みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  久喜工業高等学校   >>  口コミ

久喜工業高等学校
出典:Ebiebi2

久喜工業高等学校 口コミ

(くきこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内12 / 195校中

2017年02月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 4]
      とてもいい学校です。専門科目と普通科目で分からないところがあると丁寧に教えてくれます。また、駅から歩いて行けるのでアクセスもいいです。1年生でも学食が使えるのもいいと思いますね。
      他の公立高校と比べてみるとわかりませんが、定期考査後に頭髪検査があり、髪が耳にかかってるとアウトです。
      教師または生徒間でのトラブルといじめは聞いたことありません。自分も入学後友達できるのか不安でしたがすぐにできるようになり、クラスの皆と馴染めました。上下関係もそんなに厳しくないと思います。
      実習棟が2棟あり、各学科も設備がとても充実しています。ただ、ホームルームには冷房と扇風機が無いため夏場はとても暑いですw(実習棟には冷暖房があるので専門科目の授業は実習棟でやる事もあります。)ストーブはあるので冬場についてはホームルームで暖かく授業を受けることができます。
      体育祭が活発ですね。あと、文化祭も工業高校でやるような事を出してたりしていますね。

卒業してからすぐに働きたい人には良いと思います。
      授業も実践的な内容で色々な資格等も取得することも出来たりします。
      普通科からすれば厳しいと思います。
      週1で実習があるのですが、そこで頭髪検査があったり廊下ですれ違いざまに見られているてこともあります。
      特にありません、まずトラブルを起こすような人は入学前、一学期の時点で落とされるか自ら退学していきますから。
      目立ったものは有りませんが、登山部がロッククライミングで世界大会にでています。
      他にも自動車部がエコラン、模型部がある大会に出場賞も取りました。野球部がほとんど毎日活動していた気がすます。
      学校は進学、就職率100%を掲げています。
      そして事実求人数が1人に約3~5社来ています。
      大学、専門学校等も先生達が最後まで面倒を見てくれす。
      体育館はそこそこな大きさです。プールはなく校庭が本当に大きいです。
      学校内も設備は整っているとは思いますが移動がしにくいのが難点です
      男女共にブレザーです。
      そして、男子がチェック柄のズボンで女子が同じくチェック柄のスカートになっています。
      ネクタイは赤です。
      文化祭よりも修学旅行や体育祭のほうが盛り上がります。
      文化祭は何かと規制が多すぎでした。
      大宮マシナリー

高校卒業後に就職を考えている人におすすめです。 大企業からの求人も少なくありません。各学科で取得できる資格(講習含め)も豊富にあったと思います。校則も思っていたより厳しくありません。 ただ、みんな同じ学力です。これに甘えていると後々後悔することになるかも、、、?また、工業系なのでやはり華がありません。街中の女の子がみんな可愛く見えてきてしまいます。あとは校舎の老朽化が少し気になります。半年もいれば気にならなくなりますがっ。
      定期テスト後に頭髪検査、携帯は昼休みだけ使えることになっています。使える場所は教室内のみ、使用可能時間外や教室外使用は見つかったら没収、反省文です。3回以上で何かあったかもかもしれないですー
      みんな仲いいです。なにかあっても、子供じゃあるまいし、すぐ収まりますよ。
      部活はあまり把握していませんが、登山部に実績を残した人がいた気がします。野球部も最近がんばっていましたね。
      進学はほぼ日工大だったと思います。就職ならほぼ確実に出来ますよ。
      校舎には老朽化が見られます。しかし不便はありません。 最近、格技場で工事がありました。
      男子は紺色のブレザーにネクタイ、白のYシャツに茶色のチェック柄のズボン、女子はよくわかりませんが、スカートは茶色のチェックだった気がします。
      大きなイベントは体育祭、文化祭、長距離走があります。 体育祭は全く練習はないですし、当日もあまりやる気はみられませんが楽しかったと覚えがあります。
      工業関係の勉強に興味があったのと、そこそこ家に近かったからです。大学に進学する気もなかったのでどうせならと工業高校を選びました。中学時代の先生の後押しも少し。
      利用していない