深谷高等学校
出典:あばさー

深谷高等学校 口コミ

(ふかやこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 公立 / 共学

(8件) 埼玉県内68位 / 188校中

2016-10-06投稿
      ラグビー部が強い!!
      とてもとてもたのしい!
      可愛い子ばっかいて最高!みんなで一緒にわいわいできたりメイクなどJKてまきます
      可愛い子たくさんいる!
      一年生は厳しいけど段々とよくなる!
      そして可愛い子とにかくいる!
      ない!みんな仲良くて男女交際などありありです!
      とてもたのしい
      部活はなんてもつよい!
      とくにラグビー部はとにかく人気でたのしいそうだし
      まだ進路という進路を決めてないのでよくわからないけど
      いいです
      きれいです!わかりやすく文化祭などもみなさんが気安くなぅています
      かわきいです!
      ぶれざーなど生えるものを着ればかわいくなります
      とてもたよしいてす!文化さいや体育祭も自由でたのしいです!はい!
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      校則がゆるい分、不登校者も何人かいますし欠席や遅刻する人が多いです。それに流されてしまうと、自分をダメにしてしまいます。
      校則はゆるいです。スカート丈などの規則はありませんし、ピアス、髪色も検査はあるのですが検査の時以外はピアス付けてても怒られはしませんし厳しくはありません。
      いじめはない方だと思います。
      ラグビー部だけは有名ですが、部活にはいっていない人がほとんどです。
      ほかの学校と比べて専門学校や大学の推薦枠は多いほうだと思います。
      図書館はそんなに大きくありません。体育館は二個あり、柔道場と普通の体育館に分かれています。プールは付いていません。
      昔ながらの制服で、女子は紺色で無地のフレアスカートですしリボンもありません。男子は学ランです。
      文化祭、体育祭はほぼ生徒だけで全部するので楽しいと思います。
      地元の高校で迷っていました。商業科の高校もあったのですが、進路的に普通科の方が進学に有利だと思ったので、深谷高校にしました。
      就職
    2016-10-04投稿
      たのしい 先生がよい 友達たくさんできる 女の子もいる かわいい トイレきれいい 校舎がきれいい 勉強できる
      ほかの学校とくらべると厳しくないとおもいます。特に特別な校則はありません。
      いじめはまったくありません。毎日たのしいがっこうせいかつを送ることができています。
      ラグビー部が強くて県大会にも出場できています。ほかの部活もたのしく活動しています。
      大学はどこも頑張ればいけると思います。僕も行きたい大学に向かって頑張っています。
      全部綺麗でとても好きな空間です
      めちゃめちゃかわいいしカッコイイですよ。他校の子からもカッコイイといわれます。
      とても充実しています!文化祭もたのしかったです。好きなイベントがたくさんあります。
    2016-10-04投稿
      3年間楽しく過ごせた学校でした。
      卒業式では涙を流し、体育祭では汗を流し、楽しく部活も出来ました。
      とても充実したした高校生活を送れました。
      校則はそこまでは厳しくはないと思います。
      髪を染めても普段の行いがよければ「光の加減だ」と誤魔化しがききます。
      意見は人それぞれではありますが、どの先生もいい先生で楽しく授業が送れました。
      深谷高校ではラグビー部が有名です。
      文化祭でも大いに盛り上げてくれました。
      ほとんどの生徒が志望校に合格が出来ました。
      まぁ 偏差値も高いしね
      プールはありません。
      ですが、体育館は広々と使えます。中庭も良き
      まぁまぁです。
      制服をアレンジしている生徒もいました 。笑
      文化祭も体育祭もクラスTシャツを着てまとまりがあり、とても楽しく感じました
      姉がその高校の卒業生だったから
    2016-02-23投稿
      通いやすいです!
      周りがネギ畑
      頭髪、ピアスに関しては毎週集会でチェックされます。
      スカート丈に関してはパン酢が見えなければ良いそうですw
      トレーナーは禁止。
      セーターは紺色、白、キャメル、グレー、黒。
      靴下に指定はありません!
      靴もそこまで指定はありません!

服装の校則しかわからないw
      あまり耳にしたことは無いです!
      深谷高校と言ったら、ラグビー部ですね!
      ですが、ラグビー部の他にも、バレー部、硬式テニス部、サッカー部が活躍しています!もちろんほかの部活もですが!
      推薦がとっても多いい!
      200以上はあります!
      東京理科大学や、筑波大学、大東文化大学、青山女子大学短期学部、女子栄養大学短期学部などの有名大学からの推薦があります!
      ラグビー部用の部室や、ジムみたいなのがあると聞きました!
      男子は学ラン。
      女子は紺のブレザーです。
      とてもシンプルなので靴下や靴、リュックなどコーディネートしやすいです^^*
      ウザイ先生もいれば、とってもいいせんせいもいます!
      深谷第一高校の倍率を見て諦めて一個下の普通科にした!
      していた
      勉強、内申点を上げる
      赤点を取らなかったら進学できると先輩が言ってました!
      深谷駅から自転車で10~15分です!
      岡部駅からも、自転車で10~15分です!

