みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  新座柳瀬高等学校   >>  口コミ

新座柳瀬高等学校
出典:あばさー
新座柳瀬高等学校
(にいざやなせこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 新座駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★☆☆☆

新座柳瀬高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.49
(56) 埼玉県内180 / 197校中

保護者 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      高圧的な態度で1年生の息子に接してきました。最近、いじめという言葉が新聞やテレビにたくさん出てくるようになりました。昔は、あまり聞きませんでした。しかし、最近、その言葉を聞く機会が、とても、増えたと思います。
      どうして、いじめは起こってしまうのでしょうか。
      よく、本を読んでいると、「昔、いじめを受けていた。」という人物が登場したりします。その理由が、「名前が変」、「障害を持っている」、「見た目が変」などです。それに、見た目や名前だけでなく、「自分が好きな人が自分ではなく他の人が好き」、「まわりにちやほやされている」などです。つまり、「自分には無いものを持っている」、「普通とは違う」、「自分の思うように動かない」などです。最近、いじめという言葉が新聞やテレビにたくさん出てくるようになりました。昔は、あまり聞きませんでした。しかし、最近、その言葉を聞く機会が、とても、増えたと思います。
      どうして、いじめは起こってしまうのでしょうか。

本当にこの学校でいいの?
    2023年01月 投稿
      まず勉強したい人は絶対に行かないほうがいい。

授業中は後ろの席に人はだいたいスマホいじってます。2年生になるとやんちゃな人が多いので、授業中は話を聞かず喋る人が多いです。ここから授業に、集中できなくなります。それと同時に授業をサボって休む …続きを読む(全591文字)
    偏差値以上の青春と希望、目標が見つかる
    2022年06月 投稿
      レベルが低いことに悩んでいる方はぜひ読んで欲しいです。大東亜帝国くらいの大学に行きたい方なら学部や募集人数は狭く、少ないですが大東文化や東洋大学なら指定校推薦があるので頑張りようによっては行けると思います。
      実際、私は偏差値50くらいで入り …続きを読む(全1266文字)
    新座柳瀬高等学校の口コミ
    2022年10月 投稿
      来たら高校生活終了!!
      JKしたいやつは絶対入るな!!!
      この学校に入ってとても後悔しています。ここには来ない方がいい。
      メイクできない。拒否権ない。逃げれない。まつ毛の際まで。下地まで。
      アベンジャーズ。スカート折れない。体育着折れない。第 …続きを読む(全429文字)
    こんな高校入らない方がいい
    2022年10月 投稿
      こんな高校入るんだったらもう少し勉強して他の学校行った方がいい!
      真面目な子にはほんとに可哀想な学校!授業中もうるさかったり、寝てる人がとても多い!ガチで治安悪
      先生の質もガチで低すぎ
      校則ガチで厳しすぎ、マジでメイクとか少ししただけで指導! …続きを読む(全365文字)
    楽しいけど、他の学校おすすめ
    2022年09月 投稿
      偏差値が合えば来ればいいと思う。友達もいい子が多いし、中学校の方が変なやついたぐらい。高校生ぽい青春は学校内ではないと思うけど、女子が基本可愛い。
      校則が厳しい。集会がある度にスカートチェック、ピアスチェックされる。体育の準備運動してる時に …続きを読む(全630文字)
    勉強してもっと良い高校行った方がいいよ!
    2021年12月 投稿
      校則がとにかく厳しい。だけど守ってない人が大半です。
      わたしも「ピアス開けちゃダメ」というルールを言われた次の日に開けてますので。
      そこをゴリ押しで通せるか校則守れる子であればそこそこの高校生活を送れるのでは。
      私達の代から一気に厳しくなり …続きを読む(全891文字)
    最高です!ぜひ来年再来年に入学を…!
    2020年08月 投稿
      ほんとに楽しい!!!先生達も面白い方ばかりですし、クラスもクチコミで読んでいたのより遥かに楽しいです!!!オタク気質な子が多いので私含め頭やばいです笑おかげで飽きません!!制服も可愛いしプールもないので水泳嫌いからしたら天国です!笑
      私自身は …続きを読む(全396文字)
    私的にはいい学校なんじゃん?
    2021年02月 投稿
      中の上。真面目に勉強するにはどうかなって感じ。楽しく!ってんなら良いかも。先生はいい人と悪い人に分かれる。ほんとにわかりやすい先生はまじで授業上手。ロッカーに鍵が配布されるから貴重品は入れた方がいいよ。立地はいい感じ。柳瀬川駅まで30分かか …続きを読む(全866文字)
    生徒の差が激しい、いろんな人がいる。
    2021年02月 投稿
      先生との距離が近いと評判ですが、たぶん一部の明るい人だけだと思います。普通です。
      やめる人がわたしの学年で多かったのですが、学校が合わなかったり、勉強についていけなかったりでやめた人が多いです。
      中学校で思うように点数が取れず、やる気を …続きを読む(全1336文字)
    こない方がいい
    2020年07月 投稿
      校則がかなり厳しいし、うるさい人も多いので来ない方がいいです。授業中はほとんどの人が喋っていて全体的にうるさいですが、先生は授業に熱心に取り組んでくれて進路の面でもたくさんサポートしてくれます。
      他の高校に比べると厳しいと思います。スカートは …続きを読む(全461文字)
    勉強したい人には向いていないが住めば都。
    2020年04月 投稿
      私は偏差値45程で入学しましたが、45の人ならもう少し上の高校(朝霞西高校など)に行けると思います。
      実際、私の偏差値でテスト期間にあまり勉強しなくても学年50位以内には入れます。
      勉強熱心な人はあまり見られません。
      授業中に喋ったりする人 …続きを読む(全1042文字)
    絶対に来ちゃだめです。後悔。
    2020年02月 投稿
      ほんに行ってる意味がわかんないです。ほんとに。
      きたら後悔しかないです。こんなに厳しいなんておもってなかった。
      思い描いたJK生活はおくれません。
      ほんとに絶対こないほうがいいです。ムサとか狭山清陵いったほうがいいです。
      スカートはいちみりも …続きを読む(全1510文字)
    普通(普通以上)の高校生活を過ごせる?
    2020年01月 投稿
      学校は普通に楽しいです。周りの人達も個性豊かで面白いです。
      女子目線が多いようなので男目線で書いていきたいと思います。
      まず校則は至って普通。あくまで「学生」なので本質を見失わないで下さい。
      男子は特に厳しいものは無いです。髪染めは男女共通 …続きを読む(全1067文字)
    特別悪いわけではないけど、良くはない
    2021年02月 投稿
      そんなに楽しくはなかった。行事はイマイチですね。体育祭、文化祭はレベルかなり低いです。
      修学旅行は良かったと思います。

