みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清教学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清教学園高等学校
出典:KENPEI
清教学園高等学校
(せいきょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 河内長野駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 71

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学
    落ち着いた雰囲気の高校です
    2016年03月 投稿
      まじめな生徒が多く、それでいて楽しい学園生活を送ることができると思います。キリスト教の学校なので、ここでしかできないような体験が数多くあります。
      服装や髪型など、他の高校に比べるとやや校則が厳しいように思われます。しかしきちんと守る生徒が多い …続きを読む(全630文字)

なぜこんなに低い評価が多いのかが正直理解できません。学校に求めるものが多すぎるのではないでしょうか。
私立の中では校則もそこまで厳しいほうではないし、先生、生徒の質もいい。勉強ばかりやらせてくると、書いている人がいますが、全くそんなことは無いと思います。欠点をとっても他の進学校と比べ課題はかなり少な...

★☆☆☆☆1.0
完全に山の上の予備校。コロナで思い出に残る行事は文化祭体育祭は簡単に中止する。コロナでのITは他校にくらべて進んでいると思うが、生徒に寄り添える指導とは程遠い教師ばかり。進学実績がすべてに感じて仕方ない。高校を大学受験のための場と思う人ならいいと思うが、青春したい生徒には不向き。ずっと勉強させられて...

近隣の高校の口コミ

清風高等学校
(私立・男子校)

清風高等学校
全体的に幼いと感じる。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

桃山学院高等学校
(私立・共学)

桃山学院高等学校
可もなく不可もなく(by文理)
★☆☆☆☆1
在校生|2023年