みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口青陵高等学校   >>  口コミ

川口青陵高等学校
出典:Ebiebi2

川口青陵高等学校 口コミ

(かわぐちせいりょうこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

(10) 埼玉県内141 / 195校中

この高校は、勉強にも力を入れており、とてもいいと思います。また、部活面でも日々練習し結果を残そうとどの部活も必死です
      整容指導というものがあり、月に1回程度身だしなみや、髪型などを見たりします。
      いじめについては、ほとんどありません。みんな仲良く生活していると思いますか
      あまり、成績はないですが、どの部活も日々練習し、土日の部活動の時間でも、汗を流してやっています
      この学校は、就職の人が結構います。その中でも、大学に進学する人もいます。
      校庭は広く、使いやすいです。体育館も、バスケットコート2面使え、バレーコートも2面、バドミントンコートは全部で8面使えます
      男子は紺色のブレザーとネクタイ、女子はブレザーにリボンをつけており、とてもいいと思います
      文化祭など多数のイベントではどの学年も盛り上がり、楽しいです!文化祭のクラスでやるものも、どのクラスも一生懸命にやっています!

学校まで自転車で50分ほどかかりましたが、遠くても毎日通いたいと思えるほど楽しく元気に通学していました。
      スカートの丈などはそれほど厳しくなかったですが、髪の毛の色にはとっても厳しかったそうです。
      そのような話は一切聞いたことありません。先生もいい人たちでした。
      野球部などは活躍していました。その他の部活動もそれぞれ頑張っているイメージでした
      進学する子もいましたし、就職する子もいました。半々くらいでしょうか。
      校舎は広く綺麗でした。ただ、中庭が地番沈下で沈んでいて少し不安でした。
      制服は茶色のイメージでとても可愛かったです。周りの高校の制服も可愛かったです。
      文化祭などはそれぞれのクラスで一致団結して頑張っていました。
      自転車のマナーが悪いですまた、先生方はとても良くて、勉強熱心です。学び舎のルールを大切にしていると思います
      とても厳しく、スカートやネクタイはすぐ注意されるらしいです。
      あまりないですが、悪い噂などは聞いたことありますけど本当かはわかりません
      部活動は力を入れている部活と入れてない部活がはっきりと別れます。
      学校は普通科しかなく、就職するもよし、進学するもよしだと思います
      校庭は野球部専用のグラウンドと体育などで使うグラウンドがあってとても素晴らしいです
      男女ともに少し地味な色をしていてあまり目立たない制服だと思う
      行事ごとには力が入っていると思います、どんな行事でも本気だと思います
      先生がよくしようと頑張っていてくれて
      先生方にきちんとついていけばしっかりした
      学校生活が送れます。
      ですが、月1回 頭髪などの指導があり、なかなかめんどくさいです。
      厳しい方だと思います。
      周りの高校と比べても やば!」の一点返しです。
      悪い子は辞めていなくなるので 酷い奴は少ないです。
      関わりにくい奴は 相手にされないくらいですかね
      部活動は盛んな方で めちゃあります。
      バレー部は 結構強いと聞いているので ぜひバレーがしたい方、おこしください。
      警察の方などにお話をしてもらったり
      就職 進学には色々学べることがある
      体育館はまあまあ広いですし !
      図書館には漫画もある!
      校庭は狭いですが そんなのきにしませんよね?
      かわいいし かっこいいです
      はい。ネクタイもしっかりしてるので、、
      普通だと思います 特にかけてもなければ
      多くもない。普通です、普通
      それはもちろん 家に近いからです。w
      公務員になろうと思う
    卒業生 / 2015年入学
      先生の評判が悪いです 来校者に挨拶しなかったりと無愛想らしいです。(母の会社の上司情報) いい先生もいます
      ほかの高校に比べると厳しいと思います。 朝 セーターで登校するのがだめだったり……
      生徒間ではありました 自分も体験したり巻き込まれたり……。
      いいほうだと思います。 私が所属している部活は人数が少ないので大会には出られませんが
      まだ高校二年生なので詳しくはわからないですが資料室にたくさん資料があります
      充実してると思います。ですが学校の作りが不思議なので未だに迷います
      デザインは好きです。ですが校則でスカートを長くしないといけないのでダサいです
      文化祭は1人3人までしか友達を招待できません。後夜祭もありません
      専門学校

熱血先生みたいな人が何人かいて退屈しないでいいけど小さなことでも怒り出すときがあるから何かと面倒くさい。
      2年3年になると服装はあまり厳しく見られなくなるけど1年生は少しの変化に敏感だから注意が必要。
      いじめといういじめはない。友達も出来るしできなくてもなんとかやってける。
      運動部はよく活躍してて賞とかもらってるけど文化部はそこまで活躍していない。
      先生と相性が合えば授業でも放課後でも勉強にやる気でると思うから相性次第?
      校庭、野球場、テニスコートが分かれてあるから充実していると思う。
      個人的には女子の制服も男子の制服も可愛いしかっこいいとおもう。
      文化祭は後夜祭をやってないから終わったらいつも呆気ない感はある。
      生徒と先生の距離感が近くいろいろと親身になって聞いてくれます。進学では、専門学校に行く率が高いです。行事などが豊富なので、充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいとおもいます。 毎日朝の時間にスカートを折っていないかとか、ピアスはしていないかなどのチェックをします。
      教師や生徒間で大きなトラブルと言ったことは聞いたことありません。 先生は親身になって聞いてくれるのでいいとおもいます。
      運動部より文化部のほうが部活の数が多いとおもいます。
      運動部は、平日も休日もあるので大変でバイトはやりずらいとおもいます。
      進学では専門学校に行く実績が高いです。 面接練習をして下さるので本番に困らないかと思います。
      校庭は広く感じました。体育館や図書館の設備は整っているとおもいます。補足としてプールはありません。
      制服はかわいいほうです。他の高校に行っている人に言われたことがあります。
      体育祭や文化祭、芸術鑑賞会、校外HRなどいろんな行事があり楽しいです。良き思い出に残ります。
      充実した学校生活を送るために学校行事や部活動に力を入れたいとおもったからです。

