みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

日本一の商業高校

高いレベルで商業の勉強ができます。
      情報処理や簿記の資格などたくさんの資格をとって卒業できます。
      就職もきっちり対応してもらえます。
      まあむあ厳しいと思います。
      女子はスカートは膝丈で靴下、靴ともに白なのが辛かったです‥。
      普通だと思います。少なくとも私のクラスでいじめなどはありませんでした。
      運動系も文化系も部活動の実績はすごかったです。
      地区優勝全国優勝などはザラにありました。
      資格を多くとれるのでその点では進学に有利だと思います。ただ学習のレベルはそこまで高くはないのでいい大学に行きたかったらそれなりに勉強しないとダメです。
      あまり充実していると思ったことはありません。
      教室には基本クーラーはついてないので夏は非常に苦しい思いをしました。
      正直ダサいです。
      でも慣れればこっちのもんです。周り皆ダサいので。
      あんまりです。体育祭も文化祭も一応あるにはあるけど‥ってかんじでした。
      簿記の資格がとれると聞いたから。
      朝日大学経営学部経営学科

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年