みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉平成高等学校   >>  口コミ

埼玉平成高等学校
出典:saitamaheisei

埼玉平成高等学校 口コミ

(さいたまへいせいこうとうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 私立 / 共学

(47) 埼玉県内185 / 195校中

2017年08月投稿
      来ない方がいいです。頭良くて真面目の人もだチャラチャラした人もスポーツやりたい人もここには、本当に漫画に出てくるような教師がいます。本当ですよ。
      他の私立高校と同じぐらいだけど、理不尽です。
      休み時間の携帯やトランプなどのカードゲーム禁止、お菓子禁止、頭髪では染めるや長いなど加工禁止などです。
      ふつーにあるけど、無視です。
      しかも、いじめてないのにいじめたよなっていうように脅してくる先生がいます。
      先生がとりあえずやばいです。どうしてこんな人が教師をやってるのかという教師ばかりです。
      サッカーとテニス、ゴルフは有名です!
      サッカーは年々強くなったます!
      頑張り次第です!
      プールないです。あとはふつーにあります。
      敷地が広いです、学食のとこもかなりいいです!
      まぁーかっこいいです。
      体育祭も文化祭も間に1週間しかないので、それなりのクオリティー?です。
      入学説明会で、先生達が優しくてこの学校いいところだなと思ったらのと、勉強でついていけそうだなと思ったらかです。

2017年08月投稿
      私はこの高校は本当に自分のやる気次第だと思います。
      口コミで進路が無いとか言っている人は先生のせいにして勉強をやらずに成績が下がって進路が無い人だと思います。テスト前は先生もテスト対策のプリントを配ってくれる人もいます。先生も先生で挨拶をしない雰囲気の悪い英語の先生はございますが、そんなの気にしないで自分のやる事だけやって悪いことしなければ別に怒られません。大学に指定校推薦で行きたいって思ってる方とかいましたら普通にこの高校は指定校推薦はたくさんあるのでおすすめです。指定校が少ないから辞めた方がいいよと言ってる在校生、卒業生の方がいらしたらその方は取りたくても取れなかった生徒だと思ってもらってよろしいです。
      確かに授業中はうるさいです。成績も下がるって思う方もいらっしゃると思いますが、全ては自分次第だと思いますよ。最後に1つ言い忘れた事があります。そろそろ校長を変えるべきだと思いますね。朝礼といい、話すのが遅すぎる。要らないところで金をかけすぎている。同じ話を毎年一回するところ。
      私が3年間この高校にいて感じた事は、厳しさが先生によって異なります。ツーブロック気味でもスポーツ刈りです。で済まされる先生もいれば、とことん潰しにかかる先生もいます。だから私は先生1人ひとりに態度を変える生徒が出てくるんだと思います。
      幼稚な考えを持つ生徒がおおいです。幼稚な考えを持つ生徒が多いって事は……察しがつきますね笑
      部活動は凄いと思います。
      真面目にやれば叶います
      私は本当に要らないところに金がかかってるなって思います。
      まず、校長の趣味か何か知りませんが、あんなに絵貼って意味ありますかね。いたるところに絵。歩けば絵。食堂なんて絵だらけ。あんなに絵はいりません。そして、今年からトイレがウォシュレット付きになるみたいで改装してるみたいですが、いりますか?ウォシュレット。そんなところで私達の入学金等々、絵とかウォシュレットとかで消えてると思うと、ウォシュレット沢山使ってやろうと思います。絵は売りさばきたいですね。今すぐに。
      わたし的に絵は高級そうな物ばかりなので全て売れば、滅多に使わないシャワー室なども拡張でき、朝練後とかに使用できたらもっと部活に熱心になる人が増えると思いますね。
      文化祭はクラスの企画意外やる事がないです。
      その学校全部の有志活動がありません。例えば「男装、女装コンテストとか」文化祭をやってても普通だし、来てくださったお客様も普通だと思います。一度ご来店願います。私の言ってることが分かると思います。企画を考えてる先生が流行りに乗ろうとしてないので仕方がないとは思いますが、非常につまらない企画です。
    2017年07月投稿
      すごく面倒見の良い学校。アットホームで先生も一人一人をとても大切にしてくれる。子供同士が互いに良いところを認め合い楽しい学校生活が送れる。人間形成を育むには最高の学校。いじめにあって学校生活に悩みがあったり、なにかハンディがあって自信が持てない、おとなしくて大勢の中で埋れてしまう等のお子様もこの学校にきたら自分改革ができるかと思います。
      学力は出来る子は出来る。出来ない子も刺激を受け引っ張られる、、ダメでも見捨てらない良い学校です。
      人数が少ないため目立った進学実績が出ないが、人数の割には国立、マーチへも入ってる。また底辺の子もきめ細やかに指導してくれるため落ちこぼれることなくそこそこのそれなりのところに進学する。
      カツカツの受験校に行って潰されてしまったり、落ちこぼれてしまうくらいならこの学校は面倒見が良いのでオススメです。
      特待生制度有り。中高の多感な時期を心豊かに過ごすことがこれからの人生の財産かと思います。
      皆品行方正です。
      違反に対しては徹底的な指導で更生させます。
      みな仲良く良い関係性が築けています。
      運動部は盛んです。
      本人次第。
      素晴らしい環境
      そこそこ。
      人数が少ないのであまり華やかさがない。
      楽しい学校生活が築けそうだったから。

