埼玉平成高等学校
出典:saitamaheisei

埼玉平成高等学校 口コミ

(さいたまへいせいこうとうがっこう)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 私立 / 共学

★★★☆☆ 2.88
(26件) 埼玉県内159位 / 209校中

2016-11-23投稿
      まぁとにかく先生は良い人と悪い人きっぱり分かれてる。
      部活動は活発だから多分良いと思うよ。その部活動の顧問が良いか悪いかは部の成績でわかるだろう。
      人それぞれだけど、俺は仲間には恵まれてると思ってる。部活のメンバーにしても、クラスのメンバーにしても。
      まぁ最後に言うなら、またこの高校に入学したいですか?って聞かれたら全力で否定する。
      まぁ。厳しいだろう。
      私立特有の厳しさってやつだな。うん。
      逆に無い学校を探してみるほうが難しいんじゃない?
      そう考えてみると、少ないほうなんじゃないかな?
      いろんな部活が県大会上位で活躍してる。
      なんてったって施設が整ってるからね。
      私立だから指定校はまぁまぁあるほうなんじゃない?
      他の高校知らんけど。
      この点に関しては凄いと思う。
      人工芝のグラウンド、ゴルフ場、人工芝のテニスコート、陸上トラック、野球部専用グラウンド、、、etc
      ザ、普通。
      女子は可愛いの?まじ知らん。
      あぁそうだ、オプションは多いから飽きないかもね。
      うーん。
      何ともいえなーい!
      修学旅行は最高だ。
      部活動入部のため。
    2016-10-04投稿
      普通に楽しいとおもいます。一般受験で勉強頑張りたい人はコースは上の方がいいと思う。指定校推薦狙うなら一番下のコースがいいと思う。
      頭髪は厳しいけどそれ以外緩いと思う。携帯は学校で使用禁止だからばれるとめんどくさいけど。
      大きな事はおきてないとおもいます。たまに「ん?」って時はあるけどまぁ、そーゆーのはどこの学校でもあると思うから問題じゃないと思う。
      運動部にチカラ入れてる。文化部だと軽音部強いらしい。文化祭とか楽しそうだし。
      本人次第だとおもいます。頑張ればいいとおもいますね。
      コースは上より下の方が指定校とりやすい。
      指定校なら特進Ⅱはやめたほうがいい
      古い。体育館はとても夏は暑いですし、古いです。
      人工芝あるけど、施設自体は外装だけ綺麗にしてるかんw
      あ、でも食堂だけ無駄に綺麗wホテルみたいです。
      セーターは薄いので厚くしてほしいですね。
      制服自体は他と違う感じで可愛いとおもいます
      文化祭人少ないですね。身内でやってる感があります。
      卒業生とか沢山きてます。
      なんとなく
    2016-10-04投稿
      大学進学率が高いので将来、大学に行きたい方はかなり
      オススメします。また、言葉力や英語力を身につけ、社会で
      通用する生徒を育てるようです。
      他の高校と比べると校則はかなり厳しい方だと個人的には思います。校舎内ではケータイをつかえないし、アルバイトも禁止されて
      います。
      特に生徒と教師との間で大きなトラブルが起こったという話は
      今の所聞いたことはないです。
      部活は強制入部です。
      女子サッカー部やゴルフ部、ソフトテニス部などが強いです。
      大学進学率が80%をこえていて、過去には東京大学合格の実績も
      あります。
      埼玉県内でも珍しいゴルフ場や人工芝生のサッカーグラウンド
      があります。
      男子は紺色のブレザーです。女子の制服はよくわかりませんが、
      かなり可愛いかと個人的には思います。
      文化祭はかなり楽しいです。修学旅行はアメリカへ行きます。
      海外へ行くのは良い経験になるかと思います。
      僕は将来大学に行きたいのでこの高校を選びました。
      また、言葉力が身につくと聞いたのでこれらの理由も
      含めて選びました。
      将来は心理学科に行きたいです。
    2016-10-04投稿
      体育が好きな人などは、グラウンドが人工芝になっているので、気持ちよく体を動かせて良いです。昼休みは、そこでスポーツをして楽しんでいる生徒がたくさんいます。
      校則は人によって感じ方が異なると思います。入る部活動によってはいろいろ決まり事があるようで、顧問の先生や先輩方に注意されている人を見ました。生徒全員に共通している、他校に比べて厳しいと思う校則は、学校内での携帯・スマホいじりが禁止や化粧×、髪型にうるさいところですかね。
      トラブル(いじめなど)があった場合、関係している人たちは皆停学や謹慎になります。恋愛関係のもつれなどで男女間、女子同士での関係悪化はクラスによってはあるみたいです(笑)
      私立にしては部活動の種類が少ないと思います。が、運動部は優秀な実績を残しているところが多く、部活動全員加入制のため、部活動は盛んだと思います。
      コースによって目指す大学の難易度が異なりますが、大体の人が無事進学出来ていると思います。先生によっては熱意のある方や、あまり頼りにならない方もいるので、そこはしっかりと自分で責任を持って取り組んだ方が良さそうです。
      就職はほんのわずかしかいません。先生からのサポートをあまり受ける事ができず、就職組は大変そう、という印象でした。
      中高一貫の校舎はとても綺麗ですが、本校舎はあまり綺麗とは言えません。特にトイレが古いというか汚くて、私立とは思えないです。来年は改装工事でトイレが綺麗になるという話は聞きましたが…。食堂は明るい雰囲気で、とても綺麗です。自習室があるので放課後も勉強しやすく、グラウンドが人工芝なので、晴れている日は昼寝をしたくなるくらい気持ちいいです(笑)
      男子も女子も制服は人気で、オプションでいろいろ選べるところも良いと思います。特に女子の制服は可愛い方だと思います。ですが、冬のコートはダサいので皆着ていません。セーターがありますが、といってもあまり分厚くなく、薄くて少し寒く感じる人もいるかもしれません。
      2年次で行くアメリカ修学旅行は、とても良い思い出になります。すごく楽しいです。因みに、西海岸の方に行くのでロサンゼルスやハリウッド、ディズニーランドやユニバーサルといったアミューズメントパークに行く年もあります。
      文化祭はそこまで盛り上がらず、あまり期待しない方がいいです。
      言葉に強い生徒を育てる、ということで日本語教育・英語教育どちらにも力を入れているところが魅了に感じ、学校の雰囲気も明るかったので志望しました。
      大学商学科
    2016-09-21投稿
      私立高校のためいろいろな施設が充実していて、行事も
      たくさんある。
      私立高校なので、細かい部分から大まかな部分まで、しっかりと確認される。
      比較的、生徒指導が厳しいため、そこまでして大きなトラブルはない。
      野球部やゴルフ部 ・サッカー部を中心に数々の県大会に出場したり関東大会に出たりと実績が多い。
      それぞれの希望する進路に向けて、しっかり文系と理系に分かれ学習しやすいようになっている。
      テニスコート ・ 人工芝のグランド・ 野球場・ ゴルフ場
      などと様々な施設が充実している。
      私立高校なので、それなりのこだわりや季節にあった
      服装がしっかりしている。
      文化祭・ 体育祭・ 修学旅行と楽しい行事が月ごとに
      たくさんある。
      志望理由は、自分はゴルフ部に入りたい希望があって、
      埼玉県内でもゴルフ部というのは滅多になくてたまたま近くにちょうど、ゴルフ部のある埼玉平成高校があったので、この高校に入りたいと思いました。
      東京工科自動車大学校 ベンツコース

