みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  攻玉社高等学校   >>  口コミ

攻玉社高等学校
攻玉社高等学校
(こうぎょくしゃこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 不動前駅 /私立 / 男子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

攻玉社高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(39) 東京都内184 / 456校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      校則が厳しく、宿題は多めでスマホも禁止なのであまりおすすめしません(たとえ登下校中でも、見つかった場合1週間以上は没収されます)。強いて言えば私立なので休校日が多いというメリットがあり、先生方も熱心に御指導して頂いてます。
      ルーツが海軍学校なので堅いイメージがありますが、実際にはそこまで厳しくはありません。忍耐力があるか、攻玉社にどうしても入りたい人にはおすすめします。
      スマホとアルバイトが禁止で、もし校則を破ると高確率で生徒指導室に呼び出されます。都内の男子校の中では1.2位を争うぐらいの厳しさではないでしょうか。
      意外と攻玉社にはいじめが少ないです(教師が常に監視してます)
      体育館、図書館は一般的な学校と同じくらい
      校庭は気持ち小さめだと思います。プールは温水で攻玉社の施設内ではなかなか快適です。
      歴史が長い学校なので一部の校舎は古いところがあります
      制服は海軍的な濃紺色で案外格好いいです

絶対にオススメできません。
    2021年01月 投稿
      非常に厳しいです。スマホは禁止、全く自由がありません。 …続きを読む(全387文字)
      運動部では水泳部は強いですが練習がきついです。サッカー部も同様です。必死で頑張る人にはお勧めできます。

