加悦谷高等学校 口コミ

(かやだにこうとうがっこう)

京都府 / 公立 / 共学 / 全日制

加悦谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた加悦谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 加悦谷高等学校
    2015-06-13投稿
      雰囲気がよく、学校生活を送りやすい。部活や勉強などに真剣に取り組める雰囲気があると思う。みんな仲が良く楽しい学校生活が送れたりお互いはげまし合えたりする。
      他の学校と比べるとゆるい方なのかもしれませんが、自分的には厳しいと思っています。もうすこし生徒が楽しめるほどにしてもらえればいいかなと思います。
      いじめは見る限りありません。あったとしても担任の先生や生徒指導部の先生と解決しているようです。みんな仲が良く過ごせています
      府下出場の選手も多くみんなががんばれています。主にウエイトリフティング部が素晴らしい成績を残し、部活動をしている生徒にいい刺激をながしています
      他の学校と変わらず、国公立の大学に入学している人もいます。一人一人が夢を実現できる環境が整っていると思います
      いま耐震工事をしていますが、設備は頑丈で綺麗だとおもいます。いたって不自由はなく過ごせていると思います。
      ブレザーはとてもかわいいと思います。ネクタイも他の学校からうらやましがられるほどです。男子のブレザーもかわいく、女子のスカートもかわいいです。
      先生はそれぞれ意見はあると思いますが、楽しい先生も多いと思います。厳しい先生も多いですがしっかりわたしたちのことを考えてくれていると思います
      楽しそうだった!みんながあかるかった!!
      自分なりに復習をした。毎日勉強することを心がけた。
      みんな進路に向かって一年生の時からガイダンスなどを受け意欲を持って学習していると思います。みんながんばっている
      駅から自転車で20分のところにあり、電車で通う人にとってはすこし不便のように思います。しかし毎日その方法で登下校してる人もいるので大丈夫だとおもいます