みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜商業高等学校
出典:Opqr
岐阜商業高等学校
(ぎふしょうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

口コミ: ★★★★☆

厳しさの中の楽しさあり!充実した生活!

2016年09月投稿
      厳しいけれど社会で役立つ教育だと思います!全体的にしっかりしていて規律ある校風です!いい先生も多いです!
      厳しいです。
      しかし、絶対に社会で役立つビジネスマナーです。挨拶、身だしなみなど細かく校則があります。
      部活や検定など忙しい分変なイザコザはないです。多少のトラブルなどはありますが問題ないと思います!
      運動部系文化生産系ともに部活動の実績はすごいです!全国大会への出場も多いです!
      私は勉強はあまり得意ではないですが先生の熱心な指導により希望の大学に行くことができました!
      決して新しくはないので綺麗ではないですが不便はしません!施設も充実しています!
      制服は期待しないほうがいいです!この制服は何十年も変わっていません!これも伝統ですね笑笑
      文化祭はまぁあんまりですが
      体育祭はとても迫力満点です!これは見る価値ありありです!
    投稿者ID:202703

生徒と先生の関係がとてもよい。
生徒のための愛情あふれる厳しさでご指導下さる先生方。
とても充実した学校生活。

校則は厳しいと言われているが、当たり前のことを守っているだけだ。

生徒間の小さなトラブルはあるだろうが、大きな問題は聞いたことがない。

【部活】
ど...

資格が結構取れるのはいいと思う。部活(特にスポーツや吹奏楽)で頑張りたい人にはこの学校は合っていると思う。

ほかの学校に比べたら厳しい。髪の長さが肩以上だったら結ばなければいけない、スカートは膝下など。

いじめはあまり聞いたことは無い。どこの学校も同じかもしれないが...

済美高等学校

★★★★☆4
卒業生|2017年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜第一高等学校

岐阜第一高等学校
高校選びを後悔している。
★☆☆☆☆1
保護者|2018年

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年