みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学

厳しく、健やかに

商業高校のため、就職を考えている人におすすめです。大学へ行くなら、進学校へ。
      とても厳しい。周りの高校からは軍隊と呼ばれています。ご参考までに。
      特にトラブルを聞いたことはありません。いじめなどはなかったです。
      全国大会へ行く部活が多いです。その分、練習などは厳しそうです。
      進路指導が親身になって相談に乗ってくれます。見合わないレベルの学校であれば、ハッキリとやめておけと言われます。
      特に良い設備はありません。むしろ、冷暖房がないため苦痛です。
      女子のスカート丈が非常に長く、昔のスケバンを彷彿とさせます。
      特筆するイベントはありません。学園祭もつまらない。厳しい高校です。
      兄が通っていたため、特に理由はありませんでした。
      静岡大学情報学部
      あまり良い求人が来なかったため、急遽進学へ変更しました。

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年