新座柳瀬高等学校
出典:あばさー

新座柳瀬高等学校 口コミ

(にいざやなせこうとうがっこう)

埼玉県 新座市 / 公立 / 共学

★★★☆☆ 3.11
(18件) 埼玉県内137位 / 209校中

2016-10-04投稿
      熱心な先生が多かった!行事にも先生、生徒関係なしにみんなが熱く燃えて楽しくやっていた。卒業式は感動する!!
      普段はたいして指導されないが式典時など正装が必要な時は指導される。
      いじめ自体は少ない。
      みんな頑張っており遅くまで残ってやっているがなかなか結果が残せない。
      先生が全力でサポートしてくれるしやる気を出すような声かけをしてくれるため比較的受かりやすい。
      プールはなく体育館か校庭での授業になる。外を走るために土手を走ったりと気持ちが良かった。
      私たちの代は自分たちではあまり可愛くないと思っていた。しかし最近になって制服が変わったみたいで少し寂しい。
      体育祭や学園祭など先生や生徒みんなが一丸となって作り上げるものは感動的。
      看護学校
    2016-10-04投稿
      一般的な普通の学校です。プールが無いので苦手な方にはおすすめです。
      先生方もとても明るく校内も綺麗ですただ、駅が少し遠くバス停から少し歩きます
      髪の毛など少し厳しいところもあるみたいですが、他校とそれほど変わらないと思います。
      それほどないと思います。ただ少しヤンチャな生徒さんが多いと感じました。
      子供からは美術部が有名だと聞きました。結構どの部活も活発に活動していると思います。
      あまり頭がいい学校ではないので大学などはそれほど高レベルまで行けないと思います。
      全体的にとても充実していると思います。校庭や体育館も広く綺麗です。
      スカートは小さいチェックでとてもかわいいと思います。中はベストもついていてそれも可愛らしいです
      他校と同じように文化祭や体育祭があります。とても楽しそうでした
    2016-10-04投稿
      どの駅からも少し遠いが近場からくる人しかいない
      明るいけど、偏差値が低いぶん低レベルな人間も多々いる
      ぜんぜん厳しくないが、先生によってはめんどくさい
      集会の時は毎回すたかん!!!
      すたかん=すたいるかんぺき
      教師とのトラブルはほぼないと思われる
      生徒間は、学校にくるのを怖がる生徒も多々
      特にこれといった強い部活はない。
      最近は新しい部活を作ろうと頑張っている生徒がいる
      もともと、偏差値の低い高校なので誰でも推薦をとりやすいが優秀な大学の推薦がとりたいのならやめるべき
      高校じたい新しいほうだからまだ施設は綺麗な方だと思う。。。。
      今の制服は柳瀬感があって特に可愛くはないが来年から10周年になるので制服が変わる
      文化祭ではまだ後夜祭がなく実現するべく生徒会ががんばっている
      家が比較的近くて同じ中学の人が沢山来るから、そしてなんといっても余裕で受かるから
      城西大学理学部数学科
    2016-08-17投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      なかなか楽な学校です
      校則は他の学校に比べかなり緩く思います。いつも疑問に思うのがスカートの長さです。
      どうして通学時は短くても良いのに職員室に入る時だけ長くしなくてはならないのか、まったく意味が解りません。たばこも暗黙なのかあまり厳しくありません。
      いじめは普通だと思います。いじめてるって言うよりいじってるって感じです。
      先生も友達的なノリで話しやすく良い環境です。
      授業中も寝てる生徒が多く特に怒る先生とかはいません。
      進学しなくても変に思われなそう
      トイレが綺麗です。先生の目につかない場所かたくさんあり良い校舎です。
      来年度から制服変わるらしくどうなのかなーって思う。
      新一年に対して目立つからいじめとかの原因になりそう。
      授業中は半分くらい寝てる生徒がいる。テストは出る所を記憶すれば普通にできますがそれすらめんどくさい。
      アクセスはけして良いとは言えない。痴漢変質者多いし。大声だしたらスカート短いうちらが変質者だって逆ギレされたし。。。

