みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  深谷高等学校   >>  口コミ

深谷高等学校
出典:あばさー

深谷高等学校 口コミ

(ふかやこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 公立 / 共学

(13) 埼玉県内88 / 195校中

2017年03月投稿
      入ってわかったが、予想よりレベル・成績が低い生徒が多くて失望した。もちろんすべてではなく、一部にかなり良い生徒も固まっている。ただ、やはり学力の低さが露呈している生徒がかなり多いため、接するときは油断できない。何をされるか、考えているかわからないから。私は学力に余裕をもって深谷高校に入学したため、かなり感じた。同じような人は要注意。私は、それが嫌で休んだことがあるくらい。また、先生は良い人が多いので心配不用。人によるかもですが、あまり心配しなくていい。駅から少し遠いが、店は多いから大丈夫。不便ではない。部活はラグビー部、バレー部が強い。校内は比較的きれい。購買、学食は美味しいが慣れないうちは行きずらい。校庭、体育館とか設備は申し分なし。総合的にみると、生徒の学力が低い事・レベルが低い事に失望した事くらいで、他は大丈夫なレベルだった。
      頭髪、服装、装飾に関しては定期的にチェックされます。自分はまったく問題なかったですが、ピアス、化粧、制服、髪型、髪色について言われる人はなかなかいます。また、授業中、自習中、先生のチェックの甘い授業などでスマホいじっている人はいます。取上げ覚悟ですが。ちなみに定期テスト中に携帯鳴ると面倒な処分くらう可能性あり。あと、授業中に寝てる人もいる。(笑)
      先生間との心配はないでしょう。自分はうざいとか思う人はいませんね。人により、厳しい人もいますが、普通にしていれば怒られはしない。ふざけるから怒られる。たとえあっても一時的なものです。人によると思いますが。ただ、生徒間に関しては油断できません。私も、携帯奪われたり、接し方が酷かったり、態度悪く言われたことがよくありました。いじめはないとは言えないです。ハッキリと言って、変わった子とか、変なやつと言う感じの印象がある子は狙われます。避けられます。いじめる奴も多いと思います。
      運動部に関しては、ラグビー部、バレー部(特に男子?)が全国大会いったりとかしています。この間ラグビー日本代表?で海外に遠征行った人が二人居ると聞いてびっくりしました(笑)この二つはかなり強いです。ほかにも、サッカー、陸上、バスケ、卓球、山岳、硬式・ソフトテニス、野球部などあります。自分は陸上部です。入りたい人ぜひ!文化部は、吹奏楽、フォーク部(バンドみたいな)、放送部など(あんまわかんないので間違ってたらごめんなさい。)
      大学などの指定校が多いので、部活、学力成績などが高い人などは行きやすいかな。実際、僕は狙っています。まだ1年なのでよくわかりませんが、良い方だと思います。また、この間、進路ガイダンスで、大学、短大、企業などの人がきました。なかなか良い体験ですよ。
      体育館、校庭に関しては申し分なし。校庭はラグビーとかサッカー部が使うだけあって問題なしです。校内は普通ですが、トイレはきれいではない。(公立はみんなそうかもだけど。)それ以外は特に嫌とかははない。まあ、人によると思いますよ。
      男子は学ラン、女子はブレザー。色は紺で、普通です。私は学ランの方が好きで着れて嬉しかった。
      体育祭、文化祭、予餞会、遠足、修学旅行(沖縄)、球技大会、持久走大会などがあり、充実はしている。陸上部だから、球技大会とかより、持久走大会の方が楽しかった。男子8kmくらい走って、2位だった。
      指定校が多く、大学に推薦入試で入りたかった為。
      部活や遊びと勉強がしたいならけっこいいい学校かもしれない。楽しく学べて面白い先輩方がいる学校。
      田舎で近くが田んぼだから静かにしたい人はおすすめ
      全然厳しくない。むしろ緩すぎるくらい。だから先生と生徒が仲がいいのかもしれない。
      そんなに話は聞かないかも。
      でも大きくならないだけで少しはあるのかも。
      県内というより全国クラスにラグビー部が強いことで知られてると思う。今は弱くなってきたけど前はバレーも強かった
      大学や専門校に進学するなら推薦枠がかなりあるから結構有利になる。
      そこまでではないけど普通並には充実していると思う。
      もっと自販機を多くした方がいい
      普通としか言いようがないけど女子がスカート丈短くしてるからそういう人には結構いい学校
      生徒会が主催しているからなんでもあり。
