みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鴻巣女子高等学校   >>  口コミ

鴻巣女子高等学校
出典:あばさー
鴻巣女子高等学校
(こうのすじょしこうとうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 鴻巣駅 /公立 / 女子校

偏差値:42 - 48

口コミ: ★★★☆☆

鴻巣女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(53) 埼玉県内103 / 197校中

2023年12月投稿
      まじでここの高校来るならまじ違うところ行った方がいいです。普通科は仲が悪いのか知りませんが陰と陽がはっきりしてるなって感じです。家政科は、私たちの代だけかも知りませんがとにかく仲が悪い!!!めちゃ喧嘩して自習になったらしいです!!とにかくびっくりするほど仲が悪い!保育科はとにかく仲がいい!!けど今の1年生の保育科は仲が悪いってよく聞きます。私は保育科ですが保育科にはマジで来ない方がいいです。2年生から人生が壊れ始めて今ほんとに泣きながら学校に行ってます。1年生の時はまだ先が見えたかなぐらいで課題やってたけど2年生はテスト週間によくわかんない一日で終らない課題を出されてテスト勉強もろくに出来ないし課題をやらないといけないって言う焦りしかないです!!それでテストの点数低かったらめちゃ言われます!!ひどい!先生方も頭おかしい人ばっかです!うちらが泣いてるのになんも感情ないような感じで接しってきたり意味がわかりません。本当に100万回ぐらいここの学校に入ってくる人に言いたいけどマジで来ない方がいい!!!後悔してもまじで知りません!
      スマホは使えたりするけどメイクとかはクソだるい!けど年代が上がるにつれてほんの少しだけ緩くなるけど保育科だけめちゃ厳しくて普通科の先生になんか言われるしけど自分のクラスの普通科の人には注意してるの見た時ない!!
      一言で言うとほんとに年代によって違う。
      みんな部活頑張ってて偉いなくらいです!褒め讃えたい!
    • 進学実績
      保育とか看護とかは周りと比べたら多いのかなって思うかな??
      とりあえず汚いです。ピアノの教室とか冷房なくて汗だくでピアノ弾いたりしてまじ熱中症になるくらいやばいし、他にも家庭科の教室もピアノの教室と同様です。外にある階段がめちゃさびてるし今にも壊れそうで怖いです。トイレは綺麗になったけどとりあえずピアノの教室と家庭科の教室はとにかく夏やばいし雨漏りしてます。
      冬服はめちゃかわ!!夏めちゃださ!!
      女子校ということなのでみんなガチでやったりしてほんとに楽しいです!!(クラスの仲が良ければ!)
    • 高校への志望動機
      女子校!保育科!その2つ!

古い考えの教師が多い
    2023年04月 投稿
      保育と言うより制作メイン
      考え方が古い先生が多いからめんどくさい。ピアスを自傷行為と言ってくるやつもいる。スカートを折った状態で痴漢されたらおったあなたが悪いと言われます。
      スマホが使えるのがいいです、授業でもスマホを使うこともあるので楽です …続きを読む(全406文字)
    鴻巣女子高等学校の口コミ
    2022年10月 投稿
      保育科はとても仲が良く性格の良い子達ばっかですが年代によって変わります。家政科と普通科はいい噂聞きません。保育科は課題ばっかで休みが休みじゃないです。検定や実習もあって、泣いてる子をよく見かけます。家政科はよくわかりません。ですが、いつも布 …続きを読む(全475文字)
    パッとしないjkライフ
    2023年12月 投稿
      良くも悪くもない。平凡って感じ
      専門科は本当に大変!検定や行事で長期休みも学校行かなきゃいけないから無駄に忙しいです
      ほんと厳しい。行事で体育着の下折ると言われるレベル
      メイクなんて絶対だめ、まあバレなきゃこっちのもん
      整形もバレたら怒られ …続きを読む(全397文字)
    なんでも適当で楽しめるよー!
    2023年09月 投稿
      3年近く通って思うことは自分が家政化学に入ってるってこともあるのかもだけどやる事沢山だし先生厳しめでうるさいし校則も厳しめだし3キロ何回も走らされるのもきついしって結構嫌な事沢山あるけど、必ずやらなきゃ行けない目標が毎回あるから(検定とか) …続きを読む(全958文字)
    自己中な生徒ばかりな学校
    2023年08月 投稿
      普通科在籍です。

