川口青陵高等学校

川口青陵高等学校 口コミ

(かわぐちせいりょうこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

川口青陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた川口青陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 川口青陵高等学校
    2015-10-24投稿
      進学や就職に向かって、生徒と教師が一丸となって取り組んでいる姿勢。何回も目標設定を考えて下さり、進路指導の先生には感謝しています。
      入学する前はあまり厳しくない学校かと思っていましたが、服装指導や遅刻しどうは、とても厳しいです。罰があるので当たり前のことですがやらなければと言う気持ちになり、きちんと登校するようになります。
      とくにいじめがあるとか、そんな環境があるという話は入学して1度も聞いたことがありません。学業も部活もとてもしっかりしていますし、夏休みも補習等せて下さり大変面倒見のいい学校だと思っております。
      しっかり部活動はしてますが、あまり強豪ではないのが残念です。でも、しかし野球部は頑張っていて毎年見てますが、年々いいとこまで行っているのでこれからの活躍を期待します!
      卒業後の進路は大学進学が多いようです。進学率も年々上がって来ていると聞いております。推薦枠も頑張れば確保できるので、1年生からしっかりやることが大切です。子供の先輩は推薦で合格して、進学しました。
      あまり詳しくはわかりませんが、パソコンルームは完備されていて、いろいろな、調べ物や閲覧ができるようです。学校内にAEDも設置されてました。
      女の子の制服が可愛い。グレーのような紺で控えめなチェックが素敵です。男子もカッチリしていて恰好いいです。
      野球部の顧問がとても熱心です。夏も暑いのに毎日大変な練習をしていて頭が上がりません。息子の高校は野球コートが広いのでいい環境で練習出来ると思います。
      あまり強くないけど、サッカー部でサッカーがしたいから進学したいと
      国大セミナー
      模試や夏期講習や冬期講習はみっちり受講させて受験に臨みました。
      卒業生からお話を伺い、専門分野に進みたいと思ったみたいです。
      電気技士になりたいと思ってみたいです。卒業生から経験談を聞きさ進みたいと思ったらしいです。
      息子は1年生の時に辞めようとしていましたが、友達や先生方のフォローのおかげで今年3年生で進学を目指しています。見事に立ち直らせて下さったのは学校のおかげでだと思っています。合格したら最高です。
      駅からも遠く、またバスも近くには止まらないのです。学校近隣に駐車場もないので車で行くのも大変不便です。自転車でいけますが、雨や雪の時はとても大変な思いをします。
  • 川口青陵高等学校
    2015-06-28投稿
      制服は可愛いと思う、授業を真面目に受けていれば赤点をとることはない、グランドが何個かあるので運動できる
      校則はあまり厳しくはないと思います、でも頭髪検査など定期的にあるのであからさまに髪を染めている人はいなかった
      いじめはほぼないでしょう、みんなそれぞれでした。ですがやんちゃな子も多いのでトラブルに巻き込まれると面倒
      倶楽部はあまりやっている人はいなかった、入っている人のほうがめずらしいくらいでした。ほとんど帰宅部です
      就職にはあまり強くないような印象、進学もしている人もいたりいなかったり、本人の努力次第でしょう。あまりいなかった
      施設は他の学校と同じような感じだと思います、図書室は利用しやすかった、テニスコートも充実していたように思う
      制服は可愛いと評判だと思います、デザインも変わっているようですし制服の人気はあると思います、セーターがかわいい
      人気のある先生もちらほらいた、授業の上手い先生もいたと思います、体育の先生は厳しめでしたし先生は良いと思う
      家から近かったので、入りやすい学校だと思う
      行っていません
      学校の本を利用
      家で問題集などをやっていました、それなりで大丈夫
      学校には行ってません
      悩んでいたけど専門学校はお金がかかるし特になりたいのがなかった
      授業は真面目に受けている人もいるが先生によっては話をしている生徒もいたので真面目にやってると先生によくみてもらえる
      坂道が多いが自転車で通っている人も多いしバス停も近くにあるのでバスで通っている人も通いやすいとおもいます