みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

勉強、部活どちらも取り組めます

勉強も部活もどちらもいい環境です。受験生になると夏休みに集団自主学習とかしました。受験生がんばれ!!
      決まった時間に服装検査あります。ルールに従わざるおえません。
      トラブルは聞いたことありません。先生は面白いし、生徒もいろんな子います。
      部活によって活動量が違います。
      スポーツに取り組むのもよし、芸術を楽しむのもよし
      基本的には大学進学です。指定校推薦ありますので良い成績とれると楽だと思います。
      充実してます。ファッション雑誌、マンガあります。
      空き時間に図書館に行くと良いと思います。
      かわいいし、かっこいい
      夏服が特に好きです。文句なしですね。
      他の学校が行っているか知りませんが、春に競歩大会あります。本気組とゆったり組に分かれます。
      中部大学応用生物学部環境生物科学科

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校