      体格のいいラグビー部が体を張って盛り上げてる
      自分はただ単に近いのと学力的な問題
      とても活気がある高校で部活動やイベントなど生徒が進んで行っております
      校則はやや緩めですがバイトなどする場合は許可証が必要となります
      トラブルなどはありませんが謹慎を受けた生徒が数人いたと聞いたことがあります
      県内でもラグビーが有名です。その他バレーなどと言った部員数が多いのです
      大学の推薦枠が多いので有名です。学校自体が勉強に力を入れてるためです
      校庭には大きな校庭がありますなかなか広くてとてもつかいやすいです
      前から変わらないデザインですが昔の名残が出ててとても良いと思います
      イベントは前記に記したとうりに生徒が一丸となって催される仕組みです
      文系の大学へ行ってさまざまな分野をこの目でたしかめたかったから
      明光義塾
      偏差値低いから学校に入りやすい。
      入ったあとも勉強についていける。
      先生によってわかりやすい人とわかりにくい人がいる。
      体育祭とか練習なしでぶっつけ本番でめっちゃゆるーくやってる。
      頭髪検査抜ければそこまで言われない。
      うるさい先生と気にしない先生で別れる。
      うるさい先生の前でだけちゃんとしてれば大丈夫。
      私のクラスにはなかった。
      ほかのクラスのことはわからないけど。
      基本的みんな仲いいと思う。
      先生も優しい。
      ラグビー部が強い。
      昔は男バレも強かった。
      今男バレ頑張ってる。
      人によって変わるけどいい大学に行ける。
      推薦校が多いと思う。
      看護師とか目指してる人はいいと思う。
      特に不自由はない。
      教室の机の荷物かけが使えないものがある。
      ださい。
      けど校則ゆるいからアレンジし放題。
      靴下と靴は自由。
      カバンも自由。
      文化祭はみんなで協力してやった。
      後夜祭では花火も上がった。
      体育祭は最初にも言ったけどとってもゆるい。
      家から近いし自分に合った偏差値だったから。
      校則ゆるいって聞いていたから。
      美容専門学校
      普通に楽しいです。
      無駄な話が長い先生も何人か、居ますがどこも同じでしょう。
      推薦枠も多いらしいので、きちんと成績が取れていれば卒業後の不安もあまり無いのではないでしょうか。
      普通だと思います。厳しすぎず、緩すぎず。
      ワイシャツは第一ボタンまで開けても平気です。
      スカート丈は短すぎ(見苦しい丈?)、は注意されます。
      トラブルの話等は聞いたことはありません。
      人により好き嫌いはありますが、目立った問題はないと思います。
      ラグビー部がとても有名です。
      その他も運動部が盛んで、文化部も楽しく活動しています。
      まだわかりませんので、コメントは控えさせていただきますが、期待を込めて。
      プールが無いため、授業でのプールがありません。
      体育館、武道場があります。
      トイレは全て和式なのが難点。
      まぁそこそこ、ではないでしょうか。
      男子は学ラン。女子は紺色のブレザー。スカートはフレアスカートです。
      文化祭は、それぞれのクラスのお店も凄いです。
      自分がおすすめなのが、体育館です行われるフォーク部によるバンド演奏や有志のダンス等です。
      とても盛り上がります。
      ラグビー部が強い!!
      とてもとてもたのしい!
      可愛い子ばっかいて最高!みんなで一緒にわいわいできたりメイクなどJKてまきます
      可愛い子たくさんいる!
      一年生は厳しいけど段々とよくなる!
      そして可愛い子とにかくいる!
      ない!みんな仲良くて男女交際などありありです!
      とてもたのしい
      部活はなんてもつよい!
      とくにラグビー部はとにかく人気でたのしいそうだし
      まだ進路という進路を決めてないのでよくわからないけど
      いいです
      きれいです!わかりやすく文化祭などもみなさんが気安くなぅています
      かわきいです!
      ぶれざーなど生えるものを着ればかわいくなります
      とてもたよしいてす!文化さいや体育祭も自由でたのしいです!はい!

