みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和東高等学校   >>  口コミ

浦和東高等学校
出典:Ocdp

浦和東高等学校 口コミ

(うらわひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 公立 / 共学

(19件) 埼玉県内134位 / 194校中

2017-01-06投稿
      高校生活を充実させたいならここではない方がいいです。
      サッカー部が強いと言うことでサッカー部中心の高校です。
      その為、「なんで私達がだめでサッカー部はいいの?」ということが幾度ありました。
      かなり厳しいと思います。
      女子はもちろん化粧はダメ。髪の毛を染めるのもダメ。編み込み(三つ編み)もダメ。スカートは膝下。スカートを折っても整容検査で確実にバレます。
      イジメは少ないと思います。
      ですが総合評価で言った通り、サッカー部中心の高校なので、サッカー部に嫌われたりしたら終わりです。
      部活動はサッカー部をはじめ、殆どの運動部が強いと思います。県大止まりの部活も幾度あるので県体を目指したいならいいと思います。それ以上を目指したいなら他の高校へ行ってください。
      殆どが推薦やAOで大学を決める為、大学でついていけなくなることがあります。
      評定平均も最低で3.2あれば推薦がとれるくらいなので進路実績はあまり良いとは言えません。
      しかし就職や公務員試験に合格、内定が決まってる生徒もいるので自分の頑張り次第で進路は広がると思います。
      校庭は広くて、中庭はとても暖かいです。
      図書館は雑誌も置いてある為行きやすいです。
      しかし、利用している生徒はあまり見ません。
      進路室隣の学習室は学年問わずたくさんの生徒が利用する場で、定期テスト前や入試前等は席が取れなくなるくらいにぎわっています。
      とても静かで勉強しやすい環境です。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      女子の制服はスカートのヒダが少なくダサいです。
      リボンも無く、セーターの色も紺のみなので全体的に暗い印象を持ちます。
      運動が盛んな高校なだけあって、体育祭はとても盛り上がります。
      文化祭は他校と重なってしまうのと、立地が悪いと言うこともあり来校者は少ないですが皆楽しんでいます。(決まりが厳しいのでつまらないと感じる事もあります)
      学年事にレクもあったりするので楽しいと思います。
      来年、再来年入学する生徒は卒業旅行にDisneyに行ける…かも?笑
      偏差値が自分に合っていて家から近かったから。と言うのが志望理由ですが、面接の時にはしっかりと志望動機を言いました笑
      某体育大学
    2016-10-26投稿
      入学してしばらくしてからなんでこの高校に入学したんだろう、もっといろんな高校見ておけばよかったと思っていました。しかし毎年なんかしらの楽しい思い出があり、卒業するときにはこの高校に入学してよかった。卒業したくないと思えました。どの行事にも全力で取り組んで全力で楽しんで全部楽しく終わっています。高校3年間を通して最後には大好きになります。
      他の高校に比べて校則は厳しいと思います。でも普段から気をつけていれば注意されることもないしみんながしっかりしていると緩くなったりもする。
      生徒と教師間のトラブルは聞いたことがありません。むしろ先生と生徒は仲良いと思います。
      サッカー部が有名です。私の中でバトン部と弓道部が強いと思います。バトン部は明るく元気でとても可愛く学校の華だと思っています。
      ほとんどの人が大学に進学します。系統べつにクラスが分かれているため友達と大学についての情報交換なども行われています。
      一階に剣道場、武道場、卓球場、ウェイトルームがあり二階に体育館があります。プールも25m8コースあります。グラウンドも広くよくサッカーや野球部が試合をしています。ただ、陸上部にはグラウンドで走るスペースがありません。
      女子は紺のブレザータイプの制服でプリーツが少なく可愛くはないです。男子は普通の黒の学ランです。
      一般的な高校行事は全てやっていると思います。体育祭は運動部が多いため大いに盛り上がります。文化祭は年々クオリティが上がってきています。
      偏差値が1番自分にあっていたからです。また家からも近い、説明会に行った時に雰囲気が良かったというのがあります。説明会に行った時すれ違った人から気持ちのいい挨拶がたくさんあったので自分もこうなりたいと思い志望しました。
      跡見学園女子大学文学部人文学科
    2016-10-25投稿
      特に体育に力を入れているので、体を動かすことが好きな人にはとてもいい高校だと思います。いろいろな部活が盛んです!
      他の高校よりはすこし校則は厳しいほうです。整容指導は3ヶ月に1回程度ですが、スカートの丈や髪型などかなり念入りにチェックされます。
      先生とのトラブルは基本ありません。先生方もとてもノリが良くて話しやすい人ばかりです。関わりがあまりない先生でもすぐに仲良くなれます。
      サッカー部がとても有名ですが、男子バレーボール部やチアリーディング部なども力をつけてきていると思います。とにかく、すべての部活動が活発に活動しています。
      進路の先生が丁寧に教えてくれます。小論文や面接練習などはいろいろな先生が協力してくれるので合格率も高いです。
      たくさんの本や雑誌、マンガもおいてある図書館や大きい校庭があります。プールや合宿所などもあり、体育館もとても綺麗です。
      制服は可愛いとは言えません。リボンやネクタイはありません。女子はスカートの丈は膝下と決められているし、男子は学ランです。
      体育に力を入れているだけあって体育祭はとても盛り上がります!文化祭や予餞会などは先生も一緒になって楽しめます。
    2016-10-23投稿
      文化祭がたのしい!
      先生たちがバンドやってくれるよ。
      のりがいいし、きちんと向き合ってくれるよ。
      特には思わない。
      厳しくもないし、優しくもない。
      それはその時の人次第だと思う。
      特にはない
      特にはない。
      サッカーが少し有名。
      普通。でも、自分の行きたい道を選べる。