生徒の治安が悪く感じます。ある程度友達が出来れば問題はないかと思うものの、女子特有の陰湿な雰囲気はやはりありましたね。

加えて、一般情報を持たない生徒がとても多いです。
      自己中な子達が多いので、心の優しい子や、色々と人 …続きを読む(全1289文字)
    学校を楽しめるか楽しめないかは自分次第。
    2023年01月 投稿
      まずよく言うと普通科はとても楽しそうです。毎日笑顔で先生とも仲良しで楽しい高校生活を送れます。家政科は服を作ったりご飯を作ったりめんどくさい座学がとても少なく自分の好きなこと(服作り、調理など)ができるためとても充実します。保育科は保育園に …続きを読む(全1358文字)
    最高の青春が送れる女子校
    2022年10月 投稿
      男子のいない青春を過ごしたいならここ。
      授業は緩めだけど静かな時は静かにちゃんと受ける人多め。うるさい時はうるさいけど眠くならないからOK
      受けようと思ってる人へ。普通にしてれば面接とか楽勝だから頑張ってね。
      本当に酷い格好じゃなければ注意さ …続きを読む(全792文字)
    専門学科は良くないです
    2022年06月 投稿
      保育科に在学中ですが、一言で言うと辞めた方がいいです。わざわざJKというキラキラした青春を保育のために時間を使うには早いと思います。全然大学からでも間に合います。保育科だからと言って常識ある子が集まるとは限りません。先生たちも良くないです。 …続きを読む(全431文字)
    女子高怖いイメージだけど楽しいよ!
    2021年10月 投稿
      入学する前は、悪口とかいじめとか凄いのかなって思っていたけど、自分的には共学より楽しくて、みんな気楽に過ごしてます。
      男子がいない分、うるさいです。スマホが使えて、バイトもOK、お菓子も食べて平気です!近くにコンビニがあるのでそこでみんな朝 …続きを読む(全544文字)
    ここに来るなら高校行かない方がいい
    2021年08月 投稿
      本当に後悔した。この一言。

3年間クラス替えがない、家政科、保育科は常識ある人がいる多いいかも。
      普通科はあまりいい噂を聞かない。
      ただ、クラス替えがあるだけマシだと思う。

はいるなら、保育科がいいと思う。

悪口言われても、仲間ハズレ …続きを読む(全595文字)
    しっかり考えてから高校選びをした方がいい
    2021年03月 投稿
      普通科に入るなら見学は必ず来た方がいいです。
      遠目で見たら楽しい学校生活ですが、人間関係が1度崩れたら地獄です。
      先生からの連絡事項も肝心なところが伝わらなく説明不足すぎます。
      授業は先生によって異なりますが理解のできていない生徒を置いてい …続きを読む(全681文字)
    中学ではきっと問題児扱いの子がかなりいる
    2021年02月 投稿
      偏差値低いからか『勉強は普通にできるけど常識的になってない人』が多いです。不良やギャルとまではいかないけど沢山遊んだり話したりと楽しく高校生活終えたい人には向いてるのではないかと思います。勉強はあまり出来ないけれど常識がなっている人もいまし …続きを読む(全1145文字)
    きゃ~っ!いっけな~い!遅刻遅刻ぅ☆
    2021年01月 投稿
      いい所もあれば悪い所もある。彼氏は事前に作っておくべき。紹介できる男友達が多いとみんなの人気者になれる。
      校則は厳しいけど守ってる人は少ない。服装検査の時だけ気をつけてれば基本言われない。
      ピアスは耳たぶだったらバレる。
      メイクは薄ければ …続きを読む(全524文字)
    とても充実した3年間になる高校
    2022年02月 投稿
      保育、家政は専門に特化した学びをすることができ、将来の夢にすごく近づくことができ、普通科は3年生になってからの選択科目で、自分が進学したいと思ったことにあった学びもできます。
      どの学科に行っても、とても充実した3年間になると思います。
      キラキ …続きを読む(全655文字)
    ほんとにここにして良かった
    2021年10月 投稿
      この学校を選んでよかった!楽しいしみんな可愛くていい子ばっかり!制服も可愛い方!! 先生も面倒見が良くて、ほったらかしたりはしない!
      スマホは授業中以外OKだし、基本なんでも持ち込める!私服とかコスメとかも、学校で使わない分には没収されない! …続きを読む(全749文字)
    女子校最高!でも彼氏できない!ぴえん!
    2020年06月 投稿
      みんな偏差値低いから楽しいけど、女の子ばっかだから問題多いし、先生は厳しい人多いですよ。後、自己管理が出来ないと太りますね、まあ女の子ばっかなんで男の目なんて気にしないでバクバク食べますね。デブ多いです、私も含めて。勉強は、努力すればそこそ …続きを読む(全1070文字)
    結局生徒に何を求めてるのか分からない学校
    2020年02月 投稿
      専門学科で保育や家政の勉強をしたい学生にはいい学校だと思います。検定などが定期的にあるようなので、進学するときにも有利になると思います。
      普通科は特になにもありません。
      バイト、携帯持ち込み仕様OK
      茶色に染めるのはだめなのに黒染めはいいらし …続きを読む(全699文字)
    合う人には合う学校です。
    2019年12月 投稿
      全体的に見て勉強意欲が足りないと思います。とても勉強意欲がある方には絶対にこの高校の普通科は向いてないと思います。他校の方がいいと思います。
      生徒間でのトラブルが多すぎだと私は思います。
      女子校なので、全体的にとてもガヤガヤしてます。
      (保 …続きを読む(全423文字)
    合う合わないがはっきりする学校
    2019年09月 投稿
      専門学科、
      先生によってはグサグサと人の心をえぐるようなことを言います。
      人と関わるのが得意な人は楽しいと思います。ただ、あまり得意ではない人は、孤独を感じやすいような気がします。
      専門学科は、3年間クラスが一緒なので、上手くなじまないと辛 …続きを読む(全424文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか