みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  白岡高等学校   >>  口コミ

白岡高等学校
出典:Ebiebi2

白岡高等学校 口コミ

(しらおかこうとうがっこう)

埼玉県 白岡市 / 公立 / 共学

偏差値:40.0

(16) 埼玉県内153 / 195校中

2017年05月投稿
      とにかく生徒の民度が高くないと思います。一般的に言う常識を弁えてる人間は少なく、入学して一番後悔している点としてこのことがあげられます。不良行為を行う生徒が目に付きます。理由の一端としては教員の指導の至らなさがあげられます。不良行為をしている学生に対して強く出れない教員が多く、舐められているのがよくわかります。
      滑り止めや一応の進学先として検討するにしてももっとマシな高校はいくらでもあるので他を当たるべきだと思います。
      かなり厳しいと思います。
      他校がどの程度なのかわからないですが、虐めは身近に起こっていると思います。
      頑張ってるとこはあります。
      世間でいうまともな大学にはまず行けないでしょう。教員もその気がありません。偏差値50に達しない高校なので卒業したら大半がドカタになります。
      体育館が綺麗です。バスケ部のためだと思われます。
      うちの高校は可愛さ、かっこよさ、おしゃれさ、に関しては最底辺だと思われます。顔もです。
      どの行事もレベルが低く、私立中学校のがまともな文化祭などをしていると思われます。青春とは頭の良い人が集まる良い環境で生まれるものらしいです。
      文化祭に可愛い子なんて来ません。シラ高生なんて犬も食わないってとこでしょうね。
      入試では面接があるのですが、可愛い子はまず受かりません。
      可愛い子が入学すると危険な目に遭うという過去があるからです。それだけ男子生徒の民度が低いということです。
      おかげさまで大変心が穏やかな高校生活を送ることができています。
      ドカタになるしかありません。
      勉強が苦手だけど頑張りたい人や、進学や就職に向けてしっかりとした態度を学びたい人にぴったりだと思います。また、部活動に力を入れたい人にも向いていると思います。
      他の学校に比べるとかなり厳しいです。髪型や服装は細かくチェックされます。しかし、それは大学や就職先ではかなり好印象として捉えられるので、自信が持てます。
      しっかりとした態度なら問題ないのですが、先生は怒るとかなり怖いです。また、クラスで友達同士のグループがはっきりしているので、大きないじめには発展しづらいと思います。
      吹奏楽部と野球部が有名です。また、一年生は必ず部活動に入らなくてはいけないので、かなり活発に行なっていると思います。
      進学の人は指定校推薦の人が多いので、在学中頑張って成績を上げないと希望する大学が取れない可能性があります。また就職率も高く、面接指導などは先生方も真剣に指導してくださいます。
      毎日全員で清掃を行うので、校舎内は綺麗です。校庭も水はけが良く、雨が降ってもすぐに乾きます。校舎内は広いとは言えませんが、不便なところはありません。
      正直にいうと、あまり可愛くありません。しかし高校生活に慣れると制服の可愛さは気にならなくなります。
      文化祭は規模が小さく、準備期間も短いので充実したとは言いづらいです。しかし、その中で協力し合うとかなり盛り上がります。修学旅行は関西方面に行きます。場所は毎年変わります。
      校則が厳しいことと、自宅から近いということで選びました。
      校則が厳しいです。生徒のための厳しさではなく変なルールが沢山あります。理不尽さを学ぶにはいいかもしれませんが、オススメしません。中学とあまり変わりません。むしろ後退してるかもしれません。
      まともな校則ではなく変な校則があるため。役立つことはほんの少しです。
      子どもっぽいのが沢山いるから。幼稚でいじめやからかいが大好きな人がいる。
      どの部活も大体真面目に活動しているから。成果をだしてるところも多々ある。
      いい人はいいとこいってるし悪い人はそれなりのところにいってる。
      図書館はまあまあの広さです。中学小学校の方が大きかったかもしれません。
      全てにおいてださい。融通がきかない。古代的。
      文化祭が1日しかない。経費が少ないからとてもクオリティーがひくい。体育系にはなぜか力いれてる。けどちゃちい。
      てきとう。まぁいいか程度に決めた。ちゃんと選んだ方がいい。白岡はよした方がいい。
      ない
      大学へ進学
      白岡からの就職より大学の方がいいと思うから。