卒業生 / 2014年入学
      校則がゆるい分、不登校者も何人かいますし欠席や遅刻する人が多いです。それに流されてしまうと、自分をダメにしてしまいます。
      校則はゆるいです。スカート丈などの規則はありませんし、ピアス、髪色も検査はあるのですが検査の時以外はピアス付けてても怒られはしませんし厳しくはありません。
      いじめはない方だと思います。
      ラグビー部だけは有名ですが、部活にはいっていない人がほとんどです。
      ほかの学校と比べて専門学校や大学の推薦枠は多いほうだと思います。
      図書館はそんなに大きくありません。体育館は二個あり、柔道場と普通の体育館に分かれています。プールは付いていません。
      昔ながらの制服で、女子は紺色で無地のフレアスカートですしリボンもありません。男子は学ランです。
      文化祭、体育祭はほぼ生徒だけで全部するので楽しいと思います。
      地元の高校で迷っていました。商業科の高校もあったのですが、進路的に普通科の方が進学に有利だと思ったので、深谷高校にしました。
      就職
      たのしい 先生がよい 友達たくさんできる 女の子もいる かわいい トイレきれいい 校舎がきれいい 勉強できる
      ほかの学校とくらべると厳しくないとおもいます。特に特別な校則はありません。
      いじめはまったくありません。毎日たのしいがっこうせいかつを送ることができています。
      ラグビー部が強くて県大会にも出場できています。ほかの部活もたのしく活動しています。
      大学はどこも頑張ればいけると思います。僕も行きたい大学に向かって頑張っています。
      全部綺麗でとても好きな空間です
      めちゃめちゃかわいいしカッコイイですよ。他校の子からもカッコイイといわれます。
      とても充実しています!文化祭もたのしかったです。好きなイベントがたくさんあります。
      3年間楽しく過ごせた学校でした。
      卒業式では涙を流し、体育祭では汗を流し、楽しく部活も出来ました。
      とても充実したした高校生活を送れました。
      校則はそこまでは厳しくはないと思います。
      髪を染めても普段の行いがよければ「光の加減だ」と誤魔化しがききます。
      意見は人それぞれではありますが、どの先生もいい先生で楽しく授業が送れました。
      深谷高校ではラグビー部が有名です。
      文化祭でも大いに盛り上げてくれました。
      ほとんどの生徒が志望校に合格が出来ました。
      まぁ 偏差値も高いしね
      プールはありません。
      ですが、体育館は広々と使えます。中庭も良き
      まぁまぁです。
      制服をアレンジしている生徒もいました 。笑
      文化祭も体育祭もクラスTシャツを着てまとまりがあり、とても楽しく感じました
      姉がその高校の卒業生だったから
    投稿者ID:209702
    2016年02月投稿
      通いやすいです!
      周りがネギ畑
      頭髪、ピアスに関しては毎週集会でチェックされます。
      スカート丈に関してはパン酢が見えなければ良いそうですw
      トレーナーは禁止。
      セーターは紺色、白、キャメル、グレー、黒。
      靴下に指定はありません!
      靴もそこまで指定はありません!

服装の校則しかわからないw
      あまり耳にしたことは無いです!
      深谷高校と言ったら、ラグビー部ですね!
      ですが、ラグビー部の他にも、バレー部、硬式テニス部、サッカー部が活躍しています!もちろんほかの部活もですが!
      推薦がとっても多いい!
      200以上はあります!
      東京理科大学や、筑波大学、大東文化大学、青山女子大学短期学部、女子栄養大学短期学部などの有名大学からの推薦があります!
      ラグビー部用の部室や、ジムみたいなのがあると聞きました!
      男子は学ラン。
      女子は紺のブレザーです。
      とてもシンプルなので靴下や靴、リュックなどコーディネートしやすいです^^*
      ウザイ先生もいれば、とってもいいせんせいもいます!
      深谷第一高校の倍率を見て諦めて一個下の普通科にした!
      していた
      勉強、内申点を上げる
      赤点を取らなかったら進学できると先輩が言ってました!
      深谷駅から自転車で10~15分です!
      岡部駅からも、自転車で10~15分です!