体育館の下に弓道部とかがやるところがある。
      特には思わない。
      文化祭が盛り上がる!

2016-10-06投稿
      ほんとにつまらない高校です。
      まじできびしいです。授業中は制服ですし、体育のあとも激あつのなか制服です。学校登校もセーターはだめで学ランや上着を着ないとダメです。整容指導も二ヶ月に1回くらいのペースであって髪の毛いじって学校行きたい人はやめた方がいいです。
      いじめはまったくありません!いじめが嫌な方はけっこう向いてるかも!
      サッカー部がとても強いです、男子バレーボールも顧問が春高バレー準優勝という実績でとても強いです、
      説明会とかで先生からみずからサポートしにくるとか聞いた人がいるかもしれませんがまったくの嘘ですなんもしてきませんじぶんしだいなかんじです
      普通の設備で、体育館とこうていとプールって感じです、あと剣道場とたっきゅう、柔道って感じです
      ださいです。男子は学ラン、女子は全身まっくろで中学よりダサいです、スカートはひざ下でほかの高校の子を見ると死にたくなります。
      体育祭は体育祭って感じしないです。なんか適当です
      文化祭もいちいちめんどくさいルールがあってだるいです、つまらないです

2016-10-06投稿
      部活動は強い、弱い関係なく運動部はしっかりやっていて、真剣にやりたい人にはオススメ。
      真面目でしっかりした生徒が多く、不良とかはいないし、不真面目な生徒を先生たちはしっかり怒るから安心して通える。ただ、交通不便なところが悪い点。
      あとスポーツ行事はめっちゃ盛り上がるけど文化祭はレベル低いかも。規制が他と比べたら厳しいし、そんなに自由にできず楽しさに欠ける。交通不便だから一般客も少ない。その他特に悪い部分はなく楽しい学校行事が送れると思います。先生たちはみんないい人です。
      厳しいほうである、色々制限されていて、体育教師達が学校を仕切ってる感じ。
      からかう程度はあるけどいじめはない。生徒と先生も人によるが好かれている人が多いし、嫌いな先生にはみんな自分からは近づかない。
      みんな真剣に取り組んでいる。サッカーが強いので仕方ないがサッカー部中心すぎる部分も。他の部活もたくさん実績残してる。
      分野によって面倒見てくれる先生がいるが、普通だと思う。悪くもないし良くもない。
      校庭せまい。外部活の人はサッカー部に面積取られるため、隅っこで地味に練習している。
      制服はださい、リボンとネクタイもない。もっと可愛かったら女子が集まると思う。
      スポーツ行事は楽しい、文化祭は楽しさに欠ける。修学旅行も規制があって大変だけど、それなりに楽しめます。
      専門学校
    2016-10-05投稿
      厳しくはやっている感じはしましたが、それでも結構いい学校何じゃないのかなと思いました。また礼儀などを重んじるいい学校ではないでしょうか。
      いっぱんてきにみるときびしいですが、私としてはあまり気にしないくらいでした。
      いじめはほかの学校と比べて少ないと思います。先生のしっかり指導してくれているおかげですかね。
      部活はとても活発てきで、サッカーやチアバレーなどが活躍していました。
      県立高校ともあり進学率はそこそこだと思います。部活でも推薦などで進学率も高かったそうです。
      グランドなども広く全体的に清潔感が会いとてもいいところが多いと思います。
      シンプルなデザインで男子は学ラン女子は特に何もついていないようです。
      開講記念日が六月にあり十二月には芸術鑑賞会や球技大会などたくさんがあります。なので十分には充実しているのではないでしょうか。
