みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

大学も部活もあなたのやる気次第

2020年01月投稿
      真面目に勉強していい所へ行こうと思うやる気さえあればいい大学に行けます。ただし、本気で勉強する環境が整っているのは特進クラスの中の上位だけなので文系の普通クラスなどに行ってしまうと、寧ろ勉強を本気でする人が逆に浮いているような雰囲気もあるそうです。関でいい大学目指すならまず特進は絶対かと、、、学力の上と下の差が激しいです。
      宿題はそれほど多くなく、やる気さえあれば効率的な勉強が出来るので学力は伸びやすいと思います。
      スマホについて意外は緩めだと思います。冬場の中に着るカーディガンが自由なのがすばらしい。
      ほぼない、
      たまにある
      普通に過ごしてればまずない。
      基本的にどこの部活も弱小だが頑張っているとは思う。
      地域研究部と放送部がよく全国大会に行くので推薦を狙うならそこ2つがおすすめ。
      壁にはたくさんのヒビ、ガタガタいう机と椅子、石油ストーブしかなくてとてつもなく寒い教室に耐えられるなら不便はないです。
      トイレと体育館だけは少し綺麗
      可愛いカッコイイかは分からないが他校は紺や黒が多いので灰色の制服はよく目立つ
      近場でそれなりの学力だったから

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校