みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  飯能高等学校   >>  口コミ

飯能高等学校
出典:Tx-re

飯能高等学校 口コミ

(はんのうこうとうがっこう)

埼玉県 飯能市 / 公立 / 共学

(15) 埼玉県内87 / 195校中

生徒たちが主体となって盛り上がっていて、自分の好みにあってるひとがいくところです。そこまで厳しくない
      そこまで厳しくない。朝会とか集まりの時検査とかにしっかりすれば
      わたしが見る限りはみたことないです、、が、中にはそうゆうこともありゆるかもしれません。
      部活動は、ホッケー部が有名なのと、チアダンス部が結構有名です
      進学や就職沢山の求人がきて、すきなことがみんなできると思う。
      耐震工事もしっかりされて、体育館も今は工事中です!比較的には綺麗です。
      女の子の制服は結構可愛いと有名です。男も女もブレザー着用となってます
      文化祭体育祭球技大会など、生徒たちが盛り上げてくイベントが沢山です(^_-)
      制服かわいいから
      偏差値が悪いので評判が悪く思われがちですが
      そんなこともありません。
      やる気のある人は伸ばしてくれると思います。
      他の高校と比べると校則はけっこう緩い方だと思います。
      携帯の持ち込みありです。
      自分は、見たことがありません。
      大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      部活をしたくない人はしなくても大丈夫みたいです。??????。
      文系理系に分からないので難関大学を受験するのは難しいでしょう。
      普通だと思います??????????????????????。
      可愛いです。私自身 制服目当てな部分ありました。??????。
      まあまあ??????????????????????????。
      先生達がとても面倒を見てくれます。
      特に進路については話を聞いてくれたり、面接の練習などを頼むと何度も付き合ってくれてとても助かりました。
      携帯は授業以外ならOKです。
      メイクやアクセサリー、髪を染めるのは禁止で学期の始めなどに頭髪検査があります。
      大きなトラブルがあったという話はあまり聞いたことがありません。
      入ってない人も多いです。
      どの部活も一生懸命取り組んでいます。
      就職率はすごくいいと思います。
      進学もAコースBコースと分かれていて自分にあった方を選んで勉強できるのでいいと思います。
      図書館がとても広くて本も豊富です。
      グラウンドが3つくらいあって広いです。
      グラウンドの真ん中の線路も有名です。
      女の子の制服は赤のチェックスカートにブレザーでとてもかわいいです。
      男の子も緑のネクタイにブレザーでいいと思います。
      体育祭も文化祭もとても盛り上がりますが、体育祭は保護者だけの公開で文化祭は日曜日のみの公開です。
      修学旅行は沖縄か北海道が多いみたいです。
      とても良い学校です!
      部活も盛んで充実した三年間が送れると思います!
      一年の時は英検対策の授業もあります!
      それほど厳しくはないで方だと思います
      メイクしている人もいま。
      私が知っている限りありません。
      学年やクラスにもよると思いますが、とても楽しく仲良しです
      ホッケー部が全国に行っていたり、チア部もアメリカの大会で優勝したりと活気溢れています!
      最終的には個人の努力ですが、先生方が熱心に授業を行ってくれています!
      指定校もたくさんありますよ!
      図書館はいつも静かで調べ者をするのにとても良いです!
      校庭はそれほど広くないです。
      ベストとセーターが指定です。
      スカートは赤のチェックで可愛い方だと思います。
      体育祭、文化祭、ウォーク21などがあり、どれも盛り上がります
      8時50分に朝のSHRなので時間に余裕を持って登校することができます
      充実した学校生活を送ることができます
      テスト期間に頭髪検査あり髪色には厳しいですが他の学校と比べたら校則は緩いです
      生徒と教師の距離が近いです
      ノリの良い先生が多いので行事では一緒に盛り上がってくれます
      チアダンス部が学校の中でも1番有名で世界大会にも出場経験があります
      指定校推薦での大学枠が多く有名な大学が多い
      英語教育に力を入れている
      掃除は生徒で行うが毎日しないので汚いところが多い
      体育館と校舎は新しくなり綺麗な状態
      今年から指定のベストとセーターができてしまったのは残念です
      靴下の指定もないのでカラフルな靴下を履いている人もいます
      文化祭の後には生徒のみ参加可能な後夜祭があります
      球技大会は3日間に分けて行います

