みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

不撓不屈

厳しい学校ですが、人間として成長できる良き学校でした。わたしは応援部に所属し、硬式野球部をはじめとする様々な部活動の応援をさせていただいて、たくさんの感動をもらいました。学校の先生方には、感謝しきれません。素敵な3年間でした。
      厳しい方ですが、社会に出て役に立つことが多くあります。ビジネスマナーを高校生のうちから身に付けることができます。
      結構県岐商の生徒は、はっきりしている人が多くて、コソコソする人も少ないです。何かあれば直接話し合って解決することが多いです。
      県岐商は部活動日本一を目指し、毎日の朝練習、放課後練習、休日練習を努力しています。
      進路選択が豊富で、就職率も進学率もとても良いです。県岐商だと耳にするだけで評価が良いようです。
      勉強をするにも、運動をするにも、色々な面で非常に充実していると感じています。放課後は多くの部活動の声が活気よく学校中に響き渡ります。
      可愛い、格好良いは求められていません。昔から県岐商の制服は変わらず受け継がれています。ビジネスマナーに応じた正しい服装を求めています。
      体育祭、文化祭は岐商祭という名前で毎年盛り上がります。特に応援団は格好から演舞から、素晴らしいと感じています。
      JA岐阜厚生連看護専門学校
    投稿者ID:205359

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年