みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学

どんな人も過ごしやすい高校

2018年04月投稿
      みなそれほどプライドが高いということもなく、過ごしやすかったです。不本意入学でしたが、北高にはユニークな生徒と教師も多く、またそういった人も受け入れてしまう雰囲気もあったので、今となっては北高に進学してよかったと思います。
      普通だと思います。
      特にトラブルはなかったです。
      進学校なりのゆるさだと思います。必ずしも部活をやらなければならないということではないです。
      特色化入試の終了や、岐阜高校の定員増などの環境変化が影響しているのか、近年の進学実績は芳しくないように見えます。私の代では、授業や宿題といった与えられるものだけを消化するのではなく、主体的に勉強できる生徒が希望する進路を実現していたように思います。
      冷暖房がしっかり機能していて、過ごしやすかったです。
      普通の高校でやるようなことは一通りやります。どれだけ熱心に取り組むかは各人次第といったところでしょうか。
      岐阜高校への進学を希望していましたが、成績と内申点の状況から止むを得ずといったところでした。
      名大

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年