みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  賢明女子学院高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

出典:Bakkai
賢明女子学院高等学校
(けんめいじょしがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 /私立 / 女子校

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

賢明女子学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(53) 兵庫県内117 / 209校中

2016年01月 投稿
      この学校で学生生活を送ることが出来たことに感謝しています。私の可能性を広げることが出来たのはこの学校に入学したからだと言っても過言ではありません。
      私自身、校則に不満はありませんでした。
      校則に関してそこまで深く考えたことがないです。 …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生で大切な6年間を賢明で過ごして下さい
    2016年10月 投稿
      アットホームで先生のと距離が非常に近い学校です。
      生徒人数も少なく6年間共に過ごすため、生徒全員が顔馴染みになり、仲良くなれます。
      他校と比べると校則は厳しいかもしれません。
      当時は厳しいなと感じることもありましたが、先生方が将来、私たちが世 …続きを読む(全659文字)
    緩やかな進学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      進路変更もしやすく、本人次第で希望が叶いやすい。部活動や行事が盛んな訳 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業しても帰りたいって思える場所
    2019年06月 投稿
      たしかに在校生の間は厳しすぎる校則が本当に気に入らなかったし正直学校が好きではなかったけど、卒業したらわかる賢明のあたたかさ。大学に通い始めると賢明で出会った友達や先生がすごく恋しくなるし賢明での日々は私にとって本当にかけがえのない宝物って …続きを読む(全518文字)
    緩やかな進学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      英語教育に力を入れているため、落ちこぼれない限りは、大学入試に於いては …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2014年入学
    かなりオススメの学校です。
    2020年02月 投稿
      数年前から出来たソフィアコースですが、このクラスは約30人前後で高2、高3に進級する時にルミエールへの変更も出来ます。ソフィアコースにいると、私立大学の推薦入試は受けることが出来ませんが、大阪大学、神戸大学、岡山大学をはじめ国公立大学へは6 …続きを読む(全560文字)
    私の自慢の卒業校
    2016年10月 投稿
      友達との絆を深められる学校です。
      たくさんのイベントから友達と協力する事が必要だったりしました。そのおかげで、友達がたくさんできました。
      大学受験を一緒に頑張る友達が出来て嬉しかったです。
      友達の素晴らしさを感じれる学校でした。
      校則は厳しく …続きを読む(全594文字)
    グローバル人材を多く輩出する高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。とくに、先生が熱心で良い学校だも思います。
      やはり、私立なので、校則は厳しい方だと思います。しかし、毎日検査があるなどということはありませんでした。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生
    地域のお嬢様学校です。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      カトリックの精神に重点を置きながら、10代に精神的な教育を受けられる学校で …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2011年入学
    キリスト教教育に熱心な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は、キリスト教精神に基づいた教育を行っており、生徒の自由な活動を学業に支障がない程度であればサポートしてくれる。どの分野においても、非常に実力のある教師が生徒の能力を伸ばすためのサポートを惜しまない。保護者と学校のつながりもしっかり …続きを読む(全934文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    おっとりしたいい学校です
    2014年08月 投稿
      生徒も先生方もおっとりした方が多いので、いじめがなくのびのびできる気がします。また、部活の種類も多く、充実した学校生活が送れると思います。
      トラブルは私が知る限りありません。あまり、グループで固まってしまうこともなく、みんなが適度に距離を保っ …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行ってよかったと思える学校
    2019年07月 投稿
      嫌な面も多々あるが卒業すると、どこの高校より行ってよかったと思うし、楽しさがどこよりも一番だと思う!
      校則は厳しく他校がとても羨ましかった。携帯持ち込み禁止や、プリクラ禁止、SNSへの投稿禁止など。 …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2007年入学
    カトリック精神を学べるお嬢様学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      中高一貫の女子校という点で世間体ではお嬢様学校と思われる。
      先生も親しみ …続きを読む(全616文字)
    賢明のこと
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      キリスト教の精神が強い学校だったと思います。

【校則の自由さ】
      学校の向 …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2007年入学
    趣味の合う友達が見つかるかも!?
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      2013年度から高校の外部受験もはじまりました。正直、この学校は私立の文系に …続きを読む(全1384文字)
    楽しい
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      素敵な高校生活でした。
      【校則】
      服装や髪型は公立に比べたら厳しかったです …続きを読む(全248文字)
    可もなく不可もなく
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      厳しいところもあるが、先生と生徒がフレンドリーに接することができる学校 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2011年入学
    グローバル人材を育てる高校
    2016年10月 投稿
      とても良い高校だと思っています。ぜひ入学するべきだと思います。英語にとても力を入れている高校だと思います。
      あまり厳しくはないです。最低限だと思います。検査などはとくにありません。 …続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2014年入学
    賢明について
    2015年11月 投稿
      行かない方がいいと思います。
      変な所で厳しく、必要性がないものばかりです。 …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    ワイワイできる学校
    2014年08月 投稿
      高校までエスカレート式なので、中学時代は遊んでも大丈夫でとても楽しかったと思います。高校では体育の授業が多くて受験時に嫌だなと思いました。
      和気あいあいとしていて、軽いイジメはあったが、すぐに収まった。厳しく指導してくださる先生も多く、親身に …続きを読む(全491文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

賢明女子学院中学校

口コミ:★★★★☆3.77(38件)

賢明女子学院中学校

この高校のコンテンツ一覧