みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  久喜工業高等学校   >>  口コミ

久喜工業高等学校
出典:Ebiebi2

久喜工業高等学校 口コミ

(くきこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 公立 / 共学

評判
埼玉県

(5) 埼玉県内6 / 195校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
      先生の面倒見がすごくいいです。
      本人の頑張り次第では中学時代全く点数を取れなかった方でもテストで上位に入ることも出来ます。
      赤点を取り辞めてく人は1学期の時点でやる気がない人だけです。
      機械科は毎週頭髪検査があります。
      ただでさえ厳しいが特に機械科は厳しい。
      長期休み以外で髪で遊ぶのは厳しいです。
      私のクラスは仲間外れやいじめがありました。
      ですが他のクラスはそのような話は聞きませんでした。
      野球部やバレー部が活発です。
      特にバレー部は結果も残しています。
      求人票は1000を超えます。
      200人ぐらいに対して1000なので一人5社ぐらい選べます。
      進学者は少ないです。
      専門でしたら自動車学校が多いです。
      校庭は広いです。
      実習などもあるので棟が4つあります。
      男の制服はかっこいいです。
      ドラマとかに出てきそうです。
      女子は夏服が微妙ですが冬服は可愛いと思います。
      文化祭が活発です。
      家から近いため。
      自分の学力に合っている。
      日本工業大学
    2017年09月投稿
      色々な資格も取れるし、授業も受けられる。人それぞれだけど自分は授業が面白いです、中には卒業と同時に取れる資格もあります。
      髪型や服装などが結構厳しいです、内容を一部言うと髪にムースなどで加工しないなど。追加で後携帯電話(スマホ等)の使用は教室だけです。後提出物が結構厳しいです、出さなかったら結構ヤバめです。今のうちに提出物を出す癖をつけて下さい。
      1年の頃はやはり、トラブルはありましたが2年、3年と上がっていくにつれそう言うトラブルが少なくなります。
      自分は剣道部ですが、県大会に一度出ています。
      大学や就職でも100%で自分で選んでも叶いやすいです。
      最近ではエアコンが付いて結構満足です。前まではエアコンがなく夏はとても暑かったです。
      特に無し
      イベントでは沢山あります、最初に言ったように資格取得や持久走大会や文化祭や修学旅行など。
      自分はここの高校を受けたい気持ちで行きました、勿論第一志望にしていまいました。
      公務員(警察官・警察事務)
    2017年02月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 4]
      とてもいい学校です。専門科目と普通科目で分からないところがあると丁寧に教えてくれます。また、駅から歩いて行けるのでアクセスもいいです。1年生でも学食が使えるのもいいと思いますね。
      他の公立高校と比べてみるとわかりませんが、定期考査後に頭髪検査があり、髪が耳にかかってるとアウトです。
      教師または生徒間でのトラブルといじめは聞いたことありません。自分も入学後友達できるのか不安でしたがすぐにできるようになり、クラスの皆と馴染めました。上下関係もそんなに厳しくないと思います。
      実習棟が2棟あり、各学科も設備がとても充実しています。ただ、ホームルームには冷房と扇風機が無いため夏場はとても暑いですw(実習棟には冷暖房があるので専門科目の授業は実習棟でやる事もあります。)ストーブはあるので冬場についてはホームルームで暖かく授業を受けることができます。
      体育祭が活発ですね。あと、文化祭も工業高校でやるような事を出してたりしていますね。

卒業してからすぐに働きたい人には良いと思います。
      授業も実践的な内容で色々な資格等も取得することも出来たりします。
      普通科からすれば厳しいと思います。
      週1で実習があるのですが、そこで頭髪検査があったり廊下ですれ違いざまに見られているてこともあります。
      特にありません、まずトラブルを起こすような人は入学前、一学期の時点で落とされるか自ら退学していきますから。
      目立ったものは有りませんが、登山部がロッククライミングで世界大会にでています。
      他にも自動車部がエコラン、模型部がある大会に出場賞も取りました。野球部がほとんど毎日活動していた気がすます。
      学校は進学、就職率100%を掲げています。
      そして事実求人数が1人に約3~5社来ています。
      大学、専門学校等も先生達が最後まで面倒を見てくれす。
      体育館はそこそこな大きさです。プールはなく校庭が本当に大きいです。
      学校内も設備は整っているとは思いますが移動がしにくいのが難点です
      男女共にブレザーです。
      そして、男子がチェック柄のズボンで女子が同じくチェック柄のスカートになっています。
      ネクタイは赤です。
      文化祭よりも修学旅行や体育祭のほうが盛り上がります。
      文化祭は何かと規制が多すぎでした。
      大宮マシナリー

高校卒業後に就職を考えている人におすすめです。 大企業からの求人も少なくありません。各学科で取得できる資格(講習含め)も豊富にあったと思います。校則も思っていたより厳しくありません。 ただ、みんな同じ学力です。これに甘えていると後々後悔することになるかも、、、?また、工業系なのでやはり華がありません。街中の女の子がみんな可愛く見えてきてしまいます。あとは校舎の老朽化が少し気になります。半年もいれば気にならなくなりますがっ。
      定期テスト後に頭髪検査、携帯は昼休みだけ使えることになっています。使える場所は教室内のみ、使用可能時間外や教室外使用は見つかったら没収、反省文です。3回以上で何かあったかもかもしれないですー
      みんな仲いいです。なにかあっても、子供じゃあるまいし、すぐ収まりますよ。
      部活はあまり把握していませんが、登山部に実績を残した人がいた気がします。野球部も最近がんばっていましたね。
      進学はほぼ日工大だったと思います。就職ならほぼ確実に出来ますよ。
      校舎には老朽化が見られます。しかし不便はありません。 最近、格技場で工事がありました。
      男子は紺色のブレザーにネクタイ、白のYシャツに茶色のチェック柄のズボン、女子はよくわかりませんが、スカートは茶色のチェックだった気がします。
      大きなイベントは体育祭、文化祭、長距離走があります。 体育祭は全く練習はないですし、当日もあまりやる気はみられませんが楽しかったと覚えがあります。
      工業関係の勉強に興味があったのと、そこそこ家に近かったからです。大学に進学する気もなかったのでどうせならと工業高校を選びました。中学時代の先生の後押しも少し。
      利用していない