校則が厳しいが校風が良い
      校則はとても厳しい
      トラブルはなかった
      部活動が盛ん
      授業以外で進学補習を行っている
      自販が多い
      グレーのスカートにブレザー
      決まりが厳しい
      専門学校
      卒業生は皆白校で良かったと言ってるけど、私は入学して良かったとは思ったことがあまりないです。文化祭は意外と楽しいです。
      他の高校に比べたらすごく校則が厳しい学校だと思います。前髪はおん眉、携帯持ち込み禁止…どちらかにして欲しいです。
      2016年入学の野球部の一部のひとの態度などがすこし不愉快に感じられるくらいで、イジメなどは少ない方だと思います。
      学校を辞める人が多いです。
      県内でも、野球部、吹奏楽部が有名です。部活動は盛んな学校です。
      進学、就職率はとても高い学校です。進学ほとんどが推薦入試なので、進学したい方にはオススメの学校です。
      狭いわけでも、広いわけでもなく、ちょうどいいくらいだと思います。
      女子の制服はスカートが短ければ本当にかわいいと思います。リボンやネクタイの柄などが他には無いデザインです。
      文化祭は本気で取り組めばとても楽しくできます。マラソン大会もあります。
      駅から近く特に悪い所もなく良い学校だと思います。強いて言うのならば偏差値が低いというくらいですかね…
      厳しいです。頭髪検査や服装検査があります。引っかかると再検査です。遅刻をすると遅刻指導があります。私は遅刻をしたことがありませんが、結構厳しいらしいですよ。
      私のクラスは仲が良くいじめをありません。部活を良い部活で仲が良いです。
      有名で厳しい部活もあればあまり活動しない部活もあるなどと、良い温度差を持った部活がたくさんあると思います。
      よくわかりませんが、大学からの評判は良いので進学率ほいいんじゃないでしょうか。
      体育館へまぁまぁ普通の作りです。図書館は漫画から雑誌、絵本や幅が広いので飽きなくて良いです。
      まぁまぁ可愛いんじゃないでしょうか?ただスカートがとても長いので大変です。
      男子は普通だと思います
      決まりや禁止なことが多くて楽しめないかも知れません。全然気にしない!決まりのなかで思いっきり楽しむ!と思えれば楽しめるかも知れません。
      家から近かったので

先生が1つ1つ分かりやすくていねいに勉強を教えてくれるので
      とても良い学校です?分からないところは細かくわかるまで教えてくれます
      頭髪、服装についてはとても厳しいです。
      細かく見ます。携帯やウォークマンも禁止です。
      とくにないです。みんな1人1人笑顔が絶えないです。
      休み時間は仲良く過ごしていますし移動教室、弁当を食べる時はガヤガヤしてうるさいくらいです
      部活動はもともと盛んなので自分がやりたいと思った部活に入るのが1番だと思います。部活動内は中も良いですし先輩・後輩関係はありますがチームワークが1つになっていて協力的です。
      推薦で選ばれることが多いので1年生のうちから勉強は頑張ったほうがいいと思います
      体育館は別ですが、移動教室はほとんどエアコンや扇風機があるので体温調節ができます。
      女子はリボン(チェック)男子はネクタイ(チェック)
      スカート・ズボンは普通です。
      文化祭は毎年たくさんの人が来てくれます。
      食べ物や飲みもの、ゲームやお化け屋敷もあり楽しいことが盛りだくさんです。
      部活動が盛んなこと
      先輩のような態度になりたい
      進学、就職率はすごくいいし、将来性はあるけど、学校もクラスメイトもみんな変な人が多かった。近所も学校の校則にとらわれすぎて、他の高校が極端に頭が悪い高校、出来ない学校って思ってる。将来を気にかけてる人であれば行ってもいいが、スクールライフを楽しむために行くのならやめたほうがいい。
      かなり厳しかった。前髪は男女ともに押さえて眉上だし、スカートは膝下だし、靴下は下の方に落ちてるだけで怒られる。頭髪検査がえげつなく、めんどくさかった記憶しかない。
      たまーにあるかな!先生にもよるけど、うるさい先生だったり、理解のない先生だとすぐ職員会議。聞いた話では、先生のせいで留学させられた人もいた!
      部活によるけど、バスケットボール部は割と強かった!他の部活に関してはなんとも言えない。陸上部も人によってはすごくよかった!
      進学に関しては完璧に近いかも。ちゃんと探してくれるし、考えてくれる。最後まで面倒見てくれるかな。けどそれがうるさく感じたりする。
      これはまぁまぁかな(笑)でも常に学校も校庭も綺麗だった!入学前は驚くほど綺麗だった!
      最初はちょーダサいって思ってたけど、他の学校とか見てるとまだマシかな!かわいいとこにはかなわないけど。リボンはとりあえずダサいかな。
      文化祭がとにかくしょぼい。先生によっては協力しないし、準備期間が短い。
      佐々木工業
      校風も落ち着いており、とても勉強に集中できる環境です。
      部活動にも力を入れており、仲も良く活動できてとても楽しいです。
      厳しくないです。
      他校がどのような校則なのかあまりよくわかりませんが、私にはちょうど良いです。
      特に気づいたことはありません。
      部活内でいざこざは少しあるものの、仲間と協力して乗り越えられます。
      みんな仲良しで楽しいです。
      上下関係もそんなに厳しくないです。
      先生がサポートしてくれているので、頑張れます。
      大学選びの相談も気軽に乗ってくれました。
      図書館は広いので、とても使いやすいです。
      テスト前によく使用してます。
      普通です…。
      先輩と名札の交換はしました。それなりだと思います。
      充実してます。たぶん。
      文化祭や体育祭もクラス全員で頑張りました。

