深谷高等学校

深谷高等学校 口コミ

(ふかやこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

深谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた深谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.75
(4件) 埼玉県内68位 (全209校中)
    28位/209校中
    96位/209校中
    52位/209校中
  • 進学
    73位/209校中
    171位/209校中
    119位/209校中

2016-02-23投稿
      通いやすいです!
      周りがネギ畑
      頭髪、ピアスに関しては毎週集会でチェックされます。
      スカート丈に関してはパン酢が見えなければ良いそうですw
      トレーナーは禁止。
      セーターは紺色、白、キャメル、グレー、黒。
      靴下に指定はありません!
      靴もそこまで指定はありません!

服装の校則しかわからないw
      あまり耳にしたことは無いです!
      深谷高校と言ったら、ラグビー部ですね!
      ですが、ラグビー部の他にも、バレー部、硬式テニス部、サッカー部が活躍しています!もちろんほかの部活もですが!
      推薦がとっても多いい!
      200以上はあります!
      東京理科大学や、筑波大学、大東文化大学、青山女子大学短期学部、女子栄養大学短期学部などの有名大学からの推薦があります!
      ラグビー部用の部室や、ジムみたいなのがあると聞きました!
      男子は学ラン。
      女子は紺のブレザーです。
      とてもシンプルなので靴下や靴、リュックなどコーディネートしやすいです^^*
      ウザイ先生もいれば、とってもいいせんせいもいます!
      深谷第一高校の倍率を見て諦めて一個下の普通科にした!
      していた
      勉強、内申点を上げる
      赤点を取らなかったら進学できると先輩が言ってました!
      深谷駅から自転車で10~15分です!
      岡部駅からも、自転車で10~15分です!
    2015-10-18投稿
      この高校は、普通科ですが、中身も普通か?という特徴がない高校に見えます。緩やかな校風は排他的ではなく、受容的で、穏やかな日々をおくれます。学びの環境としては良いと思います。ただし、強い意志で学ばねば、なんとなく流される、目に見えないゆるさがあります。
      校則は普通にありますが、運用が柔軟で緩い気がします。校則を盾に強要することなく、しっかり話を聞いてくれ、話をしてくれます。
      開放的で、緩やかな校風で、いじめは存在しませんでした。仲良しグループはもちろん存在していますが、閉鎖的ではないので、グループ間の争いもなかったようです。
      ラグビーは有名です。強いです。ほかのクラブも頑張っています。生徒たちもクラブには熱心に取り組み、学校生活は充実している様子です。
      大学への進学率は普通。ハイレベルな大学への進学は少ないようです。ほとんどの生徒が希望する進路に進んでいます。
      特に充実している印象はないです。校舎は古いですが手入れはきちんとされています。図書館は蔵書が今一つ少ないかもしれません。
      ブレザータイプで男女共通。制服ですから、十分普通です。かわいいとか、かっこいいという評価は生徒の間では話題にもなりません。
      熱心な先生とそうでない先生の差がはっきりとわかります。ただ、どの先生も穏やかですし、生徒をよく見てくれています。
      学力レベルに応じて選んだので、明確な志望動機はない弟子。
      利用していません。
      まったく利用していません。
      普段通りの勉強のみです。北辰テストに対して、勉強したかもしれません。
      栄養専門学校。
      調理に適性があり、栄養士には将来性もあるから。
      一部の生徒は学習意欲が高いようですが、大部分はのんびりしています。テストのレベルは基礎レベルで、授業としっかり連動しているため、生徒にとっては楽なようです。
      駅からは遠く、とても歩いてはいけません。有料の送迎バスが深谷駅から出ています。アクセスはとても悪い。
    卒業生 / 2014年入学
    2015-06-03投稿
      ラグビーが強豪なので、ラグビーをやりたいという子は憧れてくれますが、他にこれと言った特色がないと思います。文武両道が校訓のようなものですが、実践している子は少ないです
      自主性というわけではないですが、特に厳しくないと思います。髪が明るすぎるなどでない限り指導が入らないイメージです
      ないとは言い切れない。私も現に、いじめではないが友達と上手くいかず孤立することはあったので。大きなことがなかっただけで、他の子もあるにはあったのかもしれません。
      ラグビー部が全国大会レベル、男子バレーはかつて全国優勝レベルでしたが今はそうでもないようです。他は、かつて新聞部もあり意欲的な活動をしていたようですが、今はあるかどうかもわかりません。
      大体は大学へ行くようです。進学も就職も地元近辺です。部活に所属していた子、特にラグビー部などの強豪部に入ってた子、そして特に実績のある子は、進学にしろ就職にしろ有利です
      特にこれと言った特別な施設はないです。ただ、プールがないので、プールの授業をやりたくない人はいいかもしれないです。ラグビー部のトレーニング施設はあります。
      オーソドックスな学ランと、無地で黒の地味なブレザーです
      先生によると思います。熱血な先生はいませんが、優しく生徒を思ってくれる先生はいました。楽しい話をしてくれる先生、細かいことに気づいてくれる先生などもいました。
      まず自宅から自転車で15分ほどで行ける近い所だったこと、また、偏差値が合格ラインだったこと
      全くない
      一応本屋の参考書を買った
      全く何もしてません。北辰や私立高校が開く模擬試験は受けましたが、自主的なものは何も
      地元の企業に事務職で
      本当にしたいことを人に話す勇気もないまま、とにかく入れてもらえる所をひとまず探してしまった
      そもそも、勉強に意欲的な感じはせず、工夫された授業があるわけでもないです。学科は普通科のみ。2、3年は、文系と理数系でクラスが分かれますが、どちらがいいとも言えません
      最寄り駅から自転車で20分バスで10分と遠く、周りは畑しかありません。そもそも沿線が一本しかない上、駅近くに何かあるわけではないので、不便だと思います。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      閑静な環境の場所に立地した学校で静かに学業も専念する事が出来たしたくさんの友人にも恵まれ楽しい学校生活が送れてよかった。
      校則も特に厳しくなく自由な学校で、周りが農村地帯なのでとても静かで穏やかで楽しく高校生活が送れてよかった。
      校風もきびしくなく、穏やかなので生徒たちはのびのびと送る事が出来、楽しく充実した時間を持つ事が出来たと思う。
      普通校で部活とかは入っていなかったので、どちらかというとのんびりした学校生活を送っていたという印象。
      普通校なので就職は結構大変だったけどなんとか学校推薦で就職出来たので今も仕事に頑張っているのでおかげ様と感謝しています
      学校設備も特に問題なく充実していたので、楽しくあきることなく不自由のない学校生活が送れたと思っています。
      制服は結構可愛かったので問題なく満足です。
      時には厳しく、授業からはなれれば冗談なども行ってくれて、とてもやさしかったのでいい思い出が多いです。
      とても自由な校風にあこがれて入学しました。
      受験勉強は特に特別な事はしなかったです。
      製造業の生産科
      ものづくりの製造業に興味があったの就職した。
      明るい先生が多くて話も面白くおかしく授業は退屈する事も少なく毎日があっという間に過ぎ去っていったという印象が深い。
      自転車で1時間近くかかったので結構大変だったけど、いい運動にもなったし、道のりもそれなりに楽しみながら通いました。