みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上北高等学校
出典:Opqr
郡上北高等学校
(ぐじょうきたこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2018年入学

小規模の良さが活かされた学校

2018年11月投稿
      小規模の良さがあって面倒見が良いと思います。この辺りの中学校は1クラスの人数が少ないから、小規模の方が子どもも慣れていると思います。
      上の兄も通っていましたが年々身だしなみがよくなっています。厳しいとは思いません。なかなか言うことをきかないので指導してもらえてありがたいです。
      特に話は聞きません。
      子どもの話では、今年はかなり成績がよいとのことです。野球部は最近頑張っているようです。新聞や広報紙では吹奏楽部をよく見かけます。
      ホームページをみると国公立大学に何人も合格していたり、公務員に合格していたりと数年前では考えられないくらいです。色々な進路ガイダンスがあるようで、ありがたいです。
      それほど不自由はないと思いますが、外装がきれいになることや冷房が完備されたら印象が変わるのかなと思います。
      今どきのスタイルで良いと思います。カッターシャツも丈夫で良いです。
      文化祭に行きましたがたくさんの人がいました。先日の70周年記念式典も良かったです。

1学年100人程度と小さな学校ということもあり、子どもも学習指導や進路指導で手厚い個別指導を受けることができました。

社会に出てから困らないような身だしなみという明確な指導基準があったので、子どもにとっては納得をしながら校則を守っていました。他校よりは良い身だしなみだと思います。

【部...

勉強が苦手だから高校で巻き返したいという人にはお勧めの高校です。
けれどもイレギュラーなこと(精神的に参ってしまっていたり、障害など)には対応力がない学校なので要注意です。

自分が3年生の時からかなり厳しくなりました。
対外的にはよくなったように見えますが、教師と生徒間での理解がないので...

関有知高等学校

関有知高等学校
楽しい高校生活がおくれます?
★★★★★5
在校生|2018年

羽島高等学校

羽島高等学校
個性的で明るい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

不破高等学校

不破高等学校
通信制に行くぐらいなら不破高へ!
★★★☆☆3
在校生|2019年