2015年12月投稿
      この高校は校則や生活態度に厳しく、少しでも違反があれば奉仕活動をさせられ、暇な先生全員に説教されます。しかし、3年間通い続ければ他の高校生よりもしっかりとした大人になれます。
      校則が他の高校に比べてかなり厳しいです。例えば、お菓子や携帯電話、音楽プレーヤーなどの持ち込みが禁止だったり、スカートの長さやリボンの長さを言われたりします。
      1学年が普通科が4クラス、コースが2クラスしかないので学年全体で仲がいいです。また、先生たちは厳しいですが普段は優しく生徒たちに接してくれます。
      白岡はバスケが強いイメージがあります。しかし、陸上部は毎年誰か1人がインターハイに出場していたり、今年は野球部が夏の埼玉県の県予選で準優勝し、吹奏楽部は東日本大会で銀賞になりました。文化部の引退はほとんどの部が文化祭までですが吹奏楽部と音楽部は定期演奏会やコンサートまで活動します。運動部はバレー、サッカー以外は夏まで、バレーは冬、サッカーは秋ぐらいまでです。バスケ部は引退しても3年生は部活に顔を出して練習している人がいます。
      進学のほとんどの人が指定校推薦やAOで進路を決めています。就職の人は白岡高校は企業の信頼があり、就職希望者は2年生の3学期から放課後に就職指導があるので面接がとてもいいので全員進路が決まっています。進学希望者も最低でも10回面接練習はして、多い人は何十回もしています。なので就職の人には劣りますが面接はしっかりしていて、一般と公務員の人以外は進路はみんな決まっています。
      施設はあまり充実しているとは言えません。1年生のはじめの頃は、体育の時は教室かトイレで着替えなくてはいけないので不満を言っていた人がいました。放課後に図書室を使う人はあまりいないので、自習するには最適です
      女子の制服はリボンです。頭髪服装検査の際に、スカートは切って短くしていないか、折っていないか、自分のを履いているかや、リボンは伸ばしすぎてブラウスの第一ボタンが見えていないか見られます。男子はブレザーです。男子はセーターでの行動は禁止です。ブレザーを着るかセーターを脱ぎYシャツになるかしないといけません
      どの先生も真剣に勉強や部活に打ち込んでいる人に対しては親身になってくれます。真剣ではない生徒に対しては厳しく接してその気にさせようとします。
      1次を落ちてしまい欠員募集している高校で通えるところにあったので白岡高校を志望しました。
      RED
      塾で使っていたテキスト
      長期休みにある缶詰合宿には毎回参加していました。
      千葉科学大学薬学部薬学科
      幼い時から医療現場に興味を持ち薬剤師になりたいと思い、この大学の「人を助けたいとうい人の大学」という言葉に魅力を感じたため
      2次で入学する人や近いからという理由で勉強が出来るのに入学する人がいます。そういう人たちは朝の進学補習や希望者だけが集団で申し込んでいる有料の動画で授業をみて勉強するもので自分で勉強しています。しかし、そうでない人は授業中話したり寝たりしていて意欲は低いです。この高校では、周りに合わせないで勉強しなければなりません。
      最寄駅が新白岡なのですが駅から15分ほど歩きます。
    投稿者ID:171997