益田高等学校 口コミ

(ますだこうとうがっこう)

島根県 / 公立 / 共学 / 全日制

島根県

益田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた益田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 益田高等学校
    卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-08投稿
      この学校にくる人はほとんどが大学進学を希望している人たちで、話が合ってよかった。部活をしている人にとっては課題の量は多い。
      みんな勉強でいじめなどをしている暇はないので、この学校でいじめなどは少なくとも私は見なかった。
      年々学力が下がっているため、なかなか希望する大学に行けない人が私の代は多かったように思われる。
      なかなか建物が古い。図書館は、けっこう静かで読書に集中したい人には良い環境だったと思う。
      制服はまったく可愛くない。みんなそのことに不満があった。ぜひとも学校には制服をせめてセーラー服にしてほしかった。
      熱心な先生も多い。しかし、勉強以外のことについて深く突っ込んでくる先生もいたので、どう捉えるかは人によって違う。
      公立で、一応進学校だったため。
      個別塾
      覚えていない。
      過去問を解きまくった。
      国公立大学に進学
      地元から近く、国公立だったため
      駅から学校までが若干遠く、汽車通の人は駅から自転車で通ったり雨の日は駅から出るバスで通っていた。