みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

刺激が欲しい方は岐阜高校が良いかと。

2020年04月投稿
      勉強に関しては正直充実した生活は送れなかった。上っ面だけの友達は沢山出来ましたが。
      授業の進度はかなり遅いと感じました。(これは人によると思います) 自分で先取りをどんどん進めていけばいいと思います。
      校則はかなり緩い方だと思います。よっぽどじゃない限り注意されません。
      人柄によります。個性のある子は若干煙たがられます。陰口みたいなのも聞いたことはあります。関わらなければ特に影響はないかと。
      部活はまずまずと言った感じです。テニス部は結構人気のイメージがありました。
      自分の努力次第。進路については、先生達が相談に乗ってくれました。ただ、勉強の内容について質問するとはぐらかされることが多々ありました。
      そこまで綺麗とは言えない。まあこんなものでしょう。これから綺麗になっていくと思います。
      制服に関しては、自分は気に入っていました。
      文化祭は楽しいです。
      地元だから。
      名古屋大学

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校