児玉高等学校

児玉高等学校 口コミ

(こだまこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

児玉高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた児玉高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 児玉高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
      道徳心の高い生徒ばかりでみんな仲が良い。スポーツなどにも力をいれている。団結力がある学校。先生も優しい。
      将来社会人として通用するために基本、髪や、制服などの身だしなみは意識が高く、朝礼でチェックが入ります。
      生徒たちは、基本楽しみながら生活をしているので、いじめの問題はそこまでないと思います。安心できます。
      学問よりも部活に力を入れていて活躍されている生徒が沢山います。生徒たちはいつもキラキラしています
      進学した生徒が半分以上のため、就職先もあまり募集されていない。生徒たちも進学希望者が多いからです。。
      体育館や、柔道の体育館、図書館などありトイレもとてもきれいで設備はいいと思います。でもクーラーはないので欲しかった
      水色のシャツで少し子供ぽかったけれど他校の生徒からは可愛いと評判らしいです。
      先生によって生徒思いの熱い先生や優しすぎるまったく熱のない先生もいます。でもどの先生も個性があって楽しいです
      自然な環境の中のびのびと高校生活を送りたかった
      毎日復習していました。ケアレスミスだけはしないよう意識していました
      アパレル就職、飲食店キッチン、派遣社員
      洋服に関わる仕事がしたかったからです。。
      先生方の授業がわかりやすいので、生徒たちは楽しく学んでいます。放課後も教室に残り勉強をしました。
      最寄駅から30分かかり、自転車で通っていたので疲れました。でもバスももちろんあります!
  • 児玉高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-07-19投稿
    • 【総評】
      就職やスポーツ系の道に進みたい人にはオススメです。

あまり厳しくありません。
      というより、生徒があまり守っていないです。

全国的に偏差値も低く学習意欲は無いです。

私が、知る限りではいじめはありませんでした。
      殴り合いの喧嘩等は何度かみたっことはあります。

体育コースがあるため、運動部にはかなり力を入れています。
      特に、柔道部、サッカー部は過去に大会で素晴らしい結果を出しています。

進学より、就職する生徒が多いです。
      私の代では、大学に行った生徒はいなかったと思います。
      女子は、看護、保育、介護の専門学校に行った人も多かったです。

駅から徒歩約10分です。

【施設・設備】
      グランドと野球場、柔道場があります。

ドラマに使用されたこともあるそうです。
      女子の制服ははかなり可愛いと思います。

不真面目な生徒相手でもきちんと指導してくださる方ばかりです。
      家から自転車で通える距離だというのが一番の理由です。あとは、あまり勉強したくなかったからです。
      特にありません。