みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学

自称進学校

2018年03月投稿
      文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです
      他の高校に比べては緩いです
      靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです
      表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一部で見られます
      生徒間の溝はあったりですが、とくに陰湿だったり暴力的ではないので多分他と変わらなかったり平和な部類に入るのではないでしょうか
      強いところは強いです
      楽しんでそこそこな所を目指すのにはいいのではないのでしょうか
      ピンキリです
      東大進学もいれば専門もいるそうです(専門が悪いわけではないですが)
      レベルの高いところもしくは国公立大学を目指すなら岐山で推薦狙った方がいいです
      推薦は少ないです
      南校舎はきれいですが北校舎は汚いです
      トイレはまあまあきれいです
      自販機には炭酸がないのがネックです
      可愛くないです
      女子は胸に紅しょうがついてます
      修学旅行、文化祭、体育祭は楽しいです
      これだけのために入学してもいいレベルです
      近かったから
      私立大学
    投稿者ID:419568

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

他の高校に比べては緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年