2017年07月投稿
      すれ違う生徒がみんな明るく爽やかな笑顔です
      今どきめずらしく、腰パンでだらしない格好の生徒がほとんどいない学校で、部活動が盛んであるにも関わらず、学業もきちんと学ばせる文武両道の教育方針は、将来に向け大きな力になると思います
      だらしない服装を認めないので、今どきの子には、厳しく感じるかもしれないが、常識を教える意味で、ケジメがついてよいと思う
      どの運動部が盛んで、県大会上位に名前があがる。
      特にゴルフ部は、関東大会、全国大会の常連。
      推薦枠が多いので、日頃の成績をしっかりとっていれば、とても進学が容易です
      充実している
      特にグラウンドは広く、しかも沢山ある
      人工芝のグラウンドもある
      女子の制服は、今風のチェックのスカートで可愛い。
      男子の制服は、ブレザーにスリム系スラックスで格好いい。
      体育祭、文化祭 共に盛り上がり、良い思い出作りになる。
      体育祭にお揃いで作るTシャツへの寄せ書き、部対抗リレーをはじめ、各種競技も面白い。
      修学旅行はアメリカ。
      その他、毎年4月に箱根へ泊まりで行く「移動教室」を通して、新しいクラスになじみやすくなるのも、とても良いと思う

2017年07月投稿
      おすすめはしません。
      いいと思えばいいと思うし
      悪いと思えば悪い。
      先生もいい人がちやほやいるだけ。
      普通です。
      髪染めやピアスはだめだけど
      髪染めに関してはバレない生徒も沢山います。
      先生の目はどうかしてるんですかね?
      バリバリあります。
      多分どのクラスも不満を持っていると思います。
      基本仲はいいと思います。
      先生が生徒に対して呼び捨て(下の名前)で呼ぶくらい。
      割と盛んです。
      ソフテニとゴルフ部は全国行ってます。
      女バレはオフがない割には全国行ってません。
      去年度同志社大学に受かった先輩がいました。
      あとは実践女子など。
      私立にしたら汚いほうです。
      使えないトイレ2つ、3つあります。
      でも今年の夏で全部変えます。
      あとは芝生完備や食堂はめっちゃくちゃ綺麗です。
      女子は可愛いほうだと思います。
      バリエーション豊富で
      正装のネクタイ・スカート、軽装のリボンが3つにスカート
      基本正装のスカートにリボンが多いです。3年間ネクタイの子もいます。
      体育祭、文化祭に関してはほかの学校に比べたら
      まあ盛り上がらない。
      場所も場所だしね、人もこない。
      でも修学旅行は最高だと思う。
      今までの先輩達めっちゃ楽しんできてる。
      2年生は文化祭の1週間後に体育祭、体育祭の2週間後に修学旅行というハードスケジュール
      ゴルフ部に入りたかったから。
      (((実際入ってないけどね

2017年07月投稿
      授業中は寝ているか騒いでいるかです。けど先生によって態度を変える生徒が多いいです。授業中太鼓の音が聞こえてきたりします。
      先生も授業は適当です。後生徒に舐められてます。
      頭髪は前髪は眉毛より上横は耳にかからない襟足は襟につかない長さじゃないと怒られます。挨拶はしても帰ってこない先生もいます。後高校からヤンキーになっておらっている生徒が多いいです。内弁慶が多いいです。
      いじめはあります
      どの部活も頑張っていると思います。特に女子テニス部は強いです。
      指定校はほとんど地方の大学です。ほとんどの生徒が専門学校に進学します。
      人工芝があるぐらいで後は中学校とほとんど変わりません。校舎の中はホコリだらけでトイレはとても臭いです。
      普通だと思います。
      全ての行事が盛り上がりません。
      修学旅行は、服装などの規則が厳しいです。後ほとんどテーマパークにいるので海外に行った感じがしません。
      たのしそうだから。
      未定

