みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

充実した高校生活が送れます。

2017年11月投稿
      充実した高校生活が送れます。教室は綺麗で、行事はとても盛り上がります。また、国公立大学への合格率が非常に高いので、国公立大学への入学を希望している人にはおすすめです。
      服装などの校則はかなりゆるいです。授業中以外は携帯を使うことができます。
      私の周りではいじめなどの話は全く聞きません。基本的に仲が良いイメージです。
      国公立大学へ進学する人が多いです。国公立では名古屋大学や岐阜大学、私立では南山や名城に進学する人が多いです。
      教室のある校舎は明るくて新しく、とても綺麗です。教室と普段使うトイレがすごく綺麗なので、快適に生活することができます。冷暖房は完備されています。
      女子は岐阜5校の中では加納に次いで可愛いと思います。リボンがあるだけまだ可愛いです。男子は学ランです。
      9月にある文化祭、体育祭は非常に盛り上がります。本当に楽しい3日間です。他にも球技大会があり、2.3年は体操服に装飾をします。修学旅行は四泊五日で沖縄、与論島へ行きます。
      家から近く、学力にあっていたから。

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年