文化部では吹奏楽部が筆頭となりますがとても弱いです。その割には練習時間が無駄に …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2017年入学
    派手さを不要とする硬派にはいいかも
    2022年03月 投稿
      前向きに勉強する気がある人にとっては教材をタップリ提供してくれるので不足ない。古めかしくて煌びやかさは無く地味。
      硬派を気取りたい人にはいいかもしれないがそれを6年続けられますか?は良く考えた方が良い。
      スマホの携帯禁止。見つかると取り上げら …続きを読む(全560文字)
    都内の中高一貫男子校
    2019年10月 投稿
      校訓は「誠意・礼譲・質実剛健」です。
      完全な中高一貫校なので、6年間同じ仲間と共に学校生活を送れます。
      進学校あるあるですが、校則は厳しいです。
      ただ、高校に入れば、先生は大目に見てくれます。 …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2016年入学
    バリバリの名門校です。
    2022年07月 投稿
      本当に最高の中高でした。校庭が狭いのとスマホが使えないこと以外は不満はありません。早慶が国際学級ほとんどいう情報は嘘です。一般クラスの人たちが普通何十人も余裕で受かります。受験英語など、帰国子女とか関係ありません。勉強しろ
      他の口コミで髪がど …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2016年入学
    管理主義の極み。ここを選んで後悔です
    2022年01月 投稿
      生徒を管理することしか頭に無い学校だと思います。生徒の良いところがどうやったら伸びるか?ではなく、とにかく規律を守らせることに頭がいっぱいの先生が多かったです。進学実績という意味でも特に目立ってはいないので、攻玉社を目指すのではなく公立の中 …続きを読む(全810文字)
    男子校おすすめ学校
    2016年10月 投稿
      文武両道の男子校で、勉強も運動も頑張れるおすすめないい学校である。中3からは剣道と柔道も授業としてやっています。
      この学校も拘束はとても厳しすぎずにゆるすぎずでとてもいいです。 …続きを読む(全306文字)
    ぜひ皆様に見て欲しい攻玉社の口コミです!
    2016年09月 投稿
      行ってて、とても楽しいが勉強のレベルが高い為星3つになりました。
      多分、他の学校と同じぐらいに厳しいと思います。でも甘いところもあります。 …続きを読む(全317文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      トイレがとてつもなくきれいでした。
      また、生徒ホールという場所がありまして、そこで食事をとったりできる
      厳しいと私自身は思っています。なぜならば、まず制服が乱れていたりするとすぐさまさま先生が注意するからです …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい
    2016年10月 投稿
      トイレがとてつもなくきれいでした。
    男子校の文武両道の学校です。
    2020年01月 投稿
      文武両道の学校です。男子校なので厳しい一面もありますが、
      先生方も熱心なので今の時代、有難い学校です。
      男子校なので厳しい面もありますが、
      きちんとルールを守っていれば普通の学校です。 …続きを読む(全462文字)
    生徒の団結力が強い
    2016年10月 投稿
      仲間のノリが良く、親しみやすい。勉強の面は、互いに分からない所を教えあったりしてお互いを高め合う事が出来る。
      スマートフォンその他電子機器の持ち込みが禁止。髪型については全く厳しくないが、身だしなみについては厳しい。 …続きを読む(全424文字)
    黙想の学校
    2015年06月 投稿
      普通の私立高校だと思います。進学実績もいいです。ただし、学校のいいところは生徒だけです。設備は、普通です。いかに生徒が、努力するか。今は、生徒がこの学校を支えています。
      携帯の持ち込み禁止(ばれたら没収)がある以外は自由です。因みに、持ち物検 …続きを読む(全611文字)
    駅に近い学校
    2014年11月 投稿
      この学校は、敷地面積が狭いので移動が階段中心ですが、移動距離が比較的短いです。しかしながら、校庭は狭いです。また、この学校は、文科系の活動のほうが多いですが、5月には耐久歩行大会、10月には体育大会など運動系の活動もしばしばあります。比較的 …続きを読む(全1188文字)
    卒業生 / 2013年入学
    パノプティコンという楽園に生きる羊
    2020年04月 投稿
      とても満足しています。知的な楽しみを見つけられたからです。
      クラスにもよるかもしれませんが、アカデミックなクラスの雰囲気が僕は今の自分につながっていると思っています。
      このご時世で携帯禁止は時代錯誤かなと思われます。その時代ごとに学生が克服す …続きを読む(全765文字)
    卒業生 / 2013年入学
    基本的には満足できる学校
    2019年12月 投稿
      色々あったが、基本的に満足できる学校であった。
      進学実績もある程度あり、学校生活もかなり充実していた方であると感じている。
      但し、校則や、教師の厳しさはかなりのものであり、厳しい校則が嫌な人は、注意が必要である。
      最近の校則にしては、かなり厳 …続きを読む(全1208文字)
    歴史ある伝統校
    2017年10月 投稿
      駅からの近さ、進学実績などを顧みても悪い学校ではないかと。なお、際立った魅力もないためやはり第一志望にする人は少ないのかと思う。
      比較的硬派ではあるが、堅苦しくもなく気にするほどではない。ただし、不規則に頭髪チェックがあったり携帯持ち込み禁止 …続きを読む(全738文字)
    在校生 / 2013年入学
    割と良さげ
    2016年10月 投稿
      先生が熱心でかなりやる気があるのはいいがよく行き過ぎてしまうことがあり、こっちがついていけないことがある。
      スマホ禁止というのが大きい。その他禁止物を没収されたりしてしまうのが痛い。 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2013年入学
    創立者、近藤真琴先生!
    2016年10月 投稿
      中高一貫かつ高校からの新規入学者がいないため、6年間、友達と長い付き合いになり、生活はとても充実します。
      一部、教師の立場を踏み違えている教師もいますが、全体としてとてもレベルの高い教師陣です!
      中学の間はとても厳しいですし、高校でも携帯電 …続きを読む(全523文字)
    男子校だよ。
    2015年10月 投稿
      校則は相変わらず厳しいみたいです。進学状況は横ばいみたいです。男子校の良さは残っているみたいです。部活は期待薄です。
      以前ほどではないみたいですが、校則は相変わらず厳しいみたいです。特に制服や頭髪のみだれはうるさかったように記憶しています。 …続きを読む(全653文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

攻玉社中学校

口コミ:★★★★☆4.24(53件)

攻玉社中学校

この高校のコンテンツ一覧