2016-07-25投稿
      どこの学校よりも面倒見が良すぎる。
      特に就職希望の人には本当に夏休みも尽くしている。
      本当にここに入学できて卒業することができてよかった。先生と生徒の仲も良い。
      化粧、頭髪が厳しい。ピアスは空いていてもいいけど学校にしてくるのは駄目。
      自分の代ではスカートの丈は集会の時に長くすればよかったけれど、今は少しうるさく言われてるのかな?
      いじめは特にはないが、いじられは結構ある。
      運動部は良くやっている。
      大学専門就職と1:1:1だと思う。
      指定校もあるし、ただ、大東亜帝国以上を狙うなら一般受験になる。大東の指定校は学部によってはある。
      トイレも体育館も綺麗だ思う。
      男子はかっこいいと思う。
      制服がまた代わるみたいだが女子が圧倒的に可愛くなってる。
      文化祭、体育祭共に微妙。
      短大
      指定校
      寝てる生徒は多い。
      駅からはバスがあるが、歩きだとどの駅も結構遠い。

2016-07-16投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 1| 進学 1| 施設 2| 制服 1| イベント 2]
      とても良い学校です。
      ゆりゆるー。他の方も言う通り職員室ぐらいかな?
      普通にあるし普通にしてればターゲットにはされない。
      ちょっと変わった靴下はいてるとか、ぶりっ子してるとか、男の前で態度変えるとか、他校の彼氏ネタ、金持ちアピールしなければ全然大丈夫。
      一部の先生モテたいタイプと変なタイプにわかれますね。
      一年はなぜか強制。やる気無かった。
      三年生意気倒したいwみんなで倒すからw
      まずねーし
      トイレ綺麗だけど放課後男子か男の先生入ってきた?疑惑あり。
      ドアないから入られやすいんだよね
      ぶっちゃけ個室ドアしまってれば何してんか解らないし
      賛否両論ある。女子はかわいい。男無理でしょw
      かわいい制服のせいか、痴漢率高し、スカートめくられ率盗撮率高いです。
      あるにはあるけど普通
      なにもしなくてはいれるから
      なし、そんなお金もな~い
      ゲーセン通い
      打倒西武台w
      うちは志木からバス

2016-06-24投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 5| イベント -]
      自由と言うか先生の言い訳みたいのが幼稚で、あんた大人でしょ?と思う時があります。基本先生生徒の壁は無く和気あいあいとしてます。
      いじめ?と言うか生意気な下級生はいます。スカート短くして男の注目を集める的な子はいじめられて当然だと思います。
      あと複数の先生は階段を登るとき絶対パンチラ見てます!
      職員室はなぜスカート長くしなきゃいけない?
      他はokなのに!
      トイレがキレイ
      隠れられる場所がある
      私は制服の可愛さで入学しました。学校は武蔵野線に乗りやすいので学校帰りに制服でディズニーとか行きます!!
      勉強しなくても入れます

2016-05-24投稿
      トイレは綺麗で比較的良い学校です。私たち生徒もしっかりしていてマナーも良い学校です
      職員室入るときはセクハラに注意の意味?もありスカートを長くしなければなりませんが。他は自由です。女子同士でスカートの短さ競いあったり、見えるか見えないぐらいの露出を楽しんでます。
      ふつうですかね?
      部活動は活気無。
      在校生なのでわかりません
      綺麗な学校です
      私は好きですが暑い
      放課後遊んでくれるカッコイイ先生はいます。
      付き合ってる子もいます
      勉強しなくても入れた
      無いです
      無いです
      してないよ
      不明
      不明
      ぜんぜんレベル低い。先生方の教え方に生徒がついていくからレベルが低いんだと思います
      自転車 バスで通ってる子が多いです

2016-04-10投稿
      トイレを始め施設全般が綺麗です。先生1人1人が熱心で前向きです。
      染めるのはダメですが、結ぶ規則は無く髪の毛を下ろしている女の子が多いです。
      聞いた事がありません。
      先輩達の挨拶は明るく気持ちよかったですよ。
      有名校ではなくても、自分に合った学校(専門、短大)に進んでほしいです。
      どこも綺麗で気持ち良いです。廊下に生徒の美術作品等が沢山飾ってあって、温かい気持ちになります。
      娘は可愛いぃ?っと繰り返し言っています。
      話をしやすく聞きやすい先生が多いです。
      過去問。
      自分のペースを見つけてほしいです。
      自転車で行ける距離です。

2016-04-10投稿
      聞いた事がありません。
      先輩達の挨拶は明るく気持ちよかったですよ。
      どこも綺麗で気持ち良い。廊下に生徒の美術作品等が沢山飾ってあって、温かい気持ちになりました。
      娘は可愛いぃ?っと繰り返し言っています。
      話をしやすく聞きやすい先生が多いです。
      家から近い。いじめが無い。制服が可愛い。
      Hゼミ。
      過去問。
      自分のペースで頑張ってほしいです。
      自転車で行ける距離です。