進路の話をする時親身になって先生が接してくれる学校なので、3年生になった時安心して進路を決めることができます。
      他の高校に比べると校則は厳しいと思います。毎月服装、髪型など確認する指導があり、基準を超えるまでやり直さなければなりません
      生徒と教師間でのいじめの話は聞きません。
      先生の好き嫌いはあると思いますが、いじめなど心配することなく過ごせます。
      部活は一部の人しかやっていないのが現状です。しかし、やってる人たちは皆真剣にやっており、数々の功績を残しています。
      先ほど書いたとおり、就職するにしても、進学するにしても就きたいところに着けるように先生方が親身になって手伝ってくれます
      体育館では休み時間などバスケットボールやバレーボールを使うことができ、図書室では休み時間、放課後など自由に本を読めます
      正直なところ普通です。ですが、カッコ悪くはありません。
      男子、女子共にブレザーで本校の生徒で嫌ってる生徒はいないと思います
      体育祭や文化祭などでは特に先生達も熱くなり、とても盛り上がる楽しい行事です。特に体育祭ではクラスの仲を縮めることができます
      進学や就職に向かって、生徒と教師が一丸となって取り組んでいる姿勢。何回も目標設定を考えて下さり、進路指導の先生には感謝しています。
      入学する前はあまり厳しくない学校かと思っていましたが、服装指導や遅刻しどうは、とても厳しいです。罰があるので当たり前のことですがやらなければと言う気持ちになり、きちんと登校するようになります。
      とくにいじめがあるとか、そんな環境があるという話は入学して1度も聞いたことがありません。学業も部活もとてもしっかりしていますし、夏休みも補習等せて下さり大変面倒見のいい学校だと思っております。
      しっかり部活動はしてますが、あまり強豪ではないのが残念です。でも、しかし野球部は頑張っていて毎年見てますが、年々いいとこまで行っているのでこれからの活躍を期待します!
      卒業後の進路は大学進学が多いようです。進学率も年々上がって来ていると聞いております。推薦枠も頑張れば確保できるので、1年生からしっかりやることが大切です。子供の先輩は推薦で合格して、進学しました。
      あまり詳しくはわかりませんが、パソコンルームは完備されていて、いろいろな、調べ物や閲覧ができるようです。学校内にAEDも設置されてました。
      女の子の制服が可愛い。グレーのような紺で控えめなチェックが素敵です。男子もカッチリしていて恰好いいです。
      野球部の顧問がとても熱心です。夏も暑いのに毎日大変な練習をしていて頭が上がりません。息子の高校は野球コートが広いのでいい環境で練習出来ると思います。
      あまり強くないけど、サッカー部でサッカーがしたいから進学したいと
      国大セミナー
      模試や夏期講習や冬期講習はみっちり受講させて受験に臨みました。
      卒業生からお話を伺い、専門分野に進みたいと思ったみたいです。
      電気技士になりたいと思ってみたいです。卒業生から経験談を聞きさ進みたいと思ったらしいです。
      息子は1年生の時に辞めようとしていましたが、友達や先生方のフォローのおかげで今年3年生で進学を目指しています。見事に立ち直らせて下さったのは学校のおかげでだと思っています。合格したら最高です。
      駅からも遠く、またバスも近くには止まらないのです。学校近隣に駐車場もないので車で行くのも大変不便です。自転車でいけますが、雨や雪の時はとても大変な思いをします。

2015年06月投稿
      制服は可愛いと思う、授業を真面目に受けていれば赤点をとることはない、グランドが何個かあるので運動できる
      校則はあまり厳しくはないと思います、でも頭髪検査など定期的にあるのであからさまに髪を染めている人はいなかった
      いじめはほぼないでしょう、みんなそれぞれでした。ですがやんちゃな子も多いのでトラブルに巻き込まれると面倒
      倶楽部はあまりやっている人はいなかった、入っている人のほうがめずらしいくらいでした。ほとんど帰宅部です
      就職にはあまり強くないような印象、進学もしている人もいたりいなかったり、本人の努力次第でしょう。あまりいなかった
      施設は他の学校と同じような感じだと思います、図書室は利用しやすかった、テニスコートも充実していたように思う
      制服は可愛いと評判だと思います、デザインも変わっているようですし制服の人気はあると思います、セーターがかわいい
      人気のある先生もちらほらいた、授業の上手い先生もいたと思います、体育の先生は厳しめでしたし先生は良いと思う
      家から近かったので、入りやすい学校だと思う
      行っていません
      学校の本を利用
      家で問題集などをやっていました、それなりで大丈夫
      学校には行ってません
      悩んでいたけど専門学校はお金がかかるし特になりたいのがなかった
      授業は真面目に受けている人もいるが先生によっては話をしている生徒もいたので真面目にやってると先生によくみてもらえる
      坂道が多いが自転車で通っている人も多いしバス停も近くにあるのでバスで通っている人も通いやすいとおもいます