駅から近いし、そこの周辺ではアニメの舞台になっててすごいです。学校も割といい感じですよ!最高です!!
      厳しいと思ったことはなかったと思います。まぁ人によりますけど
      特にこれと言ったトラブルはなかったと思います。自分の知る範囲ですが。
      どの部活も活発でしたね。みんな一生懸命で、最高の友達でした!
      これと言って特に目立った実績はありませんでしたが、みんなそれぞれの進路に行きました。
      校庭はまぁまぁ広いと思いますよ。
      外の部活は結構活発にやれてました。
      女子の制服は可愛いですし、男子の制服もかっこいいです。今も変わってないことを祈ります(笑)
      修学旅行とか体育祭はやはり他の高校と似たような感じだったと思います。でも最高に楽しかったです。
      今は無職
      高校生活を楽しみたい学生には大変いいと思います。文化祭や体育祭はとても生徒自身が楽しんでいるようです。
      他校と比べると校則は緩い方だと思います。
      スカート丈は短い方ですし、髪型も染めなければ自由です。たまに頭髪チェックがあるそうです。
      生徒同士のトラブルは多少あるかもしれませんが、教師と生徒の間でのトラブルの話はないそうです。
      チア部が全国出場したことがあると聞いたことがあります。
      文化祭では毎年披露してくれています。
      有名私立などは少し難しいかもしれせん。ですが生徒本人が3年間頑張って勉強すれば叶うと思います。
      校内は綺麗だとおもいます。
      夏は体育館に扇風機がなく、冬も少し寒いそうです。ですが????は膝かけなどを持参していいそうです。
      スカートは赤っぽく、夏ベストは紺色で、夏も冬もかわいいと思います。
      他校と同じような行事ですが、みんなで盛り上がり楽しんでるようです。

みんな仲良くて楽しく。
      色々な行事があって、特に球技大会などのイベントが一番楽しいと思っています。
      文化祭も大いに盛り上がりました。
      そこまで厳しく無く、楽しく学校生活が遅れる最低限の高速だと思っています
      特にないと思われます。
      周りも先生立ちと仲が良いのでトラブルはありません。
      吹奏楽部が地区大会で金賞受賞しました。
      チア部がたいへん良い結果を残しています。
      叶いやすく、とても前向きに捉えていいと思います。
      先生立ちも協力してくれます。
      体育館は耐震工事が入って綺麗になっています。
      とても綺麗です。
      とてもかっこいいデザインだと思います。
      このデザインは結構気に入ってます。
      行事はとても充実しています。
      これからも伝統的な行事は続けていきたいです。
      偏差値がとても自分に合っていたので選びました。
      全体的に見て、いい学校だと思います。治安もいいし、飯能駅からもさほど遠くないからです。校則もそこまで厳しくありません
      スカートは1年生でも凄く短くしているし、長期休暇には髪を染めている人もいますが、黒染めしたあとでもさほど何も言われません
      私の知っている限りでは、いじめはないと思います。どの学年も楽しく協力的にやっています
      大会での成績はイマイチですが、どの部活動も熱心に励んでいると思います。
      あまり頭のいい学校ではないので、大学受験などには向いていませんが、対策はしっかりとしていると思います。
      バスケ部の部室は広いし、校舎内もまだ割と綺麗に保たれています。
      赤とピンクの間くらいの色のチェックのスカートなので、とても可愛いです。
      文化祭、体育祭、遠足などさまざまな行事が充実して行われています。
    2016年06月投稿
      偏差値の低さもあり、治安が悪いと思われがちですが実際はそんなことはありません。むしろ平和です。
      やる気なくても余程のことがない限りなんとかなるし、やる気のある生徒はどんどん伸ばしてくれる高校だと思います。
      先生も熱心な先生が多いです
      かなり緩めだと思います。稀に頭髪検査がありますが、その時以外は多少ならいじっていても何も言われません。化粧も同様です
      携帯の持ち込みもOKですが授業中にいじってると即没収です。これは先生によるかもしれません
      遅刻に関してだけは厳しめです。3週間に5回遅刻すると遅刻指導となり放課後掃除させられます。
      いじめも大きなトラブルもほとんど見ません。常識外れな行動をしていると周りから白い目で見られます
      小さなトラブルは多少ありますがだいたい何とかなるようです。
      運動部は強豪揃いです。文化部もほぼ真面目です
      ですが部活がしたくない人は何もしなくても問題ありません。バイトに専念してる人も多いです
      高2どころか高3でも文系理系に分かれないので、一般受験で難関大学を目指すのは相当厳しいと思います。正直内職するしかありません
      しかし、やる気のある人のために補講もかなり多いのでやる気の分だけ伸ばせます。
      また、伝統のある高校のためか指定校がとても多いです。一番上が学習院大学です
      ごく普通です。しかし自習室がないのが気になりました
      男女共にオシャレです。この高校の一番の魅力(?)かもしれません。中には制服が可愛いという理由で入学した人もいるとか…?
      文化祭は微妙ですが、その他はかなり盛り上がります。
      球技大会が年に2回あります
      絶対落ちないような高校にしました
      進研ゼミ
      特にしていませんでした
      やる気のある人とない人の差が激しいです。
      前述の通りやる気があればどんどん伸びるしなくてもだいたいなんとかなります。
      飯能駅から徒歩10分、東飯能駅から徒歩15分程です。
    投稿者ID:192734