      自転車で行けるところがこちらとしてもありがたかったのでギリギリのところを思ってここを選びました。
    2016-10-04投稿
      運動部、文化部共に部活が盛んなので部活に打ち込みたい人にはおすすめです。ただ少し校則か厳しいですが普通に生活していれば気にならない程度です。
      頭髪やソックス、服装がとくに厳しいです。
      しかし、携帯電話やスマートフォンなどは持ち込み大丈夫です。
      いじめは見たことがありません。男女共に仲良くやっています。
      先生にも気軽に相談できると思います。
      日本代表のゴールキーパーなどサッカー選手が卒業しているためサッカー部が有名です。
      その他の部活も大会で活躍しています。
      進路は自分次第だと思います。3年間だらだら過ごしていたらあまり良い進路は望めないと思いますが、毎日こつこつ頑張れば自分の希望しているところへ行けると思います。
      施設は公立高校なので他の公立高校とあまり変わらないと思います。
      グラウンド、野球場、テニスコートにはナイター設備が整っています。
      制服は学ランとブレザーです。
      好き嫌い人それぞれだと思いますが、上下黒のごく普通の学ラン、女子は上下紺のブレザーです。
      文化祭は他の公立高校とあまり変わりないと思います。
      しかし、全校生徒が楽しみにしている行事なのでとても盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      熱い先生ばかりでなんでも応援してくれるし、頑張ってることに対して協力してくれる良いところだと思います
      制服の着方は少し厳しいかもしれませんが携帯とかもっていっても良いなど他校と比べてそこまで校則は厳しくないと思います。
      人それぞれですが、教師と生徒の間でのトラブルは聞いたことがありません。
      部活はとても盛んで、全国や関東など素晴らしい成績をのこしてる部活が多いです。サッカー部はとくにピカイチです。
      勉強には熱心にとりくむ人が多く、自分の希望する大学などなに進学できてる人はたくさんいます。
      校庭は広いとはいえないが、プールと体育館は設備はそれなりに良いと思います。
      ださいです。中学校とあまり変わらず、スカートの丈は膝くらいで、まったく可愛くはないと思います。
      行事はとても盛り上がり、楽しいです。
      文化祭などは自分たちが中心となるため、みんなとの意見を交換したり考えてたりして得られる達成感が大きいです。
    2016-10-04投稿
      交通面は少し不便なところにありますが、学校の雰囲気はとてもよく学校自体も綺麗です。他に部活が盛んです。
      他に比べたら厳しい方です
      月に一回ぐらいのペースで整容検査があります
      携帯持ち込み&使用オーケイです
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。平和です。
      サッカー部が一番有名で、学校で一番人数が多い部活です。
      他にも公立校には珍しいなぎなた部や
      全国一位のバトン部(チア)がありまふ!
      一年生の頃から進路学習があります
      大学のバス見学や、説明会、など進路について強制てきに考えさせられます
      体育館は二階にあり、卓球場、剣道場、トレーニング場、中庭、プールがあります。校庭は結構広い方だと思います
      制服は他の高校に比べたら可愛くないです
      男子は黒の学ラン、女子は紺色のブレザーにスカートにリボンはありません。
      体育祭は体育高らしい盛り上がりがあり、すごく楽しいイベントです
      修学旅行は3泊4日の沖縄です。
      とにかくなんでも盛り上がります