卒業生 / 2010年入学
    2016-09-13投稿
      入りやすいからと聞き、入りましたが高校3年間がとても苦痛だっま。例え滑り止めだとしても受けない方が良い。
      人による。

お気に入りの生徒には例えスカート丈が短くても何も言わないor軽い感じで言ってくれるが、そうでない生徒には廊下で怒鳴られたり放課後残されて叱られる。
      物を取られたりではなく陰口などのいじめはあった。

生徒同士よりも教師が生徒に対する暴言や態度に問題があると思う。

ここの学校には暴言を吐く先生が居るため、気をつけた方が良い。
      耐えられず辞めた生徒や精神を病んでしまった生徒もいる。
      大会での実績はそれとなくある。

しかし、部によって試験前でも毎日部活をやっていて勉強する時間がないのにも関わらず、赤点を取ってはいけないなどという部もあるので注意。
      大半が大学や専門に進学するが、辞める確率も高い。
      人工芝のグランドができたとか。

自分が卒業してからできたしいため、
      使い勝手は分からないが、後輩に聞く限り良いとの事。
      自分の学年は旧制服だった(緑色の)。
      今の制服はバリエーションもあるため人気だとか。
      文化祭や体育祭は楽しい人は楽しいかもしれない。

修学旅行はアメリカに一週間くらい行き、
      ユニバーサルにも行った。
      内緒
      先生に薦められたから。
      日本語検定に力を入れているそうだが、
      あまり意味がないと思う。

生徒より先生が張り切っている感じがする。
      田舎の駅のため、駅の周りには時間を潰せる場所がない。

遠くはないが駅から少し歩くため、雨の日は大変。
    2016-07-12投稿
      全体的に良いとは思います。
      しかし、可愛がられる生徒とそうではない生徒が居ます。愛嬌がある人にとっては良い学校でしょう。
      勉強面についてはクラスによって幅広く特選、特1コースは7時間授業で学習に専念できることでしょう。
      また、部活に専念したくて、そこそこ学習も頑張りたい方には特2コースがお勧めです。
      大学の進学率も高く、様々な行事があり楽しいです。

但しもう一度言いますが、人により先生の対応が違います。
      携帯の使用禁止。
      頭髪剤の使用禁止。
      バイトの禁止。
      くらいですね。
      そこそこ厳しめです。
      ありますよ。
      特に進学コースの方はよくいじめがみ
      られています。
      施設もよし。
      特にサッカーの人工芝が良いです

