みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  関高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関高等学校
出典:Monami
関高等学校
(せきこうとうがっこう)

岐阜県 関市 / 関口駅 /公立 / 共学

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

いい学校

勉学については言うことなしだと思われます。部活動も盛んではありますが、活動時間自体は短いと言えるでしょう。
      身なりについての校則はあるものの厳しいものではなく、携帯の所持も許されていますので比較的ゆるい方ではないでしょうか
      驚くほどなにもない。本当に無。無そのもの。トラブルとかなんもない。つまらないくらいなんもない。
      外部活:野球部、サッカー部、陸上部、ラグビー部、男女テニス部
      有名大学、国公立大学への進学率は非常に高く、大学にそったカリキュラムが実地されています
      学校の敷地面積がとても広く充実しています。グラウンドの水はけが異常なまでに良いです。
      入学直後に強歩大会が行われます。20km以上歩きます。地獄ですはい。

勉強はもちろんみんな頑張りますし、学校生活も楽しくとてもいい高校です。ほぼ全員が大学進学を目指すので、周りの仲間と切磋琢磨しながら勉強ができます。また分からないところは先生に質問しに行けば理解するまで教えてくださるので、塾に行っていなくても授業にちゃんとついていけます。部活動の実績は多くありませんが...

あまりいい高校とは言えない。特に進路指導はひどい。私立志望の人に無理やり国公立を受けさせたりランクを落とさせてでも国公立を受けさせようとする。いい先生もいるが一部。行けるなら岐阜地区の高校に行くことをオススメする。

校則は緩い。ただ朝のSHRから帰りのSHRまでは携帯の使用禁止見つかると...

岐阜北高等学校

岐阜北高等学校
勉強と青春が両立できます。
在校生|2019年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
在校生|2020年

恵那高等学校