢山あるので行きやすいです。でもみんなが狙うので評定平均が高くなくてはいけません。
      食堂が大理石でとても綺麗です。サッカー場は人工芝でよく試合の会場になっています。
      女子も男子も可愛くかっこいいと思います。元女子校なので女子には力入れています。
      文化祭と体育祭だけなので少し物足りないです。学年ごとの行事があるのでそこは楽しみにしててください。
      東洋大学
      全面人工芝のサッカーグランドがあり、充実した学校生活が送れます。
      勉強も教師が丁寧に教えてくれます。
      ネクタイ、リボンをしっかり締めないと注意されてはしまいます。
      生徒間でのいざこざはありますが、教師間てまのトラブルは聞きません。
      サッカー部、ゴルフ部、軽音部などは有名です。
      全国大会にも出場しています。
      指定校推薦枠もあり、進学しやすいです。
      1年生から勉強に励んでいます。
      グランドは全面人工芝でナイターつき。
      図書館は本がたくさんあります。
      色々な制服の組み合わせがあり、正装で行かなくてはならないとか以外は自由です。
      体育祭、文化祭は2週連続で行われます。
      修学旅行はアメリカへ行きます。
      昨年度からスーパーサッカーコースと言う特にサッカーを頑張りたい人のためのコースが出来たので、将来サッカー界で実績を残したい人にはぴったりの高校だと思います!また、勉強に比重を置く特進選抜・特進Iコースでは先生方の全面的サポートの元受験勉強ができます!
      私立は厳しいイメージがありますが、埼玉平成高校は他校とくらべるとそこまで厳しくありません。月に1回ある朝礼の時に頭髪検査があるくらいです。
      生徒間でいじめがあったという噂は1度も聞いたことがありません。特に特進選抜・特進Iコースでは3年間クラス替えがないので、クラスでの結束力が高くとても仲良しです!
      運動部・文化部共に魅力的な部活が多いです。運動部では毎年軟式女子テニス部が関東大会に出場しています。ゴルフ部は、全国大会まで進みました。
      専門学校・短期大学の指定校は豊富です。四年制大学も、しっかり勉強して内申点が高ければ貰うことができます。
      土地が広いので、グラウンドは3つ、体育館は2つあります。特にサッカー部が使う第1グラウンドは、人工芝が整備されているのでとてもいい環境です。食堂も、ドラマに出てきそうなくらい綺麗で広く、生徒達に人気があります。
      なんといっても、女子の制服が可愛いです。スカートは二種類、リボンは三種類あるので自分が好きなように組み合わせ可能です。
      遠足でディズニーランドに行ったりすることができます。また、体育祭も文化祭も毎年大盛り上がりです!修学旅行では4泊6日でアメリカに行きます!