そこそこです。
      綺麗です。
      まあまあかっこいいです。
      とても楽しいです。
      公立に落ちたからです。
      いやです
      勉強してません。
      クラスによって幅広くなってます

2016-07-05投稿
      人工芝は最高です
      それ以外は普通です
      先生は微妙です。いい人もいますが授業中自分の自慢ばかりする人が少しいます。
      それ以外は普通です。
      校則は携帯を校内で使ってはいけないところ以外はそうでもないです。
      どの部活もそこそこの実績です。
      県から全国幅広す活躍しています。
      推薦は結構あります。
      人工芝はいいです。
      しきちが広いです。
      ボタンダウンがあってネクタイは面倒ですが全体は悪くないです。
      それなりに充実しています。
    2016-03-23投稿
      この学校は言葉に強い生徒を育てますとかいうタイトルをつけて日本語の授業を行っていますし日本語検定という大して知られてもない検定を受けさせます。すごく無駄です。それなら受験で使う5教科に授業をまわしてほしい。
      先生によってはちょっと荒れてるような子には靴下下がってたらすぐ注意するくせにちょっと真面目そうなスカート短くても注意しないという差別をする教師がいる。
      自分のクラスでは見たことはないが先輩の中ではあったらしい。しかもいじめについてのアンケートを行ったが無記名で提出と成っていた。無記名で提出だったら意味がないと思う。学校側の趣旨が全くわからない
      ソフトテニス部が全国大会出場やインターハイでいい成績を残している。一方部活動が強制なせいで名前だけで全く部活に行かない生徒も少なくない。部外者からは部活が盛んな学校ですねーとか思われたいだけで全く意味ないと思う
      大抵の人は指定校に走る底辺中の底辺の学校努力する人間はほんの一握り部活に力を入れてる余裕があるなら勉強させたらどうかと思う。あと日本語の授業とかいらないことをする余裕がこの学校にあるのか、
      サッカー部に力を入れたいせいか人工芝があり体育は人工芝で行っている。実際サッカー部がつよいわけでもない。それならソフトテニス部のコートを増やしてあげればいいと思う。あと食堂がとても綺麗だしサロンもいらないが綺麗だそれ以外は公立の高校大して変わらない
      制服はすごい個性的で、他の高校とは一味違ったスカートだ。ブレザーも黒で正装はネクタイなのでかっこいいと思う。略装は逆に違和感がある色合いなので、やはり普通に正装のスカートを履いてる女子が大半だ。
      北辰の偏差値がそんな高くなくても特待生に慣れたし内心も見てくれたからです。
      アルファー
      過去問を解きまくる日々でした。社会は暗記カードなどを作って自分のペースでやっていました。
      四年制大学
      専門学校や短大を卒業してもやはり社会に出たら四年制大学を卒業した人の方が色々と有利だし給料も高いから、しかも大学生活はきっと楽しいから長く大学生でいたい。

2016-03-13投稿
      まぁあまりと言うよりかなり良くないですね
      先生が、勉強なんか辞めてバイトしろっていうぐらいですから(バイト禁止なのに)
      それにテスト期間関係なく部活はあるし、しっかり点取れっていう割にはその時間をくれない、
      携帯禁止!髪型はまぁそれなりに
      8時35分に点呼なのに8時ちょい過ぎには学校に、いないと文句を言われる
      などなど、自分のミスも生徒のせいにして理不尽な先生が多すぎる
      いじめはクラスによります
      あるとこではかなりありますし
      無いところにはありません
      全生徒加入制ですが、入っても活動がない部活も、あれば、テスト期間でも、普通に夜までやる所もある、先生が、自分勝手のため活動時間が、異なります
      基本は、推薦があります
      看護学科もあるので、そちらに進む人などもいますがそれはごく一部です
      また、サッカークラスの場合は分かりません
      グランドは、三つあり第3グラウンドには、大きなトラックに硬式テニスのコートや軟式テニスコート、第二グラウンドは、野球場が、あります
      野球場は、野球部が日々ちょっと手を加えてるらしく、時々変化があります、第一グラウンドに関してはサッカー専用の人工芝が、あります
      特別教室は、理科室や多目的教室は、もちろん
      視聴覚室などもあり施設に困ることはまずありません
      男女ともに、ブレザーが基本で夏はワイシャツや、ブラウスってとこですね
      セーターは、男子はくろ女子はしろです
      授業中に一部の生徒が(数人)うるさかったり寝ていたりすると、すぐに働け!高校辞めろや、授業辞める、黒板書かないということが多々あります、正直周りの生徒は先生が、自己中だなと感じている人がほとんどです
      外見が綺麗で設備がいいということ
      中学の教科書
      過去問題を沢山やりました
      城西大学や、東京国際大学が、近いためそこに行く人もいますが消防士など人のために働いてくれる人もいます
      自分を見つめてそれが一番と思ったからです
      内容は濃い!
      時間普通の授業こそはやるけれどテスト対策などというものはない、

見てわかるように、あまりと言うよりかなり良くありません