2017年06月投稿
      先生と生徒の関係がとても悪く、また、教員同士でも仲悪い人たちが多々います。進学コースはにぎやかを通り越してうるさく、朝礼やホームルームでも騒がしいです。
      私立の割に掃除が怠っており、階段の隅のホコリを見た時はびっくりしました。
      第1ボタン、スカート、髪型、(色)やワックスにうるさいです。朝礼が終わったあとの頭髪検査や身だしなみ検査で引っかかると注意を受けて、次の日、次の週までには治してこいと言われます。また、髪の色が茶髪過ぎたりすると学校から帰らされたりする実例がありました。
      教師は生徒の進学のこととか全く考えずに成績を盾に授業中の態度や、提出物を遅れたりするとすぐ「成績下げるぞ」と言ってきます。暴力はあまりないものの成績を使って上からボコボコ言ってくる人が多いです。
      学校の治安とかあんまりいい評価は出来ませんがスポーツはみんな全力で取り組んでおり、部活動面ではいい学校だと思えます。ほとんどの部活がいい記録や成績を残していてスポーツ高っていってもいいと思います。
      私立なだけあって、指定校枠はありますが特進クラスなど上のクラスは指定校使わせてもらないそうで、そこら辺に入る方は不利かと思います。また、電車の広告でGMARCH、早慶の実績とかいってますがだいぶ昔の話だと思います。
      ここ最近では防衛大に受かった女子生徒が居るみたいでその人はすごいと思います。
      体育館はまあまあですが、人工芝グラウンドで体育の時間汗はたくさんかくけれど、砂汚れの心配はなく、次の授業に受けやすいです。
      良くも悪くも無いと思います。
      イベントは凄く適当だとおもいます。公立高校に比べて、夏休みからの準備とかはなく、1日2日で文化祭の準備をしだすくらいなので…
      ここは単願なら誰でも受かるので。
      事実、北辰テストで偏差値30代の人が単願で受かったくらいなので…

2017年06月投稿
      他の方が書かれていた通り教員の質が凄く悪いです。必要に生徒に絡んできていつもつまらないことで怒鳴ったりします。これは実際にあった隣のクラスでの話ですが先生が絶対に学校を休むなと強い口調で言いました。その2日後に風で一人の女子が休んでしまいました。その生徒が次の日に登校してきた時に先生がお前が休んだせいで欠席ゼロが終わったじゃないか??と怒鳴り立てました。それ以来、その生徒は不登校になってしまうということがありました。またその他の生徒も怒られるのが怖いので熱が40度あっても無理に学校に来たりと全く良くない学校です。
      そのほかにも自分の意思ではなく学校の利益のために漢検や英検、数検など無理矢理受けさせられます。受けないと言うと退学させると言ってくる時もありました。
      さらに学校自体の考えが古く、情報社会は現代に周回遅れとなっている印象が有ります。特にパソコンを用いた授業がなくそのようなコンピュータを使う職業に就きたいなら尚更この学校はオススメできません。
      いずれにせよ生徒の将来を考えると絶対に来てはいけない学校です。
      無駄に厳しいです。特にスマートフォンなどの電子機器は持ち込み禁止。見つかり次第没収、反省文を書かされます。注意を2回受けた時点で両親が呼ばれ、生徒指導の先生に呼び出しをされます。酷い時では停学処分です。服装などは毎週服装検査があり、引っかかってしまうと呼び出しor反省文の処分です。アルバイトは厳禁です。内緒でやっている人が以前内部告発で見つかり、退学処分になりました。本当にめんどくさい学校です。
      トラブルは日常茶飯事のようなものです。特に生徒と先生の間では色々な問題があります。トラブルは数多いですがいじめは少ないです。
      部活動には全員が強制参加です。何かと事情があって部活動に入らないと言っても無理矢理入れさせられます。なので部活の活気はなく、やる気もないです。強いて言えばサッカー部が強いです。まぁレベルは高くない方なので、県大会ベスト36に入れば良い方です。全体的に言えば大会実績はなく、仲良しクラブみたいな感じです。なので本気でスポーツをやりたいと思っている生徒は絶対にオススメしません。練習環境も良くないので。
      パンフレットや説明会などでは有名難関大学多数合格と自信を持って言っているみたいですが、真っ赤な嘘です。特に2016年度卒業生の有名難関大学(早稲田、慶応、青山学院など)の合格数は開校以来最低でした。また年々大学の合格者数も減っています。(それは入学してから卒業生の進路状況という冊子が配られるのですがそれを見れば一目瞭然です)なので希望する進路はなかなか叶わないと思います。しかし、地方区の三流大学とのパイプはなぜか太いです。なのでレベルが低くてもとりあえず大学に行きたいという生徒は入学してもいいかもしれません。
      比較的良いです。特に校庭は人工芝なので風が強い日でも砂埃が立たません。しかし体育館は狭いと思います。全校生徒が集まると一番後ろが立って話聞くくらいなので。
      男子は紺を基調としたブレザー。Yシャツは白でネクタイ着用が必須。女子も紺を基調としたブレザーで朱色っぽいリボン、チャックスカートが基本です。余談ですがジャージ、体育着が非常にカッコ悪く、生徒には人気がありません。
      数多くやりますが内容は薄いです。特に文化祭などは教師に言われ仕方なく生徒が準備するくらいな感じです。そのほかにも体育祭や3年生を送る会などがあります。3年生を送る会は各学年が出し物をするので面白いですよ。
      受ければ合格みたいなものです。特に単願なら。単願で受験した同級生に聞きましたが受験一ヶ月前くらいから過去問をやれば合格するくらいだそうです。何を言おうと選考は甘々です。
      案内では有名大学多数合格とありますが、2016年度の卒業生は難関大学の合格数が開校以来最低でした。