他のレビューには盛んと書いてあるようですが、
      部活は盛んではないです。辞めていく人がかなり多いのでどの部活もそ …続きを読む(全835文字)
    人間的な、あまりに人間的な
    2020年10月 投稿
      歪んだ青春ばかりです。みんな執拗に青春という言葉に固執するので毎日教室がぎすぎすしてクラスにまとまりがないです。教師に関しても独善的な、衒学的な人ばかりであまり楽しくないです。
      平均的だと思います。ただ、授業中トイレなど教室外に出た時毎回職員 …続きを読む(全421文字)
    柳瀬に入学は大反対です。
    2020年06月 投稿
      理不尽な先生と校則に縛られ無駄な時間を過ごすことになります。校則はとても厳しいです。化粧をしてはダメなのは分かりますが色つきの日焼け止め、アイプチまでダメです。コンプレックスを晒して学校で過ごせと言われてるようなものです。髪の毛は染めてはダ …続きを読む(全838文字)
    おすすめはあまりしない
    2019年12月 投稿
      うるさい人達がみんな集まると動物園みたいになる。
      仲のいい子を増やせば楽しくなる。
      授業中は寝てる生徒、話してる生徒が多いです。
      勉強したいっ人にはおすすめできません。
      緩い方だと思います。
      化粧等しても生徒指導の先生以外は見てもスルーしてる …続きを読む(全422文字)
    おすすめはしないけど、楽しい時は楽しい
    2019年06月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      微妙です。
      校則は厳しいです。
      服装チェックとかもあるし…
      学校行事(文化祭、体育祭)は正直言って気合いのある人は柳瀬に来ない方がいいです。特に文化祭はクオリティが低いので。
      でも、先生は結構いい先生もいます。教え方が上手い数学の先生がいて …続きを読む(全388文字)
    柳瀬きたら後悔します。
    2018年11月 投稿
      学校説明会で聞いた学校生活の話と、実際入ってからの学校生活は全く違います。制服が変わってから校則も厳しくなり、今の3年生だけが校則ゆるいといった感じで、1.2年生は不満に思っています。
      制服が変わる前の方が緩かったです。スマホは休み時間使えま …続きを読む(全433文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか