みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

北高に入って良かった

2018年06月投稿
      とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
      勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
      良い高校だと思っています。
      他の高校と比べると比較的自由です。
      派手なメイクや髪型をしたがったり、極端に短いスカートをはきたがるような生徒がいないからというのが理由だと思います。
      学校の行う対策としては適切だと思います。
      生徒同士であの子が嫌いだ、とかいう揉め事は少なからずありますが、周りの生徒もそれに流されたりはしませんから、それも個人間の問題で済みます。自分の意思を持って流されない生徒が多いのはいじめが少ない要因だと言えると思います。
      部活動によってまちまちだと思います。野球部や吹奏楽部、サッカー部、バスケットボール部などは活動が特に活発です。
      雰囲気はどの部活も良いように感じます。
      叶いやすさ、と言うと、個人の努力や目標設定によってばらつきがあると思いますが、進学実績は県内では良い方なのだと思います。3年生になると受験色が一気に強くなります。学校の手助けも手厚いと感じます。
      特別素晴らしい設備があるわけではないですが、十分に活動ができる普通の設備です。
      シンプルなデザインで、よく言えば清楚、悪く言うと地味、だと思います。好み次第です。
      生徒の自主性が高く、本当に盛り上がります。
      北高祭も、毎年みんなが楽しみにしています。

勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年