2017年05月投稿
      理不尽な事で怒られて、私達生徒は教師のストレス解消道具のようです、いい先生に当たればいいのですが、悪いと本当にやです、女子だけ優しかったりする教師は多いです、今入学を考えてる人は辞めることをオススメします
      髪型に厳しく スマホも使用禁止
      教師は問題あり、一部の生徒のひいき
      部活は部活によってら対応が違う
      サッカー部や強い部活と人気のない部活ではかけている金の規模が違う
      よく分からないがパンフレット他などに乗っているのは中高一貫なので普通に入学した場合はあまりいい推薦は貰いにくい
      人工芝があるがサッカー部と体育でたまに使うくらいでほかの設備は市立にしてはあまり良くない、トイレも汚いし、食堂もパッと見綺麗だがよく見ると汚れが目立つ
      特に問題は無い
      体育祭と文化祭はあるがあとめぼしいものはない、1年生は入学したら宿泊学習的なものをして、二三年生はディズニー
      特になし

2017年05月投稿
      いい仲間と部活動には巡り会えたと思う。
      逆に言ってしまえばたったのそれだけ。
      こんなサイト見て気にしてる暇あったら勉強してもっといい学校行きましょうよ。
      厳しいです。
      染髪パーマ禁止ならまだわかる。
      ツーブロ、ワックス禁止は訳がわからないよ。
      モサモサで寝癖すごいやつよりキチッとセットしてる生徒の方がイメージいいと思うけどな、、、考えが古臭すぎる。
      僕自身教師にいじめられたことがあります。
      まあ最近別の理由でクビになられたそうですけど。笑
      他にもいろいろ理不尽なことを言ったりする先生もいらっしゃるようで。
      要するにそういうことをする大人が平気で働いてるんですよ。
      もちろんいい先生も沢山います。 入る方はいい先生と出会えるといいですね。笑
      僕は部活動は非常に充実していました。
      僕は文化部ですが、運動部も盛んな部活はあると思います。
      女子テニスや女子サッカーが強かった気がします。
      少なくとも大学一般受験の勉強をする環境ではありません。
      1番上のクラスでも日東駒専、GMARCHがチラホラ、、、程度です。1番上のクラスでさえ勉強しない人がほとんどだと思います。
      日本人というのは環境に流される生き物です。今からでも遅くないので切磋琢磨できる環境に身を置く努力をしてください。
      基本的に高校に必要なものは十分に揃ってると思います。
      ただ、汚いです。 オープンキャンパスに騙されないように。
      掃除もまともにできない生徒は多いです。
      制服は男子はかっこいいし女子は可愛いと思う。
      靴下が指定で長くてダサいです。
      体育祭?文化祭?やる気ないんでしょうね。 人も来ません。
      修学旅行はグランドキャニオンに行かないカルフォルニア州。
      おまけにアメリカに来てまで日本食食わされます。
      学費がかからないからです。
      公立高校に落ちて入りました。
      明治大学