みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

意外とゆるいところもある

大学に進学したいと思っている学生におすすめです。また、勉強も頑張りたいけど高校生活も楽しみたい人にもおすすめです。
      他校と比べると厳しくないほうだと思います。アルバイトは禁止で服装が整っていないと注意されることがあります。メイク、ピアス、髪を染めるなども禁止ですが行事などで髪を少しだけ巻くくらいだと注意されないと思います。
      苦手だな、と感じる先生も中にはいますが大きなトラブルが発生するなどは聞いたことがありません。生徒同士も同じような感じです。
      文武両道なので勉強だけでなく部活に打ち込んでいる人も多いみたいです。
      将来やりたいことが決まっていない人のためにも外部の方を招き講演会などが年に数回行われるから様々な分野の話を聞けます。
      普通だと思います。図書館には小説はもちろん漫画雑誌などもありますし夏は冷房もきいていますが図書館自体はとびきり大きいわけでもないです。
      この地区では個人的に一番だと思います。
      中間着として学校指定のベストを入学前に購入することができます。このベストは女子の着用率が高いです。
      球技大会、体育祭、文化祭は学年問わず盛り上がります。高校2年生は文化祭のあとに修学旅行がありますが2年生以外は文化祭のあと特に行事がないです。
      進学校と言われていて難関大学に進みたかったからです。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校