2015-10-18投稿
      この高校は、普通科ですが、中身も普通か?という特徴がない高校に見えます。緩やかな校風は排他的ではなく、受容的で、穏やかな日々をおくれます。学びの環境としては良いと思います。ただし、強い意志で学ばねば、なんとなく流される、目に見えないゆるさがあります。
      校則は普通にありますが、運用が柔軟で緩い気がします。校則を盾に強要することなく、しっかり話を聞いてくれ、話をしてくれます。
      開放的で、緩やかな校風で、いじめは存在しませんでした。仲良しグループはもちろん存在していますが、閉鎖的ではないので、グループ間の争いもなかったようです。
      ラグビーは有名です。強いです。ほかのクラブも頑張っています。生徒たちもクラブには熱心に取り組み、学校生活は充実している様子です。
      大学への進学率は普通。ハイレベルな大学への進学は少ないようです。ほとんどの生徒が希望する進路に進んでいます。
      特に充実している印象はないです。校舎は古いですが手入れはきちんとされています。図書館は蔵書が今一つ少ないかもしれません。
      ブレザータイプで男女共通。制服ですから、十分普通です。かわいいとか、かっこいいという評価は生徒の間では話題にもなりません。
      熱心な先生とそうでない先生の差がはっきりとわかります。ただ、どの先生も穏やかですし、生徒をよく見てくれています。
      学力レベルに応じて選んだので、明確な志望動機はない弟子。
      利用していません。
      まったく利用していません。
      普段通りの勉強のみです。北辰テストに対して、勉強したかもしれません。
      栄養専門学校。
      調理に適性があり、栄養士には将来性もあるから。
      一部の生徒は学習意欲が高いようですが、大部分はのんびりしています。テストのレベルは基礎レベルで、授業としっかり連動しているため、生徒にとっては楽なようです。
      駅からは遠く、とても歩いてはいけません。有料の送迎バスが深谷駅から出ています。アクセスはとても悪い。
    卒業生 / 2014年入学
    2015-06-03投稿
      ラグビーが強豪なので、ラグビーをやりたいという子は憧れてくれますが、他にこれと言った特色がないと思います。文武両道が校訓のようなものですが、実践している子は少ないです
      自主性というわけではないですが、特に厳しくないと思います。髪が明るすぎるなどでない限り指導が入らないイメージです
      ないとは言い切れない。私も現に、いじめではないが友達と上手くいかず孤立することはあったので。大きなことがなかっただけで、他の子もあるにはあったのかもしれません。
      ラグビー部が全国大会レベル、男子バレーはかつて全国優勝レベルでしたが今はそうでもないようです。他は、かつて新聞部もあり意欲的な活動をしていたようですが、今はあるかどうかもわかりません。
      大体は大学へ行くようです。進学も就職も地元近辺です。部活に所属していた子、特にラグビー部などの強豪部に入ってた子、そして特に実績のある子は、進学にしろ就職にしろ有利です
      特にこれと言った特別な施設はないです。ただ、プールがないので、プールの授業をやりたくない人はいいかもしれないです。ラグビー部のトレーニング施設はあります。
      オーソドックスな学ランと、無地で黒の地味なブレザーです
      先生によると思います。熱血な先生はいませんが、優しく生徒を思ってくれる先生はいました。楽しい話をしてくれる先生、細かいことに気づいてくれる先生などもいました。
      まず自宅から自転車で15分ほどで行ける近い所だったこと、また、偏差値が合格ラインだったこと
      全くない
      一応本屋の参考書を買った
      全く何もしてません。北辰や私立高校が開く模擬試験は受けましたが、自主的なものは何も
      地元の企業に事務職で
      本当にしたいことを人に話す勇気もないまま、とにかく入れてもらえる所をひとまず探してしまった
      そもそも、勉強に意欲的な感じはせず、工夫された授業があるわけでもないです。学科は普通科のみ。2、3年は、文系と理数系でクラスが分かれますが、どちらがいいとも言えません
      最寄り駅から自転車で20分バスで10分と遠く、周りは畑しかありません。そもそも沿線が一本しかない上、駅近くに何かあるわけではないので、不便だと思います。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      閑静な環境の場所に立地した学校で静かに学業も専念する事が出来たしたくさんの友人にも恵まれ楽しい学校生活が送れてよかった。
      校則も特に厳しくなく自由な学校で、周りが農村地帯なのでとても静かで穏やかで楽しく高校生活が送れてよかった。
      校風もきびしくなく、穏やかなので生徒たちはのびのびと送る事が出来、楽しく充実した時間を持つ事が出来たと思う。
      普通校で部活とかは入っていなかったので、どちらかというとのんびりした学校生活を送っていたという印象。
      普通校なので就職は結構大変だったけどなんとか学校推薦で就職出来たので今も仕事に頑張っているのでおかげ様と感謝しています
      学校設備も特に問題なく充実していたので、楽しくあきることなく不自由のない学校生活が送れたと思っています。
      制服は結構可愛かったので問題なく満足です。
      時には厳しく、授業からはなれれば冗談なども行ってくれて、とてもやさしかったのでいい思い出が多いです。
      とても自由な校風にあこがれて入学しました。
      受験勉強は特に特別な事はしなかったです。
      製造業の生産科
      ものづくりの製造業に興味があったの就職した。
      明るい先生が多くて話も面白くおかしく授業は退屈する事も少なく毎日があっという間に過ぎ去っていったという印象が深い。
      自転車で1時間近くかかったので結構大変だったけど、いい運動にもなったし、道のりもそれなりに楽しみながら通いました。